FB2

Происшествие

Рассказ / Проза, Сказка, Фэнтези, Другое
-Как идиот в области магии, сообщаю ответственно – это не дождь, - Ланселот хмыкнул. -Но оно живое!
Объем: 0.539 а.л.

Дурное настроение феи Морганы – сводной сестры короля Артура, его правой руки и первой советницы отравляло Камелот. При этом никогда нельзя было узнать, когда именно к ней придёт это дурное настроение: схлестнётся ли она с коварным советником и друидом Мерлином, поругается ли с братом, к которому сама ещё не определилась что испытывать – ненависть или любовь, а может быть просто не выспится, мучимая кошмарами своего несчастного прошлого.  

Но её дурное настроение – это привычное, хоть и хлопотное дело. К нему можно было привыкнуть, как привык Ланселот – единственный настоящий друг Морганы, прошедший с ней множество приключений и интриг. Сам Ланселот не был к ним склонен, но обычно покорялся более умной и коварной подруге, признавая, что не понимает и трети из того, что она творит или планирует сотворить.  

Ланселот всегда пытался защитить Моргану от шёпотов в её сторону, и когда слышал обвинения о том, что «она хоть и фея, но та ещё ведьма», бросался возражать:  

–Она совершенно не такая! Напрасно вы так!  

Но в уме, конечно, прекрасно понимал, что Моргана именно такая, а может быть и хуже.  

В то утро, не предвещавшее никому беды, у Морганы было дурное настроение. Головная боль отравляла сознание Морганы, пульсируя и раздражая весь её мир, ей требовался отдых, но сезон не располагал к отдыху. На столе Морганы дожидались нечитанные отчёты о зерне, состоянии городской черты, донесения шпионов, разосланных о ближайшим землям, несколько писем с возможными заключениями торговых договоров, а сама она, не успев разобрать всё, пыталась понять отчёт казначея, который хоть и был человеком, но, похоже, отличался той ещё магичностью в числах и записях.  

Моргана сидела над этим отчётом уже значительно дольше, чем планировала, и это очень её злило, но, что делать – проклятая внимательность дала ей сразу же заметить ошибку в вычислениях и теперь Моргана вгрызалась в несчастные листы, пересчитывая. И чем больше она пересчитывала, тем мрачнее становилась – происходило какое-то чужеродное и едкое колдовство! Числа исчезали и появлялись и то давали большую разницу с вычислениями Морганы, то шли вровень с ними…  

Настроение становилось всё хуже, но фея решила докончить с отчётом из принципа, пусть даже всё больше ей хотелось просто отрубить ему голову и не вникать. Но нельзя! Долг звал!  

Почуяв дурное расположение духа Морганы, к ней не лезли ни придворные, ни советники, ни король – всем была дорога жизнь, и никому не хотелось попадаться под горячую и очень тяжёлую руку ведьмы-феи.  

Ну, почти никому.  

В дверь всё же постучали. Моргана, не отрывая взгляда от листов, повела рукой по воздуху и дверь, повинуясь её движению, открылась, впуская Ланселота.  

Ланселот был опытным человеком. О Моргане он знал всё, но на все просьбы двора как-то повлиять или просить её милости, отказывал:  

–Она мне досталась без инструкции, и много попыток спустя, я называюсь её другом – вот и вы делайте свои попытки.  

Это было правильным решением с его стороны. Заступничества и интриг Морганы искали многие, надеясь зайти со стороны Ланселота, а он, наученный жизнью и опытом, пресекал это.  

И сейчас, бегло оглядев кабинет, стол и явно злую Моргану, Ланселот всё понял и спросил лишь:  

–Я пошёл?  

Моргана глянула на него и махнула рукой:  

–Садись! Не зря же шёл!  

–Гулять полезно, – Ланселот сел за стол напротив Морганы. – Кстати, тебе бы тоже не помешало пройтись.  

–А вот это кто будет разбирать? Ты? – скривилась фея и демонстративно углубилась в бумаги.  

–Слушай, я по делу, – посерьёзнел Ланселот. – У Мерлина проблемы.  

Мерлин и Моргана всегда ругались. Хитрый друид перехитрил себя много лет назад, и это оставило Моргану – тогда ещё очень маленькую, без отца, матери, титулов. Стоило ли удивляться тому, что теперь она на дух не переносила друида? По иронии судьбы оба они были советниками короля Артура и на советах часто выступали за одно и то же. Но когда заканчивался совет Моргана не стеснялась выражений. Мерлин же, за годы укрепил себя в мысли о том, что его вина закончилась и искуплена давно, а значит, все обвинения Морганы несправедливы и ложны.  

–Да мне плевать, – ожидаемо сообщила Моргана.  

–Серьёзные. Магические, – Ланселот знал, что любопытство – ключ.  

–Он тебя прислал?  

–Просил. Но там такое, что я даже не знаю, как описать!  

–Словами! – посоветовала Моргана, ткнулась в бумаги, но быстро сдалась, снедаемая любопытством, поднялась. – Если там нет ничего, я тебя превращу в жабу!  

–Наконец-то я буду где-то сидеть и тихо квакать в уголочке! – обрадовался Ланселот, чем вызвал невольный смешок у феи.  

***  

А у Мерлина была беда. Это становилось понятно из двух вещей: у Мерлина был абсолютно дикий и перепуганный вид, а в углу его кабинета, в клубах сиреневого дыма виднелось что-то огромное и фиолетовое…при этом рогатое.  

Ланселот, увязавшийся за Морганой, даже выругался не то в восхищении, не то в ужасе. Зато Моргана была сдержаннее – глаза у неё расширились от удивления, но она спросила с нарочитой ленностью:  

–И что здесь происходит?  

–Моргана! – Мерлин бросился к ней в явном восторге облегчения. – Милая Моргана!  

–Но! – пригрозила Моргана. – Рассказывай, седой козодой, что у тебя здесь?  

Выражения Морганы, чаще всего адресованные друиду, не отличались никакой логикой. Она как-то по-своему смешивала то существующих животных, то какие-то явление, то придумывала что-то. в её арсенале часто были слышны выражения «седой козодой», «желтобрюх углокопытный», «проклятый свинодой» и «паучий выродок». Но список пополнялся с завидной частотой… и к этому тоже надо было просто привыкнуть.  

–Я…- Мерлин затряс головой, – я того…экспериментировал. я хотел просто попробовать новое заклинание по призыву дождя, а тут оно…вот такое.  

Мерлин растерянно, по-детски ткнул в фиолетовое нечто.  

–Как идиот в области магии, сообщаю ответственно – это не дождь, – Ланселот хмыкнул.  

–Но оно живое! – Мерлин суетился. Моргана вглядывалась в нечто. Нечто дышало.  

–и что ты сам не решил этот вопрос? – спросила фея. – ты же весь такой мудрый.  

–Решил без тебя не лезть, – признал Мерлин. – Твоя магия темная. А тут, похоже, что-то тёмное…  

Моргана смело, сделав знак Ланселоту стоять на месте, пошла к непонятному субъекту. Теперь она могла разглядеть его яснее – высокий рост, на головы три выше Морганы и фиолетовое тело – почти человеческое, только конечности удлинены, а ещё…хвост с тёмной кисточкой на конце. Ну и рога, закруглённые, венчающие острую голову с треугольными ушами. Облачён гость был в какой-то саван или плащ тёмно-красного цвета, весело и бодро расшитый золотыми нитями в причудливых цветочных узорах.  

Моргана заглянула гостю в лицо: глаза его были закрыты, губы плотно сжаты, все черты заострённые и лицо имеет такой вид, словно гость спит и сон его очень болезненный. Моргана знала такие сны – они настигали её раз за разом, и сердце её всколыхнуло сочувствие к пришельцу.  

–Эй… – она аккуратно коснулась руки гостя. Кожа оказалась тёплой и приятной. На ощупь как человеческая.  

–Не трогай его! – взмолился Мерлин, подбегая к ней, но тут же отбегая назад, так как гость шумно вздохнул.  

–Козодой прав! – Ланселот оказался рядом с Морганой, выхватил из ножен меч, – ты не знаешь, но он может быть опасен.  

–Уйди! – велела Моргана, отталкивая Ланселота, – уйди сейчас же!  

И она снова обратилась к гостю:  

–Эй? Вы меня слышите?  

Гость слабо зашевелился и вдруг открыл глаза. в полумраке кабинета друида сверкнули они зеленоватым огоньком. Гость зашевелился, но вдруг растерянно глянул на руки. Затем на Моргану с полным недоумением, на Мерлина и Ланселота, на кабинет…  

–Я связал его заклинанием…- похвастал друид, но осёкся, поняв, что всем плевать.  

Оглядев помещение, гость глянул на Моргану, стоявшую перед ним в изумлении и спросил вдруг тихим растерянным и очень приятным, мелодичным голосом:  

–Вы не мои друзья?  

У Морганы дёрнулся глаз, Ланселот выразительно посмотрел на Мерлина, тот упорно не заметил этого.  

–Мы не ваши друзья, – признала Моргана. – Но мы не враги вам. Откуда вы знаете наш язык? Кто вы? как вас зовут?  

Гость ещё раз глянул на свои руки, связанные невидимыми нитями заклинания, спросил:  

–Это моё тело?  

–Да, ваше! – ответил Мерлин. – Я связал вас…магией. До выяснения причин…ну, словом, до диалога.  

–Как вас зовут? – Моргана решила задавать вопросы по одному.  

–Моллимак, – ответил фиолетовый гость, – так меня звали там.  

–Где там? – тут же среагировал Ланселот, опережая Моргану.  

–Дома, – отозвался покладистый гость.  

–А где ваш дом? – Моргана уже жалела, что не осталась разбирать отчёты. Там всё было проще!  

–Там, где друзья. И где звёзды, – Моллимак с надеждой взглянул на Моргану, почуяв, похоже, в ней сочувствие. – Я ведь не умер?  

–Нет, вы не умерли! – Моргана поспешила объяснить. – Наш друид проводил опыты. Звал дождь, а призвал вас.  

–Я даже понял почему! – обрадовал друид, разглядывая какой-то свиток. – В языке древних дождь звучит как «Моллимакиус», а вы – Моллимак.  

–А ты можешь в другой раз читать вернее? – Моргана повернулась к друиду. – Прежде, чем притаскивать в Камелот всякие лавандовых чертей!  

–Моргана! – укорил Ланселот. – Моллимак, простите, мы просто очень шокированы вашим прибытием.  

–Я понимаю! – вдруг весело отозвался Моллимак. – Я тоже был шокирован этим самым прибытием, когда вылез из-под земли.  

Моргана, Мерлин и Ланселот переглянулись. В глазах всех троих был немой вопрос, но озвучил его Ланселот:  

–Простите?  

–Я умер! – весело объяснил Моллимак, – а потом вылез из могилы и стал Моллимаком. Для друзей Молли. Знаете, я ничему не удивляюсь в этой жизни! я играю на флейте и сражаюсь с монстрами, замечательно бросаю кости, а ещё люблю цветы и пение птиц.  

Моргана нервно сглотнула комок. Она запуталась и ничего не понимала в этой жизни. Мерлин хлопал глазами. Ланселот предположил:  

–Я читал, что на Чёрном Континенте всех юношей при достижении определённого возраста кладут в специально вырытую яму, присыпают землёй, как бы хоронят. Потом выкапывают. Это значит, что юноша теперь мужчина, а всё детское в нём умерло. Может быть, у Моллимака такая же традиция? Ну, в смысле – народность?  

–А вас таких много? – спросил Мерлин. В нём пробуждался интерес исследователя.  

–Каких? – спросил Моллимак.  

–Ну…фиолетовых, с рогами.  

–Нет, я один такой. Развяжите мне, пожалуйста, руки, очень они затекли!  

Мерлин посмотрел на Моргану, та кивнула. Через мгновение Моллимак уже шевелил длинными пальцами фиолетового цвета и радостно улыбался широкой белоснежной улыбкой.  

–Я ничего не понимаю! – призналась Моргана.  

–Теперь ты понимаешь, каково мне, – усмехнулся Ланселот. – Я предлагаю отправить его домой. Моллимак, вы хотите домой?  

–Домой! – Моллимак даже подпрыгнул от радости, полы его плаща распахнулись, обнажив кожаные расписные красные сапоги высокого качества. – Дома друзья! Дома приключения и птицы, птицы!  

–Давай, колдуй как было, – Ланселот повернулся к Мерлину.  

–Домой! – ликовал Моллимак.  

–Я не могу, – признал Мерлин. – Я…я не придумал контрзаклинание.  

Радость Моллимака угасла. Он ссутулился, сник:  

–Я не попаду к друзьям?  

–Попадёте! – испугалась Моргана. – Попадёте! Непременно. Я… мы с Мерлином найдём способ.  

Впервые за всё время Моргана нарекла Мерлина в союзники за пределами совета. Мерлин даже забыл на мгновение о своём госте и во все глаза смотрел на фею. Та смутилась.  

–Откуда вы знаете наш язык? – спросил Ланселот.  

–Я слышал этот язык в прошлой жизни, – ответил Моллимак. – До того как умер и до того, как начал жить вновь.  

Ланселот затряс головой.  

–И давно вы живете? – мягко поинтересовался Мерлин.  

–Два года и четыре месяца! – хвастливо сказал Моллимак и его хвост гордо свился в колечко.  

–Ты опять манипулируешь детьми! – Моргана обрушилась на Мерлина со всей яростью. – Ты! Тебе не хватило лишить меня детства? Теперь ты взялся за рогатых детей? Ах ты, скотина!  

Моргана метнулась за Мерлином по кабинету, но тот проявил неожиданную прыть и прыгнул за стол – теперь их разделила широкая лакированная поверхность. Моргана, не прицеливаясь, швырнула комок магической энергии в Мерлина, но промахнулась и стена за ним обуглилась до черноты.  

Моллимак растерянно воззрился на Ланселота, тот пожал плечами, и, признавая правоту гостя, рявкнул:  

–Мерлин и Моргана! А ну, взяли себя в руки!  

Он не был человеком, который часто повышал голос, поэтому это было непривычно и поэтому сработало. Испуганные колдуны обернулись на него, смешались.  

Ланселот решил закрепить эффект:  

–После решения вопроса хоть поубивайте друг друга. Но пока у нас тут испуганный двухлетний ребенок, которого ты, Мерлин, вытянул сюда, и который, как вы оба могли заметить, хочет домой! Так что начните расчехлять свои умные мозги и думайте!  

–Я не ребёнок! – возмутился Молли. – Мне уже два года и четыре…  

–Ты прав, – признал Мерлин одновременно.  

–Надо звать Мелеаганта, – промолвила Моргана также одновременно с друидом и гостем.  

Мерлин посмотрел на Моргану с осуждением. Гость посмотрел на Ланселота, а тот, в свою очередь, на Мерлина. Ланселот хорошо знал Мелеаганта, и предложение Морганы не было безумным, а вот то, что с ним, с простым рыцарем согласился Мерлин? Это что-то новенькое. Мерлин ни с кем не соглашался, и спорил даже с отражением, неумолимо возвещавшем об увядании лет.  

–Мелеаганта? – не поверил Мерлин. – Ты в своём…  

–В своём! – огрызнулась фея.  

Мелеагант де Горр был принцем соседних к Камелоту земель. От путаницы в тронном наследии, от игрищ и интриг он был едва ли не основным претендентом на престол Камелота. Появление бастарда Пендрагона – нынешнего короля Артура спутало эти планы, и Мелеагант отошёл в свои земли. Но никто не сомневался в том, что у амбициозного молодого мужчины, обладающего какой-то совершенно чужой для Мерлина и Морганы магией, всё ещё есть планы на Камелот.  

Моргана знала Мелеаганта. Они часто были в переписке, разумеется, в тайной и встречались. Между ними не было дружбы, была форма взаимного уважения и союзничества, явленного общими страданиями. Когда-то Моргане пришлось скрываться и земли де Горр приняли её с теплотой. Словом, решение было логически верным, но политически провальным.  

–Призвать врага Камелота в Камелот? – Мерлин не верил. – Да ты упала!  

–Не говори с ней так! – вступился Ланселот.  

–У меня нет вариантов, – Моргана развела руками, – скажи, что придумал сам, и я выслушаю!  

Мерлин драматично схватился за голову – ослу было ясно, что ничего он не придумал.  

***  

Моллимаку было всё интересно. Он с трудом заставлял себя сидеть на месте в кабинете Мерлина, полном всяких колбочек и скляночек, книжек и свитков. Мерлину выпало сидеть рядом и друид, всё ещё подозрительный к гостю, сбился к самому уголочку софы. Ланселот зорко следил за обоими, не зная, кому он больше не доверяет. Моргана звала Мелеаганта.  

Заклубилась тьма у её ног, зазмеилась, прошла по комнате рябь, и вдруг тьма обрела форму, стала провалом посреди комнаты, взметнулась вверх, и рассеялась, оставив двоих в комнате.  

Это был принц Мелеагант де Горр и ещё один незнакомец в одеянии священника. Мелеагант открыл глаза, оглядел присутствовавших, кивнул Моргане:  

–Рад видеть тебя в здравии.  

Теплым кивком и полуулыбкой приветствовал Ланселота. Хмыкнул, но ничего не сказал, глянув на Мерлина. Зато Мерлин не дремал:  

–Если ты позволишь себе хоть…  

–А вы что себе решили лавандовых чертей завести? – перебил Мелеагант, оглядывая с видом ценителя Моллимака.  

Моллимак подпрыгнул и протянул руку принцу:  

–Моллимак! Очень приятно!  

–Обалдеть…- прошелестел Мелеагант, но пожал руку и тут вспомнил о своём госте. – Господа, знакомьтесь, это Мэтт Марсер. Мой священник. Мээт – это Моргана, Мерлин. Ланселот…  

–И Моллимак! – гость подпрыгнул к священнику и пожал его руку.  

–С каких пор ты стал ходить со священником? – спросил Мерлин. – Ты ведь грешник. Ты – воплощение порока и интриги.  

–А он не для меня, – Мелеагант даже не стал возражать. – Он для всех, кто пожелает исповедоваться.  

–Общественный священник, если хотите, – вставил Мэтт, ничуть не смущённый грубостью принца.  

На Моллимака Мэтт почему-то реагировал крайне спокойно. Складывалось впечатление, что ему только и приходилось по долгу службы беседовать со всякими фиолетовыми рогатыми существами.  

–А что стало с прошлым? – спросила Моргана.  

–Кажется, он сбросился с обзорной башни, – Мелеагант пожал плечами, – бывает. Но что у вас?  

Моргана объяснила. Мерлин влезал тут и там, пытаясь отвести от себя вину, а Моллимак, каждый раз, когда звучало его имя, радостно улыбался, словно переживал всего лишь очередное приключение, а не был пришельцем из другого мира.  

–И вы не можете вернуть его домой? – уточнил Мелеагант, оглядывая Моллимака. – Любопытный вид!  

–Я тифлинг! – обиделся Моллимак. – Я не любопытный вид.  

–Кто? Чего? – Моргана, Мерлин и Ланселот растерялись. Ответил неожиданно Мэтт, внимательно приглядывающийся к Моллимаку:  

–В одной дальней земле это раса людей, в крови которых есть демоническая кровь.  

Мелеагант глянул на Мэтта, священник кивнул. Моргана выругалась, но, скорее, по привычке.  

–А, так вот зачем священник! – догадался Ланселот и тут же осёкся. – Простите.  

–Я хочу домой, – тихо сказал Молли, обращаясь, на этот раз, к Мелеаганту. – Пожалуйста. Я вам не сделал зла. Верните меня домой. К звездам. К друзьям.  

–Мерлин, верни ребёнка домой! – пригрозил Мелеагант. Ответила Моргана:  

–Этот свинодой козломордый не придумал, как бороться с заклинанием!  

–Я просто опасаюсь того, что моя магия выйдет за пределы добра! – защищался Мерлин. – Это вы можете позволить себе колдовать без всякого страха и смущения! А я…  

–А я тебе священника дать могу, – предложил Мелеагант, – он тебе отмолит!  

Мерлин оскорбленно замолчал. Зато голос подал священник:  

–Если позволите, я думаю, нам проще забрать его в ваш замок. Эти люди такие нервные!  

–Ослу понятно! – Мелеагант усмехнулся, – Моллимак, последуйте за нами, последуйте в мои земли, я вас верну домой. Обещаю.  

Моргана нахмурилась. Ланселот, подумав, тоже. Моллимак радостно закивал:  

–Домой! Домой! Спасибо!  

–Да, так лучше, – согласился Мерлин и выдохнул с облегчением. – Теперь это не моя проблема.  

–Вечно ты так! – Моргана скривилась в отвращении и вдруг схватила запястье Мелеаганта. Бросок её был стремительным, а хватка неожиданно сильной. Она дёрнула Мелеаганта к себе за запястье, и тот полностью развернулся к ней, сохраняя каменное спокойствие.  

–Если ты, – голос феи дрожал от гнева, – если ты, зараза, посмеешь только тронуть его и обмануть. Если ты посмеешь не вернуть его домой, а хоть чем-нибудь, хоть в чём-нибудь ущемить, то я стану твоим худшим кошмаром! Я клянусь тебе именами Тисифоны, Алекто и Мегеры – я принесу тебе месть!  

Все смотрели на Моргану. Мерлин с недоумением: дался ей этот гость? Ланселот с восторгом: живо в ней милосердие! В самом деле – не такая она, как о ней говорят – Ланселот был прав. Мэтт с умилением. Моллимак с интересом, а Мелеагант с яростным спокойствием.  

Она закончила свою речь, выпустила руку Мелеаганта, но теперь уже он схватил её за запястье и заставил слушать:  

–А я тебе клянусь, что никогда меч, рука или слово Мелеаганта де Горра – потомка древнейшего рода де Горр, властителя земель и заклинателя магии, повелителя теней, никогда…слышишь? Никогда не поднимутся на тех, кто не был ему врагом и не угрожал его народу. Я не из тех людей, кто в угоду своим амбициям может уничтожать и приносить страдание тем, кто этого не заслуживает. Вина этого гостя лишь в том, что он появился здесь, в вашем пропавшем, прогнившем от интриг, зависти и едкости Камелоте!  

Мелеагант выпустил её руку и взглянул на Мерлина:  

–Появись он у нас…произойди у нас такая ошибка, Моллимак был бы принят с большим почтением и был бы уже дома.  

–Ваше высочество, – напомнил о себе священник, – время не ждёт!  

–Да, – Мелеагант кивнул, – благодарю. Моргана и Мерлин, запомните одну вещь, запомните её хорошенько – нельзя мерить других людей по себе.  

–Я предупредила! – голос Морганы оставался ледяным, но по виду её было видно, что она сожалеет о своём подозрении. Мелеагант кивнул – он знал, что Моргане тяжело извиниться, как и ему самому и эта её фраза признак этих извинений. Он их принял.  

–Доброго дня, Ланселот! – Мелеагант помахал Ланселоту рукой и раскрыл портал. Первым прошел священник. Моллимак, почувствовав, что время уходит, протянул руку к Моргане:  

–Вы все такие чудесные! Зови меня Молли!  

Моргана с чувством ответила на рукопожатие.  

–Пока, Молли, возвращайся к друзьям!  

Ланселот помахал рукой. Молли улыбнулся и отвесил шутливый поклон, от этого его рога чирканули по полу, оставляя удивительный след. Мерлин не отреагировал на прощание Моллимака с собою, сделал вид, что не заметил. А затем и Мелеагант, и Моллимак скрылись во мраке, принявшем угодливую форму.  

Кабинет остался прежним. Мерлин, Моргана и Ланселот остались переживать произошедшее. В целом, все было так как прежде. Только след от рогов фиолетового гостя напоминал о чем-то странном.  

О чём-то, что никто никогда не будет обсуждать. Мерлин, чтобы не вспоминать своего досадного промаха. Моргана от смущения, а Ланселот, чтобы не вредить ей.  

Да и себе тоже. Его неприятно задела и натолкнула на размышления фраза Моллимака «вы все такие чудесные». Он стал думать. В самом деле, и Моргана, и Мерлин, и Мелеагант, и все люди Камелота, знакомые ему, и люди де Горр, что были известны, и те, кого он встречал в своей жизни. по отдельности были чудесными людьми. Так почему же эта чудесность сохранялась за ними лишь пот отдельности? И как тогда, наверное, светло в сердце нежданного фиолетового чёртика, посетившего их, если он увидел их совместную чудесность, а не отдельную?  

 

 

 

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:03 10.06.2022

Комментарии

Evgeni_belyaev11:51 14.06.2022
annaraven1793, ;)
Annaraven179310:43 14.06.2022
evgeni_belyaev, спасибо за прочтение)
Evgeni_belyaev14:30 11.06.2022
Интересно и с юмором. Обилие персонажей, начинающихся с М - путает. Мерлин, Моргана - еще ладно. Но потом появляются Мелеагант, Моллимак, Мэтт....и т.д. Вообще действующих лиц (имхо) многовато и если вначале есть некий баланс между диалогами и описательной частью, то потом идут почти сплошняком - диалоги.

Книги автора

Об одной темноте
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.
09:17 25.04.2024 | оценок нет

Неправда
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
–Так что случилось? – Франческа смотрела сурово, испытующе, словно я пришла к ней на экзамен. –У меня к вам просьба, мадам Франческа. –Учебная? –Личная. Она усмехнулась: –Все личные просьбы во ... (открыть аннотацию)внерабочее время, милочка! –Так у вас нет сейчас смены, а лаборатория – ваше личное хобби, – тут я её урыла
Объем: 0.67 а.л.
09:14 25.04.2024 | оценок нет

Монстр
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
Я заберу всё. Смотри, Лина, смотри, как меняется твой сон, как тает в нём безоблачность твоих мечтаний, как падает и ползёт к тебе на брюхе пёс. Он болен, он не встанет больше, так что плачь, девочка, ... (открыть аннотацию) плачь во сне, я это обожаю.
Объем: 0.521 а.л.
09:10 25.04.2024 | оценок нет

О спасении
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
–Желаешь переубедить Морского Царя? – мне смешно, вопреки всему смешно. Сигер моего веселья не разделяет: –Всегда можно переубедить кого угодно.
Объем: 0.511 а.л.
09:56 15.04.2024 | оценок нет

Без надежды
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка События Фэнтези
–Мне идёт пепел? – интересуюсь я, когда всё гневное и алое сходит с меня. – Или всё-таки выбирать традиционный зелёный?
Объем: 0.55 а.л.
09:51 15.04.2024 | оценок нет

Добро пожаловать!
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Я вытаскиваю из-за спины предусмотрительно прихваченный мною же коврик у его входной двери. Коврик засален и грязен, но на нём ещё можно прочесть: «Добро пожаловать!».
Объем: 0.522 а.л.
09:48 15.04.2024 | оценок нет

Чудовище
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
–Ну? – изображаю безразличие, прислоняюсь к камню стены, запоздало жалея платье. Ах, простите, память у меня хорошая только на гадости и на интриги!
Объем: 0.536 а.л.
09:44 04.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.