FB2

Тайна Эдельвейса - 3. Глава 6.

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.379 а.л.

Глава 6  

На завтраке, обеде и ужине я объявила бойкот своим друзьям и любимым, отсев отдельно. Под горячую руку попали даже феи, которые транслировали мне неодобрение по поводу предстоящей дуэли. В одиночестве я не осталась, компанию мне составили Эгрин и Элитина. Глядя на них, моё настроение, если честно, упало совсем уж ниже плинтуса, меня грызла зависть, пара из них вышла чудесная, любовью их ауры так и светились, при том, насколько я поняла из их разговоров, ни одна из родственных сторон не была против такого союза. Вот почему мне так повезти не могло?  

Между приёмами пищи я погружалась в медитативный транс, исследуя собственный разум, воскрешая в своей памяти все известные мне заклинания и плетения.  

К моменту дуэли я была совершенно собрана в плане готовности к данному мероприятию, но вот эмоциональный настрой был совершенно несвойственным мне, я была раздражена из-за того что в меня не верили самые близкие, разгневана из-за поведения и слов дракона, раздосадована тем, что меня даже проводить никто не пришёл. Парочка эльфов конечно предлагали, но тут я сама отказалась, не хотела любоваться ими. Такое настроение меня беспокоило, ведь, как известно, излишние эмоции даже самое простое дело могут загубить. Спас ситуацию Анивелейн, возникший рядом со мной на пол пути.  

– Алитайна, будь добра утереть всем нос, – одарил самой открытой улыбкой из своего арсенала недопризрак, – совсем позабыли, что первородные не просто так носили такое название, ваша кровь первая и она включает возможности всех рас этого мира, а ты даже идеальнее изначальных эдельвинов, ведь тебе подвластна и человеческая магия, достойных соперников из ныне живущих для тебя просто нет. И не огорчайся, просто покажи, насколько они не правы, ты же уже определилась с будущей судьбой? Не стоит прятаться, иначе всерьёз тебя так и не начнут воспринимать… Иди своей дорогой, слушая сердце…  

А сердце вопило, что проиграть я не имею права.  

На полигон я зашла спокойной, задвинув все свои эмоции на задний план, пропавший принц прав, это всего лишь один из немногих шагов, предстоящих мне. Будет этому миру новая хозяйка Эдельвина, вот прям сейчас и заявит о себе, для начала на всю академию. Не сомневаюсь, что на стадионе присутствуют все кому не лень.  

У входа меня ждали Эгрин, Элитина и … Дарина, вот уж кого я не ожидала увидеть, подругами нас назвать было сложно, хотя иногда мы и общались на очень щекотливые темы, которыми я не могла поделиться с феями. Заговорила именно вампирша:  

– Тай, удачи, я хочу верить в твою победу, несмотря на то, что все остальные уже готовятся тебя успокаивать из-за проигрыша, но ты моя надежда, если тебе удастся сделать невозможное, то и я постараюсь не сдаваться и смогу найти решение проблем, дурной пример заразителен, – улыбнулась она.  

– Удачи, – по очереди обняли меня эльфы.  

И я отправилась на арену, не смотря по сторонам. Дуэль курировал Арон Херсенейт, всё-таки мы оба с драконом были с его факультета. Ардар улыбался, противно скаля зубы, вот не зря он мне не понравился с первого взгляда. Уверенность в победе так и светилась на его лице, я же оставалась равнодушной.  

– Тишина, – привычно произнёс декан факультета Универсальной магии.  

На трибунах тут же воцарилась оная.  

– Адепты Молниеносный и Мортен встретились сегодня, чтобы разрешить личный спор, так как оба являются адептами факультета Универсалов, дуэль будет магической, а с учётом того, что Алитайна Мортен отказалась от привилегий, дарованных ей в связи с обучением на низшем курсе, то оба могут использовать любые известные им заклинания, за исключением смертельных. Дуэль до первой крови, потери сознания либо по истечении получаса. Приступим.  

Ардар ударил первым, плетение, летевшее в меня было крайне специфическим, насколько я успела заметить – из разряда родовых, и обладало действием стазиса. Посчитав, что родовое заклинание не сможет причинить вред создателю, я не стала его отражать, просто в полёте выхватила нить и впитала в себя. Дракон неверяще уставился на меня, видимо он видел нити своих плетений, что и не удивительно, судя по всему, по силе он равен нашему ректору. Я не стала придумывать ничего сверхъестественного, просто взяла нити свободной манны и обмотала ими противника, как и учил Иеен, не задействуя внутренний резерв, таких движений дракон видеть не мог, это было доступно только первородным. Ну и в завершение, пока Ардар пытался понять, что мешает его движениям, а спеленала я его от макушки до пят, так, что он даже слова вымолвить не мог, не то, что пальцем пошевелить, начала вытягивать из него силу. Резерв чешуйчатого и правда поражал объёмом, со временем он и Таллиена Льера превзойдёт, всего скорее, он уступает только потому, что не нарастил скорость наполнения внутреннего вместилища магии, это приходит с опытом, но мне хватило пяти минут, чтобы опустошить его, излишки силы, не поместившиеся во мне, пришлось сливать, недолго думая, я снова влила их в защиту полигона, по странному стечению обстоятельств, это оказался именно тот полигон, на котором мы чаще всего тренировались. Дракон потерял сознание.  

– Победа за адепткой Мортен, – значительно тише, нежели в начале, объявил Арон Херсенейт.  

На трибунах стояла гробовая тишина. Я же, после слов декана, убрала опутывающие противника нити, подошла к нему и начала вливать силы. Ардар Молниеносный пришёл в себя через минуту.  

– Я победила, дракон, – шёпотом произнесла я. – Не стоит себя переоценивать, я первородная, это признал Совет Магов, и твой дядя в том числе, признай и ты. Не переходи мне больше дорогу.  

Подала руку парню, он её принял, хотя встал самостоятельно, держа мою длань только для вида.  

– Я принимаю твою победу, сильнейшая, – громко объявил дракон.  

Я улыбнулась и молча последовала к выходу с полигона. На трибунах всё также стояла тишина.  

Этот день перевернул всю мою жизнь. Кто-то из адептов начал меня сторониться, многие пытались сблизиться, но безуспешно, меня раздирало изнутри раздражение. С одногруппниками я практически не общалась, игнорируя всех, в том числе и бессменную компанию, в которой провела весь прошлый семестр. С феями я общалась, но только во время напитывания силами Шехаррина Аль Тарона, те чувствовали себя виноватыми за то, что не верили в меня, я тоже не могла забыть этот момент и злилась и на них, и на себя. Общалась я только с парочкой влюблённых эльфов, но и они ощущали, что я не могу долго находиться в их компании, я даже извинилась и объяснила, что мне очень тяжело видеть их безмерное счастье. Иногда заходила Дарина, и мы разговаривали на простые женские темы: мода, сплетни, но никогда не касались темы чувств. Антуан пытался наладить контакт, но его я, кажется, ненавидела сильнее всех, ведь он-то меня знал как самого себя, но не поверил, не поддержал. Алантилиниэль ходил мрачнее тучи, его я послала путями дальними, сказав, что будущей правительнице Эдельвина не по пути с кронпринцем Андалина, в этот момент моё сердце разрывалось на части, но что-то внутри не позволяло просочиться даже мысли о прощении. Ристана я окатила аурой Ужаса, сама от себя не ожидала, что смогу скопировать родовую способность Энрай, но в момент нашего столкновения я так хотела, чтобы он оказался как можно дальше, что непроизвольно вызвала эту способность. А ещё я освоила телепортацию, а потому застать меня где-либо, кроме учебных аудиторий, полигонов и столовой было невозможно, передвигалась я только с помощью порталов.  

Я даже к Иеену перестала ходить, почему то не хотела видеть призрака, объяснить подобное нежелание не могла, но что-то внутри останавливало меня.  

Самыми частыми собеседниками в первое время оказались Таллиен Льер и Анивелейн Андалинский, оба пытались выяснить, что со мной происходит, безуспешно. Они меня тоже раздражали, два эгоиста, угробившие любящую их девушку. И если крёстный отстал от меня довольно таки быстро, то недопризрак преследовал меня везде, но признаться честно, я была не особо то и против, тем более что он перестал лезть в мою душу, а самовольно назначил себя моим личным наставником и Учителем, как оказалось, Анивелейн был ходячей энциклопедией, не было ни одного вопроса, в котором бы он не разбирался.  

Однажды я спросила:  

– Откуда ты так много знаешь то?  

– Эльфийская академическая библиотека не очень то уступает заумовской, у меня было пять тысячелетий на то, чтобы изучить всё от корки до корки.... – было мне ответом.  

Я погрузилась в учёбу, очень много времени проводила на тренировочных полигонах, уделяя внимание физической подготовке. Арону Херсенейту пришлось заменить мне партнёра, так как в первый же день общих занятий с Ристаном, я чуть не угробила последнего, стоило тому задеть меня, бешенство от вспыхнувшего во всём теле томления выбило меня из колеи, и я просто вырубила оппонента. Теперь моим бессменным партнёром стал Ардар Молниеносный, на удивление наши отношения перешли в категорию дружеских, стоило дракону прекратить вести себя как сверхсамцу, он перестал бесить меня. Он и помимо тренировок занимался со мной, делясь знаниями, которых имел немало, ну и практику с ним было удобно отрабатывать.  

Напряжение меня не отпускало больше месяца, но потом медленно я стала приходить в себя, первыми получили прощение феи, теперь они часто присоединялись ко мне с Ардаром, парень даже нашёл новую жертву своей любвеобильности – Астру. Фея отвечала взаимностью на его чувства и вроде бы даже готова была перебраться в Дарконет, но с условием, что она будет единственной женой и женщиной. Дракон согласился, тем более, оказалось, что наследник у него уже родился, как раз на зимних каникулах. Он по секрету мне сказал, что никогда не хотел обзаводиться гаремом, слишком много нервов жёны отнимают, но так как влюбился в фею, в меня в фейской личине, то решил заранее решить вопрос с сыном. Ещё он признал, что чувства ко мне были надуманными, да, фея его прельстила внешностью, а вот Алитайна не особо, не его типаж женщин, да и слишком я самостоятельна, он не готов терпеть рядом с собой такую строптивую женщину.  

Следующим с кем я возобновила общение, стал Андриан, которого однажды притащила Дарина. Парень покаялся, извинился и рассказал, что Ристан и Алантилиниэль беспрестанно осаждают его на тему изъятия помолвочного браслета, но он упрямо держится. Я оценила по достоинству, пусть он и делал это не только ради меня, но и себя тоже, ведь стоит браслету покинуть его руку, ему подберут следующую невесту.  

В столовой я вернулась за стол к одногруппникам. Именно там и завершилось примирение, вернее я начала общаться с Антуаном, Аланом и Ристаном, хотя близко к себе и не подпускала. Вампир не выдержал первым, явился ко мне пьяным в стельку и начал плакаться, как ему плохо без меня, выпроводить его не представлялось возможным, хотя я даже телепортировала его в комнату, бесполезно, вернулся. В итоге я смирилась и уложила его в свою постель, только там братец и успокоился. Утром снова долго извинялся, и я простила.  

А вот с любимыми я так и не помирилась полностью, да общались, но только на занятиях, в остальное время я старалась на них не обращать внимания, засунув свои чувства в самый дальний уголок своего сердца, и именно там постоянно пульсировала боль. Но, даже понимание того, что прощу я их только в том случае, если они придут вместе и постараются принять то, что наш союз может быть только таким, как я озвучила, не примирило их, скорее наоборот. По крайней мере, Дарина говорила, что стычки у них случаются регулярно.  

***  

Мне было плохо… Сердце готово было остановиться от боли…  

Всю свою сознательную жизнь, а помню я всё, что произошло с момента моего воскрешения, я жил мечтами об Алитайне. Маленькому мальчику просто не хватало подруги, повзрослев, я понял, что люблю принцессу Мортен и любыми способами добьюсь взаимности, только вот Алитайна всегда была недоступна, ведь её сослали, сначала ведьмы, потом тёмные эльфы и феи. За судьбой возлюбленной я следил очень внимательно.  

С Андрианом мы практически перестали общаться ещё в детстве, кронпринц так и не смог простить мне того, что из-за моей неусидчивости, Риан лишился самого дорого человека, Алитайну он просто боготворил, они кажется всегда были вместе с самого рождения, до того как магия проснулась в девочке и её оградили ото всех.  

Во дворце я чувствовал себя одиноким, а потому легко согласился на предложение деда обучаться у него. В шестнадцать лет проснулась магия, а вместе с ней и родовая способность – аура Ужаса, которую я не мог контролировать первые годы, в редкие встречи с Алитайной она всегда вырывалась из-под контроля, девушка начала сторониться меня.  

Дед быстро разобрался в моём маниакальном стремлении заполучить Тай, и манипулировал мной с помощью этого знания. Даже помолвка с моим братом была частью игры Дарация Энрайского, таким способом он хотел заставить меня взять свою силу под контроль. Успешно надо признать. Я справился с дарованной мне способностью и приступил к выполнению плана: вытащить Алитайну в родное королевство, и уже при личном общении добиться взаимности. Только вот Кэран Мортен не спешил возвращать дочь, и я опоздал. Моя Тайна влюбилась, и в кого? В моего двоюродного брата! Этот заносчивый, высокомерный эльф стал для неё тем, кем должен был оказаться я. Ненависть к родственнику сжигала меня изнутри.  

Удачный случай сблизиться с Алитайной подвернулся внезапно, малышка снова спасла меня от смерти… А благодаря вампиру, я смог к ней прикоснуться. Первый же поцелуй выбил из меня последние мозги, и я впервые обратился за помощью к деду, и тот помог, теперь я обучался вместе с моей любимой, и она даже ответила на мои чувства, да только и от эльфа не смогла отказаться… Первородная кровь победила в ней, душа не смогла выбрать одного. Но ни я, ни Алантилиниэль не были согласны с этим, и я понимаю эльфа, невозможно делить свою женщину с кем-либо ещё.  

Андриан категорически отказался отдавать браслет, тем самым сохраняя за собой право оставаться женихом Тайны. Брата я уже ненавидел, ведь все споры могли решиться очень быстро, став женихом я бы смог ограничить общение моей любимой с ушастым родственником. Но нет, кронпринц Энрай был упрям, держась за этот чёртов браслет как за спасательный круг.  

А потом случился конфликт Алитайны с Ардаром Молниеносным. Признаться честно, я был уверен в том, что Тай проиграет в дуэли, а это в свою очередь, умерит её самоуверенность. Но всё вышло наоборот. Своей победой Алитайна показала, что её не спроста принимают за первородную, такой силой и способностями могли обладать только эдельвины. Ну и в заключение, моя Тай смогла применить ко мне мои же способности, аура Ужаса в её исполнении была пугающей настолько, что даже я не устоял. А ещё испугался, уж кому, как ни мне знать, что Ужас проникает в кровь и может подчинить себе. Но Тай и тут выделилась, она просто не заметила воздействия на себя этой силы.  

Алитайна прекратила общаться со мной, более того, рефлекторно она выпила меня на дополнительном занятии по боевым искусствам, не знаю уж что именно послужило толчком к таким действиям, но она ни капли не жалела о содеянном. В глазах принцессы поселилась обида на весь свет. Но постепенно она начала оттаивать, простив всех, кто обидел её неверием, но не нас с Алантилиниэлем.  

Мне было плохо… Сердце готово было остановиться от боли…  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:59 09.06.2022

Комментарии

Книги автора

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 13-14
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.
21:45 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 11-12
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.473 а.л.
00:27 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 9-10
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
17:46 31.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 7-8
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
13:45 21.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 5-6
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.602 а.л.
23:26 18.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 3-4.
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.537 а.л.
17:50 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры Богов. Украденная судьба. 18+
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 4.019 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.