FB2

Случайные встречные

Эссэ / Лирика, Проза, Другое
Время всегда поможет. Если его не торопить.
Объем: 0.037 а.л.

Уже и не помню, сколько времени прошло с тех пор. Жизнь в тот момент стала какой-то особенной, захватывающей, увлекательной. Я начал мыть за собой кружку от кофе и чуть ли не каждый день чистить кроссовки. Теперь я улыбался не только яркому солнцу и промоутерам у торговых центров в смешных костюмах, я делал это постоянно. Казалось, что любой шаг вел меня напрямиг. Даже тот, что в сторону или вообще назад. Все так складывалось, все так ждалось и радовало. Каждая наша случайная встреча будто была намечена ранее, будто была запланирована. Я летел на нее. Через дороги, дворы, между машин, между домов. В погоду – какая придется.  

Уже и не помню, сколько времени прошло с тех пор, но все еще помню, как это было. И снег с морозом, и небо пасмурное через окно. Сердца громкий стук в объятии крепком. Как солнце встает. Твои ресницы...  

Помню, что это прошло, и я улыбаюсь лишь изредка. Теперь мне не просто бывает подняться с кровати. Взгляд опускаю на улице. Ничего мне не снится. Все меньше удивляюсь я, жизнь кажется пресной, пустой...  

Не знаю, сколько времени это продлится, но я убежден: каждый следующий день лучше предыдущего. Ведь каждый шаг приближает меня к чему-то хорошему. Главное – сверять координаты и хотя бы немного верить. Не только себе и в себя, а в что-то большее. Быть может, в случайные встречи или случайных встречных. В то, что время всегда поможет. Если его не торопить.  

 

Послушать в авторском чтении можно здесь – https://youtu. be/RkjKB5w36p4

| 238 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:01 09.06.2022

Комментарии

Kdaughter712:50 26.06.2022
эндорфины они такие...
естественные наркотики, которые вырабатывают наши железы.
конечно, процесс возобновляемый...
надо просто подождать. :)
Prince_konchalovsky09:35 13.06.2022
[удалено]
Maja07:07 10.06.2022
sonja1, Соня, и еще вдогонку ..вчера был День друзей,сама говорила, даже четвероногих приравняла к их числу ,хотя их день 20 августа, ну знаешь же, ..а Гриша промолчал, он же у тебя в друзьях же! .Делай выводы-что стена,что спина, без разницы..
И вообще , не приставай к людям, будут вопросы, ты же меня ,знаешь, я твой старый друг,который ..лучше новых двух.
Ну ,не знаю, прям как ребенок, ты..
Maja06:01 10.06.2022
sonja1, Соня, давай, лучше я , тебе еще многое надо вспомнить ....,а мне нравится твоя идея...ты же видишь,Гриша себе на уме..
Sonja123:03 09.06.2022
Нравится как Вы пишите,будто говорите с тем кто Вас читает..вот я на прмер,..и что интересно ..хочется Вам сказать что я думаю по каждому Вашему письму к кому Вы обращаетесь .Вот придумала:
А давайте Вы мне ссылку дайте по порядку.а я буду отдельным текстом у себя писать..и будет как бы телемост ..и я научусь писать дневники как Вы, просто иногда хочется все в одно предллжение а так только крик и нет членораздельного текста и получается ...молчание, только оно не золото ,а зло ,что не дает дышать не то что писать...как думаете....Соня. так пусть меня зовут ,это придуманное , так , у одного поэта есть стихотворение хорошее - Соня называется..очень поэт этот ..видение у него..ну мне импонует..
/ ...посчитаете ,ответите, прощу прощение ..

Книги автора

Где выход?
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Я знаю, где мы.
Объем: 0.007 а.л.
01:48 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Научи любить
Автор: Privet_grinch
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Каково это - чувствовать?
Объем: 0.025 а.л.
23:18 14.07.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Как устроена жизнь
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Я же говорил!
Объем: 0.043 а.л.
23:02 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Гриша Привет
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Знаешь, это в какой-то степени уникальная возможность - знакомиться с тем, что может быть удалено в любой момент…
Объем: 0.025 а.л.
13:38 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Письмо оставляю здесь.
Объем: 0.023 а.л.
23:56 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я даю тебе слово
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Будто вот оно - счастье.
Объем: 0.012 а.л.
22:08 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Слова
Автор: Privet_grinch
Эссэ / Лирика Проза Другое
Были слова.
Объем: 0.014 а.л.
19:00 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.