FB2

На дне.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Вселенная необъятна. И где-то далеко далеко есть край, край всего, до которого не добраться, да и надо ли? А если и надо, то когда? И почему надо именно мне? Желание! Вот, что отличает нас от бездушных предметов. Тяга идти к свету, а возможно даже во тьму. Нас тянет неизвестность, ведь наши миры со временем становятся все теснее. Очередной день за бесконечными размышлениями, но что толку от мыслей, если они не приводят к действиям. Завтра, завтра нужно сделать уже хоть что-то, маленький шаг на пути к великому, а после завтра ещё один шаг и так пока не доберёмся до цели, не достигнем мечты.  

Завтра прошло на удивление удачно, были взвешаны все за и против и было принято окончательно решение выдвигаться вперёд. Но, если уж быть совсем откровенным, то что-то все равно не даёт покоя, все равно что-то мешает. Но ведь и дальше так нельзя, мы же не можем быть постоянно на одном месте. Было совершенно очевидно, понятно как белый день, что дальше так продолжаться не может. Время неумолимо идёт, мы явно не молодеем, а эти мысли сведут сума любого. Хорошо быть камнем, он та уж точно себя не терзает муками совести, бесконечными мыслями и вопросами бытия. Следующим утром я выдвинусь вперёд и будь что будет!  

Удивительно как бесконечен этот мир. Кажется, что я совсем не двигаюсь, но ведь это не так. Интересен ещё тот факт, что с каждым движением количество мыслей становится только больше, но возрастает и уверенность. Я определённо должен знать, что будет дальше, если говорить проще, я определённо должен узнать что за тем поворотом.  

Через несколько дней, а может и месяцев или даже лет я вышел на финишную прямую. Почему это конец? Мои силы были на исходе, многое за это время изменилось, я стал мудрее, превратности жизни меня более не удивляют и не сбивают с пути. Вся моя жизнь была в этом моменте, я смог, я дошёл, жизнь прожита не зря!  

Маленькая девочка держит за руку папу и не может понять, почему маленькая золотая рыбка бьётся о стекло аквариума в торговом центре.  

– Папа, почему эта рыбка так смешно ведёт себя?  

–Не знаю, доченька, это же рыбка, она просто ничего не понимает. Пойдём ка лучше выберем тебе платье к твоему первому сентябрю. Ты уже знаешь, какого цвета оно будет?  

–Золотого, папочка!  

 

 

 

 

 

| 45 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:08 09.06.2022

Комментарии

Elviran15:51 10.06.2022
Немного сумбурный поток мыслей, но в конце все сложилось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.