FB2

ЛЮБОВЬ

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

ЛЮБОВЬ ОЗДОРАВЛИВАЕТ:  

Поэтому Библия советует людям расстаться с вредными эмоциями и взглядами.  

"Будем вести себя благочинно,  — увещевает она,  — не предаваясь... ссорам и зависти". Она также советует: "Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны" (Римлянам 13:13; Ефесянам 4:31,  32). Особенно Библия рекомендует любовь. "Более же всего облекитесь в любовь",  — говорится в ней.  

Являясь величайшим сторонником любви, Иисус сказал своим ученикам: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". В своей Нагорной проповеди он даже сказал: "Любите врагов ваших" (Колоссянам 3:12—15; Иоанна 13:34; Матфея 5:44).  

Многие, возможно, смеются над этим, считая это слабостью, но им приходится расплачиваться. Недостаток любви, как установлено наукой, является главной причиной многих психических заболеваний и других проблем.  

Современная наука сделала много открытий относительно любви.  

В английском медицинском журнале "Ланцет" однажды отмечалось: "Самое значительное открытие психиатрии — это сила любви охранять и восстанавливать психику"  Подобным образом высказался известный специалист по стрессам : "Язвы, повышенное давление и заболевания сердца возникают не у того, кого ненавидят, или у раздражающего других шефа. Они возникают у того, кто ненавидит и кто дает себя раздражать.  

Поэтому библейский совет очень пригодится на каждый день:  

„Люби ближнего своего“ — это один из мудрейших медицинских советов, когда-либо данных. "

| 111 | 5 / 5 (голосов: 10) | 07:15 08.06.2022

Комментарии

Novimir0070019:56 09.06.2022
juliasaviola, "Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7). Определенно, тот, кто курит, неосторожно водит машину или бездумно растрачивает деньги, принебрежительно относитмя к ближнему, этакий человек в "коконе"как вы сказали, или в "футляре" сам себе на уме, говорил классик, рано или поздно поплатится за свои действия.
К тому же мы можем страдать оттого, что другие поступают жестоко и эгоистично. Всеже, люди ответственны за самые ужасные преступления, такие, как зверства нацизма и совращение детей. Злоупотребляя свободой воли, некоторые избирают путь нечестия, из-за чего страдают другие. Исправить таких может только Бог для этого нам и дана Библия, руководство к жизни, Иисус пример для подражания.

Juliasaviola15:59 09.06.2022
Есть люди,сидящие как бы в коконе и до них тяжело достучаться,ведь у них своя правда.Как они полюбят своего ближнего,если в сердце много негатива и злости.Как полюбит другого тот,кто привык быть командиром ВО ВСЕМ?
Stanislaw07:40 09.06.2022
Можно любить себя, любить окружающих, но хочется и обратной связи, особенно в личной жизни. А то получается, что жизнь не совсем полноценна, человек не до конца счастлив. Хотя всё индивидуально, от конкретного человека зависит.
Novimir0070007:23 09.06.2022
stanislaw, о даааа, зато можно учиться у Христа. Это увлекательно.
Novimir0070007:22 09.06.2022
vazir, золотые слова, будущее земли
Vazir20:01 08.06.2022


Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

Евангелие от Луки 10:27
Stanislaw12:48 08.06.2022
Не у всех получается любить, особенно на взаимном уровне.
Stanislaw12:48 08.06.2022
Любовь спасёт мир.
Novimir0070010:56 08.06.2022
arki, задумайтесь что в Библии говорится о любви к себе. Я тоже этому учусь, главное не впасть в эгоизм.
Из Библии видно, что нравиться самому себе — в разумной степени — это совершенно естественно и даже необходимо. Любить себя — значит заботиться о себе, уважать себя и держать себя с достоинством (Матфея 10:31). Библия не поощряет себялюбие, но она помогает понять, какой должна быть любовь к себе.
Кого мы должны любить?
Самое важное в жизни — это любить Бога. В Библии сказано, что наиглавнейшая заповедь — это «Люби твоего Бога всем сердцем» (Марка 12:28—30; Второзаконие 6:5).
Вторая самая важная заповедь — это «Люби своего ближнего, как самого себя» (Марка 12:31; Левит 19:18).
В Библии нет отдельного указания «Люби себя». Но из слов заповеди «Люби своего ближнего, как самого себя» видно, что в разумной степени любить и уважать себя — это хорошо и даже полезно.
Кого Иисус Христос ,наш учитель,любил в первую очередь?
Своей жизнью Иисус показал, как сочетать в своем сердце любовь к Богу, к ближнему и к самому себе. Он побуждал своих учеников поступать так же (Иоанна 13:34, 35).
Больше всего Иисус любил своего Отца, Бога Иегову. Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы исполнять его волю. Иисус сказал: «Чтобы мир знал, что я люблю Отца, я поступаю так, как заповедал мне Отец» (Иоанна 14:31).
Также Иисус любил людей. Он заботился об их благополучии и даже отдал за них свою жизнь (Матфея 20:28).
В разумной степени Иисус любил и себя. Он находил время, чтобы отдохнуть, поесть и пообщаться с друзьями и с теми, кто хотел стать его учеником (Марка 6:31, 32; Луки 5:29; Иоанна 2:1, 2; 12:2).
Лишаем ли мы себя чего-то, если ставим интересы других людей выше своих собственных?
Нет. Мы созданы по образу Бога, который подает выдающийся пример бескорыстной любви (Бытие 1:27; 1 Иоанна 4:8). А значит, любить других — это часть человеческой природы. Любовь к себе, безусловно, важна. Но мы станем намного счастливее, если главное для нас — любить Бога и делать добро ближним. В Библии говорится: «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35).
Некоторые считают, что для счастья нужно в первую очередь думать о себе. Для таких людей «возлюби ближнего» превратилось в «возлюби себя». Но, согласно последним исследованиям, более счастливы и более здоровы те, кто следуют библейскому совету: «Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому» (1 Коринфянам 10:24).

Arki09:37 08.06.2022
"Полюби ближнего, как самого себя."
Прежде нужно уметь любить самого себя. А это не так просто.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.