FB2

Молчание Ветра.

Монография / Лирика, Сюрреализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Молчание ветра.  

–-----‐-.  

Сегодня он разбился о Скалу...  

И замолчал. Она все помнит, Скала, и... расскажет Чайке, тА, как никто говорит вслух, чтоб донести до его сознания, что она его слышит хорошо и всегда ждет. Ждет и слышит, слышит и ждет, чтоб он говорил, а она то остывала от его напора слов, то теплилась, нежась в обьятиях прозрачных речей. и мелодий. Скала.  

Сейчас, когда он у моря, и тишина и бриз, а Чайка гнездится на ночь, его голосом пропитана каждая ее трещинка и горбинка... Еще вчера была зимняя наледь на склоне ее гор, и он скрипел, словно ногтями по стеклу, срывая ее боль, а когда та таяла и растекалась он присвистовал и возопил от радости, что ему удалось справиться с наросшим омертвляющим инеем, от которого боль, как стена белая и глухая. Оставшуюся сырость после седого покрова, приговаривал шепотом и тихой нежностью.  

Уже весной, кружась над ее вершиной в полуденных лучах Солнца звенел то отвесно, то по диагонали в маленьких крупинках песка, что катились как бусины,,нечайно растегнувшегося ожерелья из Лунного камня и замирал шелестом, где она простоволосая улыбалась чрез расцветший ирис Юноны.  

Нечайно пришедшая весна струящимся ветром дождя, щекотала немного шероховатую гладь выбоин и Скала упивались звуками струек воды, как шумом водопада, где Ветер играл первую скрипку.  

А сегодня время, как остановилось, Солнце замерло и палило, Лето. Глядя постоянно в Небо, она видела его в облаках, Не спуская с Ветра глаз, он почувствовал взгляд со спины,, оглянувшись, увидел обожженную стену плача. Весь из росы и капель тумана, прохладный, Ветер пропустил Солнечные лучи, но они пройдя чрез него, прихватили его Заоблачье и он стал Солнечным. Ветром., чтобы достать земли, но прежде достать Камня преткновения. Случайная их встреча оказалась с- лучом Светила и Тепла, с- луч- айная, и если в облаках он молчал, то по краям ее трогательности он пел и плыл, и это не было просто полетом когда надо дышать и тупо стремиться ввысь..перебирая, как по клавишам капли с его Заоблачья отбивали с крупицаии бегущих песчинок по склону то степ, то вздрагивающий стон цимбал..  

Скала звенела, а его бас отражался в море волны, что вбирала благозвучие пика отвесной. И уже было не понять, толи Ветер заливался, то ли Скала звучит. Вечер поглатил Ветер,.Уставший и разбитый, он писал на зеркале воды новую песню. В шелесте бриза была сырая мелодия без слов,.Завтра с первым с лучом Солнца Ветер достанет Слов бегущей строчки скользя лучами от Скалы до горизонта, найдя Заоблачье и обретя в Небе свое вдохновение.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:05 10.06.2022

Комментарии

Книги автора

По следам Воздушных поцелуев-1.
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
18:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вешний цвет, простая Вишня.
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Религия
ПРИТЧА
Объем: 0.017 а.л.
22:10 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Апрель, поющий Солнце-2
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
08:18 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Апрель, поющий Солнце
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:37 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Присяду я на краешек Весны,
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:56 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весны. На Солнечных скрижалях.
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Поэзия
15- Апрель Середина Волшебства Весны.
Объем: 0.022 а.л.
13:44 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бег по вертикали.
Автор: Maja
Стихотворение / Лирика Поэзия
По старому Стилю- Начало Апреля
Объем: 0.02 а.л.
21:37 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.