FB2

Счастье есть!

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.

Сегодня Лейла выходит замуж за Филарета! Ура! Как долго она ждала этого момента. Наконец-то мужчина решился на серьезный шаг в их отношениях.  

Сегодня в 16. 00 они планировали расписаться, а потом скромненько посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Лейла выбрала для свадьбы нежно-голубое платье чуть выше колен. Наряд очень шел девушке, да и она ощущала себя в ней главной героиней романтического фильма.  

В два часа дня Лейла вышла с работы, забежала домой поправить марафет (благо живет она рядом) и направилась в сторону остановки, чтобы поймать машину, так как загс находился на другом конце города. И если бы она поехала на общественном транспорте, то не успела бы к началу церемонии.  

Она усиленно стала махать рукой, но как назло никто не останавливался. Машины игнорировали ее одна за другой. Девушка приуныла. Ей не хотелось опоздать на важное для нее событие.  

Когда она уже собиралась звонить Филарету по поводу отсутствия транспорта, неожиданно прямо рядом с ней остановилась белая девятка. Девушка от неожиданности отскочила в сторону. Из машины вышел высокий, кудрявый молодой человек по виду одного возраста с Лейлой.  

Он посмотрел на нее внимательным взглядом и вежливо спросил:  

–Добрый день, красавица! Куда едем?  

–Мне нужно попасть в Центральный район.  

–Отлично, мне как раз в эту сторону. Садитесь, поехали, – сказал он.  

–Но мне нужно быть там ровно в четыре.  

–Успеем, – оптимистично заявил он.  

Его бархатный голос внушал доверие и девушка мгновенно покорилась.  

Она села на заднее сиденье и с удовольствием откинулась назад. Дело в том, на протяжении всего рабочего дня ей пришлось возиться с отчетами и у нее не было времени даже присесть.  

Какое-то время они ехали молча. Каждый думал о своем.  

Когда молчать стало невмоготу, парень, обернувшись, с улыбкой спросил:  

–И куда мы такие красивые, нарядные едем?  

Девушка посмотрела на водителя. Он ей напомнил какого-то голливудского актера. У него были огромные, удивительно добрые глаза, высокий лоб и ямочки на щеках. Парень, в целом, производил приятно впечатление.  

Лейла начала вспоминать актера, которого водитель ей напомнил. Но молодой человек воспринял ее молчание по-своему.  

–Если не хотите говорить, не надо. Я настаивать не буду, – мирно сказал он.  

–Ой, извините пожалуйста, – виновато сказала она. – Я просто устала после работы. Еду в загс. Сегодня у меня свадьба.  

– Здорово! Поздравляю вас! – сдержанной улыбкой ответил молодой человек.  

Лейле показалось, что в голосе водителя прозвучали нотки грусти.  

–А я вот еду домой с работы. Сегодня провел очень сложную операцию.  

–Вы врач? – с интересом спросила девушка.  

–Хирург. Работаю в больнице.  

–Ну как? Нравится?  

–Да, очень. Люблю свою работу. С детства мечтал лечить людей, зверей, насекомых, – весело ответил молодой человек.  

–А я работаю секретарем в школе.  

–А вы довольны своей работой? – спросил парень.  

–Честно говоря, не очень.  

–А почему же вы туда пошли? – удивился молодой человек.  

–Я окончила педагогический университет. Долго искала работу по профессии, но молодому специалисту трудно устроиться. От безысходности пошла работать секретарем в частную школу, так как жить на что-то нужно было. Работа находится недалеко от дома, да и зарплата приличная. А вообще, я всегда мечтала стать писательницей. С детства люблю сочинять разные истории.  

–А я всегда мечтал спасать людей, поэтому пошел в медицинский, – с улыбкой отметил он.  

–А вы своих больных жалеете? – неожиданно спросила Лейла. – Не боитесь им делать больно?  

–Врач должен лечить, а не жалеть. К сожалению, в работе приходится иногда принимать жесткие решения, но это все для блага пациентов, чтобы они в дальнейшем не страдали.  

–А я никогда не боялась ни боли, ни врачей. Боль мне доставляли в основном близкие люди, – с грустью призналась Лейла.  

–И кто же это был, если не секрет? – с интересом спросил молодой человек.  

–Этого человека, слава богу, в моей жизни больше нет! – заявила Лейла.  

–Он умер? – серьезно спросил молодой человек.  

–Нет, что вы? – с улыбкой сказала Лейла. – Он живой, здоровый и вполне даже успешен.  

–А что он вам сделал плохого?  

–Он изменил мне с моей лучшей подругой прямо у меня на дне рождения, – коротко ответила девушка.  

–Как?! – воскликнул парень. – Такой красивой девушке?  

–Да, – грустно продолжила Лейла. – В самый разгар вечеринки я их застала у себя в комнате за интимным занятием. Они с наслаждением целовались прямо у меня на кровати, думая, что их никто не заметит.  

–Мда, – прокомментировал ее рассказ молодой человек.  

–Но когда они меня увидели, сразу отскочили друг друга, как будто ничего не было, – продолжила девушка. – Порой даже смешно вспоминать.  

–А дальше что было? – с сочувствием спросил парень.  

–Он несколько раз после этого звонил, пытался оправдаться тем, что ему в голову алкоголь ударил и поэтому его понесло, но я до конца даже не стала его слушать. Пусть идет своей дорогой.  

Молодой человек внимательно посмотрел на нее и спросил:  

–Вы продолжаете любить этого человека?  

–Как можно любить человека, который причинил тебе боль? Я его вычеркнула из своей жизни.  

Водитель видел, что эта тема для девушки острая и неприятная. И что она с трудом сдерживает слезы, вспоминая все это.  

–А как вы познакомились с любимым мужчиной, за которого сегодня выйдете замуж? – решил сменить тему мужчина.  

–О, эта дивная история, – оживилась девушка. – Он спас меня от хулиганов, когда я возвращалась поздно ночью со дня рождения коллеги. Они, увидев его, сразу разбежались в разные стороны, поскольку Филарет на их фоне выглядел более крупным и сильным.  

–Достойный поступок! – сказал парень. – Я рад, что теперь у вас все хорошо. Рядом такой надежный и сильный мужчина.  

–Вы правы, – с удовлетворением заметила девушка. – Рядом с ним я как за каменной стеной.  

Дальше они плавно перешли к обсуждению фильмов, спектаклей и актеров. Молодые люди с удивлением обнаружили, что вкусы у них совпадают. Они даже успели поспорить по поводу актуальности некоторых картин. Обоим было хорошо друг с другом, но никто не смел об этом сказать вслух.  

За разговорами молодые люди не заметили как доехали до ЗАГСА. Часы показывали без десяти четвертого.  

–Ну вот и все, – с нескрывамой грустью сказал парень, посмотрев на Лейлу. – Мы приехали.  

–Спасибо вам большое! – поблагодарила Лейла водителя, выходя из машины. – Мне было приятно с вами общаться.  

–Удачи вам! – сказал молодой человек.  

–И вам, – улыбнулась девушка. – Я даже не знаю вашего имени.  

–Я Антон, – ответил парень.  

–А я Лейла, – в такт ему сказала девушка и поспешно закрыла дверцу машины.  

Антон проводил ее взглядом до самой двери и хотел было уже поехать домой, но что-то его удерживало на месте. Какой-то внутренний голос твердил ему, что пока не нужно никуда уезжать. Он с наслаждением прислушался к шлейфу сладких духов, которые после себя оставила Лейла.  

Спустя десять минут, неожиданно она вышла с ЗАГСА. Антон удивился. Девушка выглядела несчастной и заплаканной. Антон присмотрелся к ней повнимательнее и понял, что произошло что-то ужасное. Погруженная в свои страдания, Лейла направлялась в сторону остановки, не замечая никого вокруг.  

Антон быстро вышел с машины и подлетел к ней с возгласом:  

–Господи, что случилось? Где ваш жених?  

–Аа, это вы?! Вы разве не уехали? – тихо спросила она.  

–Нет. Почувствовал сердцем, что нужно остаться.  

Лейла вдруг заплакала. Антон прижал ее к себе, чувствуя как бешено бьется ее сердце. Немного успокоившись, девушка показала ему сообщение от Филарета. Он писал, что не может на ней жениться, так как влюбился в другую. Также отметил, что ему очень стыдно перед ней, но тем не менее надеется остаться с Лейлой в дружеских отношениях.  

–Да он просто подлец! – прокомментировал сообщение Антон.  

Девушка молчала.  

–Что ты собираешься делать? – спросил молодой человек, неожиданно для самого себя, переходя на «ты».  

–Не знаю, – ответила девушка, пожимая плечами. – Я умереть хочу.  

–У меня есть предложение покруче, – ободряюще сказал Антон. – Я знаю отличный ресторан, где не только вкусно и сытно кормят, но и дают расслабиться. Мы просто обязаны туда сходить.  

–Я даже не знаю, – пробормотала девушка, сквозь слезы. – Хотя, можно попробовать.  

–Отлично! – обрадовался парень.  

Они за считанные минуты доехали до ресторана. Там молодые люди с удовольствием продегустировали разные блюда, слушали хорошую музыку и обсуждали разную ерунду. Им было комфортно вдвоем. Постепенно девушка повеселела и даже начала шутить. Глядя на раскрасневшуюся и счастливую Лейлу, Антон про себя подумал: «Наконец-то я встретил девушку своей мечты. Спасибо Богу за этот день! ».  

А для Лейлы, в свою очередь, это был новый этап жизни, где больше не было боли, предательства и разочарований. К концу прекрасного вечера девушка почувствовала себя обновленной, а в голове звучала короткая фраза: «Счастье есть! ». С этой установкой она планировала идти по жизни и дальше.

| 108 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:51 07.06.2022

Комментарии

Elver62201709:43 13.08.2022
Я, с удовольствием, прочитал ВАШИ жизненные рассказы! Всё душевно и поучительно написано! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ! ВЫ, всё правильно написали. Действительно, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ и ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Счастливого пути, ЗЕМЛЯЧКА! ПУСТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО! Я, родом из Дюртюлей.

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.