FB2 Режим чтения

Пораженные

Рассказ / Оккультизм, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Люди пытаются выжить в мире, который захвачен страшной субстанцией, распространяющей вирус. Неизвестное вещество непрерывно мутирует, превращая людей и животных в различных существ. Но, и в этом страшном мире есть лучик света – любовь. Смогут ли наши герои остановить зло в облике Мэри, зло порожденное в глубине леса Эль-Високо, и вернуть миру яркие краски?! Удастся ли им сохранить тот самый лучик света, лучик надежды и любви?!
Объем: 5.224 а.л.

Исток

1950 год:  

В небольшой старой Испанской деревне жили Мэри с дочерью. Они жили бедно, но никогда не жаловались на недостаток еды или какой-либо помощи, семья верила, что их любовь намного сильнее жизненных проблем, но однажды их деревню захватила неизвестная субстанция, которая истребила половину деревни, в том числе и Злату – дочь Мэри. После чего, убитая горем мать решила свести счеты с жизнью. Поздно ночью, когда вся деревня уже спала, Мэри вышла на улицу и направилась в неизвестном направлении, чтобы где-то спокойно умереть. Женщина шла по освещённой деревне, с разных сторон доносились ржание лошадей и лай собак. Дойдя до центра селения, она осмотрелась вокруг и увидела церковь, которая стояла в центре деревни.  

– О, Всевышний! Я прошу тебя помиловать мою грешную душу за то, что собираюсь сделать, – прошептала Мэри, стоя на коленях у входа в храм. Поднявшись, она отправилась в дальний путь. Идя по ночным полям и лесам, героиня забрела в очень странную рощу, где все деревья и растения были покрыты непонятным чёрным, скользким веществом. Слизь постоянно пульсировала и меняла форму. Увидев это Мэри осмотрелась. Её внимание привлекло дерево, которое стояло в центре рощи. Оно было покрыто этим веществом больше всех. Женщине было очень страшно, но любопытство было сильнее страха. Она подошла к дереву слишком близко, что привело к самой большой катастрофе для всего живого. Субстанция с дерева выпустила длинные, чёрные отростки, которые обвили бедную Мэри и начали втягивать в дерево. Женщина громко кричала и сильно брыкалась, но всё было безуспешно. Черная скользкая масса поглотила женщину. Щупальцы проникали в Мэри через рот, уши и глаза, заполняя ее изнутри. Достигнув мозга женщины, щупальцы окутали его и вся масса собиралась в чёрный сгусток внутри головы. После того, как мозг был полностью поглощен, паразит захватил контроль над телом женщины и наделил её своими знаниями. Мэри увидела видение, где огромный сгусток вещества, который располагался под всей испанской деревней, пускал свои корни, которые заражали все больше и больше территории, тем самым забирая жизненную энергию живых организмов и отдавая её Аделлуму. Мэри поняла, что корни этого дерева и вся роща поражены этим веществом. Вскоре, тело пленницы почувствовало странное дрожание, и женщина увидела, что Аделлум пустил ещё ветку корней, которая стремительно начала поглощать округи деревни. Мэри вспомнила, как накануне смерти, её дочь рвало чёрной кровью, которая текла отовсюду и поняла, что ее девочку забрала именно эта субстанция, этот вирус.  

После видения, вещество полностью поглотило Мэри, пронзив и заменив её ткани на плесень, которая запечатала женщину в дереве навсегда. Вещество полностью перестроило молекулярную структуру тела героини, тем самым дав ей возможность растворяться и передвигаться по корням других деревьев в форме плесени и поглощать всё живое на своем пути.  

 

В это время, молодая соседка женщины по имени Агнесса пришла навестить Мэри. Поднявшись на порог дома, она позвала:  

– Ой соседушка, да пусти ты меня в свои хоромы, да не проклинай после визита.  

Не услышав ответа, Агнесса не стала входить в дом, ведь по их поверьям, кто зашёл без стука и разрешения, тот привёл нечистую силу и горе в дом. Агнесса ещё долго пыталась навестить Мэри, но все было безуспешно. Вскоре, все в деревне смирились и приняли то, что Мэри пропала без вести. Никто не пытался отыскать убитую горем женщину, ведь у всех были свои потери из-за этой инфекции.  

Прошло несколько лет с того момента, как вирус пришёл в деревушку и унёс сотни жизней.  

 

1954 год:  

Деревенский дровосек Джек, который открыл свою мастерскую по изготовлению мебели из дерева под названием «Древо Джека», рано утром пошел в лес за новой партией материала, так как деревья находящиеся ближе к деревне, были давно срезаны им же самим. Поэтому он пошел в глубь леса на окраине поселения. Идя по тропе, Джек забрёл в ту самую рощу, где в вечном сне находилась Мэри. Осмотревшись, мужчина увидел очень много деревьев, которые были покрыты странной субстанцией, но его это не остановило и он приступил к срубу. Вырубывая поражённые деревья, Джек вдыхал заражённый воздух, в котором находились частички вещества. Чем дольше Джек был в лесу, тем сильнее вещество овладевало организмом деревенщины. Срубив нужное количество древесины, Джек направился домой. С каждым шагом, вещество захватывало все больше и больше территории, приближаясь к поселению. Срубив деревья из рощи, Джек не подозревал, что пробудит Мэри, тело которой находилось внутри одного из деревьев. Принеся заражённый материал в мастерскую, мужчина приступил к обработке и изготовлению мебели, которую он выставит на продажу для других жителей, тем самым передавая паразита всем. После работы, он направился домой, на стенах которого герой заметил пульсирующую субстанцию, которая разрасталась с бешеной скоростью. Из соседней комнаты раздался крик жены дровосека.  

– Маргарет? – крикнул удивленно мужчина. Не получив ответа, Джек ринулся в комнату. Забежав в неё, он увидел как вещество начало слияние с его женой. Отростки чёрной субстанции залазили в рот и нос, закрывая собой лицо женщины.  

– Маргарет! – вскрикнул испуганный Джек, но в ответ была лишь тишина, а спустя пару секунд, бездыханное тело женщины упало на пол.  

Мужчина подбежал к ней и упал на колени. Подняв тело жены, по рукам Джека полезли чёрные ниточки скользкого вещества, поглощая его. Вскоре, убитый горем Джек почувствовал невыносимую боль в груди. Он упал на пол и от боли глаза мужчины наполнились кровью из-за полопавшихся капилляров, но она быстро изменила свой цвет, став чёрной. Мужчина издавал дикие звуки от боли, но вещество не останавливалось и полностью поглотило Джека, завладев его мозгом.  

 

Спустя день, главная площадь деревни покрылась чёрными наростами из которых появилась Мэри. Женщина вернулась в новом обличье. Её глаза были наполнены чёрной кровью, которая стекала по бледным щекам правительницы, а из головы торчали чёрные рога, состоящие из неизвестной субстанции. Платье в котором Мэри покинула деревню было полностью из тёмного вещества, которое каждую секунду пульсировало. Стоя на площади, женщина взлетела над деревней с помощью длинных чёрных отростков из своих ног и прокричала искаженным голосом:  

– Народ, примите «Дар Аделлума»!  

Так она называла неизвестную субстанцию, которая захватила деревню и сделала Мэри правительницей, наделив ее своими силами.  

– Покиньте свою веру в Бога. Примите веру в Аделлума и меня! Я ваша истинная богиня! А того, кто не примет «Дар Аделлума» ждёт неминуемая гибель! – произнесла Мэри, очень страшным и громким голосом.  

В страхе, выжившие жители деревни склонились перед Мэри, а те кто отказался, были убиты веществом изнутри. Люди умирали мучительной смертью, ведь паразит поглощал их организм очень быстро и вылезало из их глаз и ушей, что доставляло страшную боль.  

Шли недели, и правительница снова увидела видение, где с помощью вещества можно воскрешать мертвых людей, ведь вещество могло принять любой облик, но для этого нужен был сосуд. Именно это сподвигло Мэри к воскрешению своей дочери. Женщина понадобился сосуд в виде младенца, чтобы воссоздать копию своей Златы.  

Спустя две недели, жители окончательно приняли веру в «дар Аделлума» и начали поклоняться повелительнице и паразиту. В очередной раз собрав всех жителей в центре деревни, Мэри промолвила:  

– Народ мой! Я клянусь силой Аделлума и обещаю защитить вас от всех бед! – произнесла пораженная женщина, смотря на своих подданных, но она ни капли не переживала за их жизни, ведь Мэри искала сосуд для переселения души своей дочери. Вскоре, жители «Эль-Високо» перестроили храм, в котором они начали поклоняться своей повелительнице…. Иконы в домах и церквях заменили на дощечки из пораженного дерева, на которых было вырезано лицо Мэри. После последнего видения, Мэри собрала всю деревню и промолвила величественным голосом:  

– Деревенщины, кто хочет прославить свой род и сделать его святым!? Вам нужно пройти в мой дворец, чтобы вознестись!  

Услышав это, жители деревни будто озверели, ведь они все хотели быть святыми. В толпе разъяренных жителей героиня заметила одну простушку, которая выделялась на фоне остальных своим молчанием. Девушка стояла в стороне совсем одна сжавшись с опущенной головой.  

– Ты! Обычная девица, я выбрала тебя! – вскрикнула Мэри, так громко, что перекричала толпу жителей.  

После этого, простушка подняла голову и увидела как по чёрным сгусткам к ней спускается правительница. Взяв девушку за руку, они быстро отправились в дворец, Зайдя внутрь, девица увидела очень красивый интерьер замка. Все было в красных тонах с золотыми вставками.  

– Нравится? – спросила Мэри.  

– Очень! – ответила Юлиана скромным голосом, смотря на роскошь внутри дворца.  

– Пройдём со мной, – позвала девушку Мэри и отвела её в спальный корпус, где выделила ей комнату. С приходом полночи, девушку разбудили странные звуки, который доносились из стен дворца. Открыв глаза, Юлиана почувствовала запах сырости и пронизывающий холод.  

– Где это я? – спросила испуганная девушка.  

– Ты, дитя мое, находишься в самом святом месте моего замка! – ответила Мэри, голос которой доносился из стен комнаты.  

– Сейчас я поделюсь с тобой «своим даром»! – сказала Мэри. После, женщина словно выросла из вещества, а ее рука превратилась в щупальцу, которая проникла внутрь Юлианы. Проникнув внутрь девушки, щупальца раскрылась и выпустила споры для размножения. Тем самым подарив девушке плод.  

– Теперь я святая? – спросила Юлиана дрожащим голосом от пережившей боли.  

– Ещё нет! Совсем скоро ты вознесёшься! – ответила Мэри зловещим голосом. После чего, девушка потеряла сознание.  

На следующее утро у девушки уже был виден живот. У неё было чувство, будто она на четвёртом месяце беременности. Оказалось, что это все из-за вещества внутри девушки. Ведь из-за него плод развивался быстрее обычного и уже через две недели девушка должна была родить.  

 

Через две недели:  

Наступил тот самый вечер родов. Мэри провела девушку в подвал, где будут проходить роды.  

– Я…. Я буду рожать здесь? – спросила Юлиана.  

– Да, дитя мое! – ответила Мэри, спускаясь по ступеням величественной походкой. После этого, она положила девушку на стол, который служил местом проведения многих обрядов. Произнеся какие-то слова на непонятном языке, плод начал стремительно вырываться наружу. Юлиана мучилась и молила о помощи у святой Мэри, но та лишь стояла с сумасшедшей улыбкой и смотрела на то, как девушку разрывает изнутри. Страшные и мучительные крики раздавались из подвала правительницы, но никто не слышал их. Недолго мучаясь, девушка скончалась, а Мэри получила желанный сосуд для своей дочери.  

– Вот ты и вознеслась, моя доченька, – промолвила Мэри, держа на руках маленькую девочку над трупом выпотрошенной Юлианы. Вскоре после рождения девочки, оказалось что она развивалась намного быстрее, чем обычный ребёнок. Уже через неделю она выглядела как девочка в пятилетнем возрасте. Мэри это совсем не устраивало, так как, она понимала что дочь совсем скоро снова умрет, но на этот раз от старости. Стоя рядом с малышкой, в спину Мэри вонзился кол, а во дворец ворвались выжившие жители деревни, во главе с безумной старухой. Они пришли с вилами и факелами, чтобы свергнуть правительницу. Повалив Мэри на пол, они забрали ребенка и подожгли дворец, чтобы раз и навсегда избавиться от вещества в деревне оставив мертвое тело на полу истекать кровью. После сожжения дворца, тело Мэри начало рассыпаться на части, превратив его в бесформенную массу. А толпа выживших жителей отправилась в пещеру, туннели которой вели в царство Аделлума. Спустившись под землю, люди двинулись в глубь пещеры. Вокруг пахло сыростью и трупным запахом. Дойдя под землей до центра деревни, перед ними возвышался сгусток чёрного вещества, из которого торчало сотни отростков разных размеров, которые уходили куда-то в землю. Не долго думая, деревенщины начали разрушать этот организм. Они начали закидывать верёвки на корни и сильно дергали их, тем самым вырывая их из тела паразита. Жители обрезали корни вещества, которые заражали все вокруг, а после и вовсе подпалили пещеру. Покончив с веществом, группа людей вышла наружу и дали «клятву молчания». Они поклялись, что больше никогда не вспомнят про этот случай.  

А маленькую девочку забрала к себе местная женщина по имени Сьюзан…. И назвала ее Евой. Спустя месяц, Ева выглядела как девушка в двадцать лет и это очень пугало Сьюзан, но она уже успела полюбить девочку, как свою дочь. Так как сама не могла иметь детей.  

А кто моя настоящая мать? – спросила Ева у женщины.  

Твоя мама погибла очень и очень давно, – ответила Сьюзан, попросив больше не заводить разговор на эту тему.  

Спустя время, деревня ожила и все вернулось к норме. Люди пришли в своё сознание, но никто из жителей не догадывался, что по-прежнему состоит полностью из вещества, ведь они приняли «дар Мэри». Они закрыли проход в старый замок, а безумную старуху сделали старостой деревни.  

 

1970 год:  

В день своего шестнадцатилетия Ева выглядела, как женщина лет сорока. В вечер своего дня рождения, она увидела видение, из которого узнала что, она потомок Аделлума. После чего, девушка посвятила месяцы своей жизни собирая информацию про вещество, но как только она спрашивала что-то про этот инцидент, все жители деревни быстро уходили от неё.  

Поняв что ей никто не поможет, девушка решилась пойти в заброшенный замок. Она дождалась полночи и двинулась на окраину деревни. Подойдя к замку, Ева увидела огромные врата и очень старые обгоревшие стены. Осторожно девушка зашла внутрь замка, там все было, как после битвы. Спустившись по ступенькам в подвал, Ева попала в секретную комнату. Где на девушку напали непонятные сгустки какой-то слизи. Бедняжка отчаянно пыталась выбраться из этой слизи, но бесповоротно увязла в ней. Это были уцелевшие остатки Аделлума, который захватил деревню шестнадцать лет назад. После того, как субстанция попала в организм Евы и завладела ее мозгом, она услышала чей-то голос в голове. Это была Мэри, которая осталась в форме плесени.  

Заразив и подчинив девушку себе, Мэри приступила к мести. Женщина вернулась в деревню, чтобы обрушить весь свой гнев на ее жителей. Ведь она шестнадцать лет сидела взаперти. Выйдя на волю, она снова заразила всю деревню, отрезав ее от внешнего мира и убила тех, кто отобрал у неё дочь и свободу. Последней в ее списке была старуха, которая возглавляла восстание против нее.  

– Приветствую Томасина, ты отобрала мою дочь, а я отберу твою жизнь! – сказала Мэри злым голосом вырывая сердце старухи. Руки Мэри покрылось кровью, а в своей ладони она держала бьющееся сердце. Поглотив его, она смогла принимать образ Томасины.  

Выйдя на главную площадь, Мэри активировала спящего паразита в организмах жителей. Проснувшись, он быстро начал пускать корни и поглощать внутренности деревенщин, делая из них страшных существ, которые служили Мэри. В этот момент, один из жителей деревни по имени Фло, отправил зов о помощи, но он так и дошёл до внешнего мира. После расправы с людьми, Мэри отправилась к Аделлуму. Спустившись к нему в пещеру, она увидела уничтоженный организм.  

– О, мой милый друг. Я помогу тебе! – промолвила женщина, смотря на остатки субстанции. После чего, тело женщины начало растворятся и превращаться в слизь, которая воссоединилась с остатками живого паразита. Увеличившись в размерах, сгусток выпустил первые корни, которые стремительно начали поглощать энергию растений набирая новые силы. Набравшись сил, организм отделил от себя небольшой сгусток из которого собралось старое тело Мэри. Ведь эта субстанция когда-то перестроила её тело и смогла воссоздать его снова.  

– Ааа? Мое тело! – обрадовалась Мэри. После этого, она вышла из пещеры с приливом сил. Женщина вернулась в свой замок, который был разрушен, но с помощью своих слуг, она смогла восстановить его.  

 

2000 год:  

Прошло двадцать шесть лет с возвращения Мэри. Жители деревни были полностью подчинены ей и превращены в жутких тварей. А сама правительница начала завоевывать всю страну. Ведь корни вещества стремительно поглощали всю Испанию. Внезапно, в лаборатории США поймали сигнал о помощи. Доносился он из Испании, а точнее с какой-то деревушки под названием «Эль-Високо».  

Известный вирусолог Сарра Коран, была вызвана на срочное задание. Ведь вся территория Испании была поражена вспышкой неизвестного науке вируса. Одев свою синюю майку и тёмную жилетку с логотипом научной лаборатории «La-City», причесав короткие светлые волосы, Сарра направилась на крышу здания, где её уже ждал военно-научный вертолёт. Благополучно добравшись со своим напарником Джошем в пункт назначения, Сарра отметила странность местности.  

– Здесь нет ни одной живой души, нет птиц, нет зверей и насекомых!  

– Ты права, я тоже это заметил – ответил Джош.  

Приближаясь к деревне, они заметили чёрные наросты неизвестного вещества на деревьях. Запах был невыносим, но они продолжали двигаться в своём направлении. Подойдя к вратам ведущим в деревню, они увидели огромную надпись «Эль-Високо», вырезанную на металле. Дальше, команда увидела, что все здания и деревья были покрыты этим черным веществом.  

– Как думаете, что это может быть? – спросил Джош у доктора Сарры.  

– Я понятия не имею. Наверное какой-то гриб-паразит. – ответила она набирая образец в пакетик для дальнейших исследований.  

После этого, они взломали ворота и прошли дальше. Проходя мимо домов, Сарра и Джош услышали грохот доносящийся из одного дома.  

– Доктор…. – хотел что-то сказать Джош, как тут же Сарра перебила его.  

– Тише! Мы не знаем что, или кто там может быть. – прошептала девушка, медленно подходя к двери дома. Как вдруг, из окна выпрыгнул человек. Он был весь в чёрной субстанции, а из его глаз текли чёрные слёзы.  

– Помогите!!! Я слышу её…. Она в моей голове – кричал мужчина, корчась от боли. Джош подбежал к мужчине и тот накинулся на него и укусил, но Сарра не растерялась, и схватив лежащий рядом с дровами топор она отбила Поражённого от напарника, пробив голову существу.  

– Ты как, цел?  

– Кажется да, но эта тварь укусила меня! – пробубнил Джош дрожащим голосом.  

Достав аптечку из рюкзака, Сарра перебинтовала рану напарнику и они решили детальнее осмотреть труп. Из разбитой головы был виден чёрный сгусток, который находился на месте мозга. Он сильно пульсировал и издавал отвратительный запах. Удивленная Сарра одела перчатки и перевернула тело. На куртке трупа было видно логотип телевизионного канала «V-LaRod. News».  

– Он испанский журналист.  

Достав ватную палочку, Сарра взяла образец вещества с тела журналиста, чтобы потом изучить его в лаборатории. После, они двинулись дальше, но через несколько шагов, Джош упал на колени и начал кричать от боли. Его нога начала гнить и покрываться черным веществом. Испуганная Сарра смотрела на напарника и не знала как ему помочь. С левого глаза Джоша потекла чёрная слеза.  

– Джош, что с тобой!?  

Сарра подбежала к парню.  

– Что-то мне не хорошо – ответил он тихим голосом, а через несколько секунд упал замертво. Сарра попыталась сделать массаж сердца, но напарник не подавал признаков жизни.  

Время близилось к закату.  

Увидев к чему приводят ранения полученные от этих тварей, Сарра решила не рисковать и зашла в первый попавшийся дом, чтобы переждать ночь. Внутри, девушка увидела следы борьбы – везде была кровь и разбитая мебель, а также черное вещество, которое постоянно пульсировало. Заперев дверь, Сарра услышала шаги на улице. Выглянув в окно, она увидела ещё одного Поражённого, который выглядел по иному – у него была бледная кожа и порванная одежда, его рот был сильно изувечен, а глаза наполнены чёрной кровью. Пригнувшись, Сарра затаилась. Просидев в углу комнаты до утра, девушка снова выглянула в окно, но снаружи было чисто. Собравшись с мыслями, героиня вышла из дома и заметила, что тела Джоша нигде нет. Подумав что его съели те твари, она направилась искать средства связи для спасения. Идя по пустой покрытой черным веществом деревне, девушка увидела старуху, на вид ей было лет семьдесят. Она была маленького роста с огромным горбом на спине, а в руках она держала какую-то палку. Подойдя к ней, Сарра спросила:  

– Здравствуйте, что здесь произошло? – старуха рассмеялась и сказала:  

– На деревню наложено проклятье, которое терроризирует нас уже долгое время. После чего опять засмеялась и ушла в дом. Это была Томасина. Ничего не понявшая Сарра проследовала за ней в дом, но зайдя внутрь героиня никого не нашла. Женщина словно испарилась. Обыскав все комнаты, Сарра нашла дробовик.  

– Это то, что мне нужно!  

Вдруг послышалось рычание, из подвала дома. Насторожившись, и зарядив дробовик, Сарра медленно направилась к входу в подвал. Звуки усиливались с каждым её шагом. Внезапно дверь резко открылась и на неё напал один из Поражённых. Сарра вовремя среагировала и выстрелила монстру в голову, размазав его мозги по всей стене. Девушка смотрела на то, как чёрный паразит размазался по стене и все ещё шевелился. Взяв кусочек его поражённой плоти с собой, чтобы в дальнейшем изучить, доктор направилась в глубь деревни. Дойдя до главной площади, она увидела, торчащие из земли огромные наросты вещества, которые покрыли собой всю площадь и ближайшие дома. Обойдя все наросты чёрной слизи, внимание Сарры привлек дом, который почти не был покрыт черным веществом. Дернув дверь, Сарра поняла, что дом закрыт. Разбив окно, она залезла внутрь и услышала шаги на втором этаже, которые быстро приближались к лестнице. Сарра спряталась в шкаф. В щель приоткрытой дверцы, героиня увидела как со второго этажа спускается какое-то существо. Оно было небольшого роста с огромным горбом на спине, на котором росло очень много опухолей и множество длинных языков. Увидев как разные по длине языки болтаются на существе, девушку чуть не вырвало. На лице мутанта было множество чёрных глаз, которые слезились черной кровью и опухолей, которые пульсировали. Это существо не было похоже на остальных, оно будто бы имел полный рассудок и могло мыслить. Существо подошло к разбитому окну и осмотрело его. После этого, на улице раздался какой-то звук и существо вышло из дома. Вылезя из шкафа, девушка решила аккуратно осмотреть дом. Обойдя все комнаты, Сарра так и не смогла ничего найти, но её внимание привлекла дверь ведущая в подвал, открыв которую, она спустилась по очень старой и обросшей веществом лестнице. В подвале Сарра заметила толстый корень вещества, который прорастал из-под пола. Взяв кусочек этой субстанции, девушка аккуратно вышла из подвала и направилась в сторону выхода. Выйдя из дома, на нее напал Пораженный, сражаясь с ним, она узнала в нем Джоша.  

– Джош! Это же я Сарра, – но в ответ она слышала лишь рычание, а в его глазах она видела лишь голодный взгляд. Кожа была бледная, гнилая, а из его глаз текли чёрные слёзы. Собравшись с силами, Сарра взяла ружьё и выстрелила напарнику в голову. После выстрела, его бездыханное и обезглавленное тело упало на землю.  

–Прости меня! – прошептала напарница, стоя над трупом мужчины. Взяв рацию из его куртки, она вызвала вертолёт, который должен был прибыть на место через пару часов. Чтобы выжить, героиня должна была где-то переждать нашествие тварей, поэтому она выбрала старый замок на окраине. Собравшись с мыслями, она направилась в сторону обгорелого замка. Путь был нелёгким, так как на пути ей попадалось очень много Поражённых, которых приходилось убивать, чтобы целой добраться до безопасного места, как думала девушка. Пройдя орды Поражённых, Сарра наконец-то подошла к вратам ведущих не территорию замка. Но девушка столкнулась с препятствием, на вратах висел замок, который не давал пройти дальше.  

– Вы серьезно? Я прошла орды Поражённых тварей! Этот замок мне нипочём. – сказала Сарра и метким выстрелом из ружья сбила замок. Зайдя внутрь, она увидела кучу наростов вещества, обойдя их, Сарра забрела в подвал, где на стене висела фреска с каким-то символом. На ней был изображён какой-то сгусток из которого росли черные корни. Все это находилось где-то в скалах. Над этой фреской была надпись. «Примите дар Аделлума». Сфотографировав эти рисунки, она вышла из подвала. Сарра увидела ту самую старушку, которую видела ранее.  

– Здравствуйте, а что вы здесь делаете? – спросила девушка с недоумением, но в ответ она услышала лишь дикий смех.  

– Что вас так смешит? – вскрикнула Сарра.  

Но, старуха вознеслась в воздух и начала превращаться в нечто: из её головы начали резаться чёрные рога состоящие из черной субстанции, а глаза наполнились чёрной кровью.  

– Да что здесь черт возьми происходит!?  

Закончив трансформацию, существо начало атаковать Сарру. Из-под пола здания выросли тентакли вещества, которые начали активно стремится к героине. Существо начало выделять очень и очень много заряженной субстанции из себя, тем самым наполняя помещение инфекцией. Истратив все боеприпасы, девушка вспомнила что любой грибок боится огня. Сарра выбежала из главного зала. Быстро перебирая вещи в рюкзаке, она нашла спички. После этого, девушка подпалила ковры, которые находились в помещении в надежде на сильное возгорание.  

– Ну же, гори! – произнесла Сарра дрожащим голосом и в один момент пламя всколыхнуло и поглотило здание вместе с Мэри, тем самым уничтожив распространение вещества. Быстро Покинув замок, Сарра увидела лучил света из прожектора вертолета, который кружлял над деревней. Достав сигнальный пистолет, девушка выстрелила в небо показав свое местонахождение. Подлетев к горящему замку, пилот скинул лестницу. Поднимаясь на борт, она увидела то самое существо, которое было в доме. От ужаса, она побледнела. Ведь оно стояло за домами и смотрело прямиком в глаза Сарры, но существо не пыталось напасть на героиню. Сев на место, пилот увидел побои на теле девушки и уставший вид. По пути обратно она всё рассказала парню. Прилетев в «La-City», она сразу же отдала образцы в лабораторию. После чего, ещё долго отходила от всего происходящего.  

Отойдя от всей этой ситуации, девушка начала работать. В лаборатории она изучала остатки Пораженного из деревни. Как оказалось, это грибок-паразит, который берет контроль над носителем, превращая его в жутких тварей из-за мутаций. Узнав это, девушка дала название этому вирусу «Аделлумус» из-за надписи на стене в подвале замка. Изучив его основу, Сарра поняла, что он передается воздушно-капельным путем, а также через укусы или искусственное вживление в живой организм. Вдохнув, человек впускает в свои легкие споры, которые заражают его изнутри. Не на шутку девушка испугалась, так как длительное время провела в самом эпицентре заражения. Пройдя обследования, Сарра пришла в ужас, так как внутри неё сидит паразит. Корни этого грибка разрослись и покрыли почти все органы девушки. Позвав свою помощницу по имени Сьерра, героиня рассказала ей про свое состояние и про этот вирус. Она попросила Сьерру продолжить своё дело, чтобы та смогла создать антидот.  

– Обязательно носи маску! – предупредила Сарра свою помощницу и Сьерра согласилась, сразу начав изучать дело, а Сарра быстро ушла домой. Будучи дома, девушка начала слышать голос в своей голове. Женский шепот представился как Мэри. Услышав его девушка взяла пистолет и подведя его к своему виску промолвила:  

– Я не буду твоей куклой! – и нажала на курок…

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:29 07.06.2022

Комментарии

Zinchenkoyaroslav101:55 29.06.2022
lina5, Благодарю, приятно, что вам понравилось)
Lina519:35 26.06.2022
Вааау... Очень захватывающе!!!
Zinchenkoyaroslav119:20 11.06.2022
Анонимный комментарий, спасибо большое ☺️
Гость16:34 11.06.2022
Вау, очень хорошо описан апокалипсис, погружает во всю атмосферу!
Zinchenkoyaroslav116:37 08.06.2022
lyrnist, спасибо вам за то, что прочли. Очень приятно)
Lyrnist01:37 08.06.2022
Спасибо Вам за это крупное произведение в стиле хорррорр!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.