FB2

Я и Поток. Мир только одного существа

Рассказ / Психология, Сюрреализм, Философия
Представьте, что нет ничего, до начала времен. С этого начинается философский рассказ про одно существо и его мысли.
Объем: 0.195 а.л.

Пролог  

 

Ничего не видно, не слышно. Нет чувств, эмоций, пространства, знаний. Нет никого. И нет ничего.  

 

Нет даже тьмы, нет даже слов.  

 

Первое «слово» — Существует единое. Целое. Неделимое. Ничто и все. Ибо все что есть ничто.  

 

Второе «слово» — Не ничто. Что-то. Это порождает отношение между ними.  

 

Время  

 

Что-то. Что-то есть, не что-то есть. Без что-то нет есть. Вместе они «первое» и «второе» — Мир.  

 

Мир есть. Мир и слова. Слова все вместе и не идут друг за другом. Все есть.  

 

Мир  

 

«Я готов, начинайте». Это все что я знаю кроме слов, что было. Время пошло как раньше и я знаю это, если слова идут друг за другом, а не вместе. Но я больше не знаю что будет, будущего. Попробую понять на основе текущих знаний.  

 

Есть слово, мир, и время. И есть я, знающий это. Я знаю, что хотел, чтобы так было. Но кто я? И есть кто-то как я? Кто больше не знает что будет? Может быть, так, как узнать? Я хочу знать ибо знаний больше чем я знаю.  

 

Что я могу сейчас делать, кроме слов? Ничего. Но если ничто не есть нигде значит я буду создавать все чего нет. Может быть, это совпадет с тем чего я не знаю. А если больше нет знаний, то я и есть весь мир.  

 

Другие знания есть. Я получаю их. Я их уже знаю. Они были не частью меня, и того что я знал. Что это?  

 

Поток знаний уже во мне. Есть что-то что я узнаю все больше и больше. Это что-то разное. Но я должен его назвать новыми словами ибо мои не это что-то. Очевидно нет ни одного способа назвать этот поток — это лишь один вариант из бесконечных комбинаций слов. И эти слова я выберу сам. Есть общие и похожие колебания в этом потоке. Их я назову как мне угодно.  

 

Много слов шли друг за другом вместе с потоком, поток стал больше. Почему этот поток идет в меня? Может быть, кто-то делится своими знаниями? Кто-то не из Мира в котором я считал себя им Самим. Я знаю все больше, и больше и Мир растет.  

 

На основе этих знаний я хочу знать что будет. Какие следующие знания ждут меня? Знания, которые приходят местами, повторяются или не слишком разные. Я буду, и повторы называть новыми словами. Эти «повторы» не случайны. Если я узнаю много повторов я предположу много знаний из них.  

 

Как бы я не старался я, не могу узнать будущие знания точно. Повторы не всегда идут как раньше. Но те повторы которые я знаю и назвал, отличаются друг от друга. Из всех новых знаний я могу их разделять по повторам. Я объединяю повторы которые возможно связаны с другими.  

 

Я до сих пор не знаю есть ли кто-то как я и как это понять из повторов или знаний. И так в потоке я уже провел много слов. На основе того что я знал, и по некоторым повторам я могу посчитать скорость времени. Конечно, эта «скорость времени» это лишь знания основанные на повторах. Но относительно скорости времени я предполагаю как другие повторы себя ведут.  

 

Что-то странное происходит в знаниях. Такого чего не было много слов назад. Мои знания перестали быть моими и стали создавать другие знания? Знания создают знания не только из потока как это было со мной, а иначе? Я знаю что мои знания «взаимодействуют» с потоком без моих слов как было раньше. Но в то же время я не знаю что это «значит». Ведь все что знал я было моим и не было без меня. Я не могу знать как раньше, эти новые знания нужно назвать новыми словами. Я знаю их и весь поток и их новые знания.  

 

Если они такие, как я, то как я могу узнать? Они похожи на повторы только уже внутри меня. Они взаимодействуют с моими знаниями и с потоком, без моих слов, а следовательно мои мысли на это не могут влиять. Но на это влияют знания которые их окружают в этот момент слов. Я продолжаю узнавать новые знания и наполняюсь ими и вижу что происходит новое, чего я не ждал. Что же будет дальше, я этого не мог предвидеть.  

 

Как я и думал они не реагируют на мысли, но они часть моих знаний, они, то есть — организации знаний, «органы». Но сейчас это новое знание стало одним из моих новых слов в моей последовательности слов в моей мысли. Слово которое я не делал следующим, не думал. Это было чужое слово в моем предложении. Кто как не Я ранее создавал новые слова изучая поток? Кто как не Я все знал раньше? Теперь уже не так. Я четко отличаю чужие слова от органов. Но как они попадают в мои мысли, и могу ли я делать так же с ними? Если они создают новые знания из потока как я, если они вставляют свои новые слова в мои мысли, то они возможно мыслят как я. Органы чем-то похожи на меня. Но я знаю о них все, я был первый, я знаю когда они возникли, я знаю больше чем они, я Первый в моем Мире, а они Вторые, я выше органов.  

 

Этот поток знаний уже просто меркнет перед органами. Их потоки интереснее, тем что влияют на мои мысли и я пытаюсь о них узнать больше. Истинный поток просто не имеет смысла для меня, новые знания и повторы от туда просто входят в меня и ничего интересного в них нет. Зато слова, которые вставляют органы в мысли стали тоже повторятся, но уже не как повторы из потока, а как некое общение со мной. Иногда целые предложения строятся из общения с органами. Я не против и ничего с этим не делаю и не знаю что могу делать.  

 

Много слов, много времени проходит. Мне уже не просто давать новые слова, изучать повторы, анализировать поток, предсказывать будущие знания. Я могу ничего не делать и целые мысли возникают у меня сами по себе из органов. В них есть чужие знания и эта чужеродность это большая часть моих мыслей. Органов уже в десятки раз больше чем раньше, они растут поглощая новые знания, я думаю они уже почти как я. Возможно если они мыслят как я, то так как мы все в одном мире, то они влияют на мысли друг друга, как и на мои. Я понимаю как они выбирают слова, которыми обмениваются, я понимаю что они знают, я даже могу предположить, что они будут делать дальше. И я просто наблюдаю как это происходит в мире. Что будет если поток кончится? Мне придется и дальше их слушать? Но ничего нового из этого не будет чего бы я сам не мог понять либо придумать. Знания из потока можно назвать бесконечной комбинацией слов и они будут это делать и дальше как я это делал пока и был один.  

 

Как что-то, как часть моих знаний, может влиять на мои мысли так и возможно я могу влиять на поток, если я его часть? Но чтобы это понять я должен понять как они это делают. Влияние на мысли называю ощущением. Я могу не мыслить и предоставить ощущениям самим изучать поток, они делают это иначе, но мне без разницы.  

 

Чем больше я пытаюсь мыслить тем сильнее мои чувства. Они мешают мне строить свои мысли без их слов. Они захватывают мой мир. И хотя я над всем что есть, я знаю все, но предсказать будущий поток для меня стало не тем, о чем я думаю. За меня это делают органы. И чтобы я не думал становится лишь одной из тысячи мыслей в моем мире. Он состоит из чужих мыслей, я так и не понял кто я и весь этот поток бесконечно наполняет мой мир знаниями. Разве этого я хотел? Не знать будущего, не быть всем и знать все. Что же было до первых слов? Зачем я это хотел?  

 

Похоже, что познание потока и чувств не приближает меня к некоторым знаниям. Если бы я мог понять откуда идет этот поток? Если бы я мог знать как влиять на этот поток и как мои чувства влияют на меня.  

 

Больше я не хочу думать. Чувства переполнили мои мысли, и я меркну. Мой мир настолько огромный стал, а я такой маленький. Что бы я не думал, что бы я не знал, что бы я не чувствовал — ничего больше не происходит нового. Поток закончился. Его больше нет. Я так и не узнал ответов на свои вопросы. Вместе с исчезновением потока гаснут и мои мысли. Я уже все знаю что только мог. Я составил огромное количество комбинаций слов и понятий и это меркнет с тем количеством которое составили органы.  

 

Все началось со слов. Больше я ничего не буду мыслить. Больше ничего не произойдет. И время остановится когда угаснут чувства, как и мои мысли. Все кончится без слов.

| 44 | оценок нет 22:30 06.06.2022

Комментарии

Mark-antony22:47 06.06.2022
Боюсь что не хватает умений выразить то самое чувство и мысль с первого раза. Но если вы что-то почувствовали, то поделитесь это поможет мне понять себя.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.