FB2

Бизнес на ухажерстве

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

БИЗНЕС НА УХАЖЕРСТВЕ  

 

Многие, возможно, еще помнят то время, когда в страну пришел дикий капитализм. Улицы, дворы и подъезды заполонили непритязательные торговые палатки, магазинчики, киоски, лавки и лотки. Особым разнообразием ассортимента они не отличались, в основном разная мелочевка, съестное в упаковке длительного хранения, напитки, сладости, всякие безделушки и т. п.  

Появился такой ларёк и у нас во дворе. Заведовал им и сам же торговал в нем, энтузиаст купи-продай из нашего же дома. С ним мы давно знакомы, когда-то работали на одном заводе, от которого и получили наши хрущевки. Он моложе меня, но это не мешает нам общаться и находить общие темы для разговоров и длительных бесед. Чаще это были рассуждения о новом поколении, о морали, о повадках и привычках современной молодежи и, конечно, добрая ностальгия о былом.  

– Вот, что не говорите, но не все так уж и плохо с нынешней молодежью. Что-то унаследовала и переняла она у старших поколений, бережно сохранила и следует традициям, порядкам, манерам обхождений, уважительному отношению к ближнему. Больше того, они чтут обычаи и поступки не только наши, но и из более далёких времён, как-то: рыцарство, благородство, галантность, правила этикета и обхождений.  

– Ну, это ты уж слишком, совсем загнул. Где ты таких видел, приведи пример. Небось, насмотрелся по телеку старинных фильмов, так их ныне показывают редко, всё больше сплошной разврат.  

– И приведу. Далеко ходить не надо. К Верке из седьмой квартиры повадился ухажер. Видать уж больно она ему по нраву, влюбился не на шутку, очень настырно обихаживает. Действует не, как многие, нахрапом и напором, а деликатным обхождением, нежным и ласковым вниманием и широкой, почти купеческой, щедростью. Зовут его Сергей, познакомился я с ним близко, поскольку так получилось, что я стал ему пособником в его амурном мероприятии. А всё из-за его древней манеры: ни на одно свидание к своей Дездемоне он не приходил без цветов, угощений или оригинального символического подарочка.  

– По себе ведь знаете, когда мы были молодыми и подбивали клинья к подругам, тоже стеснялись афишировать свои увлечения и отношения. Следуя на свидания, прятали за спину или под полу пиджака цветок или букет, закрывали оберткой или простой газетой. Чтоб никто не видел, не догадался, не обращал внимания, не пускал в след ехидные шуточки, не ухмылялся, чтоб пронырливые пацаны не орали свои извечные дразнилки.  

– Поэтому Сергей и попросил меня быть посредником: я приобретаю нужные ему подарки и презенты, а он выкупает их у меня в лавке, тут же, во дворе, в непосредственной близости от объекта почитания. Мне это на руку, по профилю, какой-никакой бизнес, оживление торговли, есть конкретный ассортимент, постоянный клиент, разнообразие на фоне надоевшей рутины.  

-Дела мои до этого шли ни шибко, ни гладко, а тут сразу оживились, появился доход и стимул развиваться и действовать. Завязались связи с солидными поставщиками, пошли полезные знакомства. Меня признали многие известные цветочные стилисты, флористы и дизайнеры, замелькало моё имя и в Голландии, и в других странах у мэтров и воротил цветочного мира. За редкий вкус и понимание прекрасного меня зауважали известные кондитеры и держатели сувениров.  

– Мой бизнес процветал, а Серёжа успешно продвигался в завоевании расположения и сердца своей избранницы. Каждый раз с душевным трепетом и волнением он преподносил ей – то редкий цветок, то шикарный букет, то дорогую шоколадку, то оригинальный сувенирчик. Причем, не просто дарил, а сдабривал их приятным и желанным комплиментом. И если вначале она лишь благодарно кивала головой, то потом перешла на объятья, сначала осторожные мгновенные поцелуи, а затем на полные страсти затяжные лобызанья. Я наивно радовался за них, но ещё больше за себя. Моё предприятие процветало, я купался в фаворе.  

– Но неожиданно всё рухнуло, коммерция развалилась, лопнула, превратилась в прах.  

– Что, задавили конкуренты, обошли, перехватили бизнес?  

-Да, нет. Не посмели, у меня позиции крепкие, тут порядок.  

– Так может, братки наехали, обложили непомерной данью?  

– Тоже нет, я с ними мирно, в согласии. Произошло то, что, к сожалению, и должно было случиться. Он на ней женился..  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:36 06.06.2022

Комментарии

Loshak3414:44 26.06.2022
elver622017, Когда " уж замуж невтерпёжь" не покочевряжишься. Спасибо за отзыв и добрые слова. "Бизнес на ухажерстве"
Elver62201712:01 25.06.2022
Да?! Обломила весь бизнес хорошему человеку. А могла бы ещё, покочевряжиться немного. ВАШИ поучительные и душевные рассказы, я читаю, с большим удовольствием! И часто вспоминаю свою жизнь! Спасибо ВАМ!
Loshak3422:26 09.06.2022
malyutka, Благодарю за визит и оценку. "Бизнес на ухажерстве"
Malyutka20:23 09.06.2022
Вот так и бывает. До женитьбы подарки, а потом...

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.