Глава I
Знакомство
Меня зовут Рома, я ученик 10 класса, и я один. Один, в смысле, что у меня нет девушки, а так я хочу её. Каждый день лежу перед сном и думаю, как же круто было бы иметь девушку. Как мы ходили бы гулять, разговаривали каждый день, сутки напролёт. Как мы с ней были бы счастливы, и хотели прожить вместе всю оставшуюся нам жизнь.
Но её нет, и я не разочарован, не поверите, ни капли!... Ну почти.
Ученик я такой себе, и не учусь толком, просто сижу на уроках, сплю, разговариваю и думаю, как сделать так, чтобы я был счастлив. А что такое счастье? Школьный звонок прервал мои мысли. Ладно, потом подумаю про это, сейчас же меня больше волнует зачет по математике, который мне нужно обязательно сдать с первого раза.
– Блин, ты сделал 5 задание? Оно же ужасно сложное – спрашивает меня Дима.
– Да ну, ты уже на пятом задании, а я на 4 застрял... Я, точно не сдам, — теряя всякую уверенность сказал ему в ответ я.
– Вот ты, ты вообще учил что-нибудь? – с претензией спросил Дима.
– Неа, думал, что она такое не задаст...
– И ты еще собираешься сдавать профильную математику, — сказал с насмешкой Дима.
Знакомьтесь- это мой лучший друг Дима, и мы с ним дружим ровно с того момента, как я переехал из деревни в город.
Ах, да, простите, забыл про себя рассказать конкретнее. Я родился в деревне, и вплоть до 7 класса я жил там. А потом мы с семьёй решили переехать в другой город, для нашего же непосредственного блага. Первый мой год, в новой школе дался мне тяжело: каждый одноклассник не упускал момента, чтобы бросить мне в спину колкую шуточку.
Тогда я и познакомился с Димой. Он смотрел на меня не так, как все остальные люди из класса. Было что-то другое в этом взгляде, что-то интересное и непонятное для меня. В том учебном году мы толком и не общались, просто здоровались, но не прощались. Но вот, начался 8 класс, и что-то кардинально изменилось. Весь класс начал относиться ко мне нейтрально, прекратились и косые взгляды, и нападки. Думаю, они просто повзрослели. Но взгляд Димы остался таким же непонятным.
И вот, как сейчас помню, подошёл я к нему после уроков, и спросил:
– Пошли, вместе, домой, а?
Представляю, как это выглядело со стороны: я трясущимися голосом выговаривал каждое слово, заикаясь на каждом слоге. Какой я был неуверенный! Вдруг, в ответ я услышал твёрдое и уверенное
– Пошли.
Я тогда подумал, что он так сказал с нехотя, и согласился чисто из вежливости.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.