FB2

Здоровье в твоих руках

Статья / Реализм
Забота о здоровье
Объем: 0.118 а.л.

Прожив немало лет, представила, что наша жизнь – это бег с препятствиями. Жизнь человека тоже начинается со,,старта", и в ней много высоких,,барьеров", которые постоянно приходится преодолевать. С каждым,, прыжком" силы человека убывают, и в конце концов он не выдерживает и сдается. Те, кто живет в развитых странах,,, сходят с дистанции" примерно в 75 лет. Это так называемая средняя продолжительность жизни человека. Вот, что об этом сказано в Библии;,, Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет... " (Псалом 89:10). Лишь немногие достигают 115 – 120 лет, о долгожителях нам рассказывают в новостях.  

Что же оказывает влияние на нашу жизнь?  

ВОЗ объяснила, что на продолжительность жизни человека влияют – привычки, среда, в которой мы живем, и качество медицинского обслуживания. Таким образом, чем более здоровые у вас привычки, чем чище среда и чем лучше медицинское обслуживание, тем ниже,, барьеры" на вашей,, беговой дорожке", и тем дольше вы можете жить.  

Поговорим немного о привычках, они делятся на здоровые и вредные. Люди, у которых более здоровые привычки, не только живут дольше, но и дольше сохраняют бодрость, значительно меньше ощущая немощь в конце жизни. Так, что этот,, барьер" можно снизить изменив привычки, касающиеся еды, сна, курения, употребления алкоголя, наркотиков.  

Какую пользу приносят физические упражнения? Исследования показали, что простые упражнения, выполняемые дома или на работе в любое время дня, восстанавливают силы и активность. Физические упражнения замедляют процесс старения, продлевают жизнь (1Тимофею 4:8).  

Какую пользу приносит тренировка ума? Истина гласит,,, Невостребованные навыки пропадают", и это верно как в отношении физических навыков, так и умственных. Наш мозг состоит из 100 миллиардов нейронов, соединенных между собой триллионами связей. Эти связи действуют подобно телефонным проводам, позволяя нейронам,, общаться" друг с другом, в результате чего также формируется память. Когда мозг стареет нейроны умирают. И все же мозг пожилых людей способен компенсировать потерю нейронов. Если какой-то нейрон,,не отвечает, " то соседний образует новые связи с другими нейронами, выполняя работу отказавшего. Пожилым людям нужно читать книги, заучивать любимые стихи, работать с кроссвордами, тренируя память. Мне очень много дала мудрая книга Библия, которую я узнала в 50 лет. Очень жалею, что не раньше!,, Ибо Господь дает мудрость, из уст Его знание и разум" ( Притчи 2:6).  

Никогда не поздно развивать здоровые привычки,,,даже если у вас всю жизнь были дурные привычки и только на старость лет вы что-то изменили, вы все равно пожнете какую-то пользу здорового образа жизни", – по словам одного исследователя.  

Какую пользу приносит среда? В последние десятилетия условия, связанные со средой, улучшились: вода стала более безопасной для использования, в домах стало меньше паразитов, что положительно сказалось на продолжительности жизни. Благотворная среда подразумевает также хорошее окружение и здоровую религиозную обстановку. Ваше окружение – это люди, с которыми вы вместе живете, работаете, разделяете свою веру или развлекаетесь. Ваше окружение станет лучше, если будете общаться с порядочными людьми, а это немаловажный фактор. Ведь в Библии сказано:,, Не заблуждайтесь. Плохие сообщества портят полезные привычки" ( 1Коринфянам 15:33).  

Старайтесь во всем держать положительный настрой и радоваться мелочам!  

Невольно возникает вопрос: удастся ли достигнуть жизни без,, ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ"?

| 138 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:12 05.06.2022

Комментарии

Lina520:42 06.06.2022
Очень мудро написано!
Arki23:47 05.06.2022
Вы правы. Характер и образ жизни формируется с поступка.
Novimir0070022:28 05.06.2022
Гениально!
Novimir0070022:28 05.06.2022
5

Книги автора

Счастливая семья
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:06 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Безнравственность
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.
16:22 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.