FB2

два через два поездки

Рассказ / Лирика, История, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

2/2 поездки  

 

Поскольку моя работа находится в другом городе, мне постоянно приходится ехать на электричках. Утром обычно я либо что-то читаю, либо просто сплю. Но вечером из-за того, что я приезжаю за 30-40 минут до отправления электропоезда, я наблюдаю за людьми на вокзале или что-то выдумываю пока жду. Многие люди мне встречаются часто, они выглядят совершенно обычно. Это может быть и бабушка, и молодые ребята, которые никак не выделяются среди остальных. Одеты скромно, без ярких цветов, спокойно разговаривают.  

Поскольку часто их вижу, они для меня уже как знакомые, то есть сразу узнаю, если кого-то из них встречаю. Уже вошло даже в привычку просто кивать им, вместо привета. Кто-то даже улыбается, когда также встречает другое знакомое лицо. Кто-то никак не реагирует.  

Поскольку невольно слежу за ними, я пытаюсь угадать, куда они едут и откуда, вот например :  

Есть молодые люди, лет по двадцать им. Один полный парень, который постоянно что-то экспрессивно рассказывает и молодая девушка, которая просто его слушает. А рассказывает он, вроде как, об играх. Что самое забавное, по девушке не скажешь, что ей это надоело или скучно. Ей каждый раз интересно. Едут точно до конечной, потому что всегда берут кофе, а до конечной два часа езды и по ним не скажешь, что с деревни. Хотя всякое может быть.  

Есть бабушка, которую я чаще всего вижу либо в пятницу, либо в субботу. Я думаю, что она едет на свою дачу и мне сразу вспоминаются подобные поездки. Когда также поздно едешь в свой домик, чтобы отдохнуть от суеты.  

Дедушка с бабушкой или родители уезжали туда обычно на все лето, а ты к ним в пятницу вечером после учебы или работы решил заехать отдохнуть на выходные. Всегда в такое время в электричке пусто или совсем немного людей, как в мои ночные поездки. В окне одна лишь темнота, ничего не видно, поэтому ты либо что-то читаешь, либо просто думаешь о чём-нибудь простом.  

Когда уже приезжаешь где-нибудь в в одиннадцать вечера или в полночь и ты выходишь на маленькую платформу, начинаешь ощущать эту атмосферу спокойствия. Здесь тебе совершенно все равно, что происходит в городе, в телефоне уже ни с кем не переписываешься, потому что не хочешь. Сначала стоишь недолго, чтобы вдохнуть свежий воздух, привыкнуть к тому, что время здесь медленнее идёт, а потом закуриваешь сигарету, потому что целых полтора часа ехал( нужно себя вознаградить) и выдвигаешься в сторону дома.  

Самая для меня приятная погода в такие моменты была после дождя. Когда точно знаешь, что никто не выйдет, только если погулять с собакой, потому что из-за дождя откладывалась прогулка. Стараешься смотреть под ноги, чтобы не наступить в лужу случайно, при этом иногда поглядываешь на дома, в которых горит свет, и понимаешь, что в твоём доме тоже будет гореть свет, потому что тебя ждут.  

Обязательно будет ужин, совершенно простой – сосиски с пюре, к нему квас или чай. Пока ешь, рассказываешь, как у тебя дела, тебя внимательно слушают и улыбаются, как та девочка, которая слушала парня, рассказывающего про игры. Увлечённо.  

Потом ты готовишься ко сну, чистишь зубы у умывальника с ведёрком. В нем всегда ледяная вода! Но на следующий день, она такой уже не покажется. Привыкаешь быстро. Идёшь на второй этаж в свою комнату, где только кровать и тумбочка. Кровать вся скрипучая, там ещё пружины в ней, старая. На ней плед, который может быть даже с дыркой, которой пять лет, а никто не замечал. Это будет самая мягкая постель в твоей жизни, нигде такой больше не будет. Никогда. Одеяло будет казаться огромным, слегка прохладным и мягким.  

Перед тем как заснуть, ты по старой привычке будешь рассматривать ковёр, на котором сюжет, как на двух охотников напал лев. Все с тем же интересом, как раньше, ты будешь рассматривать и размышлять, как они попали в такую ситуацию, пока не уснёшь крепким сном.

| 55 | оценок нет 14:48 05.06.2022

Комментарии

Книги автора

Радиолюбитель
Автор: Nowakiy
Рассказ / Байка Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
02:22 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гопота
Автор: Nowakiy
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
02:21 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.