FB2

Правило успеха

Новелла / Байка, Приключения, Проза, Публицистика, Другое
Краткость - сестра таланта. Так вот, краткость - есть, а таланта - нет)))
Объем: 0.056 а.л.

Мальчишка рос в любви и заботе, собственно как и полагается – родители выполняли свой долг на "хорошо" и даже "отлично". "Мамина радость – папина гордость" не особо любил учиться, да наверное как и все дети, на уроках витал в облаках и думал о перемене. Знания в голове, конечно пытались задержаться, но "Шурик" не давал им ни единого шанса на успех.  

После учёбы, домой он не торопился, ведь там его ждало домашнее задание, а уроков ему хватало и в школе... ''Буквально 5 минуточек и всё" – подумал он. И вместо выполнения заданных уроков, как полагалось прилежному ученику 5-го класса, "Санчо" включил телевизор и вместе с "черепашками Ниндзя" представлял как будет бороться со злом плечом к плечу.  

Замок на входной двери характерно щëлкнул, по спине пробежал лëгкий холодок и мальчуган осознал – "ЗВИЗДЕЦ". "Посыпавшись" на простом вопросе -"что задали? " Санëк даже не представлял что ждёт его впереди....  

Узнав об "успехах" своего чада (после родительского собрания), мать была настроена просто поговорить и объяснить важность обучения, но беспорядок в комнате – переполнил чашу её терпения.  

Как стихийная катастрофа, как цунами и тайфун одновременно – она сметала всё на своём пути. Вещи из всех углов, шкафов и нычек летели в центр комнаты. Учебники, тетрадки, школьные принадлежности одним словом – всё. Интересно то, что сие действие сопровождалось меткими бросками тапок. Как только Шурик не пытался увернуться, все без исключения залетали в цель! "Может быть у них (матерей) генетически заложена суперспособность на метание тапками" – подумал он, но очередное попадание быстро, прямо-таки молниеносно вернуло его с небес на землю... После 5-ти минутного хаоса как гром среди ясного неба прозвучали слова "порядок на столе – порядок в голове".  

После наведения идеального порядка, переписанных тетрадей, и выполнения домашнего задания, "Санчо" отправился спать, усвоив на всю оставшуюся жизнь такое простое и в то же время сложное правило "Порядок на столе – порядок в голове"  

Конечно, такие рейды периодически повторялись и по большому счёту, теперь уже подросший Шурик благодарен за них всем сердцем, ведь где бы он теперь не жил – в его обители порядок, чистота и уют. А мысли в голове бегут одна за другой как ветер в чистом поле.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:12 04.06.2022

Комментарии

Книги автора

Понедельник, вечер, на больничном
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:02 02.03.2023 | оценок нет

Устал 18+
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Другое
Об уставшим человеке.
Объем: 0.016 а.л.
15:27 21.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Увы и ах...
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Всё тот же "тиндер"
Объем: 0.008 а.л.
13:19 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Татьяне
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Всё тот же "тиндер")))
Объем: 0.034 а.л.
13:14 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Екатерине
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Сижу на "тиндере" - иногда рву стихами женские сердца
Объем: 0.026 а.л.
13:09 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первое знакомство
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Для неё.
Объем: 0.027 а.л.
13:03 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не заходят тебе шутки 18+
Автор: Unknownauthor123
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Проза Другое
Достоевский - не только знаменитый писатель, но и название доставки в Санкт-Петербурге)))
Объем: 0.015 а.л.
15:06 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.