FB2

Погружение

Рассказ / Фантастика, Философия, Фэнтези
Небольшая история о том, как наша фантазия способна создавать иные миры.
Объем: 0.2 а.л.

Велика сила мысли. Она может менять реальность вокруг, вдохновляя людей творить и реализовыватьих даже самые невероятные мечты. Давая возможность как созидать, так и разрушать, в зависимости от желания самого человека. Однако не всё задуманное способно существовать в реальности, сильно ограниченной рамками законов мироздания. Преодолеть их рамки не способна даже сама жизнь. Незримый барьер также служит преградой тому. Мысль способна на различные чудеса, однако, выйти за мировые пределы, ей не дано, какой бы силой она ни обладала.  

 

Лишь творцы историй и образов открывают окно в другие миры, существующие вне законов родной людям вселенной. С помощью силы воображения они совершают невозможное, выходя за пределы мироздания. Странствуют далеко за его границами, в пространствах подвластных лишь человеческой фантазии. Находящихся ещё дальше, чем реальность. А человек, обладающий немалым количеством творческой энергии и неограниченным воображением, становится причиной рождения иных вселенных, которые после могут начать жить независимо от воли своего создателя. Чем больше людей мыслят о них, узнают, хотят наполнить, тем живее становятся придуманные мироздания.  

 

Для маленькой жительницы нашего мира воображение стало единственной возможностью почувствовать себя свободной от оков жестокой судьбы, коя навсегда приковала её к больничной койке. Девочку настигло несчастье, перечеркнувшее всё, что было до трагичного случая. Ранее, самый обычный ребёнок, активный, любознательный и весёлый. Так же, как и все, мечтала о многом, о чём только может мечтать человек её возраста. До того короткого момента, когда на своём пути к счастливой беззаботной жизни, по воле жесткого рока, была сбита машиной. С тех пор девочка стала заложницей своего покалеченного тела, уже не имевшего возможности двигаться и жить свободно, не быть зависимым от больничного оборудования. Она выжила в столкновении с автомобилем, но осталась обездвиженной и беспомощной, переживая день за днём в полупустой палате. Отныне единственным её утешением стали путешествия в иные миры, порождённые собственным воображением.  

 

Первоначально в них было пусто и темно, как в беззвёздном пространстве. Абсолютное ничто. Девочка брела по бесконечным просторам тьмы, ощущая себя свободной, ведь она могла ходить. И ей было безразлично, что подобное возможно только в подобном месте. Лишь бы ощутить такое желанное движение, позабыв на время о физическом плене в больничной палате.  

 

Пожелав бродить по наполненному живому миру, с помощью фантазии стала воображать яркие и чудесные пейзажи. С голубого небосвода немедля спустился свет её творческой искры, ставшей местным солнцем. Мигом отступила тьма с бескрайнего пространства, обнажая пустующие просторы. Девочка стояла и осматривалась вокруг – ничего нет. Надо заполнять, подумала она.  

 

Махнёт рукой в одну сторону – мир зальёт бескрайний океан, в другую – из-под воды вырастут континенты. Как ступит ногой на возникшую землю, так вокруг тотчас возникают горы, травяные равнины и обширные леса. С каждым новым шагом, мир обретал свой необыкновенно сказочный вид, а также становясь всё более живым. Он наполнялся жизнью, растениями и животными. Так внутри мира проходили первые дни. В конце концов, произошло нечто невероятное – его населили люди.  

 

Девочка временами возвращалась в собственную фантазию, воображая себе его историю, жизнь появившихся жителей и их судьбы. С каждым новым посещением мир становился всё реальнее и живее. Всё здесь происходило, будто само по себе, лишь изредка поддаваясь воле девочки, для которой он казался уютным и более настоящим, нежели тот, где ей до конца жизни суждено быть прикованной к постели. Странствия стали единственной отрадой и возможностью двигаться. Жить полноценно. Быть счастливой. И отныне она старалась остаться здесь на подольше, всё продлевая своё пребывание в сотворённом мире.  

 

Пока её фантазия продолжала творить иную реальность, каждый раз поражая до глубины души, девочка путешествовала всё дальше и дальше. По яркому чистому небу летали птицы, по широким полям бегали звери, а в поселениях жили счастливые люди. Всюду царили мир и покой. Ветер всегда тёплый, погода спокойная. Никаких происшествий и катаклизмов. Создательнице казалось что, пока её сознание возвращается в жестокую реальность, мир живёт и процветает сам по себе, не нуждаясь в помощи или вмешательстве. Он словно обрёл свободу и продолжал совершенствоваться, становясь всё независимее от фантазии девочки. А его жители, приступили к строительству цивилизации. Ещё миг, и они разойдутся по всем континентам, осваивая земли да строя поселения с городами. Эти процессы были неостановимы.  

 

Девочка каждую ночь вместо просмотра снов возвращалась в этот удивительный живой мир, всякий раз открывая его с новой стороны. А он не переставал удивлять свою создательницу. Некогда созданная ею иная реальность ощущалась настоящей, почти физической. Трудно отличимой от настоящего мира. Отныне всё здесь казалось реальным – запах цветов, завывания ветра, шелест листьев, пение птиц, звуки животных, голоса людей и всё прочее... Можно было даже прикоснуться, к чему захочется, взять в руки. Контактировать с жителями. Только в таком мире девочка могла вдоволь гулять, весело играть с детьми, вблизи наблюдать за жизнью людей, угощаться их едой, вместе с ними путешествовать. Сказочный мир стал для неё новым домом, где была возможна полноценная жизнь. Девочка была по-настоящему счастлива внутри него и до жути не желала уходить.  

 

Однажды, вновь проснувшись на больничной койке, задумаласьо том, где находится её настоящая реальность: посреди серых стен и холодного кафельного пола или же там, куда приходит с каждым засыпанием. Какой из миров реальнее, живее? Девочка никогда не задавалась этим вопросом, поскольку ответ был очевиден. Однако вскоре стала сомневаться. Некоторое время порассуждала о своей жизни, приняв после судьбоносное решение.  

 

Дождавшись подходящего момента, морально приготовила себя. Дрожащими слабыми руками дотянулась до оборудования и без раздумий отключила его. Затем, плотно закрыв глаза, пожелала лишь о том, чтобы после своей смерти душою вернулась в волшебный мир и навсегда стала его частью. Достаточно долго оковы серой реальности сдерживали все её попытки вырваться, пересечь тонкую грань и навечно поселиться в собственном творении. Девочка отчаянно продолжала свои попытки. Нисколько не сдавалась и боролась. С каждым разомеё силы стали иссякать, однако она продолжала ломать стену, вставшую на пути в прекрасный мир. Ни на мгновенье не прекращала борьбу. Пока в какой-то момент её тело не уснуло навсегда.  

 

Душа покинула тело, но не исчезла в небытие. Оковы спали с девочки, и теперь лишь одно место тянуло её к себе. Созданный мир обрёл физическую форму и продолжил жить. Он звал свою создательницу. Манил к себе. И она направилась на его зов. Летела сквозь холодную тьму навстречу сияющему вдалеке миру. Коснувшись поверхности, ощутила тепло, исходящее изнутри образованной планеты. Направилась к ядру, проходя землю насквозь. Не чувствуя никаких препятствий, продвигалась всё ближе к источнику уютного тепла, бьющему из самого центра. Достигнув него, проникла внутрь и замерла на месте. Душа девочки постепенно соединилась с сердцем мира и слилась с ним, приняв позу эмбриона. Жизненная энергия вмиг забила ключом, выходя на поверхности.  

 

Создательница начала видеть и ощущать весь мир целиком, все его уголки, вплоть до самых сокрытых. Подобно ребёнку в колыбели, наслаждалась теплотой и уютом, находясь в центре собственного творения. Наблюдала за всей поверхностью планеты. Смотрела, как живут люди, с которыми когда-то жила. С каждым ударом её сердца, окружение наполнялось энергией души и магией. Девочка, отныне ставшая источником жизни в мире, радовалась исполнению своей мечты. Ибо теперь она живёт в своей настоящей реальности, и больше никогда не будет страдать. Она излучала тепло любимому миру, делясь с ним своей любовью и заботой, а также оберегая от всех угроз извне, накрыв барьером.

| 54 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:35 04.06.2022

Комментарии

Книги автора

Борьба Карии
Автор: Ahari
Рассказ / Фэнтези
Данная история повествует о нелёгкой судьбе девочки, родившейся в нищей нелюбящей семье. Героине пришлось пережить немало плохого в жизни, окрепнуть, побороться с испытаниями и обрести счастье вместе ... (открыть аннотацию)с людьми, которые в неё поверили и помогли стать правительницей нового государства.
Объем: 1.355 а.л.
15:47 13.09.2023 | оценок нет

Преображение Вита
Автор: Ahari
Рассказ / Фэнтези
Юный, самоуверенный, но гениальный маг, не получивший одобрение на углубленное изучение магии, решает провести свой рискованный эксперимент, который сделает её доступнее для других и раскроет труднодо ... (открыть аннотацию)ступную основу. Опасный эксперимент сильно повлиял на мага, кардинально повлияв на личную жизнь и преобразив его самого. *** Данное произведение является прологом ненаписанной книги. Оно стало результатом многодневных обсуждений магии и попыток понять её устройство, а также споров о результатах её эффектов. Большая часть мыслей вошла в пролог книги.
Объем: 1.675 а.л.
12:07 06.08.2023 | оценок нет

Родная улочка
Автор: Ahari
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:36 29.06.2023 | оценок нет

В поздний час
Автор: Ahari
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:13 28.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Открытие
Автор: Ahari
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:09 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помощь земле
Автор: Ahari
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:34 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сокровенное
Автор: Ahari
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:05 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.