FB2

Канистра.

Рассказ / Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Канистра.  

 

Фанфик по сериалу Солдаты.  

 

Автор:Александр Науменко  

 

 

Олег Шматко поглядел на Староконя, видя, как майор подозрительно оглядывает канистру с бензином. Тогда прапорщик задвинул её ногой себе за спину, делая невинный глаза, что-то насвистывая себе под нос.  

— Что это там у тебя, Шматко? — поинтересовался Александр Степанович с подозрением в голосе.  

— Это? Да так, ничего особенного, — засмущался Олег Николаевич. — Приблудилась тут у меня в роте как-то одна. Прибилась, наверное, кто-то подкинул. Вот я её и прикармливаю.  

— Понятно, — произнёс Староконь, — значит так...  

Он сделал шаг, ткнув канистру носком туфли.  

— Чем ты её прикармливаешь, Шматко? Бензином что ли?  

— Александр Степаныч... Да вы о чём, ё-моё!  

— Я о чём? О канистре, конечно, которую ты бесстыдным образом собирался вынести за территорию части.  

— Я... Я...  

Прапорщик захлопал глазами, становясь так, чтобы полностью скрыть собой злополучную канистру.  

— Ё-моё! Товарищ майор, я же ведь про котёнка, блин! А канистра... Так это Данилыча она. Да-да, Данилыча, и я как раз нёс её на склад.  

— Склад находится в другой стороне от забора.  

— Вы не верите мне? – продолжал напирать Шматко, выпячивая вперёд подбородок и живот. – Да спросите у кузубова! Он вам скажет.  

— А причём тут Кузубов? – стал раздражаться Староконь, переминаясь с ноги на ногу, придерживая под мышкой папку с документами.  

— Кузубов тут причём? Ну как? Он ведь может подтвердить, что я иду на склад… Да и про котёнка тоже.  

— Какого ещё котёнка, Шматко! Ты вообще о чём? Чего ты мне тут бабушку лохматишь!  

Товарищ майор уже чуть ли не кричал, покраснев лицом прапорщик, брызгаясь слюной.  

Проходившие мимо солдаты с любопытством поглядывали на него, но сразу поспешили убраться, когда замполит на них зло зыркнул.  

— Ну котёнка, Александр Степаныч! Ё-моё! Мои солдаты принесли его в казарму, а мне теперь кормить. Не выкидывать ведь его теперь, блин.  

Прапорщик хлопнул себя в досаде по ляжкам.  

— Ты же сказал, что его подкинули.  

— Да, — подтвердил с невозмутимым лицом Шматко. – Подкинули его, а я его потом выкинул, а после мне его вновь принесли солдаты.  

— Ладно. И где твой котёнок?  

— Тут только что был, — выпучил глаза Шматко. – Убежал гад! Убежал! Вот тварь неблагодарная! Кормишь его, кормишь, тушёнкой там, гречкой, котлетами, борщом, компотом...  

— Хватит! Зарычал Староконь. – Ты кажется нёс канистру Данилычу? Ну так и неси её.  

А потом что-то вспомнив, поинтересовался:  

— А скажи, зачем она ему нужна?  

— Кто?  

— Канистра!  

— Понятия не имею. Мне лично она не нужна. А вам?  

— Иди отсюда, Шматко! — топнул ногой замполит.  

— Разрешите?  

— Пошёл вон! Проваливай!  

Прапорщик, подхватив канистру, заспешил прочь под раздражительный взгляд Староконя, то и дело оглядываясь через каждый метр. Но замполит следил пристально, чтобы Шматко никуда не свернул.  

— Данилюка нет! — прокричал он спустя несколько секунд. — Я оставлю канистру здесь, за дверью! А он придёт и заберёт!  

Товарищ майор махнул рукой.  

— Интересно девки пляшут. Сдаётся, он мне проехался по ушам.  

Спустя минут двадцать, Шматко пулей вылетел из склада ГСМ, держа путь к своему лучшему другу. Подбежав, он заглянул за дверь, и задохнулся от негодования. Его канистра пропала.  

— Где она? — ворвался он с воплем, останавливаясь возле стола Данилюка, требуя свою собственность.  

— Кто она? — оторвался тот от своего обеда, с недоумением уставившись на товарища.  

— Ты знаешь! — хлопнул раскрытой ладонью по столешнице Шматко. — Говори, таракан усатый, где моя канистра!  

— Так это...  

— Ё-моё! Говори! Где! Моя! Канистра!  

Прапорщик занервничал, а его глаза забегали из стороны в сторону.  

— Так я это... Ну думал, что ты принёс её мне.  

— С чего вдруг?  

— Ну, за ящик тушёнки, который ты у меня взял в прошлом месяце.  

— Я... — задохнулся Шматко, которому вдруг стало жарко. — Данилыч?  

— Да, — отозвался тот, примериваясь к лежавшей на тарелки котлете.  

— Ты, крыса тыловая, из-за ящика тушёнки только что потерял друга.  

— Ничего. Как-нибудь переживу это.  

— Канистру давай! — заорал Шматко.  

— Нету. Приезжал шурин, так я её ему и сплавил.  

— Что? Мою канистру?  

— Мою, — поправил его Данилюк. — Не забывай про ящик тушёнки.  

— Ну ты гад.  

— От такого и слышу.  

Затем прапорщик Анатолий Данилыч указал вилкой на котлету у себя на тарелки.  

— Будешь? Угощаю.  

— Да пошёл ты! Чтоб... Чтоб ты подавился, таракан усатый!  

— Не хочешь и ладно. Мне больше достанется.  

С этими словами Данилюк принялся доедать свой обед, а Шматко, громко хлопнув дверью, как делал это всегда при каждом скандале со своим лучшим другом, направился на склад ГСМ. У него там имелась бутылочка, которой он зальёт своё горе.  

— И без тебя, крыса тыловая, — показал он в пустоту фигу. – А ты сиди и жри свою котлету.  

 

| 69 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:05 03.06.2022

Комментарии

Книги автора

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Квартира напротив.
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.
06:54 01.02.2024 | оценок нет

Через реку.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
06:22 30.01.2024 | оценок нет

Час расплаты. 18+
Автор: Alexna
Повесть / Хоррор
Группа школьников на автобусе направилась в другой город, но вдруг произошла поломка в безлюдной местности, и началось... В общем, заехали не туда.
Объем: 2.441 а.л.
10:06 27.01.2024 | оценок нет

Девушка с туманного кладбища.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.321 а.л.
06:03 03.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.