FB2

Спасение козленка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Ура! Рассказ пришёл, раскрыта книга светлая и я читаю. Вот слышно в джунглях крик, то маленький козлёнок, попался в сети, жалобно кричит, он выбился из сил пытаясь вырваться, а рядом мать его, лань гордая стоит и плачет. Но вот на крик к ним вышла женщина, вся свет, огонь и пламя, да, она богиня Кали. Лань не испугалась Кали, а на одно колено стала и как бы просит Кали, помоги. Достала Кали нож, раз, и сети порваны, и маленький козлёнок убежал и сразу кушать, няма-няма молоко и хвостиком махать. Вот радостно, и нет уж их, убежали далеко. Вот слышу крики, то охотники бегут, услышали добычу, а Кали ждёт их, и спокойна Кали, светлая богиня. Вот прибежали те охотники, и видят женщина стоит, и сети, порваны и нет добычи. Сказала женщина спокойно, я богиня Кали. Упали те охотники от страха перед ней. И тихо стала говорить им о проблеме их. Я Кали и вас наказывать не стану, я знаю, что тебе сказал ваш жрец невежда. Чтобы ребёнка исцелить, мол, кровь нужна животного, глаза её блеснули светом. Глупее не придумаешь совета, сказала Кали. Иди домой, я исцелю ребёнка, и вашего жреца я навещу, и улыбнулась светлою улыбкой. Да, понимаю суть рассказа, невежество людей так порою глубоко, порою знаний не имеют и понимания причин. Спасибо Кали, благодарю вселённую, как нужно многое понять и знать. Рассказ окончен, книгу закрываю до поры, душе приятно, вам добра желаю.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:43 01.06.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.