Преследование

Рассказ / Драматургия, Мистика, Психология
Аверпен ещё никогда не был так близко

Инстинкт самосохранения заставил меня оглянуться. За спиной свои лапы раскинула ухмыляющаяся тьма. Я поежился.  

 

Я — Дмитрий Дьяконов, и эта история — моя история.  

 

***  

 

Я бы не сказал, что у меня нет страха, как такового. Это просто невозможно, ведь абсолютно каждый человек видит достаточно ужаса за всю свою жизнь, чтобы начать чего-то бояться. Что-то вырабатывается на психологических трамвах ещё в детстве, что-то навязывается нам через фильмы и рассказы, а что-то — просто само по себе противно и чуждо для здоровой психики.  

 

Детство подарило мне страх зеркал, так как их было достаточно много в родительском доме. Фильмы дали мне ужасные знания о том, как жестоко может проливаться кровь, пока я и вовсе не столкнулся с этим и в реальности. Книги красиво описывали смерти и строили множество теорий о неизвестности, что ждёт нас в следующей жизни. Почв, на которых может взрасти наш страх, достаточно, чтобы можно было и вовсе сойти с ума.  

 

***  

 

Я сделал шаг, а за ним — ещё один. Перешёл на бег. Это мало помогало, ведь преследование продолжалось. Осознание того, что с каждой секундой я отрываюсь всё больше и больше несомненно радовало, но за ним тут же приходила верная мысль о том, что скоро мои силы иссякнут и эти старания будут напрасными.  

 

Глаза преследователя продолжали хищно сверкать под тусклыми лучами света. В них я видел кое-что ужасное, что навсегда осталось в моей душе.  

 

Я свернул за угол в надежде спрятаться.  

 

***  

 

Я стал взрослее и покинул родительский дом. Некоторые страхи уже были подавлены. Некоторые страхи были побеждены, но им на замену пришли новые.  

 

Я начал увлекаться психологией, но на любительском уровне. Изучение человеческого сознания стало для меня наиболее интересным предметом. Мотивы поведения, типовые характеристики и психология отношений между людьми. Это было по-настоящему увлекательно. Изучая весь этот материал, я хотел начать помогать людям вокруг меня, но больше всего, используя эти знания, я хотел разобрать свой психотип.  

 

Настали трудные времена. Я начал чувствовать в себе перемены, ведь связал свою жизнь с творчеством. Пока по улицам шумного города ходила всем знакомая приветливая оболочка, что-то иное — тёмное и страшное, — тем временем пыталось вырваться наружу.  

 

После я нашёл этому объяснение. Это была Тень. Точнее, теория "Тени".  

 

***  

 

Я смогу дать отпор преследовалю, но сердце продолжало бешено стучать в груди, выдавая мою неуверенность. Из оружия у меня на руках только раскладной нож. Этого, думаю, должно быть достаточно, чтобы преследователь понял, что со мной вести дела — не самая лучшая идея. Особенно, если это дела тёмного характера и направлены на обезображение своей жертвы.  

 

За углом послышались тяжёлые шаги. Сердце ёкнуло, а кисть лишь сильнее сжала металлическую рукоять ножа. Пора встретиться с преследователем лицом к лицу, если он так этого хочет.  

 

***  

 

Мы так привыкли к заезжанным маскам, что совсем забываем об их свойстве ломаться под натиском стресса и депрессии. Постоянное чувство того, что рядом нет такого человека, кто бы тебя точно понял, лишь усиливает этот эффект. Они все чужие для тебя. Они все — пленники собственных страхов.  

 

Тьма начинает сгущать свои краски, а неизвестность — преобладать над фактами, в которых ты так был уверен. Это порождает собой желание схватиться за алкогольный трип в попытках снизить боль где-то там, внутри. К счастью, это лишь временная мера, иначе бы половина населения Земли просто-напросто бы спилось.  

 

С каждым годом предыдущие страхи начали вызывать лишь улыбку. Теперь физическое стало ничем перед ментальным, психическим. Кровь, темнота, монстры из под кровати встали на второй план. Сомневающееся сознание и неопределённость — вот, что ужасает.  

 

Творчество лишь подлило масло в огонь.  

 

***  

 

Я вылетаю из-за угла, чтобы ударить преследователя, но тут же замираю. Нож самопроизвольно выпадает из моих рук, звонко ударившись лезвием об каменный пол.  

 

Всё это время преследователем себя в этом триллере был я сам.  

 

И я догнал сам себя, чтобы напомнить кто я такой на самом деле.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:25 01.06.2022

Комментарии

Prince_konchalovsky01:42 10.09.2022
Это же бойцовский клуб продолжение ладна

Книги автора

Аффирмация 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Реализм
Твоя жизнь зашла в тупик? И нет больше ничего интересного. Монолитное Колесо Сансары: дом-работа-дом. Каждый день. Одно и то же. Эта мысль тронула и Федю, когда вся его жизнь превратилась в один веч ... (открыть аннотацию)но повторяющийся цикл. Но он нашел ему решение. Точнее сказать, решение само отыскало его. Неожиданно появившийся школьный друг, резкое изменение жизни, мутации в самом Феде. Но при чём тут Аффирмация? Рассказ в семи частях.
Теги: Рассказы Аффирмация Аверпен
16:37 26.09.2022 | оценок нет



Дилемма пистолета
Автор: Maksbro
Другое / Драматургия Психология
А ты сможешь выбрать?
17:22 02.09.2022 | оценок нет


Погоня за Йосей 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Детектив Драматургия Проза Реализм
Даже безобидные игрушки могут стать ключом
02:31 01.06.2022 | оценок нет

Хроники Аверпена 18+
Автор: Maksbro
Сборник рассказов / Драматургия Фантастика
Хроники Аверпена - сборник рассказов, созданный чтобы расширить лор Аверпена и показать эту вселенную со всех возможных сторон. Здесь можно будет встретить обрывки из жизни как пятёрки главных героев ... (открыть аннотацию)основного романа, так и судьбы второстепенных персонажей и случайных людей, попавших в водоворот основных событий. Особенностью этого сборника будет индивидуальность каждой истории. В дополнительных материалах и примечаниях читатель сможет отыскать для себя музыкальную тему для той или иной части, как и изображения для наибольшего погружения. Дополнения к сборнику будут выходить не реже одного раза в неделю (я постараюсь так сделать, но не обещаю из-за высокой нагрузки в жизни) и включать в себя по одной истории. Добро пожаловать во вселенную Аверпен!
Теги: Аверпен люди драма социальная фантастика
19:14 12.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.