FB2

Преследование

Рассказ / Драматургия, Мистика, Психология
Аверпен ещё никогда не был так близко
Объем: 0.102 а.л.

Инстинкт самосохранения заставил меня оглянуться. За спиной свои лапы раскинула ухмыляющаяся тьма. Я поежился.  

 

Я — Дмитрий Дьяконов, и эта история — моя история.  

 

***  

 

Я бы не сказал, что у меня нет страха, как такового. Это просто невозможно, ведь абсолютно каждый человек видит достаточно ужаса за всю свою жизнь, чтобы начать чего-то бояться. Что-то вырабатывается на психологических трамвах ещё в детстве, что-то навязывается нам через фильмы и рассказы, а что-то — просто само по себе противно и чуждо для здоровой психики.  

 

Детство подарило мне страх зеркал, так как их было достаточно много в родительском доме. Фильмы дали мне ужасные знания о том, как жестоко может проливаться кровь, пока я и вовсе не столкнулся с этим и в реальности. Книги красиво описывали смерти и строили множество теорий о неизвестности, что ждёт нас в следующей жизни. Почв, на которых может взрасти наш страх, достаточно, чтобы можно было и вовсе сойти с ума.  

 

***  

 

Я сделал шаг, а за ним — ещё один. Перешёл на бег. Это мало помогало, ведь преследование продолжалось. Осознание того, что с каждой секундой я отрываюсь всё больше и больше несомненно радовало, но за ним тут же приходила верная мысль о том, что скоро мои силы иссякнут и эти старания будут напрасными.  

 

Глаза преследователя продолжали хищно сверкать под тусклыми лучами света. В них я видел кое-что ужасное, что навсегда осталось в моей душе.  

 

Я свернул за угол в надежде спрятаться.  

 

***  

 

Я стал взрослее и покинул родительский дом. Некоторые страхи уже были подавлены. Некоторые страхи были побеждены, но им на замену пришли новые.  

 

Я начал увлекаться психологией, но на любительском уровне. Изучение человеческого сознания стало для меня наиболее интересным предметом. Мотивы поведения, типовые характеристики и психология отношений между людьми. Это было по-настоящему увлекательно. Изучая весь этот материал, я хотел начать помогать людям вокруг меня, но больше всего, используя эти знания, я хотел разобрать свой психотип.  

 

Настали трудные времена. Я начал чувствовать в себе перемены, ведь связал свою жизнь с творчеством. Пока по улицам шумного города ходила всем знакомая приветливая оболочка, что-то иное — тёмное и страшное, — тем временем пыталось вырваться наружу.  

 

После я нашёл этому объяснение. Это была Тень. Точнее, теория "Тени".  

 

***  

 

Я смогу дать отпор преследовалю, но сердце продолжало бешено стучать в груди, выдавая мою неуверенность. Из оружия у меня на руках только раскладной нож. Этого, думаю, должно быть достаточно, чтобы преследователь понял, что со мной вести дела — не самая лучшая идея. Особенно, если это дела тёмного характера и направлены на обезображение своей жертвы.  

 

За углом послышались тяжёлые шаги. Сердце ёкнуло, а кисть лишь сильнее сжала металлическую рукоять ножа. Пора встретиться с преследователем лицом к лицу, если он так этого хочет.  

 

***  

 

Мы так привыкли к заезжанным маскам, что совсем забываем об их свойстве ломаться под натиском стресса и депрессии. Постоянное чувство того, что рядом нет такого человека, кто бы тебя точно понял, лишь усиливает этот эффект. Они все чужие для тебя. Они все — пленники собственных страхов.  

 

Тьма начинает сгущать свои краски, а неизвестность — преобладать над фактами, в которых ты так был уверен. Это порождает собой желание схватиться за алкогольный трип в попытках снизить боль где-то там, внутри. К счастью, это лишь временная мера, иначе бы половина населения Земли просто-напросто бы спилось.  

 

С каждым годом предыдущие страхи начали вызывать лишь улыбку. Теперь физическое стало ничем перед ментальным, психическим. Кровь, темнота, монстры из под кровати встали на второй план. Сомневающееся сознание и неопределённость — вот, что ужасает.  

 

Творчество лишь подлило масло в огонь.  

 

***  

 

Я вылетаю из-за угла, чтобы ударить преследователя, но тут же замираю. Нож самопроизвольно выпадает из моих рук, звонко ударившись лезвием об каменный пол.  

 

Всё это время преследователем себя в этом триллере был я сам.  

 

И я догнал сам себя, чтобы напомнить кто я такой на самом деле.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:25 01.06.2022

Комментарии

Prince_konchalovsky01:42 10.09.2022
[удалено]

Книги автора

Весть о Смерти. Часть 13: Вечеринка
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:47 31.10.2023 | оценок нет

Весть о Смерти. Часть 12: Что романтичного в людях?
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
17:09 21.08.2023 | оценок нет

Предвестник встречи 18+
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:25 09.08.2023 | оценок нет

Аффирмация. Призраки прошлого 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Психология
Единственное, что Джозеф Дэким помнил из своего Прошлого – громкий взрыв. Очнувшись в палате, будучи прикованным к больничной койке, ветерану боевых действий в Иране необходимо вспомнить своё Прошлое ... (открыть аннотацию), ведь именно от него зависит итог безумного эксперимента, происходящего в Настоящем. Продолжая линейку «рассказов из семи частей», данный психологический триллер стал одним из лучших рассказов, вошедших в антологию «Аффирмация»
Объем: 2.013 а.л.
20:18 13.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аффирмация. Агония Искусства 18+
Автор: Maksbro
Рассказ / Драматургия Реализм
Что есть искусство? Именно этот вопрос всегда волновал известного на весь мир художника Декарта Ди, у которого на этот счёт имелось своё «видение». Но идилия прерывается резким появлением человека с ... (открыть аннотацию) обратной точкой зрения. Сможет ли Декарт изменить свои взгляды и выдержит ли его агония напора новых чувств? Рассказ в семи частях.
Объем: 2.149 а.л.
18:10 24.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек и Гугл
Автор: Maksbro
Другое / Абсурд Юмор
«В Челябинске акула съела пловца!», или как интернет может стать скоровищем в умелых руках и бесполезной штукой – в кривых.
Объем: 0.036 а.л.
18:04 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весть о Смерти. Часть 11: Нарциссизм
Автор: Maksbro
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
18:57 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.