FB2 Режим чтения

Боуман! Что за стрельба!

Рассказ / Мистика, Психология, Сюрреализм, Философия
примечание: 1) оригинальное название - "Выбор за тобой, странник", однако, оно было изменено в текущей редакции. 2) концовка также подверглась небольшому изменению.
Объем: 0.238 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6

1

Луна освещала путь ночному страннику. Он шёл один. Больше – ни души... Ни одной машины за последнее время. Кругом – мёртвая тишина. Казалось, сбейся ты с пути, и больше никогда не выберешься из мрака ночи.  

Этим одиноким странником был бывший военный. Его звали Фрэнк. У него не было ни жены, ни детей. Да что там, у него даже друзей не было.  

А шёл он с работы. Он работал школьным тренером.  

Когда Фрэнк преодолел очередную улицу, он увидел в сотне метров от себя какое-то необычное здание. Оно отдавало стариной. Готика. Да, вот в чём дело... Строение было похоже на замок.  

Когда Фрэнк подошёл ближе, он почувствовал тревогу. От постройки несло трупами. Этот запах проник к страннику в лёгкие, и он ощутил весь ужас замка. Не понятно, по какой причине, но Фрэнк решил осмотреть здание поближе. «Хм... Я что-то не припоминаю этого замка... Каждый вечер здесь прохожу, и ни разу его не видел» – думал он.  

Фрэнк подошёл к входу. Странник увидел, что двери никакой нет. Просто тьма. Но, когда он вгляделся во тьму, он почувствовал неимоверный страх. Затем ему показалось, что позади него кто-то стоит. Фрэнк резко обернулся, но никого не увидел. Он решил как можно быстрее убраться от этого места подальше. Со всех ног он побежал в сторону дома.  

Наконец, он выбежал на тропу, которая ведёт к улице, на которой он живёт. Фрэнк успокоился и перешёл на быструю ходьбу. Но недолго длилось это спокойствие. По мере приближения, он всё чётче видел у своего дома фигуру человека. По коже его пошли мурашки, руки вспотели. Он почувствовал жар, а затем резко – холод. Но идти больше некуда – только вперёд. Вопреки этому, Фрэнк решил оглянуться. Вдалеке он увидел ещё один силуэт, но, в отличие от первого, этот двигался! Он бежал за Фрэнком! Не передать словами, какая паника его охватила. И тогда, в отчаянии, он ринулся прямо во тьму, свернув с пути.  

Фрэнк ничего не видел, а вокруг лишь еле-еле слышный ветер. На ощупь пробирался сквозь деревья. Куда он шёл – его не волновало. Главное – подальше от загадочных фигур. И вдруг, пробираясь сквозь кусты, он услышал, как кто-то, вместе с ним, шагает. Это явно были шаги. Тогда Фрэнк совершил глупость – он закричал. Крик был такой силы, что «лес» взлетел на воздух. Со всех деревьев в один миг слетели тысячи птиц и взмыли ввысь. И тогда Фрэнк решил: «Бежать! ». Через пару минут он был у себя дома. Пока он бежал, он никого не встретил, да и у входа в дом тоже никого не было...

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:56 31.05.2022

Комментарии

Starb9x12:58 08.06.2022
lyrnist, вам спасибо ❤️
Lyrnist01:14 08.06.2022
starb9x, спасибо Вам! Благодаря этому Вашему произведению я совершил открытие. Поэтому оценка = 5.
Lyrnist12:54 05.06.2022
starb9x, Вам виднее почему у Вас герой такой тупой.
Starb9x21:17 04.06.2022
lyrnist, спасибо! это из раннего периода творчества рассказ :)
а почему "тупо"?)))
Lyrnist18:04 04.06.2022
Невероятно мрачно, увлекательно тупо и атмосферно ВСЁ написано! ЭТО волнительно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Язык Эйнштейна 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Альтернатива История Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.
15:38 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурд как высшая ступень эволюции 18+
Автор: Starb9x
Сборник рассказов / Постмодернизм Сюрреализм Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.
15:20 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.