FB2 Режим чтения

Сага о Коби Вельдисе

Повесть / Альтернатива, Боевик, История, Политика, Приключения, Реализм
Становления великим человеком через трупы.
Объем: 0.117 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Порт Шебек в городе Истрис  739 год.  

–Добро пожаловать в Истрис столицу империи Ваарм! -прокричал капитан, как только спустили якорь.  

–Наконец-то.  

Сказал юноша примерно 20 лет спустившись по лестнице вниз на берег. Перед ним стояла толпа людей встречающих и обнимающих родственников, и друзей приплывших обратно. Но юноша приплыл сюда с желанием сделать себе имя в этой стране. Протиснувшись через толпу и выйдя с порта, он увидел город окружённый стеной, удививший его своими размерами, в центре города стоял замок из белого камня. Насмотревшись вдоволь он пошёл перекусить и обдумать свой дальнейший план действий. Зайдя в трактир который стоял рядом он заметил, что все взгляды направленны именно на него. Это смутило юношу, но он просто сел за стол.  

Через 5 минут как он сделал заказ, к нему подошёл один парень. Он был не высокого роста, но крепкого телосложения. На нём  была обычная зелёная рубаха и такие же обычные чёрные штаны с коженнами ботинками.  

–Можно присесть? -спросил незнакомец.  

–Конечно. -ответил юноша улыбнувшись.  

–Меня зовут Генри, только недавно прибыл в город и ты похоже тоже.  

–Я Коби и как ты понял что я не местный?  

–Осмотри всех людей тут, замечаешь в чём различие между ими и нами?  

–Ммм... у них у всех есть при себе оружие?  

–Именно тут без оружия никуда могут ограбить тебя среди белого дня, а ты при этом ещё в рубашке и плаще ходишь с туфлями. Сам как-будто напрашиваешься.  

–Спасибо за совет, но что ты от меня хочешь?  

–А так я просто хотел предложить одно дельце.  

–Рассказывай  

–Давай выйдем сначала.  

Сказал Генри и встал из-за стола  

–А заказ?  

–Щас вернёмся  

Выйдя из трактира Генри отозвал Коби в тёмный переулок, что заставило его начать переживать. Зайдя в него Коби получил по голове, из-за чего упал без сознания. Очнулся он уже без плаща и туфель и так же без кошелька.  

–ГНИДА!!! -прокричал Коби ударив по стене.  

Он решил обойти город, чтобы попробовать найти Генри. И проходя очередной переулок он увидел рынок. Тогда он решил немного подзаработать, украв для начала обувь, а потом и попробовать унести драгоценность или необходимое ему оружие. Зайдя на рынок, он моментально приметил нужный ему прилавок с обувью. Там стояло человек девять и встав рядом сделал вид, что уронил монету которую он нашёл в переулке быстрым движение взял ботинки и быстрым шагом ушёл пока продавец говорил с покупателями.  

–Вот я и перестал как бездомный выглядеть, а то неприятно к прошлому возвращаться.  

Обувь ботинки бормотал Коби.  

–Теперь оружием завладеть было бы хорошо, кинжал может как раньше? Или как мечтал в детстве стать мечником?  

Бормотал себе под нос ищя оружейную лавку.   Спустя 5 минут скитаний, он увидел нужную ему лавку. Только была проблема рядом не было людей. Тогда он решил действовать на скорости.  

–Здравствуйте, а у вас есть кинжалы?  

Улыбаясь говорил Коби подойдя к лавке.  

–Здраствуй, конечно есть, вот посмотри. -Протягивая на выбор три кинжал продавец произнёс.  

–Таааак тааак...  

Коби сразу подметил что продавец лет 50-60 и при этом с лишним весом, значит убежать будет не тяжело. Все три кинжал были одинаковые, поэтому он взял тот что по середине и начал убегать.  

–СТОЙ!!! ГВАРДИЯ СХВАТИТЕ ВОРА!!! -Кричал в след продавец  

Коби не понял про какую гвардию он говорит, ведь он никого не видел все время пока был на рынке. Но надо было ему отбежать на 50 метров как он обернулся и он увидел позади себя двух рыцарей в кожаной броне с короткими мечами бежавшими за ним с удивительной скоростью.   Он выбежал с рынка и устремился туда куда глаза глядят, но за ним всё ещё был хвост, на ближайшем переулке он свернул туда и взяв кинжал в руку спрятался за мусоркой. Забежав туда один гвардейц сразу же приоткрыл мусорку а другой начал её осматривать но пока он это делал получил кинжалом в шею.  

–Ублюдок- спокойным голосом произнёс другой гвардейц доставая меч из ножн.  

Но не дождавшись того как он достанет меч коби сделал выпад с кинжалом но гвардейц увернувшись он выпада колотит ударом решил поразить коби но в этот раз уже увернулся Коби и пошёл в наступление. Он молниеносно нанёс три удара кинжалом два в грудь одно в горло. Но броню гвардейцу удары в грудь не пробили а от удара в шею он защитился рукой. И в тот же момент Коби получил в живот с ноги от гвардейца от чего даже немного отлетел. Не дожидаясь своего противника гвардейц сделал замах мечом но Коби на удивление быстро сократив расстояние нанёс удар в горло гвардейца чем и поразил его.  

–Ну всё таки пришлось немного вспомнить то чему научился за свою свою жизнь в трущобах. Хотел сбежать от этого чтобы нормально жить начать и стать каким нибудь политиком или может генералом, но снова стал вором и убийцей...  

Пряча трупы в мусорку бормотал Коби.

| 82 | оценок нет 00:53 30.05.2022

Комментарии

Гость01:21 30.05.2022
Так вы даже не пытались вы почему-то заранее уверены что провалитесь .
А время потраченное на любимое дело не испаряется а перерождается в удовольствие
Гость01:18 30.05.2022
А зачем что либо писать если шанс провала чрезвычайно велик и время которое ты потратишь не вернуть. Зная современные ряли можно сказать секунда равна золоту
Гость01:13 30.05.2022
Тогда почему вы такой пафосный и ярый любитель правды только и можете как критиковать чужую работу при том что ни разу не видели пира ?
Гость01:10 30.05.2022
Кому понравится читать про извращённый внутренний мир? Если каждый второй имеет такой же но боится признаться под гнётом общества
Гость01:09 30.05.2022
В этом и вся прелесть автор на прямую говорит нам кто он есть на самом деле.
При этом стоит заменить что автор только начал показывать свои извращённые фантазии.
Гость01:05 30.05.2022
Согласен со словами прошлого комментатора.
Но не кажется ли вам что внутренний мир писателя темный и гадкий ?
Гость01:00 30.05.2022
Шедевр нынешней мировой литературы , который отражает внутренний мир автора
Slix00:54 30.05.2022
Насколько плохо я написал?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.