FB2

Yin

Повесть / Лирика, Любовный роман, Приключения, Проза, Религия, Философия
В этом драматическом рассказе,я выплеснул все свои эмоции и боль,которую я переживаю всю жизнь.Расскрыл свою зависимость от любви,и дал посыл того,что важно всегда в первую очередь не бросать руки,и быть самим собой.
Объем: 0.425 а.л.

Возможны редактировки. Без корректорской работы.  

 

Yin.  

 

Темнота и спокойствие. Ничего нового для меня. Это состояние, база для моего сознания. Ничего меня здесь не потревожит. Кроме....  

ЧЁРТ! КУДА Я ПАДАЮ??!?  

Я оказался в свободном полете в полной темноте. Хотя..... не полной. Подо мной разверзлось огромное нечто. Это было похоже на смесь чёрной дыры и огромного водоворота. Страх охватил все мое тело. Я понимал, что через несколько секунд мой след-единственное что останется в этом мире.  

Вдруг! Сильный удар. И я оказался под водой. Я осознал это больше из-за характерного жуткого шума в ушах, что как тёмная туча распространялся в моей голове. Ещё одно лишь будоражило мой рассудок. Факт того, что вместо всплыва, я продолжал опускаться ниже. Попытки выплыть на поверхность..... всё тщетно. Меня охватывала паника.  

Неужели это будет мой конец? Такой беспомощный и позорный.  

Но всё оказалось ещё хуже. Взглянув вниз, я увидел, что нечто всё ещё подо мной, и похоже, оно не собирается меня отпускать. Сопротивляться было безполезно. Уже смирившись со своей судьбой, я пытался задержать дыхание как можно дольше. Возможно....там меня бы ждал лучший мир. Но вдруг....  

Громкий рык рождался вокруг меня. Ударная волна отбросила меня вбок.  

О нет, что может быть хуже, подумал я.  

Из темноты начал вырисовываться темный силуэт рыбы удильщика. ОНА БЫЛА ОГРОМНОЙ. В тот момент неподдельный ужас охватил мое тело. Я закричал со всех сил, в то время как она с открытой пастью приближалась ко мне.  

 

ААААААААААААААААААААА  

–ААААААААААААААА  

–ААААААААААААААА  

–КАПИТАН, С ВАМИ ВСЕ ВПОРЯДКЕ?  

Я лежал на своей кровати и трясся от ужаса.  

Это..... это..... был сон?  

–Это лучше вы нам скажите. Мы перепугались до чертиков, когда услышали ваш рев.  

 

Я был в замешательстве. Сны мне не снились уже около 6 лет. Это не могло быть совпадением. Это весник.... только чего? Хотя..... может.....  

Джин, позови Даймона пожалуйста.  

–Сейчас....  

–Да капитан, чем могу быть полезен? Вы неважно выглядите. Вы случайно не заболели?  

 

Со мной все в порядке, Даймон. У меня есть новости. Похоже мы скоро прибудем к месту назначения. Не спрашивай откуда я знаю, это не твои заботы. Дай мне тонфы(так я называю костыли) и бегом в рулевую рубку. Нам нужно кое что обнаружить.  

–Как пожелаете сэр.  

Не может быть, что я окажусь не прав. Этот звоночек явно неспроста. Это должно быть именно то.  

–Дарова "капитан" важная шишка понимаешь ли. Что привело ВАС в нашу скромную обитель?  

Очень смешно Юра, но пока придержи свои рябчества, я по делу. Скажи мне друг мой, не появлялись ли объекты вокруг, пока я спал?  

–Ничегошеньки. Уже 2 дня всё как бритвой прошлись. Сплошная водная пустоша. Ещё и этот чёртов туман. Хоть глаза выколи.  

Хммм. А туман разве распространяесться на радар, сообразительный ты наш? Врубай его быстрее! Что не видит наш глаз, увидит наш электронный друг.  

–Секунду, нужно разморозить. Как никак за эти месяцы он нам никак не пригождался. И вообще я понять не могу, к чему такая спешка. Океан, это не формула, тут скорость нужна разве что, в выполнении твоих приказов не так ли?  

Тонко, но время не для этого. Что там радар, работает?  

–Конечно. Воу, появился новый объект. Он прямо перед нами! Похоже это очередной ледник, ничего необычного. Нужно будет всего-то вовремя обплыть.  

Ледник?.... Похоже это оно. Ни шагу назад! Нам нужно сойти на него! Сколько времени нам займет добраться до него?  

–Нууууу, часа 2. Океан сегодня не на нашей стороне. Волны мешать будут. Но я всё ещё не понимаю, зачем тебе это нужно.  

Ты все поймёшь....скоро. Даймон, поставь у штурвала Джина! Пусть смотрит, что бы мы не кончили как на Титанике. А ты Юра, ко мне в каюту, есть разговор.  

 

Дверь с громкий звуком схлопнулась.  

Сперва хотел бы в очередной раз поблагодарить тебя. Твоё решение разделить это путешествие со мной было, не побоюсь сказать, очень отрадным. Несомненно, что состав нашего экипажа все так же внушает мне доверие, да и ребята хоть куда, но мы знакомы с тобой уже давно, и этот жест с твоей стороны очень помог моему моральному состоянию.  

–Да брось, мы же друзья. Да и это путешествие это намного интереснее, чем достраивать наш семейный дом. Так что это тебе спасибо, что вытащил меня из этого уныния. Честно сказать, твоё решение было довольно нелогичным для меня. Ты потратил всё своё наследство, на это путешествие вместо исправление того, что мешает тебе жить полноценной жизнью. Ты променял нормальную жизнь на эмоций момент.  

 

Эх. Мой дедушка. Спустя десятки лет я узнал про его наследство мне.  

 

Я аккуратно открыл шкатулку с бумагами, и достал одну.  

 

Он завещал мне все эти деньги, со словами. "Найди себя, живи, твори, или внутри навек умри. " Только сейчас я по настоящему осознал смысл этого послания. И....кое что произошло давеча. То, чего не происходило уже долгие годы. Я уверен....я на правильном пути.  

–Ладно, я понимаю, твои деньги-тебе ими и розпоряжаться. Но вот чего я не понимаю, почему мы поплыли именно сюда. В это мёртвое для живых организмов место.  

 

В том то и дело. В мир мертвых должен путь мой идти. Только так осознать всё смогу я. Антарктида, ледянящее страхом место. И как бы сложно не было, особенно мне. Это моя судьба, и не вправе изменить своим принципам я. Ведь для этого, и живёт ваш покорный слуга.  

 

Повисло молчание.  

Ты сделал, то что я тебя просил?  

–Да, каждое письмо будет отправлено адресату после достижения цели.  

 

А так называемой жене Адама?  

 

–Ей тоже соответствующие работы?  

 

Разумеется. Но кроме этого....  

Голос задрожал.  

Отправь фото моего трупа с надписью "спасибо за все" в случае моей смерти.  

На обличие Юры повис ужас и непонимание.  

–Ааа, с чего ты..... должен умирать? Да и как я смогу потом жить спокойно зная, что человек, который был мне так близок, изчес с лица земли?  

Эх чёрт побери. Мой сегодняшний сон, явно был не спроста. Кроме очевидного достижения цели, он недвусмысленно предупредил меня об угрозе. Да и если отбросить эти суеверия, мы не на курорте в Норвегии, тут может случиться все что угодно. А по поводу этого, просто знай, что я сгинул за свои убеждения и выполни мою последнюю просьбу. Молю.  

 

Повисло молчание.  

Всю свою жизнь, я жил и страдал лишь одной проблемой.  

Капитан на секунду застыл....  

После этого он с грохотом упал на пол и начал корчиться в огониях истошно крича. Казалось, что из него вот вот выйдет дьявол.  

–ДАЙМОН БЫСТРО СЮДА! У КАПИТАНА ОПЯТЬ ПРИПАДОК! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ НАПОМНИЛ ЕМУ ПРО ТАБЛЕТКИ?!  

Вбежал Даймон.  

–Они закончились ещё несколько дней назад.  

–Чёрт....как мы могли такое допустить?...  

–Что нам теперь делать?  

–Ждать, это пройдет.  

–Мне кажется, ему просто не хватает калия и магния в организме.  

–Ересь, это не поможет. Тут всё намного хуже Даймон.  

–У нас есть немного виски или, я видел валерьянку.  

–Даже не предлогай. Он никогда не простит нам это. Насильное изменение сознания, это его худший сон. Он всегда говорил. "Лучше я буду в горе и трезвости, чем весёлым, но в пьяности. "  

–Странно.  

–В его случае нет. У него десятки подобных обетов, которые неподвластны практически никому на земле. Он человек странность. "Лучше быть странным, и хорошим человеком, чем заурядным плохим". Ещё один его часто используемый тезис.  

 

Вбежал Джин.  

–Минут 20, и мы у цели. Чёрт, капитан опять впал в это....Я так понимаю таблеток нет, раз вы двое тут прохлаждаетесь?  

–Да, ты всё правильно понимаешь. Смотрите, он приходит в себя.  

АААААААААААААА хай мені грець....  

–Капитан, как вы?  

 

Плохо Джин, но ничего не поделать. Когда мы будем у места?  

–Где то минут 20, сэр.  

 

Вот и настает тот самый момент. Момент, когда моя жизнь кардинально измениться.  

 

Я взял тонфы, и неспешно покостылял на палубу.  

 

Вышев на палубу, я начал пристально вглядываться в туман впереди.  

 

–Никогда ещё не видел такого тумана. Если вдруг неподалеку произойдет водоворот, то у нас нет шансов даже его увидеть.  

 

На секунду я обомлел.  

 

Ты... сказал водоворот, Даймон....?  

–Ну да, мы же в океане как никак. Тут это естественные катаклизмы, как землятрисения на земле.  

Это было настолько подозрительно, насколько глупо теоритезировано. Чёрт, соберись Артём, это всего лишь совпадение. Сфокусируйся на тумане. Секунду....что это чёрт побери такое? В тумане я увидел что то на подобие черной дыры. В точности....как в моем сне....  

Не успел я и слова сказать, как меня ослепила яркая вспышка. От дезориентация я упал на пол.  

–Артем, что с вами?!  

Я застыл в недоумении.  

 

Откуда ты знаешь моё настоящее имя?  

 

–Вы же сами его только что сказали.  

 

Это было очень странно, ведь я... не мог его сказать. Я... не мог. Но дело сейчас не об этом.  

 

ДАЙМОН, ТЫ ВИДЕЛ ЭТО?  

 

Я быстро поднялся, но всё что я увидел, был медленно приближающийся огромный ледник.  

 

Это он....Но, с ним явно что то не так. Но....я не для того преодолел пол мира, что бы отступить.  

 

Даймон, скажи Джину, пусть находит место, на которое на нем можно сойти.  

 

–Капитан, мне не послышалось? Сойти?  

 

–Да Даймон, сойти. А теперь быстро за Джином.  

 

Мы неспешно приближались к леднику.  

 

–Даймон сказал правду?...Ты действительно хочешь туда сойти?  

 

Да, это правда. Все эти годы. Всё будет предрешено здесь. Я чувствую это. Это то самое место. Место, где переплетаются два мира. И если есть место, где я могу осознать себя, так это тут.  

Я достал из кармана письмо дедушки.  

 

Ты велел мне найти себя, или умереть от бессмысленных надежд, мечтаний и страданий. Сдесь же, всё и произойдет.  

 

–Позволь мне пойти с тобой.  

 

На моем лице проскочила ели видная улыбка.  

 

Друг мой, ты много сделал для меня сейчас. И жизнь готов на лаву мертвых положить я, лишь за идею счастья твоего. Но не позволю я увидеть взрыв эмоций мой тебе, как не позволил бы пожертвовать тобой себе. Прийми же участь главным быть, ежи не даст сутьба мне дальше в мире нашем жить. Но помни, что не сгинул сильный дух моей, хоть не дано было и им родиться с ней.  

 

Корабль подплыл вплотную к леднику. Вся команда собралась на палубе.  

 

Ну что ребята, я отправляюсь. Пожелайте мне удачи. Даймон, разделишь со мной эту участь? Мне думаю, помощь как никак  

понадобится.  

 

–Конечно. Только как вы собираетесь подниматься вгору?  

 

–Даймон, мы так давно с тобой знакомы, давай уже на ты. Отбросим субординацию. Тем более это такой..... по истине легендарный момент.  

 

И кстати я не говорил, что буду подниматься вверх. Но ты прав, и для этого у меня есть кое что.  

 

Я достал из кармана накладки на тонфы с шипами.  

 

Интересно что бы сказали те, кто глумились надо мной за такие приспособления. Ещё одно доказательство того, что кочумайте ежели вам твердят, что вы странный.  

 

Термина "странности" в отношении людей не существует как такого, это плод узкого спектра мышления и восприятия вещей отдельными индивидами.  

 

Джин, у тебя отличная девушка. Живи счастливо, и не забывай про все, что говорил тебе.  

 

Капитан замолчал, как будто хотел сказать очередную мудрость. Но вдруг на его лице появилась широкая улыбка.  

 

Вы не представляете как я счастлив. Попасть сюда, было моей целью, и я её добился. Не в этом ли победа друзья мои? Пойдем же, Даймон, нас ждёт вершина.  

 

Никто из экипажа не понимал, откуда в нём так резко появилось столько вдохновения. Они лишь с восхищением смотрели на капитана, своего капитана, который без сомнения ступил на край этого морозного гиганта. На их пути был был резкий и скользкий склон.  

 

Даймон, не задерживайся, пойдем.  

 

–Но как вы, ой извини, ты сможешь взобраться на этот склон?  

 

Он лишь широко улыбнулся, встромил тонфы в лёд, и начал прыгать вверх как пёрышко. Как будто и не человек на костылях.  

 

Все в команде не могли закрыть рты, наблюдая, как их постоянно лежачий капитан, преодолевает гору практически не ставя на нее ногами. Он шел, прыгал и даже вис над пропастью на тонфах. Это было невероятное зрелище. Только Юра был не удивлен. Он знал, что обеты и ограничения сделали из его духом и телом.  

 

Что стоишь, со ртом отвисшим, Даймон, залазь ко мне.  

 

Капитан нашел уступ и закрепившись, вогнавши одну тонфу в лёд подтягивал постоянно съезджающего вниз Даймона. Смотря на такое зрелище, в мозге возникал абсолютный диссонанс. Но он тем и был особенный.  

 

Даваайййй сюда! Фууух, Даймон. Тебе бы стоило скинуть пару лишних килограм. Хотя мне конечно тоже, но это уже совсем другая история, дружище. РЕБЯТА, ТУТ УСЛОВНАЯ ТРОПА ИДЕТ В ОБХОД! НА ЭТОМ МЫ ПРОЩАЕМСЯ ПОКА ЧТО! НЕ НАДО ЗА МНОЙ ОПЛЫВАТЬ! ЖДИТЕ НАС ПОБЕДИТЕЛЯМИ!  

 

Команда всё дальше стояла на корабле, и смотрела, как их силуэты неспешно скрываться за углом ледника.  

 

 

 

 

Ситуация была по истине ужасающей. Они шли по самому краю ледника, обходя его. Одно лишнее движение, и вы кубарем полетите в воду, где вас бы ждала неминуемая погибель. Можно было только догадываться как им удавалось удерживаться там. На лице Даймона наиболее объективная реакция на эту ситуацию отразилась в виде лица, так и кричавшем об ужасе происходящего. В это же время на лице капитана, была....что это?.... улыбка?.... Он улыбался до ушей. Эта ухмылка была, как будто психопата. Он тяжело дышал и посмеивался, в то время, как висел на волоске от смерти.  

 

Даймон, чего гримасу такую скорчил? Как будто дьявола увидел. Всё же отлично. С кем бы ты ещё такое проходил, друг?  

 

 

Этап обхода был закончен. Даймон наконец то выдохнул, как будто и не дышал весь этот путь.  

 

–Может на привал?  

 

Мудрое предложения, надо отдохнуть.  

 

–Фууух, слушай, а ты просто монстр. Никогда не мог подумать, что встречу такого сильного человека.  

 

Да брось ты. Я как бы парадоксально не было,  

 

Он посмотрел на воду.  

Всегда на самом дне.  

Иногда, что бы вознестись на вершину, нужно побыть на самом дне. Там, я уже всю свою жизнь, поэтому пришло время исправлять это.  

 

У него опять появился огонь в глазах. Он поднялся и посмотрел на склон.  

 

Пошли Даймон, нам предстоит ещё сложный подъем.  

 

Поднялся ледяной ветер. Он летел стремительно, и без сожаления резал наши лица словно ножом. Чем больше я приближался к цели, тем больше порцию уныния я получал. Даймон  

кажется был деморализован. Он страдал, но шёл вверх. Я несколько раз срывался, но удавалось удержаться повиснув над смертью словно на турнике. И чем больше путь преодолеть сумели мы, тем более зловещую среду вокруг себя чувствовал я. Последний бой, он трудный самый. Никогда не любил эту фразу, но ни какой другой свое тамошнее состояние я передать не мог. И вот, свет ударил в наши глаза. Мы были внизу ещё не преодолённой, но финальной вершины. Градус наклона был минимальным. К цели оставалось где то 10 метров. Мы были ужасно измождённые, но отдыхать было нельзя.  

 

Даймон, ты взял то, о чём я тебя просил?  

 

Он передал мне серебристый флаг с надписью όχι άλλη ουτοπία.  

 

Стой тут, я скоро вернусь.  

 

Я шёл, и время как будто замедлилось. Дойдя к краю, я посмотрел на верх, упал на колени, и скрестив руки вместе, молвил.  

 

Господи, ты сотворил меня отнюдь, не по своём подобии. Слышно́ меня ты розделил, душу́ вогнав в отродие. И жизнь моя, в изгоях быть, возжаждать не хотела. Весь тот народ, кто мной не был, и где же те просветы? Мне сладкой ложью глаголит и тот, кто связи ст мной не имеет. Я был всегда тот, кто собою не был, а потченый вздором людей я.  

О Боже, ты на две части меня розделил, и сделал сильнейшим с сильнейших. Но в тёмном дыму, ты возможности скрыл, и оставил меня без наследства. Наследства того, что ты должен был мне, при начале пути обезпечить. Не был что б я тем, кем живу столько лет, не видя возможность просвета.  

О Отче, за что розделил ты меня, заставив искать для себя же, ту самую Янь, кто откроет во мне, все доступные силы Психеи.  

О Небо, разве как раз в этом сутьба есть моя, жизнь ради того человека? Не суждено никогда мне познать, как жить для себя без обета? Поспорить нельзя, что тогда для чего, ты все те квинтэссенции спрятал. Небось ты хотел, что бы я как то раз, их всех обнажил перед нею? И знал ты, хитрец, что я буду таким, несравненным для той, настоящей. Что полюбит меня, не узнав в тот момїент, как кристально чиста, и навеки её, моя благосклонность к ней же.  

О Мама, ты так много дала мне, пыталась во всём защитить. Но жаль мой бурлит, что не вышло тебе, меня от сутьбы заступить. Ты имя дала мне, и я бремя носил, не знал я, сколь тяжко мне было. Должна была ты, меня Инем назвать, тогда был бы я настоящим.  

О дай мне ответ, всемогущий Господь, что всем управляешь из неба. Я верю в тебя, и я вижу твой след, не дай же душе моей сжечься.  

 

Несколько секунд тишины, и я открыв глаза и посмотрев наверх, увидел то самое похожее на чёрную дыру нечто. Вдруг столб фиолетового света и ветра обрушился на меня. Мои волосы и одежда развивалась на этом ветру.  

 

ВОТ ОНО! НАКОНЕЦ ТО! ЯВИСЬ ЖЕ ПЕРЕДО МНОЙ!  

 

Но вдруг, всё затихло. Дыра неспешно растворилась в небесной глади. Я бы в недоумении.  

 

Что происходит? Сейчас все начнется?  

 

Ещё несколько секунд непонимания, и тут я услышал шёпот.  

 

–Тут Бога нет.  

 

Ледяной ужал прошёлся по моему телу. Я не мог пошевелиться. Это был голос......Даймона.....  

 

–Ты говорил, что твои нынешние возможности, лишь вершина айсберга. Тогда я дам тебе насладиться его пучиной.  

 

Я почувствовал толчок и оказался в падении. Я летел с вершины огромного айсберга прямиком в руки холодной смерти. Время как будто застыло.  

 

Ты, притворства сущность показал, мой друг. Весь путь мой, был тобой из фальша соткан. Твоё стремление-повергнуть в прах людей, что радуются жизни, лично. Но план твой обречён обрушиться сейчас, никто не в праве жизнь нашу забрать, помимо нас...  

 

 

 

| 148 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:52 29.05.2022

Комментарии

Lina512:11 31.05.2022
Неплохо, но... Емае, сколько ошибок! В 18 лет пора уж знать основы орфографии... Ну а так - хороший рассказ получился)
Удачи Вам в творчестве!

Книги автора

Свет пал под властью тирании.
Автор: Ling
Стихотворение / Лирика Военная проза Драматургия Критика Политика
Политический стих.Написан в первый день начала войны.
Объем: 0.006 а.л.
14:22 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мой разум чувст моих же рознь.
Автор: Ling
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание История Философия
Стих посвящен моей бывшей подруге,которая стала на тропу зла,и этим стихом я пытался её облагоразумить.Но к сожалению,стих так и не дошел адресату.
Объем: 0.025 а.л.
16:16 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.