Наследник ордена Драконов. Глава 14.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Глава. Легенда о черном Плаще.  

 

Они пришли к Вене, у него как раз было свободное время, пациент перенёс сеанс. Рита коротко рассказала о задании Германа, им надо узнать побольше о Капитане. И попросила вспомнить распадающуюся ауру умирающего Капитана. Веня предупредил, что специально не запоминал, но попробует вспомнить.  

 

Когда Веня подбежал к Капитану, тот уже был без сознания. И хотя Веня быстро достал все огненные шарики, вернуть к жизни Капитана было уже нельзя. Веня смотрел на Капитана, пытаясь определить, есть ли малейший шанс. Образы, блуждающие в сознании и подсознании, вырвались в мир. Веня не был телепатом, и не понимал, что видит, а Рита, смотря его глазами, смогла некоторые образы зацепить.  

 

Вот далекое детство. Мечется в бреду брат отца, мальчик стоит у кровати и плачет. Вдруг мужчина затих, пришёл в себя, сполз с кровати к камину, и достал из зева камина большой кусок угля. Протянул мальчику. – Спрячь и храни.  

Вскоре дядя умер. Через несколько месяцев мальчик слышит разговор отца с полицейским: – Мы уже пятое заявление о проникновение в дом пишем, и всё бестолку.  

– Грабители что-то ищут и не могут найти, вы не предполагаете что? – отвечает полицейский.  

 

Ещё одно воспоминание. Мальчик старше на несколько лет. Разговор с отцом. Мальчик спрашивает отца об умершем дяде.  

– Что это ты вспомнил о нём столько времени прошло?  

– Вы же собираетесь к нему на могилу, я слышал. Вот и вспомнил.  

Отец что-то рассказывает, мальчик делает вид, что слушает, но ему скучно.  

И вдруг отец говорит:  

– Там он нашёл кусок каменного угля, и видимо повредился головой. Нам рассказал, что это не кусок каменного угля, а плащ черного монаха, только он колдовством скручен, и не каждый может его раскрыть.  

Я спросил, зачем его раскрывать. Думал от простых вопросов, он придет в себя, так нет он стал нести вообще околесицу. Короче, этот плащ и скафандр и машина времени в одном лице, два в одном, примерно так. И все его последние годы были посвящены тайнам воображаемого плаща.  

– Каким тайнам, папа?  

– Уволь, пожалуйста, всякую глупость я не запоминал. Если хочешь, поедем на кладбище вместе.  

Вот они на кладбище. Отец бурчит, глядя на двух незнакомцев:  

– Что-то я часто эти рожи встречаю.  

Мальчик старается запомнить этих людей.  

Аура меркнет, Рите кажется, в ней есть информация, но сил уже не хватает.  

 

– Веня, спасибо большое. – благодарит Макс, и они с Ритой выходят на улицу.  

– Пойдем посидим в скверике. – Макс почти тащит Риту. На лавочке она отдышалась.  

– Надо отметить – продолжил Макс. – Двое на кладбище совсем не похожи на Колиного зайца. Да и не могли, очень много лет прошло, те с кладбища уже сами умерли.  

– Ты прав, только не понятно, почему Капитан перед смертью их вспоминал. И нам надо узнать о плаще черного монаха.  

– Хорошо, придешь в себя и пойдем в аналитический отдел, поспрашиваем о черном монахе. – предложил Макс.  

 

Сегодня в аналитическом отделе дежурила знакомая им девушку.  

– Даша. – обратился к ней Макс. – Не могла бы ты нам дать информацию о черном монахе и его черном пречерном плаще.  

Даша улыбнулась:  

– Нашли плащ или самого монаха?  

– К сожалению, ни того ни другого, нашли в ауре умирающего воспоминания детства, в которых отец его рассказывает о сумасшествии своего брата.  

– Другого ответа я и не ожидала. – развеселилась Даша. – Эта городская легенда, из-за которой можно сойти с ума.  

 

Даша посмотрела на вымотанную Риту и сосредоточилась:  

– Хорошо, сейчас я открою файлы и расскажу, что у нас по теме есть.  

Пальцы забегали по клавиатуре.  

– Значит так, первое упоминание неизвестно и уходит в глубокую древность. Легенда существует во многих мирах, что говорит о её широкой распространенности. Сама легенда в разных мирах звучит по разному, но вариации не затрагивают суть.  

 

Юноша был учеником в секте огнепоклонников. Он был одаренным и его стали брать в отряды, несущие живой огонь. Работа ему очень нравилась. Всё время рядом с живым огнем, цели благородные, задачи архиважные. Ему нравилось даже набирать команду, расспрашивать людей об их бедах, страхах, и зажигать в них надежду на спасение.  

Он был уверен в людях, которых принимал. Но сам он был молод, и конечно, не мог хорошо разбираться в людях. И однажды, он взял в отряд предателя. Его учитель доверял ему, и никогда за ним не перепроверял людей.  

 

И вот получилось так, что они попали в ловушку. Завязался бой, но силы были слишком не равны, в отряде все мирные люди, сам он мало, что мог. Поэтому бился один учитель. Когда учителя смертельно ранили, а он был уже без сознания, учитель собрал последние силы, завернул его в плащ дракона, связал живым огнем и выбросил из того мира. Через какое-то время юноша пришёл в себя в огромном космосе. Он почему-то не погиб, видимо рядом был туннель какого-то мира, струна, соединяющая миры. Он добрался до ближайшего мира, но в секту не вернулся, очень горевал о случившемся. Стал изучать время, перечитал всё, что смог найти в библиотеках городов бессмертных. Ходил между мирами и учился у мудрецов. Кстати, эта одна из странностей монаха. Огнепоклонникам, чтобы ходить между мирами, нужен отряд. Нести можно только один светильник с огнем, но одного светильника не достаточно. Чем сильнее огнепоклонник, тем меньше отряд, но не менее семи человек. Только Ходоки с драконом могут идти в одиночку, и монах мог.  

 

Ходил Монах между мирами изучал время, он был одержим целью вернуться во времени и спасти своего учителя. И у него это получилось, он скомпоновал полученные знания, создал заклинанием вокруг себя поле безвременья.  

И он вернулся в тот день, но сам он уже был далеко не юношей, и бой окончился едва начавшись. Силы монаха-огнепоклонника хватило, чтобы положить всех врагов.  

 

Но законы мироздания нельзя толковать, как тебе хочется. В то далекое время юношу спасла любовь учителя, которую он вложил в свое заклинание вместе с жизнью. Теперь этого не случилось, и монах умер. Учитель был сильно огорчен, он потом узнал всю историю. Самого монаха похоронили, а плащ тут же приобрел невиданную популярность. Все хотели немного изменить, поправить прошлое. Плащ украли.  

И с тех пор он является легендой-артефактом.  

 

Это собственно вся легенда.  

– Легенда хороша, только я не понимаю, почему монах умер? – спросил Макс.  

– Монаху надо было прийти в то время, когда он нанимал предателя. И тогда бы они не попали в тот мир и в ловушку. – предположила Рита.  

– Нет, не верно, Монах всю свою жизнь прожил благодаря заклинанию любви учителя. Сам Монах юношей не стал, а живым он был все долгие годы благодаря жертве. – ответила Даша.  

– Тогда я не понимаю, чем полезен плащ, если Монах умер бы в любом случае. – сказал Макс.  

– Это выбор Монаха, но далеко не у всех всё так трагично. Если бы учитель просто умер, а он остался жить сам по себе, то всё бы нормально сработало. – улыбнулась Даша. – Только эти мысли ни о чем, потому что всего лишь сказки.  

– Ну как я понимаю, не все так думают, причем во всех мирах есть люди, которые думают иначе. – усомнился Макс.  

– Да, к сожалению так.  

– Расскажи нам пожалуйста. – попросила Рита.  

– Во многих мирах действует, так называемый, орден Искателей. Они ищут артефакты, так вот, плащ черного монаха у них артефакт под номером 1.  

 

– А есть описанные случаи действия этого артефакта? – спросил Макс.  

– Кем описанные? – усмехнулась Даша. – Члены ордена говорят у них сотни примеров использования плаща, только это никак не проверишь.  

– Даша, а у нас на земле есть такой орден? – спросила Рита.  

– Да, и не один, почти во всех местах, где есть города бессмертных, есть и штаб квартира ордена Искателей. Я тебе послала на телефон адрес нашего и фотки действующих членов.  

– Спасибо.  

 

Когда они вышли из отдела, Рита открыла файл, прочитала адрес и посмотрела фотки. С одной на них смотрел тот самый парень, которого преследовал Коля, заяц-путешественник. Макс тоже увидел фото:  

– Посмотри, там есть краткое описание.  

В описании приводились анкетные данные, и так сказать – послужной список.  

– Заяц-то наш активный деятель. – усмехнулся Макс. – Без дела совсем не сидит.  

 

Пойдем к Герману. Герман их выслушал, посмотрел на фото.  

– Этого деятеля я знаю. У нас с ним множество неприятностей было, находит и активирует всякую гадость. А потом звонит нам, спасайте. Из того, что вы узнали похоже следует, они были знакомы. Видимо те двое, в воспоминаниях Клиента у могилы дяди, были из ордена. Кстати, это можно проверить.  

Герман набрал запрос на клавиатуре.  

– Укажем примерно годы, нам нужны европейской наружности члены ордена того времени. Список внушительный, но ты Рита посмотри, может найдешь. Что ещё мы можем предположить. Эти двое вошли в контакт с мальчиком (Капитаном).  

– Применили внушение, заставили отдать плащ. – вставил Макс.  

– Такое конечно может быть, но тогда они не из ордена. Потому что Капитан знал нашего зайца, и мог легко подослать убийц. Нет, у Капитана и Зайца были скорее хорошие отношения. Капитан от Зайца наверняка и узнал о отряде с живым огнем. Такой информацией даже мы не владели. Он видимо помогал Капитану на первых этапах, вычислил поляну у болота, сначала ведь у Капитана не было огнепоклонников. А кто-то должен был ждать на поляне, вдруг прорвется огненный шар.  

– Значит, он был компаньоном Капитана, а потом они поссорились. – предположил Макс.  

 

– Да, заяц почему-то вышел из игры, но следил за Капитаном, и в нужные моменты прятался на поляне.  

– Но этот взрыв был не единственным. – сказала Рита.  

– Заяц может не первый раз путешествует так. – улыбнулся Макс.  

– Да, вполне возможно, что именно из-за этого они и поссорились. Заяц мотался по мирам, а не делал то, что желал Капитан. Возможно из внешних миров он и приносил всякую гадость. – подытожил Герман.  

– Я думаю, вам следует навестить офис ордена.  

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:18 11.06.2022

Комментарии

Aligor12:08 11.06.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за добрые отзывы! Вы очень поддерживаете меня!
Elver62201719:49 30.05.2022
Жалко Капитана. И очень загадочный, этот черный плащ монаха? Всё увлекательно и интересно написано! А про путешествия во времени читать - это, вообще, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.