FB2 Режим чтения

Хроники Саммуса Пожирателя

Роман / Боевик, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
У них разные истории, но этим персонажам предначертано встретиться: Серебряный Рыцарь, что выживает на корабельных обломках, пытаясь спастись от морского чудовища. Могучий король нежити хочет найти свою возлюбленную. Правитель севера, холодная аура которого создаёт целый ледяной континент. Юный воин и его безбашенный друг, пират, помогающий ему укреплять родные земли. Очаровательная, добрая и сильная принцесса, как-то умудряется уживаться со своим отцом тираном. Молодой бездарный маг хочет победить на магическом турнире, а фаворит турнира – он же потомок Архимага хочет его убить, и тут парень узнает, что обладает талантом к весьма презираемой в обществе магии – некромантии. Мне не хватит места, чтобы описать всех персонажей и рассказать про основной сюжет, поэтому я оставляю это на Вас.
Объем: 13.528 а.л.

ГЛАВА 1. ЖАН

Часть I. Осколки Багровых Слёз  

 

– Очнись... – послышался чей-то шёпот из темноты.  

–...  

– Жан, вставай...  

–...  

– Хватит уже валяться, идиот!  

Когда Жан открыл глаза, то перед ним предстало ясное голубое небо, а где-то внизу слышался тихий плеск воды.  

Он оглядел себя.  

На этом человеке были красивые серебристые доспехи и шлем. На плаву его удерживало крупное сочленение из досок; видимо когда-то оно было частью корабельного борта.  

Жан попытался встать, как вдруг кто-то запретил ему это сделать:  

– Стой, не шевелись!.. Оно в воде.  

– В воде? – переспросил Жан, осматривая свой кусок разрушенного корабля.  

– Да, оно сожрало уже троих.  

– Мы проиграли сражение?  

– Да, Жан, проиграли! Сейчас не это главное. Эта тварь под водой, и она хочет нас сожрать.  

– Мы в Грандлийском океане, разумеется, здесь полно всяких тварей... А что с выжившими?  

– Оглянись вокруг! Здесь нет ничего кроме обломков и трупов. Все королевские корабли уже находятся на дне; как и пиратские. И вряд ли кто-то приплывет нас спасать.  

– Откуда ты знаешь, как меня зовут?.. На мне шлем.  

– В этом сражении был только один “Серебряный”, и я слышал, как к тебе обращались.  

– Ясно... Надо отсюда выбираться.  

– И я про то же!  

– Для начала, как тебя зовут, солдат?  

– Я Хейвен, королевский лучник.  

– Ты забыл сказать: “Сэр”.  

– Что?!  

– Ты не соблюдаешь устав.  

– Какой на хрен устав?!.. Нас оставили здесь, подыхать, мы оба мертвецы! Так что, Серебряный Рыцарь Жан, “Сэр”, засунь свой устав, себе в зад!.. Нас простых солдат учат этому сраному уставу с самых пелёнок. Знаешь, как трудно запомнить всех серебряных рыцарей?.. Вы хоть и элита, но вас целая армия!.. Ну, хоть “Золотых” не так много, и на том спасибо! Но думаю, что скоро наш король сойдёт с ума, и вообще прикажет заучивать имя каждого пехотинца из Железного Полка! Так что!.. Так что… не говори больше о грёбаном уставе, понял?  

– В любом случае, ты должен делать то, что я скажу, и может быть, мы выберемся... Значит, говоришь, ты лучник?  

– Да.  

– Это может нам пригодиться.  

– Ты сможешь снять свою броню в одиночку? – спросил Хейвен.  

– Нет... Получается, что и плыть я не смогу... – Жан огляделся по сторонам. – Мой клинок вероятно утерян... Как выглядела та тварь?  

– Здоровая и чёрная с большими зубами! Длинная, но толстая. А на спине у неё был рисунок похожий на... – задумался он. – На…  

– На герб Алого Хребта?  

– Да!  

Жан наклонил шлем, по телу было видно, что он сделал глубокий вздох...  

– В чем дело? – Хейвен распознал это как дурной знак. – Ты знаешь, кто там под водой?  

– Да, это Глубинный Охотник... Обычно они так далеко не заплывают... Скажу тебе прямо, лучник Хейвен: плохи наши дела.  

– “Охотник”, это значит, что он от нас не отстанет?  

– Да, будет преследовать, пока не убьёт.  

– Каковы шансы, что ты ошибся, Жан?  

– Никаких, в этих водах нет никого похожего на Глубинного Охотника. А значит, учитывая твоё описание, это он и есть.  

– Откуда элитному солдату знать, кто тут водится, а кто нет?  

– Отец мой ловил... всяких... И рассказывал... всякое.  

– И что же нам теперь делать?!.. Мы покойники!  

– Для начала успокойся... Я вижу твой лук при тебе, это хорошо.  

– Вот только мой колчан пуст! – повернулся тот боком, чтобы показать. – Должно быть, стрелы вывалились после взрыва.  

Жан осмотрелся кругом, пока его взгляд за что-то не зацепился...  

– Вот, – серебряным пальцем указал он на плавающий труп правее от Хейвена. – Стрела... ты сможешь до неё добраться?  

Хейвен повернулся туда, осматривая убитого пирата со стрелой в спине. Он плавал, держась мертвым хватом за кусок от мачты.  

– Я не достану! До него три шага!  

– Достанешь... просто сними свою рясу и скрути её в веревку, затем отломай щепку от своего плота и привяжи к концу.  

Тот снял длинный зелёный балахон, оставляя на теле доспех из крепкой кожи. Сделав на ткани два узла, он осторожно подошёл к краю своего плота. Его внимание привлекла длинная дощечка, которая торчала кверху.  

Хейвен ломал её очень медленно и осторожно... Когда та треснула, он замер, в тревоге осматривая ровную водную гладь...  

Поняв, что смерть прошла стороной, он ползком направился к веревке.  

Импровизированная кошка была сделана, и теперь дело оставалось за его меткостью. Целился он на край плота умершего, где было сочленение досок, так как эта мачта была оторвана у самого основания вместе с куском палубы.  

– Давай, – сказал Жан, – главное не шуми. Глубинные Охотники остро реагируют на громкий звук.  

– Я и без тебя это понял. Помолчи, дай сосредоточиться.  

Раскачав верёвку с утяжелителем на конце, он отпустил один её конец. Крюк ударил по голове покойного с деревянным стуком и свалился в воду.  

– Черт!  

– Давай ещё раз.  

Осторожно подтянув к себе веревку, он попытался снова. В этот раз крюк упал на плот убитого пирата и Хейвен не спеша потянул скрученную ткань на себя, пока деревянная щепка не застряла.  

– Отлично, теперь тяни, только медленно.  

Тот с напряженным лицом потянул плот мертвеца к себе, при этом его взгляд очень часто падал на воду, как если бы он пытался, укрась яблоко из-под носа у торговца...  

Внезапно под водой что-то промелькнуло.  

– Замри!  

Хейвен испуганно замер...  

Секундой позже он увидел, как нечто огромное заплыло под его плот. Длина этого существа превышала пять лошадей.  

– Посмотри на меня, – сказал Жан. – Соберись!  

Но Хейвен не мог, ожидание смерти сковало его. Голубые глаза расширились в безумном взгляде. В уме он уже представлял себя растерзанным куском мяса, который то чудовище стремительно утаскивает на чёрное океаническое дно.  

На мокром лице отразилось солнце.  

Руки, удерживающие веревку, дрожали. Следом, по цепной реакции, начало дрожать и всё тело. Хейвен что-то бормотал себе под нос.  

– Слушай мой голос, – пытался Жан его вернуть. Но этого шёпота было недостаточно. Подняв руки, Серебряный Рыцарь ими замахал. Далее пошла в ход и лож: – Эй, Хейвен, оно ушло... Оно ушло, слышишь?  

– Я не... я... я не... Я не могу, – промямлил Хейвен, отрицательно дёргая головой.  

– Можешь! Ты можешь, Хейвен, вариантов у тебя немного. Выбери тот, в котором ты не подохнешь!.. Я его отвлеку, а ты притянешь плот, понял?  

В спешке Жан попытался снять шлем, но у него не вышло. Рыцарь снова попытался это сделать – сильнее, чем прежде и тут он ощутил резкую сильную боль.  

“Похоже, шлем повреждён. Надо попытаться отвлечь его чем-то другим”.  

Оглядевшись, Жан заметил лежащий на своём плоте щит. Взяв в руки, он приготовился выкинуть его, при этом бросающий постарался встать таким образом, чтобы в момент броска плот не сильно качнуло.  

Затем он взял размах и швырнул круглый щит, подобно бумерангу.  

Плюхнувшись на воду, он будто взорвался: зверь моментально атаковал, водный всплеск от этого нападения поднялся аж на шесть метров.  

– Давай, тяни!  

Увидев и поняв, что существо было далеко от него, Хейвен ускорено потянул плот мёртвого пирата на себя. И в итоге он стал частью и его собственного плота.  

Упав коленями на доски, он панически выдернул стрелу из спины покойника. На том плоту была и тонкая веревка с крюком, указывая, что убитый – абордажный пират. Не растерявшись, он взял и её.  

Шум воды затих, вместе с этим и два человека значительно снизили резкость своих движений.  

– Отвяжи крюк от веревки, – предложил Жан.  

– Что, зачем? Уж лучше использовать эту кошку, чем нашу.  

– Ты лучник, а не пират... Привяжи веревку к стреле. Так ты сможешь её вернуть.  

– Хочешь сделать гарпун?  

– Да, с его помощью мы сможем притягивать к себе другие крупные обломки, или даже плыть.  

– Сначала нужно объединить наши плоты.  

– Нельзя. Если эта тварь нас накроет, то погибнем мы оба... Вот, – указал Жан на самый крупный обломок, что возвышался над водой. Это была одна третья целого судна, которая ещё не успела затонуть, или она не собиралась даже начинать. – Там он нас точно недостанет.  

– Слишком далеко!  

– У нас нет выбора. Мы вполне можем остаться тут и при этом не погибнуть в пасти этого монстра. Но тогда нас ждет обезвоживание и смерть. А там почти половина пиратского брига, и скорей всего на нём есть еда и вода. Не говоря уже о защите. В ближайшее время он, вероятно, потонет, и мы упустим эту возможность.  

– Но как ты планируешь туда добраться?  

– Стреляй в самые крупные обломки, что находятся впереди, и тяни на себя. Хоть и медленно, но так ты будешь плыть. Сейчас это даже хорошо.  

– А что насчет тебя?  

– Отплыв подальше, ты притянешь меня за собой. И отцепи старую кошку от плота с мёртвым пиратом, он будет тебя замедлять.  

– Я понял.  

Стрела вошла в первые обломки, что находились на пути к их основной цели и Хейвен потянул верёвку на себя, тем самым двигаясь вперёд.  

Лучник проделал это один раз… второй… третий… четвёртый…  

Потом, он оглянулся назад в сторону Серебряного Рыцаря...  

– Хейвен… – громко прошептал Жан, – не забудь... Без меня ты не справишься. Ты сможешь доплыть туда в одиночку, но ты точно не знаешь, что делать потом.  

Тот испустил продолжительный выдох, так же расслабив напряженное лицо... Затем он натянул тетиву и выстрелил; стрела попала точно в плот Жана.  

Каждый раз, когда Хейвен тащил его плот, то собственный плыл немного назад. Но он всё равно продолжал это делать, так как отлично понимал, что лишь благодаря сообразительности Жана он смог в буквальном смысле заплыть так далеко.  

– Остановись, – произнёс Жан, смотря куда-то в сторону.  

– В чем дело? – спросил Хейвен.  

– Там мой меч.  

Длинный серебристый клинок выглядел таким чистым, что блестел на солнце. Тот был воткнут в небольшой древесный обломок; видимо поэтому, он не затонул.  

– Хорошо, сейчас достану. С его помощью мы сможем хотя бы отбиться от монстра.  

Лучник успешно заполучил этот утерянный клинок и сразу же передал Жану.  

Взяв его в руку, Серебряный Рыцарь любовался им чуть ли не минуту...  

– Новых трещин нет, – сказал тот и убрал свой меч в белые ножны на поясе.  

– Похоже, ты больше дорожишь этим клинком, чем собственной жизнью? – сказал Хейвен, продолжив плавание.  

– Так и есть. Меч для серебряного рыцаря – его жизнь. И это не метафора.  

– В смысле?  

– Если я потеряю клинок, неважно, как и где, то за этим следует наказание... обезглавливание.  

– Да-а-а... вступай после этого в ряды Серебряных. Среди вас вообще есть нормальные люди?  

– Я горжусь этим рангом! Даже не пытайся осмеивать его, лучник!  

– Эй, да я и не думал?!.. Я знаю, на что способны серебряные рыцари. Крутые вы ребята и мне до вас далеко, вот что я хотел сказать.  

Жан повернул свой шлем в сторону горизонта, явно о чём-то задумавшись...  

Плавное движение вперёд хорошо дополняли звуки тихих водных всплесков. Они неплохо разбавляли молчание и давали возможность погрузиться в собственные мысли…  

– У тебя есть баба? – вдруг спросил Хейвен.  

– Что? – отвлёкшись, направил он шлем на лучника.  

– Я говорю: девушка есть?  

– Да, а что? – недовольно спросил Жан.  

– И она не против твоего титула?  

– Нет... Я не хочу об этом говорить.  

– Что так? Поссорились?  

– Замолчи.  

– Я как никто знаю, что такое: ссора с женщиной. Мне тридцать лет и у меня уже было пять жён... Представляешь? И одна из них недавно сказала, что...  

Хейвен не успел договорить, как в его плот вцепилось гигантское чёрное создание. Зубы величиной с кинжалы пригвоздили лучника книзу, поработив обе ноги.  

Тот обречённо вопил, дергался, бил кулаками, но пасть сжимала его сильнее и сильнее. Для монстра он словно был твёрдым фруктом, из которого сочилась багровая начинка. Сам же плот казался препятствием сравнимым с зачерствелым куском хлеба, но из-за наличия съедобной начинки выше, зверь старался из-за всех сил.  

– На помощь! Жан помоги! Жан!  

Серебряный Рыцарь выдернул свой клинок из ножен и другой рукой ухватился за веревку, чтобы подплыть к чудовищу.  

– Держись! Я уже рядом!  

Внезапно с мощным водным всплеском плот надломился прямо на глазах у Жана и зверь тут же ушел под воду, вместе с откусанным куском.  

Когда плот Серебряного Рыцаря в затишье стукнулся об обломки плота Хейвена, тот уже не кричал, а его открытые глаза смотрели и смотрели вверх. Но не моргали.  

Погрузившись в воду, зверь так же забрал с собой нижнюю часть лучника...  

Жан тяжело дышал, всматриваясь в эти бесконечно неживые голубые глаза. Шлем нагревался от телесного тепла...  

Тем не менее, покойник успел что-то оставить после себя – лук.  

Вооружившись им, Жан вынул стрелу из своего плота.  

Серебряный Рыцарь не обладал меткостью Хейвена, но через множество попыток он всё же добрался до разрушенного пиратского брига.  

Трюм был полностью затоплен и погружён под воду, а разорванная верхняя палуба находилась слишком высоко, поэтому он выбрал: взойти на нижнюю палубу. Так же, в случае чего, это могло бы укрыть его от дождя.  

Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Тяжёлая броня утомляла. Мысли Жана занимали только отдых и вода с едой. Но стоило ему лишь ступить на нижнюю палубу пиратского брига, как откуда-то справа послышались голоса:  

– Ну что, давай я первый?  

Жан сразу спрятался за преградой из досок.  

– Нельзя! Мы должны были продать её как рабыню. Она – товар!  

– Капитан мёртв! Мы остались здесь одни! И скоро мы подохнем от голода! Что ещё нам остаётся?!  

– Ладно, хрен с ним... Но только смотри не придуши её случайно. Потом она нам ещё понадобится… в качестве пищи.  

Этот корабельный обломок представлял собой подобие двухсторонней пещеры. Двое пиратов сидели недалеко от клетки с молодой девушкой.  

На ней почти отсутствовала одежда; только несколько тряпок в виде набедренной повязки и тонкого куска ткани, скрывающего грудь. Кожа в саже, а длинные чёрные волосы иссохли и стали ломкими. По всем признакам она сидела в этой клетке не один день.  

Так же Жан увидел у пиратов бутыль с водой, вместе с парой сабель.  

Вскоре этот дуэт поднялся из приседа; они что-то собирались сделать. Их шаг был расслабленным, словно те уже смирились с ситуацией, и им осталось лишь развлекать себя до прихода смерти.  

Один из них открыл клетку. И, схватив девушку за волосы, он швырнул её на доски. Она почти не сопротивлялась, знала – бесполезно. Но понимая, что будет дальше, её глаза позволяли себе слезы.  

Пират залез на неё сверху, прижав лицом к деревянной палубе. Девушка не сдержалась и расплакалась. Она осознала, что оказалась в лапах эгоистичных зверей, у которых бессмысленно просить пощады.  

Насильник содрал набедренную повязку, полностью оголив её ягодицы...  

– Эй, псина! – громко воскликнув, вышел к ним Жан.  

Пират тут же слетел с девушки, будто он внезапно заметил призрака.  

– Как кто-то смог выжить после взрыва?!  

– Я не знаю! – панически прокричал второй пират.  

– Это королевский Серебряный Рыцарь?!  

– Да вижу я!  

– Чёрт, что нам делать?! Мы ему неровня!  

Жан стоял и молча слушал их, словно ждал, когда те уже начнут действовать.  

– Отправим его к морскому дьяволу! Пускай та тварь сожрет его!  

– Точно! Столкнем его в воду! С такой бронёй он не сможет всплыть!  

Пират взял разгон и протаранил рыцаря ударом с плеча, в надежде столкнуть его в воду.  

Тот даже не сдвинулся.  

– А! Скотина! – болезненно схватился он на своё ушибленное плечо.  

Теперь противник находился вблизи. И пират замахнулся своим клинком. Сабля черканула по серебряной броне, не оставив и следа.  

– Да какого чёрта?!  

Не позволив его удивлению разыграться дальше, Жан занёс клинок и ударил. Пирату снесло пол головы, глаза выпали как две неспелые черешни. Сверху был хороший вид на дрягающийся язык; он напоминал небольшую рыбку, которую выкинуло на берег.  

Второй пират тоже решил пойти на таран. Но этот воспользовался остриём сабли, а не плечом, так как подумал, что разгон усилит колющий удар.  

Прямо во время набега Жан отскочил в сторону и выбил саблю из руки противника, будто палку у ребёнка. Затем сразу же последовал ответный удар кулаком в челюсть. Этот кулак был оснащён тяжёлой бронёй.  

Послышался отчетливый многосерийный хруст. От зубов ничего не осталось, как и от нижней челюсти.  

Пират упал и начал своим ртом извергать кровавую массу. Он болезненно скулил, в этих звуках можно было распознать: непонимание происходящего и несмирение со скорой кончиной. Ноги и руки так же дёргались, будто у раненого животного. Так продолжалось, пока он не умер.  

Тишина…  

Жан долгое время осматривал лезвие своего меча...  

– Новых царапин нет, – выдохнул он. Далее рыцарь посмотрел на своё тело, но шлем не позволял сделать это более качественно. – А моя броня, наверное, сейчас выглядит как пережёванная курятина... Эх, всё бы отдал за кусочек жареной курочки. А благодаря лишь одним воспоминаниям о специях Морны, уже начинают течь слюни.  

Жан повернулся к пленнице. И она сразу шарахнулась к стене.  

– Спокойно, – поднял он обе руки, в одной из которых находился окровавленный клинок... Поняв это, Жан смахнул кровь и убрал оружие в ножны. Затем попытался снова: – Тебе ничего не угрожает.  

Но та испуганно сидела в углу даже не пытаясь смотреть в сторону грозного шлема Жана.  

Поняв, что девушка ещё не отошла от потрясения, он оставил её в покое.  

– Так ладно, нужно найти еду, – шлем Жана начал смотреть по сторонам. – Хотя, как я смогу есть, когда мой шлем не слезает с головы?  

Серебряный Рыцарь решил обшарить корабль в поисках провизии. Посмотрел он везде, где только можно...  

– Как так?!.. Пусто?  

Сорвав бурдюк с водой у одного из пиратов, он потряс его...  

– И снова ничего нет. Пираты в первый же день всё выпили?.. Ни мозгов, ни манер.  

Отслонив от глаз пустой бурдюк, Жан случайным образом обратил внимание на двух мёртвых пиратов; причём “обратил” довольно крепко…  

– Ладно, сами виноваты.  

Сказав, Жан вновь вынул серебряный клинок. Затем он натянул руку одного из покойников и в два удара отсёк её от тела.  

– Нужен огонь.  

Жан вдруг вспомнил, что когда искал еду, то ему на глаза попадался так называемый: искровой камень.  

Сложив несколько щитов в виде ограды, Жан накидал внутрь несколько дощечек и сено, которого в трюме хватало под завязку; он был затоплен, но то сено что плавало на поверхности, было сухим благодаря утопшим собратьям.  

Кончик меча погрузился в пока что спящий костёр, потом Жан поднёс к лезвию искровой камень и замер, словно его вдруг настигли сомнения…  

– Интересно, почему всегда страдает именно мой меч?  

Жан чиркнул камнем по лезвию, оросив хворост оранжевым дождём...  

Снаружи поселилась глубокая ночь. Рука пирата уже запахла, причём очень аппетитно и съедобно.  

– Хорошие приправы с чесноком – и это мясо уже нельзя будет отличить от баранины. – Вырвав небольшой кусок от пиратской руки, Жан потянул его к пленнице. – Вот... Ешь.  

Она подняла голову, но не захотела приближаться.  

– Это можно есть. Чтобы ты мне поверила, я мог бы съесть первым. Но я не могу снять шлем. Так что это мясо всё твоё. Налетай.  

Девушка подобно четвероногому животному подбежала к костру, миновав Жана и тот кусочек, что он ей предлагал. Она сразу вцепилась в жареную руку. Будто ранний аппетитный запах приманивал её, и теперь девушка позволила голоду управлять собой.  

– Вот теперь другое дело!  

Жан повернулся к костру, а затем через плечо выкинул ненужный кусок мяса, который он оторвал ранее.  

– Ты, наверное, целую неделю ничего не ела... Откуда хоть?  

В качестве ответа за спиной было слышно лишь шустрое чавканье...  

– “Не разговаривай с набитым ртом”. Так говорил мой дед. И это правильно.  

Жан снова попытался снять шлем, что вызвало очередной болезненный позыв.  

– Зараза! Да что не так?!  

Скинув серебристые рукавицы, он попробовал пальцами подковырять шлем; очень осторожно и медленно...  

– Нет, так тоже не поддаётся... Но почему так больно, чёрт?! Не нравится мне это!  

Жан нервно вынул клинок, пленница вздрогнула и замерла...  

Долго и напугано она смотрела на него...  

Тот посмотрел в ответ. А позже он заметил, как из-под её лохмотьев выглядывал один сосок.  

– У тебя видно, – предупредил Жан.  

Поняв, та тут же прикрылась. После она вскинула голову вверх. Её блестящие от костра глаза смотрели ещё более напугано, словно они чего-то ждали от грозного рыцаря...  

Но Жан продолжил делать то, что задумал: стал ковыряться остриём клинка в своём шлеме в попытке его снять...  

– Расслабься, не трону я тебя. У меня есть любимая женщина. И к тому же я не какой-то там пират... Думал, что мы уже друг друга поняли.  

Схватив корабельную щепку, девушка стукнула ей о доски палубы и начала что-то чертить.  

– “Не... ” – читал Жан, – “по... ни... ма... ю”. “Не понимаю? ”  

Девушка резко закивала.  

– Ясно. Но ты всё же знаешь письменность общего языка.  

Она помотала отрицательно головой, и начертила новые слова:  

– “Чуть-чуть”.  

– Похоже ты из северо-восточных земель... Пираты хватают всех, кто им попадается. Далеко же закинула тебя судьба.  

Пленница слушала его очень внимательно, несмотря на то, что она плохо понимала этот язык...  

– Хм, дом... Давно же я там не был. Возможно, даже, столько же, сколько и ты... Королевская инквизиция отправляет на виселицу всех колдунов, до которых доберётся. А я женат на ведьме... “Элитный Серебряный Рыцарь женат на ведьме”. Если король об этом узнает, то сперва он вырвет у себя на голове все волосы, а уже потом казнит нас... Ведь это же такой удар по репутации церкви и его фамилии...  

Жан знал, что чужеземка не понимает его слов, но всё же он продолжал говорить. Возможно потому, что это было нужно ему самому.  

– Убивая колдунов, церковь несёт с собой лишь злобу и страх. Но ведьмы и колдуны такие же люди, как и мы. Морна хорошая женщина, но её обязательно убьют, как только назовут ведьмой. Рано или поздно это точно произойдёт. Поэтому мы и хотим сбежать... Куда-то на восток. Я слышал, что там цветет Ясцвенный Шиповник. Думаю, ей бы там понравилось. Хм...  

Жан продолжил ковыряться мечом в шлеме...  

– Я должен выжить и вернуться к ней!.. А чтобы выжить, я должен есть!  

Действия Серебряного Рыцаря стали ещё более усердными.  

– Она там со своей младшей сестрой, окруженная людьми, готовыми растерзать их в клочья!  

Далее Жан начал наносить удары по рукояти клинка, чтобы силой продолбить основание шлема.  

– Да, чтоб его! – ощутив свою бесполезность, он швырнул клинок об доски, рядом с пленницей.  

Но в этот раз она почему-то не испугалась.  

Девушка вдруг встала на ноги, Жан вопросительно осмотрел её снизу-вверх. И рыцарь замер, когда достиг её глаз – эти глаза полыхали уверенностью...  

Быстрым шагом подойдя к Жану, она вцепилась своими ручонками в злосчастный шлем, и начала его натужено поднимать...  

– Это бесполезно, – сказал Жан, – будь это так легко, давно бы сам снял.  

Руки пленницы соскользнули, и она упала на спину.  

– Эй, ты там жива?! – через плечо спросил Жан.  

Услышав позади шуршание – ответ сам сказал за себя.  

– Видимо, когда я пытаюсь его снять, то сдавленные части скоблят мою голову. Чтобы от него избавиться, нужен опытный кузнец... Можно, конечно, попробовать поесть через глазные отверстия. И этого хватит на первое время. Во всяком случае, до тех пор, пока те куски, что не попали в рот, не начнут гнить под шлемом вместе с моим лицом. Вытряхнуть назад все куски не получится. Если даже начать промывать шлем солёной водой, то это точно ни к чему хорошему не приведёт. Да, я выиграю время, а что дальше?.. Что ж, похоже, я обречён... – Жан посмотрел на пленницу и добавил: – но не ты. Я помогу, тебе, чем смогу, ну а дальше ты уж сама ладно?.. Хм, забавно: моя любимая серебряная броня станет для меня могилой... Да, ты бы могла помочь мне снять остальную броню, но в этом попросту нет смысла.  

Девушка резво подошла к Жану и тыкнула указательным пальцем на костёр...  

– Ты что? Хочешь голову мою поджарить? Да, кузнечный жар действительно гнёт железо, но ты забываешь, что внутри шлема находится моя голова.  

Девушка скрестила руки в гневном раздумье... Пятью секундами позже она снова вцепилась в его шлем, начав тянуть вверх.  

– Да стой ты, мне больно! – оттолкнул её Жан.  

Она отскочила и замерла... Затем чужеземка начала быстро подходить, даже показалось, что она хочет его ударить.  

– Т... Ты... – с трудом выдавила она. – Ты должно п... пытаться. Ты хотеть... до... домой.  

Жан смотрел на неё, но даже через шлем его взгляд был понятен. Хрупкая пленница сказала ему то, от чего он, Серебряный Рыцарь, ощутил себя слабым и жалким.  

“Это я здесь в плену… в плену своей трусости... – подумал Жан. – Она права, я не должен сдаваться. У меня есть Морна, так что я не тот солдат, который готов отдать свою жизнь... Как бы мне этого не хотелось, я просто не могу опустить руки”.  

Жан медленно встал, смотря куда-то прямо.  

Девушка следила за ним. Её лицо было очень серьёзным и даже казалось, требовательным.  

– Я и сам это знаю… – грубо произнёс Жан. – Чтобы я вот так сдался?.. Кто я, по-твоему, такой?.. Я Серебряный Рыцарь – один из элитных солдат королевства, поэтому никакой голод не сможет сломить меня!  

Лицо чужестранки наполнилось улыбкой.  

Жан посмотрел на неё и сказал:  

– Спасибо!  

Та кивнула в ответ несколько раз...  

– Эй, вон там костер! Плыви туда! – раздался крик снаружи.  

Обернувшись, они заметили лодку, плывущую к ним. А позади неё, подобно ночной скале стоял большой королевский галеон.  

| 56 | оценок нет 16:56 28.05.2022

Комментарии

Книги автора

ДИНГИР 18+
Автор: Biovolkvk
Роман / Детектив Мистика Психология Фантастика Философия Эротика
ВНИМАНИЕ! Данная книга не рекомендуется людям с неустойчивой психикой. Так же она не несёт цели оскорбить чьи-либо чувства. Что если некое сверхсильное существо вдруг решит избавить нашу планету от ... (открыть аннотацию) определённой категории людей? Встанешь ли ты на его сторону? Он считает, что они как “неразумные зомби, что заслуживают самой мучительной смерти”. Ещё, из-за любви к многословию и дурным шуткам его часто никто не слушает. Или быть может, ты выберешь встать на сторону человека, который обладает безграничным потенциалом к росту силы? Ко всему, он постоянно общается с некой обитающей в нём сущностью со специфическим чувством юмора и пылким нравом. А возможно стоит примкнуть к гениальному следователю, которого все считают настоящей аномалией в мире дедукции и самоосознанности своего человеческого существа в целом. Это его оружие. Он человек, который нашёл себя, но в ином, надсущенатурном плане. А его напарник, возможно, самый непредсказуемый человек на планете. Это не только битва умов и больших пушек, но и битва словом. Здесь больше трёх противоборствующих сторон, но именно ты решаешь кто из них прав.
Объем: 26.037 а.л.
13:00 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.