FB2

Вот вам второй Афганистан.

Очерк / Абсурд, Альтернатива, Политика, Реализм, Хоррор
Реальность как мистика
Объем: 0.05 а.л.

Вот вам второй Афганистан. А что, кто-то в этом сомневался?  

=================================================================  

 

В 1979-м министр обороны Устинов впаривал Брежневу, что операция в Афгане – это будет маленькая победоносная война всего на 3-4 месяца. Нынешнему нашему правителю военные тоже свистели в уши, что нас на Укре все ждут с цветами, а Киев будет взят максимум через неделю...  

 

Чуете перекличку эпох?  

 

Через 3 года после этого Брежнев ушел на тот свет. Ему тогда было 73 года.  

 

Через 3 года после начала спецоперации, т. е. в 2025-м, Путину будет 72 года.  

 

Опять чуете перекличку эпох?  

 

Кстати Сталин умер в 74 года.  

 

И вновь чуете перекличку эпох?  

 

Хрущев устроил миру Карибский кризис в октябре 1962-го г. А ровно через 2 года (месяц в месяц) его свергли! Хрущеву тогда было 70 лет.  

 

Опять перекличка событий и времен. Ну как? Убедительно?  

 

Первая чеченская война закончилась в 1996 г. Через три года Ельцина сместили.  

 

Кстати царь Николай II "скончался" после начала 1-й мировой войны ровно через 4 года. Месяц в месяц.  

 

А его прадед царь Николай I умер через 2 года после начала позорной для него Крымской войны.  

 

Сын Николая I царь Александр II был убит террористами в марте 1881-го года, ровно через 4 года после начала тяжелейшей для страны Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.  

 

Уйдем еще дальше в историю. Страшная для России Северная война закончилась в 1721 г. Царь Петр I умер после этого через 4 года.  

 

В общем статистика показывает, что любая война в России вызывает такое обострение в обществе, что и цари, и генеральные секретари мрут после этого почти сразу!  

 

В общем в России нет поступательного развития по спирали вверх. А есть тупик, остановка времени, бесконечное повторение одного и того же. Постоянное обнищание народа – это тоже характерный признак России как отсталого третьестепенного по экономике государства.  

 

Вот ЭТО и держите в уме. А не бесконечное "ура"!!! ура!!! "  

| 47 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:33 28.05.2022

Комментарии

Stanislaw16:08 31.05.2022
Посмотрим 2024-й год.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.