FB2

Находка изменившая судьбу

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Окончание
Объем: 0.265 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

НАХОДКА ИЗМЕНИВШАЯ СУДЬБУ  

 

 

Часть 2.  

 

Глава 28. В 35 Тамара счастлива опять.  

 

На днях Степана встретила Настя и радостно защебетала:  

–Ой, Стёпа! У меня для тебя новости.  

–Хорошие ли твои новости, Настя? – спросил мужчина.  

– На прошлой неделе Тамара позвонила мне. Она вернулась на Родину и рассказала о своем горе. Муж ее погиб в море во время ловли жемчуга. Теперь она на шее у родителей с четырьмя детьми. И представляешь? Все сыновья. Она пригласила меня приехать с мужем к ней на юбилей. В последнее воскресенье апреля ей исполняется 35 лет. Но поехать не сможем, так как мы ждём ребёнка, я уже скоро пойду в декрет, – говорила и говорила женщина, но мысли Степана были уже далеко. Он кивнул на прощанье Насте и пошёл своей дорогой.  

Этот рассказ Насти о Тамаре всколыхнула всю его душу. Несколько дней он даже думать не мог ни о чем. Им завладела безумная идея. Теперь, когда Тамара осталась вдовой, он должен обязательно женится на ней. И не важно, сколько у нее детей четверо, пятеро, да хоть десять. Главное, это быть с ней, с женщиной, которую он любил и любит до сих пор больше всех на свете. И как бы она ни возражала, он добьется своего.  

Апрель в этом году выдался тёплым. Весна наступила рано и уже концу апреля листья на деревьях зазеленели. Сегодня у Тамары радостное событие. Ей исполнилось ровно 35 лет. Вот и задумалась, что за заботами время пролетело быстро. Кажется, что совсем недавно она с детьми навсегда прибилась к родным берегам. Но прошло целых два года. Костик, Борис и Шамиль успешно поступили в школу. Правда, перед этим целый год с ребятами занимались репетиторы. Тамара думала, что за год дети не успеют привыкнуть к новому образу жизни. Однако она ошиблась. Дети во всём стремились походить на Мано, и поэтому у них всё получилось. И вот они все трое успешно заканчивают первый класс, хотя были все разного возраста. Но тут она ничего не могла поделать. Оставила всё как есть.  

Сама же выглядела лет на 5 моложе своего возраста. По-прежнему была красива и стройна, словно и не родила четверых сыновей. Мано за это время вытянулся и уже доставал матери до плеча. Он был очень похож на неё: такие же волосы платинового цвета и глаза…. Может даже глаза были чуточку глубже в своей синеве, чем у матери. С каждым днём он удивлял семью всё больше своими знаниями и умением предсказывать будущее. Но ни бабушка с дедушкой, ни сама Тамара никому об этих способностях не рассказывали.  

– Пускай учиться и ни о чём другом не думает, – говорила родителям Тамара. Он с детства мечтал помогать людям. Говорил, что будет, как и я лечить людей. Предвидение ему в этом поможет.  

– Да, вот и мне цыганка в последнюю встречу говорила, что станет он знаменитым на весь мир, сказал Пётр Ильич и задумался.  

– А знаете, что он сегодня мне сказал, когда рано утром пришёл поздравить с днём рождения? – загадочно улыбнулась Тамара.  

– И что на сей раз? – в один голос спросили родители.  

– Он сказал, что ко мне едет далёкий гость, который привезёт очень дорогой подарок.  

– Надо же! Может он слышал, как мы говорили, что Лёша с Луизой обещали обязательно приехать на твой юбилей. У него есть несколько свободных дней. Майские праздники на носу, вот они и совместили декретный отпуск Луизы и его отгулы, – констатировала Варвара Антоновна.  

Ой, да что это мы заговорились, а с кухни уже чуть ли не дымом тянет, – обе женщины направились туда и весело переговариваясь начали готовить салаты, нарезать холодные закуски.  

Отец поставил стол посреди гостиной, ребята перетаскали стулья. Тамара с улыбкой наблюдала за стараниями сыновей. Они уже, как настоящие официанты сервировали стол.  

– Какие хорошие помощники у меня, – подбадривала она мальчиков. А они так и светились улыбками.  

Она рассказала родителям, как ребята ее поздравили с днем рождения. Мано даже сочинил стихи в ее честь, а ребята втроем хором спели ей: «Happy both from to you» и каждый подарил ей открытку, подписанную собственноручно. Это было так трогательно и очень приятно ей.  

Все они были одеты нарядно: в белых рубашках с короткими рукавами и в чёрных брюках. Костик и Борис были похоже между собой, темноволосые и темноглазые. А вот Шамиль был также светлым, только глаза у него были серыми.  

Время приближалось к 15 часам. Вот-вот должны появиться Лёша с Луизой. И тут раздался звонок в дверь. Тамара механически поправила волосы, которые сегодня в честь праздника распустила по плечам, и направилась открывать, а вместе с ней к дверям направился и Мано. Он очень ждал дядю Лёшу, чтобы снова поговорить о самолётах и танках. Ну, и младшие, конечно, не отставали от старшего. Все выстроились у двери, пока Тамара открывала замок.  

Открыв дверь, она так и замерла. Она ожидала увидеть родное лицо брата, но перед ней оказался незнакомый высокий мужчина, который стоял с огромным букетом в руках. Это были белые розы, которые издавали чудесный аромат. Несколько секунд длилось молчание, а потом она узнала его:  

– Степа!!! Это ты?  

– Я, Томочка, я. Я пришел поздравить тебя с твоим юбилеем. Поздравляю тебя. Живи долго и счастлиово.  

Тамара опомнилась и подошла к мужчине, одной рукой взяла цветы, а второй обняла его за шею и поцеловала в щёку.  

– Спасибо, мой дорогой друг, ты приехал вовремя. Заходи в квартиру, не стоять же нам на лестничной площадке.  

-Тамара, ты прости, я может быть не вовремя, но я приехал за ответом, – твёрдо сказал Степан, заходя в прихожую вслед за Тамарой. – Помнишь, я задал тебе вопрос. Прошло ровно 12 лет, а я так и не получил ответа.  

И снова Тамара ничего не успела ответить. Зазвенел снова звонок, Тамара бросилась открывать. На этот раз в дверях появились долгожданные Лёша и Луиза, и также с большим букетом роз. Только розы на этот раз были алыми.  

Алексей поцеловал сестру, подал руку Степану.  

– Молодец Степа, старых друзей не забываешь.  

–Мама, помнишь утром я говорил, что к тебе приедет гость и привезёт дорогой подарок?  

Все обернулись на звонкий голос Мано.  

– Вот этот дядя! Я его узнал, – мальчик указал на Степана.  

– О, прости, я сразу растерялся и забыл, что подарок ещё не вручил, – сказал Степан и извлёк из кармана коробочку. Дрожащей рукой открыл её и извлёк золотое обручальное кольцо. Надеюсь, что ты, Тамара, примешь его? Твое согласие я буду считать твоим ответом.  

Тамара молча протянула правую руку. Кольцо оказалось ей впору. И тут раздались аплодисменты. Слов никаких не было нужно. Всем все стало ясно. Родственники приветствовали таким образом нового члена семьи.  

 

Эпилог.  

С тех пор прошло много времени. А сегодня в уютной четырёхкомнатной квартире Степана и Тамары праздник. Собрались все дети и внуки. Они отмечают серебряную свадьбу. Кажется, совсем недавно Степан надел на палец Тамары обручальное колечко, а вон уже 25 лет семейной жизни за плечами. И девчонки-близняшки, родившиеся на второй год после их свадьбы, Анна и Елена, уже имеют свои семьи. Пятнадцать лет назад ушли из жизни, практически друг за другом, Варвара, мать Тамары, и отец не захотел без любимой жены коптить этот свет, как он сам выразился. Они прожили достойно и в любви свою жизнь.  

Степан усыновил всех детей Тамары и дал им свою фамилию и отчество.  

Старший сын Тамары-Мано (Михаил), с красным дипломом окончил медицинский институт. Его способности провидения с годами не уменьшились, а наоборот, усилились. Он, отработав положенные два года после института, уехал в Индию на стажировку к знаменитому Учителю и вместе с ним провёл не один год. Несколько раз побывал на родном острове на Мальдивах, и застал еще живыми вождя племени Тагира и его верную жену Зуму. В честь сына Акыла вождь провёл ритуал, воздав хвалу Богам, что Мано вырос достойным сыном своего народа.  

До этого за все время всего дважды Мано сумел навестить своих родных. При расставании с бабушкой и дедушкой всплакнул:  

– Больше с вами я не смогу встретиться, слишком много у меня дел вдали от вас.  

А через некоторое время их уже не стало.  

Константин окончил Институт международных отношений, женился на испанке и успешно делает карьеру. У них уже двое сыновей Иван и Педро.  

Борис пошёл по стопам старшего брата Мано, стал врачом. Делает большие успехи в науке. Несколько раз побывал на острове, где родился, и где прошло его детство. Помогал лечить больных соплеменников. Жениться так пока еще и не успел.  

Шамиль выбрал военную карьеру, стал военным летчиком, уже капитан, летает на современных истребителях. Приехал с женой красавице и пятилетней дочкой. На родном острове не бывал еще ни разу, но все обещает показать его жене и дочке.  

И вот, когда вся большая семья разместилась за длинным столом, поднялся Мано, широко улыбнулся, достал из кармана что-то в красивой коробочке. В комнате наступила тишина, все с интересом наблюдали за действиями Мано. А он неторопливо открыл коробочку и извлёк оттуда браслет, который засиял радужным переливом драгоценных камней. Тамара побледнела и схватилась за сердце:  

– Мама, я вижу, что ты вспомнила этот браслет? – всё с той же улыбкой спросил старший сын.  

Тамара только кивнула головой:  

– А его же отец продал…….  

– Понимаешь, мама, я не мог спокойно жить, если бы не отыскал этот судьбоносный браслет. Всё в этом мире связано невидимыми нитями. Мне, как одному из немногих, Бог подарил дар предвидения. Ты же знаешь историю своего рождения?  

– Да, родители рассказывали о какой-то цыганке……  

– Вот видишь, ты должна была появиться именно в то время, чтобы именно тебе достался этот судьбоносный браслет.  

– Почему он судьбоносный? – в один голос спросили Лена и Аня.  

– О, это длинная история, о которой я вам расскажу позже. А, если кратко, то мы его продали, а на деньги, вырученные от этой сделки, вернее, части денег, я отправилась в путешествие. А оно закончилось тем, что на свет появились четверо ваших братьев.  

– А браслет этот не простой, он принадлежал одному Великому магу. Во время войны он был похищен, и чудесным образом, спустя несколько лет оказался у матери. Мой дар позволил мне проследить за его передвижением и вот теперь он здесь. Теперь он будет нашей семейной реликвией. Он будет оберегать мир и спокойствие в нашем доме.  

– А что случилось с той загадочной цыганкой, ты можешь нам рассказать? – спросила Тамара.  

Мано улыбнулся и в свою очередь спросил:  

– Мама, каждый в своей жизни должен исполнить своё предназначение. Она была послана, чтобы исполнить свою миссию, как и ты исполнила свою.  

– А какая же моя миссия? – всполошилась Тамара.  

Мано обвёл рукой людей, сидящих за праздничным столом:  

– А вот она – это продолжение жизни.  

 

Конец повести  

 

 

| 35 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:02 28.05.2022

Комментарии

Yanewriter02:33 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.