FB2

Триалог у стола

Эссэ / Военная проза, Публицистика, Философия, Чёрный юмор
Заметки о начале четвёртого этапа военно-полевого творчества.
Объем: 0.418 а.л.
Группа: Case Studies

Про громкие военнные преступления, террористические необходимости, про превентивные меры защиты, выливающиеся в операции в соседских домах, и про целостные образы врагов.  

 

*  

( Ещё раз напоминаю уважаемым читателям, склонным к конспирологии любых национальностей и конфессий, что я не работаю на пропагандистские машины этого мира, политические и экономические объединения. Для совсем тупых: я плевал с высоты Ваших тучек на Ваши явные и тайные общества, создающие у Вас чьи-либо светлые образы и на комментаторов, пририсовывающих тем образам рога. В публицистике "что вижу о том и пою". Как умею. )  

*  

 

Не только боевики нацбатов, но и кадровые ВСУ регулярно и программно используют заселённую городскую застройку в качестве места для расположения своих боевых позиций. Нагоняют и расселяют беженцев, в том числе детей, в зоны, на которые предполагется наступление российской армии. Роют во дворах многоэтажек окопы, в малоэтажной застройке ставят системы залпового огня, в кварталах городов – любую технику. Это не единичные случаи, по какому-то упущению или «по недосмотру» командования ВСУ, это – плановая стратегия.  

 

Мне очень нравятся аргументы сторонников независимости Украины, оправдывающих такую военную политику тем, что:  

 

«Они, обороняющиеся, вынужденны это делать. Потому что иначе никак защититься от российской армии нельзя. Так хоть кто-то сможет спастись от государственного терроризма русского мира, проводимого её преступными военными».  

 

Надо, значит, по соображениям обеспечения собственной безопасности и из побуждений спасения хотя бы части защищаемого народа использовать «живые щиты» из гражданских жителей вокруг своих воинских подразделений; вести себя как террористы, захватывающие заложников, потому что в честном бою украинские войска откровенно слабее российских ВС вместе с тяжеловооружёнными «милициями» сепаратистов ДНР / ЛНР. Защищающие национальную самостоятелность ВСУ имеют право на любые решения, которые способствуют обеспечению своей боевой эффективности. По праву обороняющихся от напавших на них империалистов – россиян.  

 

При принятии этой логики в ум мне становится непонятно: почему российские власти, заботящиеся о безопасности граждан дружеских им областей, не имеют права на превентивную оборону от этих террористических сил Украины, стремившихся распространить благо их присутствия на «туда, куда дотянется» их государство? Если военные укры имеют право прикрываться гражданскими от «российских войск Путина», обвиняя этих «путинских варваров» в том, что они намеренно обстреливают исключительно жилые кварталы, где гибнут украинские женщины и дети, то и пророссийские тяжеловооружённые полицейские силы имеют полное право на выжигание этих террористов вместе с их «щитами» – с бывшими гражданскими лицами, временно превращёнными военными ВСУ в оборонительные сооружения. Западные друзья Украины прекрасно осведомлены об этой глубоко логичной и правомерной (в данных форс-мажорных условиях! ) стратегии Генштаба ВСУ и продолжает всемерно поддерживать террористическое объединение под названием «Республика Украина». Потому что обороняющаяся от империалистической путинской России свободолюбивая Украина не может нарушать никакие права украинского человека и её защитники не могут совершать никаких военных преступлений.  

 

Мне кажется знаковым, что в Восточной Европе сейчас воюют фактически одноязычные Ru с РУ. Ursinae в УРах. Чёрт ногу сломит, кто тут правже, а кто кривже!... Взирая на картину в целом: недешёвый для всей России Владимир Владимирович наконец-то накопил достаточно игровой духовности (маны), чтобы развязать активную фазу войны против собственной страны. Кто-то подсказал ему, что хватит морить население медленно. Скучно, долго, население выискивает пути выживания...  

 

* *  

Рассаживание боевиков по городским высоткам с целью наблюдения за вражеской техникой и размещения там же далеко смотрящих наводчиков хорошо отразилось на харьковской Северой Салтовке * (* исправлено, см. про топоним "Салтовка" далее ), которую, в основном, и обстреливала российская дальнобойная артиллерия – с целью выбивания этих, рассаженых там, наблюдателей, избравших себе окна наблюдения среди близоруких украинских горожан, полных патриотизма и их жилых квартир. Высотки Северной Салтовки удачно смотрят на несколько шоссейных дорог, по которым перемещалась российская техника и, если напрячься с оптическими приборами, с крыш этих высоток в ясную погоду можно увидеть даже городки Старый Салтов и Вовчанск. Рассматривая Харьков как военный объект, нельзя было оставить такой прекрасный наблюдательный пункт врагу. Поэтому Салтовка наиболее пострадала от российской артиллерии, как и было предсказано в одном из произведений фантастической литературы:  

 

[ Wikipedia. ru ]  

 

"В фантастическом романе Г. Л. Олди и А. Валентинова «Нам здесь жить» Салтовка фигурирует как полузаброшенный и серьёзно пострадавший во время катаклизма район. Горожане называют её «Дальняя Срань». "  

 

Надо сказать, что обстрелы харьковской Салтовки и самого Харькова были глубоко бездарны если рассматривать результат этого творчества с позиций военного результата. Как и всё февральское наступление российской военной сборной на Украину. Как много раз сказано разными военными экспертами : "Так не воюют". Но и украинская сторона государства не стремилась проявлять действенную любовь к своим ещё живым и полночленным гражданам.  

 

Из этой грандиозной Салтовки украинской стороной не было произведено никакой эвакуации мирных жителей сразу по обнаружению её привлекательности для российской артиллерии. Украинская сторона конфликта вообще предпочитала отдавать эвакуацию населения на волю самого населения – выезжайте их зоны уничтожения бывшей зоны комфорта как хотите... Самовывоз. Эвакуационные поезда появились в Украине, правительство которой, по плану, якобы, долго готовилась к российской агрессии, не сразу. Поезда эти были переполненны, граждане же, которым "не край", предпочитали оставаться жить в своих квартирах, пусть и обстреливаемых. Русские постреляют, но всё же не разрушат. А квартитра – своя, накопленно-купленная.  

 

Про жилищный фонд.  

 

Заслуживает отдельного почётного знака «За слаженную работу» или «За дружбу и сотрудничество» работа ВСУ и российский артиллеристов в районе Харькова. Попутное приведение в негодность жилфонда Салтовки было таким подарком Харьковской ОГА, каковой подарок надо было тщательно подготавливать, возможно, даже через личные встречи высоких владеющих имуществом сторон.  

 

Харьковская городская управа не знала, что с ветхим жильём в этой Великой Салтовке делать. И тут явился, как ангел с неба, захватчик из соседнего Белгорода – тупой русский оккупант с «Градами». С целью обеспечения военной операции поблизости от Харькова в какой-то степени осмысленным смотрится обстрел высоток Северной Салтовки, но населённых пунктов с названием, включающим топоним «Салтовка» поблизости от Харькова целых три. Установки РСЗО «Град» это вообще такая штука, применение снарядов которой по городам, заставленным высокими бетонными сооружениями, должно считаться вредительством и растратой боеприпаса из хулиганских побуждений. В "СВОРА вна Украине" это хулиганство происходит постоянно...  

 

Самая известная харьковская Салтовка считалась до СВОРА крупнейшим «спальным районом» Европы и застроена она была типовыми панельками разного возраста и этажности. Начиная от пятиэтажек – «хрущёвок» и кончая двенадцатиэтажками XX и XXI вв постройки. «Хрущёвки» Салтовки выработали свой срок годности давно, уже лет пятнадцать тому назад. Их надо было бы сносить и возводить для людей, в них обитающих, другое жильё. Оплачивая его из госбюджета Харькова и Украины. При упоминаниии в тексте этих бюджетов, из которых что-либо могли получить не приближённые к управам граждане Украины – какие-то жители харьковского ветхого жилья с жителями ветхих окрестностей, читатели, склонные к реалистическому взгляду на жизнь, из режима чтения этого текста вышли. До «СВОРА» в/на У. получить новое жильё в/на У. «взамен»? Жанра "сказка" у этих заметок не проставлено.  

 

Я могу ошибаться, конечно.  

 

* *  

 

Гражданские жители Украины избегают добровольной эвакуации из зон, непосредственно прилегающих с надвигающиемуся фронту по нескольким причинам.  

 

Во-первых для разноязычных украинцев успешно работает единая пропагандистская машина Украины, неустанно повторяющая, что украинские войска вот-вот пойдут в контрнаступление и бояться нечего. «Немного потерпите артудары проклятых рашистов, но скоро мы пойдём вперёд и зачем вам мотаться туда-сюда? Оставайтесь дома! ». Опять же – коронавирус жив. А в эвакуации приходится собираться толпами, нарушая нормы безопасной дистанции.  

 

Во-вторых украинцы, памятуя о том, какая «прекрасная» у них была полиция до этой войны и будучи осведомленными о привычке организованного бегства полицейских с передовой, опасаются за сохранность своего имущества. Так прямо и говорят – придут мародёры, им добровольно оставлять свои квартиры? Лучше оставаться защищать содержимое дома. Поэтому, кстати, украинцы избегают покидать квартиры и дома во время сигналов воздушной тревоги – пока будешь отсиживаться в подвале твою квартиру обнесут. Кроме того, если вот-вот наступления ВСУ уже привычно не случится придут ещё русские войска оленеводов, которые известны по украинской пропаганде тем, что они рады-радёшеньки утащить у украинцев любую пару стоптанной обуви.  

 

В-третьих ни в ближайшей эвакуации для сорванных с мест людей не приятно, ни в дальней, европейской. Туда едут с умом, в безвыходной ситуации и по блату «предоставления особых условий» те, у кого разбомблены или сожжены квартиры и дома, места привычного обитания. В самом начале "СВОРА вна У" многие рванули на запад из небедных украинцев, поражая коренных жителей Западной Европы «Лексусами» беженцев и желанием обживать задаром дорогие отели. Проявляйте сострадание! В ходе дальнейших перемещений РА с союзниками по краям Украины выяснилось, что никакой единой и плановой службы тылового размещения эвакуированных в стране нет – каждый тыловой регион выкручивается с беженцами по-своему.  

 

В-четвёртых – смотрим причину выше: украинские обороняющиеся силы крайне не заинтересованы в том, чтобы их законный «живой щит» из гражданских «стариков, женщин и детей» утекал неизвестно куда, лишая их вероятной защиты от обстрелов преступных рашистов. Поэтому эвакуацонные конвои обстреливаются, как сообщает украинскоая пропаганда, российской армией. Обстреливают ли урусские рашисты гражданские машины? Бывает. В гражданских на вид автобусах могут и солдаты ехать, маркировку машин изменить запросто, а под знаком международного Красного Креста или «наблюдателей от ООН» боевики научились перемещаться задолго до начала этого этапа войны. Им ведь можно, потому что они обороняются от значительно более сильного противника, см. во всех отношениях разумные аргументы защитников добронравной украинской демократии от злобного российского империализма.  

 

В-пятых совсем не все гражданские украинцы пылают патриотизмом и национализмом, стремясь «во что бы то ни стало» остаться гражданами сегодняшней Украины, с вожделением стремящеся влиться в «дружную семью» ЕС. По имущественно-правовому статусу и современная Россия и современная Украина – твёрдые «компрадорские» олигархаты, страны с огромным имущественным расслоением, с минимальныо развитыми институтами социальных гарантий, но в России этих гарантий всё же больше. Поэтому оказаться на временно-оккупированных территориях Украины для части скорее русскоязычных жителей восточных областей страны можно. Особенно можно, если у этих отдельных жителей юго-востока Украины никаких перспектив достойного людей уровня выживания не имелось и до последнего этапа защиты «независимости от империи».  

 

* * *  

 

Попытки брать сплошные городские агломерации силами бронированной армии под гуманными приказами, когда предписано выбивать только комбатантов, сопротивляющихся освободителю с оружием в руках, каковую стратегию пока демонстрировали объединённые россиянами силы разных казачьих войск, обречены на тактические поражение, на промахи, на появление многочисленных жертв среди атакующих, на неимоверно медленное продвижение на позиции обороняющихся террористов и на всемерное затягивание наступательных операций. Если бы российское военно-гражданское правительство, читавшее хоть какие-либо мемуары военначальников, хотело победить Украину как независимое государство, оно бы никогда не направило подконтрольные ему механизированные сухопутные вооружённые силы атаковать регион, состоящий целиком из обороняемых городов, заблаговременно превращённых обороняющиеся стороной в укрепрайоны.  

 

Исходя из наблюдаемых маневров российских вооружённых сил в/на Украине в течении всей последней фазы защиты русскоязчного населения от укроязычного напрашивается заключение, что вооружённая Россия ни в коем случае не стремится ни принудить Украину к капитуляции, ни защитить отдельные республики Донбасса от украинских государственных претензий на спорные территории в этом районе Земли. Российское военно-политическое командование, судя по наблюдаемым на протяжении трёх месяцев маневрам в ходе СВО, стремится уничтожить как можно больше своих кадров в тактических войсках и превратить в мусор свою военную технику, привлекая к этой задаче возможности обороняющейся укроязычной стороны.  

 

* * * *  

 

Сейчас большая часть тактических вооружённых сил РФ сил будет перемолота в труху на фронтах войны за несколько миллионов спасаемого мирного населения соседней страны. Уже готовится к исполнению ступенчатое сокращение добычи нефти и газа в РФ – продавать этот стратегический продукт резко стало некуда, хотя те страны, которые раньше покупали это продукт и находящиеся западнее РФ, в том коллективе, уже и задумались о том, не стоит ли относиться к агрессору нежнее? Скажем, нефть продолжать получать, но за другую цену? Может быть этот агрессор, военный преступник, насильник младенцев, согласится продолжать продавать нам нефть в прежних объёмах, не взирая на наши санкции против него – военного преступника, насильника младенцев и варварского империалиста? Погибаем! SOS...  

 

Налоги, взымаемые с и так уже полугосударственных корпораций, разрабатывающих и транспортирующих предмет нефтегазовой отрасли, не поступят в бюджет, центральное правительство РФ «демократических обтекаемостей» не сможет содержать все без исключения дотационные отрасли своей экономики, начиная от единой армии и кончая коммунальным хозяйством, перекинутым на коммерческие струтуры уже сейчас. Остановится дотирование всех государственных институтов, «ляжет» вся муниципальная медицина, всё образование, весь пассажирский транспорт городов и местная полиция перейдут «на самообеспечение» за счёт горожан, остановятся выплаты пенсий по старости и по болезням. Население РФ массово останется без рабочих договоров, без средств к существованию и без внешней гуманитарной помощи потому что оно, как говорит нам статистика, всецело поддерживает курс специальной военной операции на чём-то и лично В. В. Путина уже на подавляющие 78, 4%.  

 

Проект «централизованное российское государство» закрывается и «идёт с молотка». Живым и приносящим внешнеэкономический доход в распадающейся России следующего года останется только местное сельское хозяйство, как и было предначертано ранее, и скупленная «партнёрами по мирному процессу» нефтянка.  

 

* * * * *  

 

Триалог с обложки.  

 

– Бамбарбия! Киргуду!  

– Простите, что он сказал?  

– Если вы откажетесь, они вас зарежут.  

 

* * * * *  

 

Разьяснение редкого слова:  

 

"Триалог – общение трех личностей, равно заинтересованных в разрешении обсуждаемого вопроса, находящихся в равновеликом образовательном, имущественном и социальном статусе и имеющих по поводу разрешения данного вопроса три начальных мнения (часто равноудаленных и взаимоисключающих).  

 

Началом триалога является признание того факта, что ни одно из стартовых трёх предложений полностью не может быть принято за основу. Итогом триалога является отнюдь не компромисс между известными, привнесёнными извне мнениями, а появление совместного творческого новообразования – продукта, ранее не существовавшего, который и объединяет все три.  

 

Нынешние опасения западного мира основаны на ложном представлении, что Россия, «захватив первенство» в мире, будет вести себя по «американскому» принципу лидерства. Россия стремится к роли «ведущего», но не по принципу единоличного доминирования, а по способности разместить всех в творческом (казачьем (! )) кругу. "  

 

[ Ex: Чеурин Г. С.  

"Триалог как метод преодоления когнитивного диссонанса в русской традиционной казачьей культуре" ]  

 

* * * * *  

 

P. S. Для блокирования двух портов вна У. любыми способами и средствами осталось чуть больше двух недель.

| 144 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:14 02.06.2022

Комментарии

Книги автора

Долгопис ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Документация Литобзор Другое
Неожиданно обнаружились залежи долгостроя на сайте. Всего неоконченных черновиков на настоящий момент 3 276 произведений разной длины на сайте ЯПишу. нет. Просматривал выборочно только прозу. Часть из ... (открыть аннотацию) них недавние, но самый глубокий долгопис лежит с 2015 года. Вот интересно: картинок на сайте уже пару лет нельзя вставлять в текст поскольку места на сервере не хватает (и этот дефицит опций для публикаций часто бывает неудобным), а долгопис лежит в неопубликованных черновиках уже более 8 лет. Может там что-то стоящее и эпохальное? Давайте проверим?
Объем: 0.199 а.л.
18:11 19.04.2024 | оценок нет

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.