FB2

Тараканий вальс

Рассказ / Детская, Юмор
На кого похожи танцующие дети?)
Объем: 0.036 а.л.

Школьная дискотека. Это место определено не для Машеньки. Даже красивенькое красненькое платьице не спасает её от скуки.  

А ведь в этот момент она могла помогать маме с нарезанием салатов для скорого праздника, украсть пару плохо лежавших мандаринов, в крайнем случае слепить снежную бабу, с подругами из соседнего двора!  

Но сейчас она третий раз обходит искусственную ёлку вместе со своим классом. "Как плохо я трачу своё время"-думала девочка.  

Вдруг быстрая веселая песня сменяется медленный вальсом. Самое то для третьего класса!  

В это время ребята начали разделятся на пары. Мальчики делали поклон перед девчонками, они старались, ведь их учила Лидия Владимировна, как никак учитель музыки. Те девчонки с охотой соглашались, ведь ещё не скоро будет возможность специально наступить на ногу задире и не получить.  

Но что там с Машенькой? С ней всё хорошо. Она девочка красивая и возле неё уже крутился Петька, курносый мальчишка, пытающийся сделать красивое приседание с кивком.  

Машенька без слов берёт его и кружит, кружит, так кружит что Петька аж спотыкается и чуть не падает. И представляет что она танцовщица и на неё направлено десятки камер!  

Конечно со стороны это выглядело смешно. Как неуклюжий мальчишка еле успевает за девчонкой бегущей вперёд, даже не смотря на партнёра.  

Но они же дети, что с них взять? Они ещё маленькие, маленькие как... жучки! Маленькие таракашки, танцующие таракашки. Танцующие тараканий вальс!  

 

| 54 | оценок нет 21:18 26.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.