FB2

Ночь в тёмном лесу

Рассказ / Фэнтези
Иногда в лесу тоже случаются праздники
Объем: 0.087 а.л.

Первым, что Корел увидел, когда пришёл в себя, был потолок какой-то избы. «Где я? », -подумал парень. Голова просто раскалывалась. Корел с усилием посмотрел вбок. В темноте совершенно ничего не было видно.  

Парень попытался встать. В голове протестующе зазвенело, и Корел грохнулся на пол. Парень застонал.  

–Да что ж со мной такое? -сквозь зубы протянул он.  

Корел поднял руку и осторожно дотронулся до лба. Он был весь в бинтах, которые тянулись через всю левую сторону лица, закрывая глаз. «Чёрт, на меня же камень упал», -вспомнил Корел.  

Придерживаясь за спинку кровати, он встал и, пошатываясь, направился туда, где скорее всего должна была быть дверь. Судя по размеру избы, в ней должно было жить не менее пяти человек, но сейчас дом был совершенно пуст.  

Со всей силы навалившись на ручку всё-таки отыскавшейся двери, Корел вышел на улицу. Перед ним, как на карусели, кружили звёзды. Парень покачнулся и снова чуть не упал. Вернув равновесие, он, сам не зная зачем, направился к лесу.  

Не доходя до опушки, его вырвало. По голове будто начали дубасить сапогом. Ноги подкашивались. Вокруг плясали молодые деревья, постепенно сменяясь на старые и толстые, превращавшие мир в воронку. «Да когда же это кончится? »-подумал Корел.  

Внезапно карусель остановилась. Будто вынырнувший из реки человек, Корел смотрел на тёмную, окружённую болотом и елями, поляну. «Что я тут делаю? »-подумал он. Корел оглянулся назад-ничего, всё те же ели и болото. «Чёрт, надо поскорее выбираться».  

Мимо лица парня бесшумно пролетел светлячок, сразу же исчезнувший где-то в елях. Миг-и со всех сторон начали загораться искры. Тут, там-постепенно тысячи светлячков окрасили поляну в разные цвета. «Разве такое бывает? », -подумал Корел.  

Слева послышался плеск воды. Парень повернулся на звук. Из грязной воды болота вылезла зелёная кикимора. Не обращая внимания на Корела, она, скрючившись, пошла на встречу вылезшей справа озёрнице. Белёсая озёрница проползла мимо Корела, оставив за собой склизкий след, и остановилась в самом конце поляны, поджидая кикимору.  

Корел подумал, не чудится ли ему. Вокруг плясали разноцветные огни, по веткам шныряли мелкие тени, а в конце поляны кикимора с озёрницей расчёсывали друг другу волосы. Зелёные руки перебирали белые волосы, а тонкие и склизкие – зелёные. То тут, то там бегали мелкие звери, зарываясь в волосы сидящей нечисти, посреди болота вдруг раскрывались светящиеся кувшинки, и, рядом с ними, Корел был готов поклясться, слышалось разговорное хлопанье рыб, которых время от времени освещали фонарики-светлячки. «Какая удивительная ночь», -подумал Корел. Он чувствовал, что попал на какой-то странный лесной праздник. Вся поляна была полна неслышной звериной музыки и невидимого танца живого леса.  

Но внезапно всё стало тихо. Огни потухли, тени спрятались, а озёрница с кикиморой ринулись каждая в своё болото. Корел вернулся на тёмную поляну. Из глубины леса прямо на него глядела пара бездонных глаз. Корела охватил страх: на него смотрел медвежий труп. Вокруг его огромной тухлой туши сновали мухи, залезая в глаза-дыры и копошась в смердящей мякоти, с высохших губ капала гниль. Медведь неотрывно смотрел прямо на Корела. Парню стало дурно. Вокруг него снова закружился, куда-то улетая, лес. Голова будто взорвалась от боли. Корела вырвало. Медведя он уже не видел. Не зная как, Корел прошёл через деревья и вскоре оказался у той же самой избы, откуда ранее вышел. Карусель закружилась с новой силой, и парень, не дойдя до двери, потерял сознание.  

| 37 | оценок нет 10:28 26.05.2022

Комментарии

Книги автора

Мотель у объездной дороги
Автор: Korazon526
Рассказ / Другое
Ах, Энни, почему же я раньше не догадалась, почему не ушла с подписания трудового договора? Тогда сейчас бы мне не пришлось шарахаться от незнакомцев и закрываться дома после наступления темноты!
Объем: 0.282 а.л.
15:53 05.08.2022 | оценок нет

Песня
Автор: Korazon526
Рассказ / Другое
Ночью юнге слышится песня
Объем: 0.075 а.л.
13:03 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Церковь
Автор: Korazon526
Рассказ / Мистика
На холме стоит старая церковь
Объем: 0.026 а.л.
17:33 01.03.2022 | оценок нет

Хрущёвочный Питер
Автор: Korazon526
Рассказ / Философия
Такая странная страна, такой странный город
Объем: 0.032 а.л.
17:20 01.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ырка
Автор: Korazon526
Рассказ / Хоррор
Не ходи ночью в поле
Объем: 0.141 а.л.
11:12 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новогодняя ночь
Автор: Korazon526
Рассказ / Психология
В эту ночь любой может заблудиться
Объем: 0.031 а.л.
19:12 27.12.2021 | оценок нет

Отто
Автор: Korazon526
Рассказ / Фэнтези
Ночь в маленьком городке
Объем: 0.026 а.л.
18:26 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.