FB2

Гиблое место

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.

Автор: Pokoynik  

Озвучка: https://clck. ru/iqbrS ( Буду рад поддержке )  

 

Когда я вспоминаю эту историю, я до сих пор не могу понять что же это на самом деле было… Рассказ ведётся от 1-го лица. Я Андрей и мне 35 лет, живу я в городе уже достаточно много – лет, и вообще не люблю деревенскую жизнь. Я вообще не стал бы соваться в деревню если бы не произошло одна неприятная ситуация. Сегодня утром раздался телефонный звонок, и мне сообщили что моей бабушки больше нет в живых. Сообщили мне об этом соседи, а также сообщили дату похорон.  

 

Я в этот же час собрал все свои вещи и незамедлительно решил отправиться в деревню, ведь это был единственный родной и близкий для меня человек, которого теперь нету… Родители погибли когда мне было 5 лет. В свои 35 лет я и не помню их почти, я сел на такси и отправился в село, в котором и жила моя бабушка.  

 

В планах было остаться на месяц, привести в порядок дом, по человечески похоронить бабушку. И со спокойной душой отправиться домой. На подъезде в деревню я созвонился с соседом и договорился о встречи дабы забрать ключи от бабушкиного дома. Таксист довез меня до места назначения, и я постучал в калитку к соседу, который сразу же вынес мне ключи. Я спросил установили ли причину смерти бабушки. На что он мне поведал: “В деревне сейчас какая то хрень гуляет, люди умирают, кашляют, блюют”  

 

Сосед был мягко говоря под шафе, и я не особо стал слушать его байки. Бабушка была уже в возрасте, не суть. Я отправился в дом где жила моя бабушка, он был мягко говоря не в очень хорошем состоянии. надо было отдохнуть с дороги, морально подготовиться к похоронам. Зайдя в дом ко мне нахлынули воспоминания. Раньше летом я приезжал к ней, она всегда готовила пирожки, блинчики, а какой тут был запах…Конечно сейчас этой атмосферы нету, в доме было мрачно и неуютно. Уставший с дороги я сразу же лёг спать, так как на часах близилось к 11 часам вечера.  

 

На утро я проснулся, привёл себя в порядок и отправился на похороны, там были соседи, знакомые и так далее, я особо не вдавался. После похорон я отправился домой, и сразу же начал наводить там порядок, я прибрался в доме, на участке, сходил в местный магазин, да уж это конечно не супермаркет – но пойдет подумал я в тот момент. Купил самого необходимого, потому что дел в деревне было ещё достаточно. Пока всё не сделаю не уеду отсюда. На вечер я приготовил себе вкусный ужин, и уселся кушать, ем я такой значит и вижу скорая к соседу заезжает, да выносят его, а он кашляет задыхается чуть ли не в конвульсиях – неужели его история это правда – подумал я. Но вскоре забыл о вечернем инциденте погрузившись в воспоминания с бабушкой.  

Посидев попив чай, повспоминал бабушку, я отправился спать. Спалось мне вторую ночь достаточно хорошо, ничего особо не беспокоило. Проснулся я рано, мне предстояла уборка во дворе. Выйдя из дома дабы умыться, умывальник просто был на улице, я увидел что у соседнего дома, от куда вчера забрали нашего соседа, стоит много народу. И я сразу же вспомнил о вчерашнем инциденте с нашим соседом. Я вышел за калитку и узнал что же случилось, на что мне ответили что умер Анатолий, так звали моего соседа, с симптомами такими – же, как и у твоей бабушки были. Я выразил свои соболезнования и отправился в дом. Что же это получается, по деревне какая – то зараза ходит, а я тут оставаться собрался. Но дела есть дела, и их нужно было доделать. А потом уехать. Я взял в доме маску и нацепил её на своё лицо, и принялся заниматься уборкой территории. День прошел как обычно и к вечеру я очень сильно устал.  

Я приготовил себе покушать, попил кофе включил телевизор и обомлел. По новостям говорили что в нашей области ходит какая – то эпидемия, больницы переполнены. Военные эвакуируют жителей нашей области, и сообщили что сегодня ночью будет эвакуация и в нашем городе. Я сразу же заблокировал все двери, закрыл окна и лёг спать ожидая военных дабы уехать от сюда.. Ночью где то в часа 3 я услышал у себя во дворе ужасный кашель, кто то явно задыхался, я выглянул в окно – но никого не увидел. Но отчётливо был слышен чей – то кашель, я тихонечко открыл дверь и выглянул во двор. Всё стихло а во дворе я никого не увидел. Ну и чертовщина – подумал я и лёг обратно в кроватку. Но тут резкий крик, я выглянул в окно и увидел что нечто ужасное, высокое, шестиконечное существо раздробило человека. Спустя минут 5 к моему дому подъехали военные а в моём дворе досих пор стояло… это существо, я и пошевелиться не мог. Но когда я увидел как это нечто набросилось на военных я как будто в себя пришел, я сразу же спрыгнул в погреб забрикадировался всем чем это было возможно.  

Так и просидел до утра.  

 

Когда лучи солнца, пробивались в погреб я аккуратненько выглянул. Все было тихо. В моём дворе было очень много крови, но ни одного трупа. Лишь военные машины стояли возле калитки в мой дом. Нужно сматываться нахрен от сюда, связь не ловит а автобусы сейчас вряд ли будут ходить – подумал я. Я быстро собрал всё необходимое и выдвинулся в путь.  

Моим решением было пойти через лес, а дальше словить какую – нибудь попутку и куда нибудь уехать. До леса я шел около часа, всё было спокойно, но я никого не видел на своём пути. Было чуство что я остался один в этом мире.  

 

По лесу я шел еще часа 3, и решил сделать привал. На часах было уже около 5 часов вечера. Я развёл костер, приготовил тушенку, покушал, и решил отдохнуть часочек. Проснулся я от громкого воя внутри леса, чёрт ничего себе поспал. На часах было 12 часов ночи, взади меня показался силуэт этой шестиконечной твари, я подорвался и побежал что есть силы, куда бежал сам не знаю, лишь бы смотаться от этого существа. Спустя минут 10 силы покинули меня и я упал на землю, а существо не отставало. Упав на землю я то ли потерял сознание, то ли не пойми что случилось но очнулся я уже утром на обочине дороги. Машины Я ВИДЕЛ МАШИНЫ я выбежал на дорогу прямо перед проезжающей машиной. Остановился мужчина лет 32.  

 

КУДА ТЫ НА ДОРОГУ ВЫПРЫГИВАЕШЬ – ВООБЩЕ БАРАН ЧТО ЛИ  

 

помогите мне пожалуйста, прошу вас – кричал я.  

Что у тебя случилось – спросил мужчина  

 

Я поведал ему всю историю, но он сказал что никакой эпидемии у нас нету. И что я что то путаю. Я попросил его довести меня до деревни, из которой собственно говоря я и убежал. Заехав туда по пути я обнаружил что  

действительно, все жили своей обычной жизнью. Работали у себя на участке, общались. Никакой военной техники не было, никакой крови у дома не было.  

Что же это было тогда – мать твою. Как я оказался у дороги, от куда у меня такие воспоминания. Было это на самом деле или нет – я досих пор не понимаю. Но с тех пор в деревню я больше не езжу.  

| 63 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:15 25.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.