FB2

Лола Лорейн Помоги мне быть собой

Роман / Лирика, Любовный роман, Проза, Эротика
На что Вы готовы ради любви? Принести себя в жертву, быть послушной или стать роковой соблазнительницей? Запутанные судьбы героев переплетаются с первых страниц повествования. Она - молодая целеустремлённая женщина врач, он - успешный адвокат. Да плюс ко всему, они ещё и соседи по лестничной клетке! Но смогут ли герои быть вместе, когда у каждого припрятан свой скелет в шкафу!
Объем: 2.816 а.л.

Часть 1.  

 

В квартире было душно и нечем было дышать. Ужасно болела голова. Сушняк. На часах 4:30. Где этот чертов пульт от кондиционера? Макс встал с постели и приложил бутылку холодной минералки к виску, с ужасом осознавая, что ему уже не 18. Последние пару стаканов виски были лишние. Немного так постояв, он открутил крышечку и сделал глоток чистой живительной воды, расслабился и выдохнул. Вчерашний корпоратив явно удался.  

 

На улице заморосил дождь. Макс подошёл к окну, поставил бутылку минералки рядом и уткнулся лбом в холодное стекло. Закрыл глаза. Виски пульсировали. В голове звучала песня вчерашней ночи – «Вояж» группы Ленинград. Душно. Нужно было открыть хотя бы окно. Нащупав ручку он легко провернул ее и свежий воздух хлынул в комнату. Парень сделал несколько глубоких вдохов. Вроде отпускает. Хорошо.  

 

Макс открыл глаза и посмотрел в окно. Пасмурно. У подъезда стояла девушка в толстовке и лосинах. Видимо собралась пробежаться. Не успела она размять ноги, как темная фигура подошла к ней сзади и схватила за руку. Девушка дернулась со всей силы, но не закричала. Мужчина резко дернул девушку к себе. Она сопротивлялась. Парень напрягся. Что там происходит?  

 

Дальше картина перед глазами Макса только обострялась.  

 

Свободной рукой девушка залепила пощечину своему обидчику. Мужчина явно этого не ожидал и в ответ со всей силы швырнул девушку на тротуар. Он уже набросился на свою жертву занося ногу в ее сторону для удара. Секунда и девушка закорчилась.  

 

В этот же момент Макс схватил бутылку минералки и молниеносно бросил ее в мужчину. Несчастная бутылка минералки попала прямо в цель. Мужчина выругался и поднял взгляд.  

 

Макс вывалился в окно и закричал:  

 

– Слышь ты, мудак! Полиция уже едет! А пока она едет, я спущусь и лично разобью тебе ебальник!  

 

Явно не ожидав, что в такое раннее время мужчину застукают он оскалился как загнанный разъярённый зверь, сжался и естественно не желая проблем, сбежал. Девушка медленно поднялась и начала себя отряхивать и осматривать.  

 

Макс вылетел из квартиры на помощь пострадавшей. Мало ли, может этот урод сломал ей кости.  

 

Выбежав из подъезда, парень огляделся. Никого. Куда она так быстро делась? Макс вроде бы не долго ждал лифт и спускался. Так же у лифта он с ней не столкнулся. Ещё раз на всякий случай парень обошёл вокруг дома. Пострадавшей нет. Обычно девочки должны плакать и биться в истерике, когда на них нападает всякое мудачье. Ну да ладно. Моросит дождь. Промозгло. Зато мигрень отпустила. «Не мои проблемы подумал парень» и вернулся в квартиру.  

 

– Пиздец, народ, элитный ЖК, а живу с какими-то ебланами! – нахмурился он увидев как на новой стене около квартиры появилась уже неразборчивая надпись и какие-то черточки.  

 

Парень решил принять душ. Хотелось пить. Жалко, что нет больше минералки дома. Хоть он и порядком освежился под дождём, струи воды должны были привести его в нормальное рабочее состояние. Сегодня было ещё назначено пару встреч. Максим скинул с себя одежду и включил прохладную воду, но не успел он толком залезть под душ, как в дверь позвонили.  

 

– Ой, ну кого там ещё принесло! – раздраженно сказал вслух парень.  

 

Решив, что пару минут его ещё подождут, в такую-то рань, он ещё немного постоял под душем, наскоро вытерся и обмотался полотенцем. Мокрыми ногами нехотя парень похлюпал по полу к выходу.  

 

За дверью уже никого не оказалось. Опустив глаза вниз, Макс увидел бутылку минералки и голубой стикер. На котором красовалась надпись написанная красивым разборчивым аккуратным почерком: «Спасибо! » Макс хмыкнул. Закрыл дверь и прилепил стикер на зеркало в прихожей. Карма существует. Откуда девушка узнала из какой квартиры прилетело?  

 

– Господи, спасибо, что ты есть! Спасибо за минералку! – в очередной раз разговаривая сам с собой произнес Макс.  

Через пару часов Максим уже сидел в обнимку с блондинкой. Она сидела у него на коленях, а он ласково поглаживал ее по бедру и целовал в шею. Девушка терлась об парня всем телом и изворачивалась от поцелуев. Парень был очарован и готов был мурлыкать.  

 

– Свет, ну я же сказал тебе, что мне это уже порядком надоело. Сколько можно. Либо разводись, либо давай расстанемся, не мешай мне жить.  

 

– Нууууу кооооотик – протянула светловолосая блондинка с красными губами и пышной грудью. – Максик, мы с тобой уже это обсуждали, я не могу так просто взять и уйти… ты же знаешь какой он… он меня не отпустит… лишит меня всего…. он и так уже начал в чем-то меня подозревать, вечно проверяет где я. – Извиваясь всем телом вокруг Максима лепетала блондинка.  

 

Макс тяжело вздохнул и ничего не ответил. Эту сказку он слушал уже давно. Ничего нового девушка ему не сообщила. Он уже начал сомневаться в том, что правильно ли он делает, что тянет эти отношения, как старую жвачку. Как только он был уже готов бросить Свету, она делала все, чтобы этого не случилось. Ласки, упреки, скандалы, шантаж. Парень расценивал это как чувства. Любовь же бывает разная и проявляется по-разному. Да и он уже от части привык быть парнем выходного дня. А эмоций, которые дарила Света в те редкие встречи, хватало на долго.  

 

– Так тем более зачем тебе все это? – в слух ответил он.  

 

– Максик, ну ты же меня любишь? – плаксиво протянула девушка.  

 

Опять. Началось.  

 

– Люблю… – вздохнул парень и обнял девушку сильнее.  

 

– Ну и зачем нам все усложнять? Нам хорошо вместе. Да, ведь? – из глаз блондинки потекли слёзы. Через всхлипы она продолжила – Я люблю тебя, слышишь? Только тебя. Я всегда только твоя.  

 

– Мы играем с огнём. – коротко ответил парень. Ему не хотелось повторять в сотый раз Светлане, что ему не нравится быть только лишь любовником, не нравится скрываться, врать и тем более делить ее с мужем. Который в свою очередь, достаточно солидный человек. Максим даже уважал его в какой-то степени, поэтому побороть свои чувства и начать спать с его женой было тяжело, но особого труда не составило, ведь девушка чертовски хороша! Совесть и порядочность остались где-то там.  

 

– Ну тебе же нравится экстрим? Будоражит кровь, м?  

 

Макс нахмурил брови и ничего не ответил, а Света продолжила:  

 

– Любовь моя, пока не время. Нужно подождать. Пока у него небольшие проблемы в бизнесе…. – смешивая речь с поцелуями произносила девушка- Я не хочу …. что бы он устроил проблемы и нам…. Надо… подождать….  

 

Чертовка умела вить из мужчин верёвки. Уже на протяжении двух лет Светлана держала его на коротком поводке. То приближала, то отдаляла его. Обещала-обещала, но ничего не происходило. А Макс был как заворожённый. Умом понимал, что вляпался в грязь, но сердцем, хотя каким сердцем? Разве у него есть сердце? Тем органом, что в штанах думал иначе. Стоило Свете замаячить на горизонте и он уже готов был делать то, что она просит. А просила она многого. Секс, подарки, внимание – это не в счет. Она просила – быть только любовником и по первому звонку мужа исчезала, как мираж, оставив за собой шлейф дорогих духов.  

 

***  

 

За большим чёрным столом сидел крупный, коренастый мужчина. Легкая седина осыпала его чёрные волосы. На вид ему было около пятидесяти пяти лет. Один за одним он перекладывал конверты и о чем-то размышлял хмурив лицо. Раздался стук.  

 

– Войдите. – сухо ответил он.  

 

– Роман Юрьевич, можно?  

 

– Да! Что там? – указывая жестом присесть сказал мужчина.  

 

– Вот фото. Сегодня после фитнеса. – аккуратно передавая конверт ответил парень.  

 

– Кто на этот раз? – металлическим тоном спросил мужчина.  

 

– Все тот же. Адвокат.  

 

– А инструктор или массажист, или кто там был?  

 

– Массажист. Она назначила ему свидание на вечер. – виновато потупился парень. – Что скажите?  

 

– Дурочка, заигралась. Скажи Тамаре пусть соберёт ее вещи. В дом не пускать. Ключи забрать. Карты заблокировать. Вот держи, пусть подпишет документы на развод. И объясни ей там, что она не может не подписать их. – протягивая бумаги спокойно и холодно говорил он. – Купи ей обратно билет до Саратова. Адвоката предупреди. Так что бы эта девка хвост прижала и не побежала к нему прятаться. Обруби концы. – мужчина помолчал и продолжил- Но не жести, Слава. Не хватало нам ещё сейчас проблем с юристами. Отдай ему конверт с фото, где эта шалашовка с другими. Парень явно не дурак, сделаем ему одолжение. После такого, думаю не станет марать руки. А к массажисту она не пойдёт, у него денег нет на неё. Пора прекращать эту сказку про Золушку.  

 

– Хорошо, сделаю. Можно вопрос? – замялся парень.  

 

Мужчина кивнул в знак одобрения.  

 

– Почему так лояльно с адвокатом?  

 

– Эх, молодость! Ничего ты не понимаешь…Себя вспоминаю, что я тогда с девками творил.  

 

Показав кивком, что разговор окончен, мужчина так же спокойно продолжил перебирать почту.  

 

Часть 2.  

 

Саша стояла и смотрела на себя в зеркало. Когда она стала такой безразличной? Видимо это уже профессиональная деформация. Но сейчас беспокоили другие мысли. Детство. Испорченная юность. Мать бросила их с отцом и ушла жить в другую семью, воспитывать чужого ребёнка, вместо своего родного. Или потом, когда отец скоропостижности скончался, нарисовалась благодетельница мать со своим выводком и нормами воспитания. По закону квартира отца принадлежала только ей, но мать рассчитывала, что такое богатое наследство ее несовершеннолетняя дочь не заслуживает. Ведь теперь новая семья матери нуждалась в деньгах, так как ее новоиспечённый муж пил, бил и качал права. Но мать вела себя как заколдованная и твердила: «Саша, так будет лучше! » Наверное, тогда она вырастила толстый панцирь, который тяжело пробить.  

 

Вот и сегодня, когда этот придурок Витя – сводный брат, чуть ее не убил, у неё ничего не дернулось внутри. Только инстинкт самосохранения заставил ее сжаться и дать отпор. Этой семейке снова нужны деньги. И они не чураются ничем. Думая, что Саша обязана им всю жизнь. Ведь они приютили у себя сиротку, дали ей кров и пропитание. Несмотря на то, что это родной ребенок.  

 

Удар пришелся на бедро, хорошо, что не в живот и не по лицу. На этом месте красовался сильный отек и синяк. Придурок за столько лет научился бить так, чтобы не видно.  

 

Если бы не тот парень в окне, неизвестно, что было бы. Саша косвенно знала своего спасителя- соседа, ни раз сталкивалась с ним у подъезда. А однажды, почтальон перепутал адрес и принёс посылку в квартиру Саши, напротив. Разбираться тогда он не хотел, ему было все равно кому вручить коробку с кроссовками, и ей ничего не оставалось делать, как принять ее за него и позже отнести по адресу. Максим показался ей тогда симпатичным, мило заспанным парнем. Он улыбался, а вокруг него порхала шикарная блондинка, которая видимо и не давала ему спать, поэтому Саша быстро отдала коробку и вернулась к себе. Вот и все знакомство. Хотя с мамой соседа девушка была более менее знакома, женщина была общительна и добра.  

 

Сегодня обнаружив, что предметом спасения для неё стала бутылка минеральной воды, Саша решила отблагодарить парня за этот жест, но так как лично не получилось, она оставив для него небольшой сюрприз на пороге квартиры удалилась. Да и потом, действительно, к чему эти все – спасибо, бла-бла-бла. Не хотелось посвящать никого в свои проблемы. Да и стыдно вообще кому-то рассказывать об этом.  

 

Саша дернулась. В добавок ко всему, рука предательски саднила. То ли от ободранной кожи во время падения, то ли от сильно захвата этого урода. Слава богу пальцы целы. Где-то там ангел-хранитель явно выполнял хорошо свою работу.  

 

Что ни говори, хоть Саша и выросла, переехала, но спасения не было. Как бы жестко она не посылала свою родню, время от времени они давали о себе знать. Несчастный участковый не мог ей помочь. А что тут сделать? Бытовуха. Пару предупреждений и все. Как говорят следователи: «Нет тела, нет дела. »  

 

Александра вытянула руки перед собой. Не дрожат. Отлично. В дверь постучали.  

– Александра Евгеньевна! Огнестрел! Мужчина, средних лет без сознания. Везут с Кольцовской, сильная потеря крови, состояние тяжелое. Документов при себе нет.  

 

– Готовьте реанимацию!  

 

Девушка выбежала из кабинета. Мед персонал уже бегал из стороны в сторону готовясь принять пострадавшего. В коридоре показалась каталка. Девушка на бегу обменяласьпарой дежурных фраз с бригадой, бегло бросила взгляд на рану, огнестрельное ранение в грудь, скорая наложила повязку. Вокруг шум, суматоха. Отвлекает. Девушкахмурилась и быстро пропульпировала грудь, шею и руки пострадавшему, тем самым оценивая масштабы ранения. Белая рубашка была алой от крови, на шее пульсировала вена.  

 

– Быстро определить группу крови! Могут быть осколки, делаем рентген. Быстро-быстро! – подгоняла Саша.  

 

Уже давно не вспоминая про свою руку и бедро, девушка забежала в реанимацию. Готовясь к операции у Саши промелькнуло какое-то знакомое ощущение, что она что-то упустила, что от нее что-то ускользает. Она гнала бредовые мысли. Холодную комнату наполнил аромат спирта. Анестезиолог присвистывал в своей манере и отпускал шуточки с коллегами. Когда девушка вышла, поправила лампу и склонилась над операционным столом, сердце пропустило удар. Один. Ещё один. Вдох. Выдох. Спокойствие. Александра только теперь внимательно всмотрелась в лицо пострадавшего и узнала в нем своего утреннего спасителя. Максим. Глупо, почему раньше не узнала? Старо как мир – потому что смотрела, но не видела. В суматохе нет времени рассматривать лица пациентов.  

 

– Лена, сообщите полиции: Гаранин Максим Сергеевич. Нужно сообщить родителям.  

 

Операция заняла несколько часов. Пуля зацепила ребро и пара осколков повредила лёгкое. Не критично. Больше ничего не угрожало жизни Максиму. Но парень был в агонии.  

Саша чувствовала какую-то особую ответственность за этого человека. Не потому что он был ее сосед и спас ее бутылкой минеральной воды. А перед глазами стояла его мать. Женщину Саша знала немного лучше, чем своего соседа. Максим живет в этой квартире наездами, она приходит и забирает платежки. Периодически сталкиваясь с Сашей у входной двери, она всегда затевала с ней разговор и даже один раз заглядывала к ней на чай. Женщина была в высшей мере интеллигентной. Учительница русского языка и литературы на пенсии. Старой закалки – всегда опрятная, собранная, доброжелательная. Максим был у неё явно поздний и желанный ребёнок. Саша испытывала глубокое уважение к ней и даже некоторую зависть от того, что у неё такой матери нет и не может быть.  

 

– Александра Евгеньевна, а этот Гаранин ваш знакомый, да? – спросила медсестра.  

 

– ну можно и так сказать… – устало протянула девушка.  

 

– Там родители парня давно приехали, ждут, что им сказать?  

 

– спасибо, я сама.  

 

Медсестра кивнула и вышла. Саша направилась к родителям Максима. Это неловкое ощущение общения с родственниками, давно позабылось уже девушкой. Обычно она холодна и сдержанна в общении. Такая работа. А сейчас она даже немного волновалась.  

 

В коридоре Саша увидела Антонину Павловну, на которой не было лица. Женщина сидела на стуле и плакала. Рядом с ней был высокий, статный седой мужчина. По всем видам бывший военный.  

 

– Да вы не волнуйтесь, заведующая сама оперировала вашего сына. О, а вот и она! – дежурно отчеканила медсестра и ушла на пост.  

 

Женщина все так же плача кинулась к ней. Мужчина опередив ее хриплым голосом спросил:  

 

– Доктор, что с ним?  

 

– Не волнуйтесь, все в порядке. Жизни вашего сына ничего не угрожает. Операция прошла успешно. Состояние стабильно. – дежурно, но как можно вежливее ответила Саша.  

 

– Скажите, ему что-то нужно? Деньги у нас есть! – всхлипывая сказала женщина.  

 

– Ваш сын находится под наблюдением хороших врачей. Не волнуйтесь. – как можно добрее сказала Саша. По крайней мере ей так казалось.  

 

Женщина ещё сильнее начала плакать.  

 

– Тоня, ну что ты?! Тебе же сказали, что все хорошо. – обнимая женщину говорит муж. Он держится.  

 

– Катя, успокоительное! – кричу я медсестре.  

 

Катя несётся со всех ног и помогает усадить женщину обратно на стул.  

 

– Извините, может я сейчас не к месту скажу, но вы меня наверное не узнали, Антонина Павловна. Я – Саша. – представилась девушка, для себя отметила, что находясь в стрессе они и не обязаны были узнать в Саше какую-то там соседку своего сына. Но девушка считала, что этим она немного сможет успокоить стариков.  

 

Пара удивленно смотрит на меня. Антонина Павловна повторяет:  

 

– Саша? – видимо припоминая всех своих учеников и не может вспомнить.  

Я прекрасно понимаю ее состояние. Единственное и любимое чадо лежит в реанимации.  

 

– Я соседка вашего сына, помните?  

 

– Господи, точно! Саша, детка! Так ты врач?! Действительно в медицинском костюме тебя не узнать. – женщина встрепенулась. – Сам господь тебя послал нам сегодня! Как же так вышло то, Саша, а?  

 

Не знаю зачем, но я склонилась взяла женщину за руку и произнесла:  

 

– Все будет хорошо, я за ним пригляжу. А вы не волнуйтесь, поезжайте домой, сегодня все равно к нему нельзя, приезжайте завтра, после обеда.  

 

Не успела Александра выпрямиться, как услышала за спиной голос:  

 

– Здрасьте, вы Саша? я это, по сегодняшнему огнестрелу. Че там? Мне надо опросить. – протянул лысеющий мужчина низкого роста и неприятной наружности.  

 

Бровь девушки удивленно поднялась. Что? Выпрямляя спину и поднимая высоко подборок девушка сухо заявила:  

 

– Пациент без сознания, к нему нельзя. И меня зовут – Александра Евгеньевна.  

 

Опешив от моей резкости мужчина растерялся:  

 

– Ну мне это, надо опросить. А вы это, родители, да?  

 

– Пациент без сознания. – ещё раз повторяю я как можно чётче и в воздухе чувствуется металлическое покалывание. – Когда он придёт в себя, вам сообщат. Вам здесь находиться нельзя. Это реанимация, а вы даже без халата. Всего доброго. Покиньте помещение. – Прошу я и кидаю ещё раз тёплый взгляд на стариков удаляясь.  

 

Ночью несколько раз заглядываю в палату к Максиму. Парень стонет от боли, кручу колесико на капельнице, через пару минут он затихает. Скоро придёт в себя. Сейчас я могу его спокойно рассмотреть присев рядом. Крепкий, мускулистый. Старше меня на пару лет. Широкую грудь и плечи я оценила ранее в операционной. Наверное, ходит в зал. Не то что я, начала бегать и в первый же день отхватила от Витька и сразу закончила со спортом. Продолжаю нагло рассматривать парня. Брюнет. Правильные черты лица. Широкие скулы. Прямой острый нос. Сильно похож на отца. Ну ничего так, симпатичный парень – заключила я.  

 

Машинально провожу рукой по его волосам, мысленно отмечаю, что они приятные и мягкие. Трогаю лоб. Горячий. Я не убираю руку и глажу его по лицу. Максим слегка приоткрывает глаза. Смотрит на меня туманным взглядом и снова выключается. Меня окатывает холодный пот. Я словно преступник на месте преступления! Черт побери! Зачем я его глажу? Мысленно успокаивая себя, что я врач и вообще я обещала его родителям присмотреть за ним – ухожу к себе.  

 

Часть 3.  

 

Выйдя из офиса я направляюсь к машине. Перед ней маячит какой-то тип в костюме и с конвертом. Что за на? Подкуп? Шантаж? Не выдавая ничем свои предположения я спокойно подхожу к автомобилю.  

Я думаю, что сохраняю покер фейс, но видимо у меня все написано на лице. Парень расшаркивается:  

 

– Здравствуйте! Вы Максим Сергеевич?  

 

Он уточняет, но по его лицу я тоже вижу, что он явно знает кто я. Поэтому я не утруждаю себя ответом.  

 

– Мой босс передал вам конверт и пожелания, что бы вы открыли глаза на эту женщину.  

 

Я сразу понял о ком речь. В груди что-то закололо. Дыхание стало тяжелым.  

 

Парень продолжил:  

 

– Он просил вас предупредить, что он выгнал ее из дома потому, что ему она такая не нужна. И если вы пригреете эту женщину у себя, он будет очень и очень разочарован в вас. Мужская солидарность. – процедил парень в костюме. Пока он протягивал мне конверт, я заметил кобуру с пистолетом на его поясе.  

 

– Спасибо, всего доброго. – сухо ответил я и сел в машину. Подождал пока парень скроется из вида, я осмысливал сказанное. Но открыв конверт я увидел то, что не ожидал даже увидеть. Просмотрел пару карточек, мысли отключились. Фотография за фотографией, картинка за картинкой. Мне не нравилось, что на них. Бесит. Фотографии я закинул куда-то в салон. Расчётливый холодный ум сложил всю картинку. Света просто развлекалась. Тратила деньги мужа – это не новость, и спала с кучей любовников. Раньше я думал, что я такой единственный мудак, что драгоценная Света изменяет мужу со мной. А оказалось, что здесь я был далеко не одинок.  

 

– Ну и тварь же ты….. – голос был хриплый и словно не мой. – Сука! Сука! Сука! Тварь!  

 

Я бил руками об руль до умопомрачения. Истерика. Адвокат, бля! Нихуя в людях не разбираюсь. Конченный дебил!  

 

Беру телефон. Набираю ее.  

 

– Котик! У меня хорошие новости! Я ушла от него! Все как ты и хотел! Жду тебя с нетерпением на нашем месте. – пролепетала эта сучка и отключилась. Я быстро мчу по встречке, так мне не терпится сказать все в лицо этой твари. Два чертовых года! Два!  

 

Со свистом останавливаюсь у кафе и вылетаю из машины. Открываю дверь в заведение. Вижу ее. По ней так и не скажешь, что только что ей дали пендель под зад. Все так же светится. Ни грамма горя у ни граммы дамы. Но это не на долго уверяю себя я. Она видит меня, подаёт мне жест рукой. В привычной мне манере, я напускаю не себя маску и улыбаюсь. Господа присяжные заседатели, лед тронулся.  

 

– Дорогая, нам надо поговорить! – присаживаясь говорю я.  

 

– Понимаю, это все стремительно! Но после нашего с тобой разговора, я на это решилась! Ты не представляешь, как это было сложно. – вздыхает она и обиженно дует губки. Раньше на это я бы повелся и уже насаживал бы ее где-то в туалете этого кафе. Но. Никакого лекарства для уязвленного самолюбия нет. Раскрываем карты:  

 

– Знаешь, все что было между нами – это несерьезно. Ты мне не нужна и никогда не была нужна. Я знал, что ты не уйдёшь от мужа и лил тебе в уши. И твой муж знал давно о нас и не особо то его это интересовало. Он был не против, чтобы ты проводила досуг на стороне. Словом, ты не тот человек, который мне нужен. Пойми. Ради тебя я ничего не сделал, ровным счетом ничего. Ты вещь. Мы все тобою пользовались. Я, твой муж, твои любовники. Нам всем было так удобно – потому что доступно. – Света слушала и не понимала. Я смотрел на нее внимательно и даже не моргал. После паузы продолжил. – Не такая уж ты красавица и умница, чтобы быть парой мне. Ты просто кукла. В тебе ничего нет, чтобы заинтересовать меня. Редкий перепих и иллюзия якобы нужности – это лапша на твоих ушах. Я врал тебе. Твой союз с мужем – твой счастливый билет, который, извини уж, ты потеряла. Не знаю, о чем ты думала? Мне подстилка, которая изменяет своему мужу – не нужна. Я это знал всегда, с первого дня. Извини, ничего личного. Найди себе другого спонсора.  

 

Ни один мускул не дрогнул у меня на лице. Убедительные речи я говорить умею в силу своей профессии. Перегнул палку? Ой, да пофиг. Честно. Встаю и ухожу. Света кидается за мной следом к выходу и начинает биться в истерике.  

 

– Ну ты и козел! Я тебя ненавижу! Ты меня использовал! Я так рисковала ради тебя! Ради нас! – а девка не унимается отмечаю я – Ты меня унизил! Оскорбил!  

 

– Света, все кончено! Я все сказал. Ты для меня пусто место. – не оборачиваюсь говорю ей я и подхожу к машине. По тишине я понимаю, что она ушла. Не хочу даже оборачиваться смотреть на неё. Одним движением я вырвал эти страницы жизни из своей памяти.  

 

Пытаюсь найти сигареты в карманах пиджака, но они предательски куда-то делись. Сейчас мне нужна пауза, передышка. Сердце словно вырвали из груди. Как можно влюбляться в таких?  

 

– Максик, ты что уже разлюбил меня? Посмотри на меня.  

 

Не ушла значит.  

 

Я вздыхаю и поворачиваюсь лицом к этой прошмандовке. Ее лицо исказилось злостью и болью. В руках у неё пистолет и он направлен на меня. Удивительно.  

 

Ничего не успеваю толком осознать, как раздаётся громкий хлопок.  

 

– Не думай, что я стерплю такие оскорбления, урод! Это ты пустое место, адвокатишка! – кидает она мне в лицо и быстро убегает.  

 

В груди чувствую острую боль. Смотрю как белая рубашка моментально становится красной. Ну вот и все. «Доигрался? »  

 

Речь – блеск, а это овации.  

 

Слышу, как рядом завизжала женщина. Какой-то мужчина бросился ко мне. Я медленно сползаю на землю и все, что успеваю сказать:  

 

– Вызовите скорую.  

 

И отключаюсь.  

Открываю глаза уже в палате. Чувствую дикую боль. Из груди вырывается стон. Медленно поднимаю руку, капельница начинается пошатываться. Живой и слава богу. Как же я счастлив, что не сдох!  

 

Да и вообще. Не могу сказать, что я был раздавлен. В глубине души я все понимал. Как сказал кто-то из классиков: «Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад. » Долбоеб сказочный. Я жаждал азарта, запретный плод. Чужая жена. Страсть, похоть. Но этого ли я хотел на самом деле? Все же мне хотелось быть рядом, быть чем-то больше, чем просто любовник. Хотелось, чтобы тобой дорожили. Встречали с работы, слушали твои новости, засыпали с тобой в одной постели, а не уходили к мужу. Могла ли Света заполнить все мои потребности или она просто пустая кукла? Слова сказанные мною в злости не давали мне покоя. Возможно от части это и было правдой. Я все знал, но сам себе не мог признаться. А сейчас так легко. Так просто. Оказывается, все так очевидно, что даже ёжику понятно было.  

 

Слишком много спорных мыслей. Сам я не в силах понять всю ситуацию правильно и как-то это все оправдать. Ощущение, словно я мальчик по вызову – не давало мне покоя. В груди не то что бы предательски щемило, а просто на просто зияла дыра. В прямом и переносном смысле. Неприятно быть использованным. Я закрыл глаза. С одной стороны счастлив что распутался так быстро, а с другой обратный эффект – накатила депрессия. Бросила меня под асфальта укладчик, где каждая клеточка моего тела разорвалась с диким воплем. Острая боль в груди не давала расклеиться совсем. От злости хотелось крушить и ломать, но я лишь мог тупо лежать и страдать.  

 

Почему нельзя заморозить мысли? Остановить. Выйти и забыть. Через пару часов моей внутренней истерики, я успокоился, видимо от действия лекарств, уснул. Не знаю сколько я проспал. Проснулся от того, что хочется пить.  

 

Слегка приоткрывается дверь и в неё просовывает голову какая-то тетка:  

 

– О, очнулся! Сейчас позову врача!  

 

– Извините, воды… – хрипло протягиваю я. Медсестра подбегает ко мне и ловким движением дает мне попить теплой воды из бутылки. Мне тяжело шевелиться. Не могу отойти от наркоза.  

 

Я пытаюсь осмотреть палату, но взгляд плывет. Слышу какие-то голоса. Мужской и женский в коридоре.  

 

– Вы ещё не ушли, Александра Евгеньевна? Смена закончилась давно.  

 

– Нет, я не спешу.  

 

– Не бережёте вы себя, дорогая!  

 

Открывается дверь, входит врач. Девушка. На вид молодая. Толком не могу рассмотреть кружится голова. Все плывет.  

 

– Ангел мой, скажи мне, где я? – хриплю, но выдавливаю из себя речь.  

 

– Здравствуйте, Максим. Все хорошо. Вы в больнице. Меня зовут Александра Евгеньевна. Я ваш врач. Вы попали к нам в больницу с огнестрельным ранением. Вы помните это? – девушка делает пауз, оценивает мою реакцию. Я не отвечаю. Она продолжает. – Операция прошла успешно. Пуля не задела жизненно важные органы и прошла навылет, была задета кость. Осколки ребра мы удалили. Жить будете долго и счастливо. Понятно? – она делает паузу, наблюдает. – Ваши родители приезжали дважды, если хотите мы им сообщим, что вы пришли в себя. Так же, мне нужно сообщить в полицию, что вы готовы разговаривать.  

 

Наверное, я выгляжу жалко, раз девица не отвечает мне на мой пикап вброс. Хотя сколько их тут таких как я, и все с пикапом. Ещё эта чертова полиция. Не хочу марать руки об эту женщину. Жив и ладно. Черт с ней. Пауза затянулась.  

 

– Как вы себя чувствуете? – спрашивает врач.  

 

– нормально…  

 

– если вам будет сильно больно, зовите медсестру, пост рядом, она обезболит.  

 

– спасибо… – выдыхаю я и раз пошёл такой аттракцион невиданной щедрости говорю: – можно пока без полиции….  

 

– хорошо, как скажите.  

 

Доктор смотрит на меня очень внимательно. Что-то ловлю в ее лице знакомое. Не могу понять. Она продолжает:  

 

– вставать вам пока нельзя, не пытайтесь! отдыхайте! поправляйтесь! – заканчивает она дежурно и выходит из палаты.  

 

Слышу, как она произносит:  

 

– Свет, если нужно будет обезболь Гаранину.  

 

– Ох, он прям ваш любимчик. Прямо-таки, как кошка защищаете! И мента этого наглого выгнали и всю ночь проходили к его постели -бдили. И имя вы знали, когда его привезли без документов….  

 

– Не говори глупости. Совпадение. Он адвокат, его многие знают. Открой вчерашний журнал, он там на развороте.  

 

– Ой, и правда. Гляньте какой красавец. Улыбается, черт! Вы присмотритесь, хорош же!  

 

– Не придумывай ради бога. Опять сплетни начнешь распускать.  

 

– ага, ага, …. а что? Дело молодое. Парень – кровь с молоком! Добротный, прям как мой первый муж!  

 

– Света-Света…. – вздыхает девушка и я слышу звук удаляющихся шагов.  

 

Часть 4.  

 

Мою кошечку я не видел несколько дней. Но слава богу, что мне принесли телефон. Хотя куча сообщений и голосовых от этой сучки портили мне настроение. Стерва не унималась. Почувствовав свою безнаказанность после содеянного и увидев в этом шанс, она не прекращала попыток перетянуть ситуацию в свою пользу. Грудь адски болела. Словно это не маленькое отверстие от пули, а вырвали целое сердце. Хотя какое сердце, его у меня и не было по ходу. Все время хотелось курить. Дурацкая привычка, никак не брошу. Хотя за время проведённое здесь, я наверное уже скоро это сделаю. В коридоре послышались голоса и шуршание.  

 

– Пять минут! Быстро и только тихо, если узнают – меня убьют!  

 

– Дорогая, не волнуйтесь! Я мигом!  

 

Открывается дверь и в неё вваливается Ромчик.  

 

– Здорова, брат! Ну и отдых ты себе выбрал! Пять звезд. – проходя присвистнул друг.  

 

– Горящая путевка была! – отшучиваюсь.  

 

– Какие медсестры, ммммм! Красота! Я бы задержался. – улыбается друг.  

 

– Ты моего врача ещё не видел, сам бы сюда слёг!  

 

– Ого! Даже так! – многозначительно закатывает он глаза и продолжает- Так, давай быстро, вот тебе сигареты, а вот тут черкани подпись на ходатайство и на прошении. Марина все подготовила, ночует там теперь в офисе.  

 

– Выпиши ей премию! – отозвался я подмахивая документы.  

 

– Ой, она после корпората че т меня не любит больше.  

 

– А ты выпиши большую премию. – ухмыльнулся через боль я.  

 

– Там твоя около офиса дежурит, пытается выяснить как ты и куда тебя увезли. Все телефоны оборвала.  

 

– Ничего не говорите ей! Обзвонить больницы слава богу у нее ума не хватит. – резко бросил я.  

 

– Макс?  

 

– Ром, не хочу ее знать! – отрезал я.  

 

Кратко описав все, что со мной произошло по телефону до этого, Роман знал, что именно Света стреляла в меня. Он же и уладил все дела с полицией, что мол не видели, не знаем, заявление писать не будем. Претензий не имеем.  

 

– Мальчики, время! – просунулась медсестра в дверной проем.  

 

– Да, конечно, спасибо! – отозвался я.  

 

– Ну все, друг, бывай! – пожал мне руку на прощание и в пол голоса, артистично уходя запел:  

 

– В самое сердцееее, на поражеееение, что же ты медлииишь с этой мииишенью!  

 

– придурок! – отозвался я.  

 

Ромчик уже приобнимал медсестру в коридоре и в приоткрытую дверь показал мне средний палец.  

 

Почему она не заходит ко мне? Я так и не выяснил откуда она меня знает. Только лишь по статье в журнале? Эти мысли меня отвлекают от самокопания и самобичевания. Что бы не взорваться от злости на Светку, пытаюсь уснуть. Но сильная боль не даёт сделать это. Несколько раз позвав медсестру и не услышав ответа, я попытаюсь отвлечь себя пялясь в экран телефона. Через некоторое время глаза уже слипаются и я проваливаюсь в сон.  

 

Часть 5.  

 

Саша сидела за столом и заполоняла документы. Настроения не было никакого. Хотелось спать или съесть чего-то вкусного.  

 

– Не спишь? – нарушил тишину мужской голос.  

 

– Неа.  

 

– Я хотел поговорить с тобой? – парень зашел и присел напротив.  

 

– О чем? – раздраженно ответила девушка.  

 

– Точно все в порядке? Мы друзья?  

 

– А почему ты решил что нет? Все хорошо. Наши отношения не отразятся на работе.  

 

– Я рад, что ты так все воспринимаешь. – довольно улыбнулся парень.  

 

Саша пожала плечами и ничего не ответила.  

Дима был ее коллегой, с которым у них был некогда страстный роман. Потом парень решил, что они двигаются в разных направлениях и разорвал отношения. Что скорее звучало как-то неправдоподобно, а скорее как один из вариантов того как прервать отношения безболезненно. Саша отнеслась к этому с присущей ей стойкостью, убеждая себя, что так правильно и эти отношения ничего не значили. Да и что потом? Свадьба? Дети? Саше казалось, что она ещё не готова. Она боялась, что быт ее затянет и раздавит. В тоже время ей очень хотелось стать матерью, качать младенца на руках, ждать мужа с работы. Но она переживала, что жизнь после свадьбы станет не такой радостной. Сколько было этому примеров перед ее глазами, когда с виду приличный мужчина после свадьбы и родов становился совершенно другим человеком. Начинал пить, гулять и унижать. Александра наслушалась вдоволь таких историй на работе и совершенно этого не хотела. Она мечтала жить душа в душу, чтобы встретить вместе старость. А если уже сейчас были сомнения по отношению к Диме, то следовательно, это ни к чему хорошему не приведёт.  

 

Парень вертелся вокруг нее как уж, но не было в нем, какой-то искренности. Он был ветряный. Не серьёзный. Вокруг него всегда водоворот страстей. Куча интрижек, но за этим ничего больше. Саше он обещал дом, дерево и сына. Но что он мог дать ей в семейной жизни? Верилось в эти обещания с трудом. Вспоминая своё детство, когда мать ушла из семьи, Саша всегда сравнивала себя с другими одноклассниками. Казалось, что ее недолюбили и поэтому девушке хотелось от отношений большего. Больше страсти. Больше любви. Так, чтобы искры из глаз. Предаваясь этим размышлениям Саша вышла из палаты и заглянула к Максиму. Парень спал. Его мощная грудь поднималась и опускалась. Девушка постояла с ним пару минут, наслаждаясь тишиной и его размеренным дыханием, убедилась, что у парня все в порядке и ушла.  

 

Часть 6.  

 

Дни тянулись один за одним. Откровенная скука. Что описать из больничной жизни? Поел, поспал, пришли родители, ушли, поел, поспал, капельница, потолок, медсестры. Я уже даже беситься перестал. Это бесполезно.  

 

Почитав книгу я уснул. Проснулся я от того, что кто-то гладит меня по щеке. Открываю глаза и вижу Светку. Она всхлипывает и что-то бормочет бессвязное. Вместе со Светкой пришла волна боли, невольно я издаю стою.  

 

– Миленький, сладенький, прости меня, дурочку! Я же тебя так люблю! Я для тебя на все готова. Видишь до чего ты меня довел, глупый. Я же знаю, как ты меня любишь. Это ты просто рассердился, не знаю, что тебе обо мне наговорили.  

 

Я не отвечаю. От ее причитаний лопается голова.  

 

Она держит меня за руку и пытается поцеловать. Через боль я отдергиваю кисть и выдавливаю из себя резкое:  

 

– Какого хуя ты здесь забыла?!  

 

– Прости меня, прости, пожалуйста! Я знаю, ты меня любишь! – плачет блондинка.  

 

– Да что ты вообще знаешь о любви, Света? пошла вон! – ещё жёстче отвечаю я. – Сестра! Сестра!  

 

– Максик, ну что ж ты говоришь такое! – рыдает Светка.  

 

Я медленно закипаю. Ещё секунда и я встану и убью эту тварь. Вот оно то самое чувство, когда классики писали: «От любви, до ненависти – один шаг». И я его сделал, сука! Устал от этой фальшивки. Утомила. И не уходит, шлюха…  

 

Света рыдает и не собирается даже покидать палату. Из коридора доносится цокот шпилек, резко открывается дверь на пороге появляется она. Женщина-кошка.  

 

Но самый топ – ноги. Длинные прекрасные ноги.  

 

Красная помада на губах пылает. На ней небрежно наброшен халат и короткое черное платье в блестках, подчеркивающее красивую грудь, идеально уложенные темные длинные прямые волосы, прямая чёлка, шатенка – отмечаю я. Почему раньше не рассмотрел?  

 

Но самый топ – ноги. Длинные прекрасные ноги.  

 

Света округлила глаза по максимуму и в замешательстве открыла рот. Немая сцена длилась пару секунд. Бросив небрежный взгляд на эту картину, женщина-кошка произнесла:  

 

– Почему посторонние в палате? Вы кто? Приемные часы давно прошли!  

 

Шикарно покачивая бёдрами и цокая каблуками она прошла через всю палату, обошла стороной Свету, наклонилась вытаскивая капельницу так, что я увидел потрясный вид. А аромат ее духов снес крышу. Я прямо сейчас обалдел и отъехал! Даже не смотря на то, что здесь рыдала некогда мною любимая женщина. Все мысли заняли эти длинные ноги и красные губы. Словно я только сейчас увидел, что существуют другие женщины, кроме Светки. Наверное, просто оголодал без секса.  

 

Света начала всхлипывать, явно непривыкшая к такому обращению с собой и сравнивая себя взглядом с вошедшей женщиной, начала сбивчиво:  

 

– Я.. я… – потом более уверенно ответила- Жена! Гражданская. А вы? – как только ей хватило наглости это произнесли после того, как она меня чуть не прикончила. Стерва!  

 

Александра бросила короткий взгляд на меня, я кивком показал, что нет.  

 

– Плохо знаком с этой женщиной. – холодно и спокойно вслух произнёс я.  

 

На лице моего врача не прослеживалось ни одной эмоции. Ледяное спокойствие. В то время как Светку уже изрядно колбасило.  

 

– На выход. – холодно ответила Александра Евгеньевна.  

 

– Да кто вы такая, что бы тут командовать, а? – не унималась Света.  

 

– Ну для начала я заведующая этого отделения. – спокойно ответила девушка.  

 

Света поняла, что этот бой проиграла и хмурясь всхлипываявышла из палаты.  

 

Женщина- кошка пролавировала следом до двери подгоняя Светлану и как только они скрылись за порогом я услышал:  

 

– Кто пустил постороннюю в палату? Дина!? Ещё хоть раз я такое замечу! – строгий ледяной тон. Этим она явно окончательно добила Светланочку. Но покорила меня.  

 

Потрясная телка! Я обескуражен! Даже забыл про боль. Она появилась словно мираж и так же исчезла. Слишком много миражей в моей жизни. Черт! Больше в палату она сегодня не заходила и я даже загрустил от этого. Но через приложение заказал огромный букет роз на адрес больницы для моей кошечки. Боль в груди сильным приливом снова возвращается ко мне и приводит меня в чувства.  

 

Часть 7.  

 

На моем столе красовался большой, я бы сказала большущий букет красных роз. Так как я вчера была на свидании, то наверняка, это был мой новый поклонник. Хотя он не производил впечатление романтика. Вообще никакое впечатление не производил. Сухой, чопорный. Скучный. И по всему виду свидание прошло в пустую. Но неужели, он на такое способен? Тогда нужно изменить своё мнение об этом парне. Есть же правило трех свиданий, что отсекать парня сразу нельзя, а нужно присмотреться. И если уж с третьего раза не зашло, то тогда да, бросить его лаконично в чс.  

 

Достав карточку из букета, Саша прочитала на нем фамилию: «Гаранин». Благодарности за операцию? Приятно конечно, но. Он так и не узнал в ней, свою соседку. Хотя когда он ее видел, она была в трениках и с унылым хвостиком на голове. Или в домашнем халате выбрасывая мусор, заспанную и не накрашенную. А мужчины замечают только ноги, грудь, яркую внешность. К слову, она сама не всегда помнила всех своих знакомых, а многих соседей и вообще годами не видела и не знала в лицо.  

 

Да и хорошо, что он ее не вспомнил и не узнал. Эти все неловкости нужно избегать. Саша взяла карты и пошла на обход.  

 

– Доброе утро, больной. Как ваше самочувствие? – с дежурной улыбкой произнесла она входя в палату к Максиму. Она перевела его уже из реанимации в обычную палату, но отдельную. Сегодня девушка выглядела гораздо скромнее, чем в прошлый раз, когда забегала к нему перед свиданием. Минимальный макияж и скромный медицинский костюм.  

 

– Вам понравились цветы? – ответил парень.  

 

– Ну как же я буду вас лечить, если вы мне не отвечаете на мои вопросы? Да, спасибо за цветы, но не стоило. – вздохнула Саша.  

 

– Для красивой девушки хоть весь мир, не то что цветы! – заулыбался парень.  

 

– Ох, оставьте это Гаранин. Вижу все у вас хорошо, идёте на поправку. – улыбнулась девушка. – Но! – она подняла указательный палец в направлении парня.  

 

– Что? Что оставить? Вы не свободны? – удивился он.  

 

– Я свободна и прекратите курить в палате. – ответила девушка невольно улыбаясь.  

 

– Ой, да ладно…. – закатил глаза парень. – Я не могу не курить, у меня работа нервная!  

 

– Да уж точно! У меня тоже. Но я же не курю. Это вредно.  

 

– Сходите со мной на свидание? – перебил ее парень.  

 

– Куда? До кулера с водой? Лежите – выздоравливайте! – разворачиваясь произнесла девушка.  

 

– Почему вы меня не воспринимаете в серьез?  

 

– Очень даже воспринимаю! – развернувшись в пол оборота ответила девушка и вышла. А парень так и остался валяться на больничной койке. Лежать и выздоравливать. В ближайшие дни Саша не заходила к нему. И почему сразу до кулера с водой?  

 

Часть 8.  

 

Мать за эти дни оборвала все телефоны. Опять нужны деньги. Коммуналка не оплачена, есть нечего, пить не на что. Виктор приходил два раза, просил по мелочи. От них проще откупиться, чем игнорировать. Скандалить уже бессмысленно. Лишняя нервотрепка.  

 

– Александра Евгеньевна! Там в дверь звонили, вас спрашивают, женщина, я сказала, что дверь закрыта до утра и посещений нет, но она не ушла, там на проходной стоит.  

 

– Хорошо, спасибо, сейчас спущусь.  

 

Отхлебываю кофе и выхожу из кабинета. Чувствую, что ничем приятным это не закончится.  

 

Быстро спускаюсь, выхожу и снова:  

 

– Дочка, привет…. Надо поговорить!  

 

– Мне не о чем с тобой разговаривать. И не приходи сюда больше.  

 

В глазах зажгло, потекли слёзы от обиды. Накатило. Сорвалась. Сказывается усталость. Почему все так? Как эта женщина смеет меня мучить? Предала отца, бросила своего родного ребёнка. Вела себя со мной так, словно я чужая ей. Плясала на задних лапках пред своим любовником и наплевала на мое существование. Как можно было уйти от такого чудесного человека, как мой отец? Тихий, скромный, заботливый. Променять его и меня на алкаша с отпрыском. Чудесно.  

 

Не иду к лифту, медленно поднимаюсь по лестнице, чтобы прийти в себя и не встретить никого из персонала. Не хочется, что бы видели меня в слезах.  

 

Чувствую дым сигарет. Поднимаю глаза.  

 

– Господи, Гаранин! Вы и здесь курите?! – не подавая виду, что плакала отвечаю я. Мой страшный кошмар всех этих дней. Нарушитель дисциплины. Баламут медсестер. Острый на язык – Максим Сергеевич Гаранин.  

 

– Ну в палате вы мне запретили сами курить. А здесь окошко можно приоткрыть. – спокойно пожимает плечами парень и делает затяжку явно меня не стесняясь. – Сложный день?  

 

Я ровняюсь рядом с ним и отвечаю:  

 

– У меня каждый день с вами сложный!  

 

– Да разве я так смог бы? Скажите кто вас обидел и завтра же он исчезнет! Вы не должны плакать. – лукаво улыбается Максим.  

 

Я вздыхаю и легонько хлопаю его по плечу:  

 

– И куда же по-вашему мой обидчик денется? На Луну? Спасибо, но не все так просто. Бросайте курить, Максим.  

 

Отчего-то, не знаю от чего, моя кисть остаётся лежать на его плече, а он в свою очередь начинает поглаживать мои пальцы. Я теряюсь. Отдёргиваю руку, но Максим говорит:  

 

– А это были бы уже мои проблемы на Луну или куда-то ещё. – улыбается он. – Все будет хорошо, не волнуйся. – переходит он на ты сам.  

 

Его голос звучит уверено, спокойно и ласково. Странно слышать такое от него. Сердце екнуло на фразе «мои проблемы». Я немного смущаюсь, но делаю строгое лицо и говорю:  

 

– Возвращайтесь в палату. Курить вредно.  

 

– Я не в затяг, Александра Евгеньевна. – снова улыбается и провожает меня взглядом. – Так как насчет свидания? Вы не ответили.  

 

– Подумаю над этим. – отвечаю я.  

 

Его улыбка — это мило. Иду до ординаторской и ловлю себя на мысли, что и я уже не плачу, а блаженно улыбаюсь. Ну это ещё что такое за новости? Не хватало ещё плюс ко всем своим проблемам влюбиться в этого человека. Видимо мне нужен отдых. Заработалась.  

 

Часть 9.  

 

Возвращаюсь в палату. Заказываю ролы и цветы. Не знаю любит ли она ролы. На всякий случай заказываю еще какой-то десерт и букет цветов. Не хочется банальщины. Прошу подобрать что-то веселенькое и побольше. Большие букеты это пошло? Не думаю. Скромность – это не обо мне.  

 

Валяюсь в ожидании. Знаю, что ночью она будет дежурить. Нужно заманить ее к себе в палату и устроить свидание прямо здесь. Через пару часов мне на посту передали все мои атрибуты. Удивленная медсестра конечно спросила от кого мне пришел этот букет. Я отмахнулся, что это от клиентов. Вот вообще не ее дело. Все, что меня сейчас беспокоит, так это то, что я не знаю, как правильно подобрать слова. Я уже отвык приглашать девушек на свидание. Что там обычно говорят? Со Светой это все было как-то искусственно. Я не задумывался о том, как понравиться. Она все по сути сделала сама. И теперь я понимаю, почему.  

 

Дождавшись часа икс, когда медсестра исчезнет из коридора, я взял букет и направился в поисках своего любимого врача. Дойдя до нужной двери, я немного посомневался в правильности своих действий, но постучал.  

 

– Да, что? – а вот сейчас не по плану. Мне ответил какой-то парень.  

 

И причем не очень вежливо. Голос звучал резковато. Это в мои планы не входило, но я открыл дверь и заглянул. В кабинете была Саша и какой-то чувак!  

Я не растерялся – продолжай начатое раз уже пришел.  

 

– Александра Евгеньевна, можно Вас на секунду. – попросил ее выйти.  

 

Она удивилась, и как будто обрадовалась, что я пришел.  

 

– Да, конечно, Гаранин. – ответила она и вышла за дверь.  

 

Я тут же протянул ей букет и сказал:  

 

– Это Вам.  

 

– Ох, спасибо большое. Не перестаете меня удивлять. – она приняла букет и заулыбалась.  

 

– И я все же хотел бы пригласить Вас на свидание. – расплылся я. Уже забыв про мужика в кабинете. Который в свою очередь напомнил о себе:  

 

– Саша, мы не договорили! – бросил он.  

 

Саша не обратила даже внимание на его выпад и ответила мне:  

 

– Хорошо. Когда?  

 

– Сейчас. – ответил я и взял ее за руку, хотя мне не позволяли. – Пойдемте со мной, это сюрприз.  

 

– Саша! – сказал парень.  

 

– Поставь цветы в воду, пожалуйста. – протянула она ему цветы и пошла за мной.  

 

Кажется, вырисовывался любовный треугольник. А если брать в расчет Светку, то четырехугольник. Но меня сейчас это откровенно не парило.  

 

Я вел девушку за собой и уже подходя к палате я спросил:  

 

– твой парень?  

 

Она отмахнулась и сказала:  

 

– Бывший. Гаранин, слушай, чтоб ты не думал, я тебе сразу скажу, что сейчас ты меня спас от затянувшихся выяснений отношений. И только поэтому я здесь.  

 

– Ну я рад, что могу быть полезен. И насколько парень бывший?  

 

– Как прошлогодний снег. – ответила она.  

 

Меня это порадовало. Я открыл перед ней дверь в палату, где красиво располагались свечи и ролы.  

 

– Ого, спасибо. Это очень мило. Спасибо.  

 

– Возможно, не так как я себе представляю свидание, но хотя бы что-то. Если бы мне дала шанс, я бы пригласил тебя…. вас…на нормальное свидание.  

 

Девушка откровенно меня рассматривала. Изучала с интересом.  

 

Мы присели за импровизированный стол. Саша улыбалась. Да и я тоже.  

 

– Спасибо, мне и этот жест приятен. Но я не встречаюсь со своими пациентами.  

 

– Я не знаю, что ты любишь, поэтому заказал все. – продолжил я. Ухаживая за девушкой. – Сок? Алкоголь же нельзя, да? И почему не встречаешься? А если это любовь?  

 

– Сок, да, спасибо. Ну какой алкоголь? Только передвигаться начал. – принимая у меня стаканчик сока ответила она. Сделала глоток, ухмыльнулась. – Любовь? Да ну точно.  

 

– Почему вы так категоричны ко мне? – сбиваясь то на ты, то на вы говорю я. Не знаю, как правильно в этой ситуации. Боюсь спугнуть. На ты мы еще не переходили.  

 

– На самом деле я очень благодарна за этот ужин. Я сегодня без обеда.  

 

– Ну хоть где-то я угодил. – хмыкнул парень и улыбнулся.  

 

Дверь приоткрылась и в ней показался этот надоедливый чувак.  

 

– Саша, я везде тебя ищу, а ты здесь прохлаждаешься. Там женщину привезли по скорой. Аппендицит. – сказал он и тут же захлопнул дверь с грохотом, показывая свое недовольство.  

 

Я закатил глаза. Ну почему? Только я навел мосты и тут это.  

 

– Извините, Гаранин. Мне пора. Спасибо за чудесный вечер.  

 

– Постой…те… Возьмите с собой, покушаете, когда будет удобно. – Протягивая ей несостоявшийся ужин, отвечаю я.  

 

– Спасибо, не откажусь. – она взяла коробочку и как мне показалось – нехотя пошла к выходу.  

 

– Если хотите, чтоб он ревновал, я мог вас поцеловать. – лукаво ответил я и подмигнул.  

 

– Я сама могу вас поцеловать Гаранин, чтоб вы замолчали и бред не несли только. – ответила она и убежала в прямом смысле этого слова.  

 

А я снова остался ни с чем, но хотя бы попытался.  

 

Часть 10.  

 

Ещё несколько дней парень провёл в подвешенном состоянии, осмысливая происходящее.  

 

Максим уже свободно передвигался и ходил на перевязки сам. Больница угнетала.  

 

Женщина-кошка заглядывала редко и особо не поддерживала разговор. Видимо, это был отворот-поворот. Часто приходили родители и несколько раз, под страхом быть пойманным, вваливался Ромчик с документами. Валяться здесь уже порядком поднадоело, но мать настаивала.  

 

Все же, он уже несколько раз просился на выписку и этот день наконец-то настал. Медсестра заглянула в приоткрытую дверь и сообщила:  

 

– Гаранин, добился таки своего, завтра на выписку!  

 

– Ура! А сегодня нельзя? – воодушевился Макс.  

 

Медсестра улыбнулась и покачала головой.  

 

День прошёл в суете и на созвонах с Ромчиком. К вечеру пришла мама. Принесла кучу бумаг из офиса и сидела ждала когда я их прочитаю и подпишу.  

 

– Так-так, здравствуйте! Снова вы здесь подпольно работаете? Вам нужно отдыхать и восстанавливаться! – улыбаясь зашла девушка.  

 

– Здравствуй, Александра! Ох, извини, это я виновата, принесла ему. – захлопотала мать.  

 

– Все в порядке, Антонина Павловна. Он у меня тут устроил юридическую консультацию с ночными визитами. – вздохнула она и многозначительно посмотрела на меня.  

 

Отрывая взгляд от бумаг, удивленно я посмотрел на мать и на своего врача. Девушка посмотрела на мать с такой теплотой и нежностью, что я не мог это не заметить. Удивлён.  

 

– То есть вы знали? – спокойно спросил я.  

 

– Я знаю все, что происходит в моем отделении. – уже более сухо ответила она.  

 

– Ох, прости ты его. Работа такая. – только и развела женщина руками. – Деточка, а как ты сама? Этот балбес тебе тут не докучал?  

 

Мать была на высоте. Почему я балбес? Насколько хорошо они знакомы? Почему я узнаю об этом только сейчас? И как эта кошка ласкова с моей мамой, но не со мной, вы только посмотрите!  

 

– Что вы? У вас замечательный сын и порядочный человек! – опять бросив на меня взгляд ответила Саша. Ох уж эти взгляды!  

 

После этих слов я вообще выпал. Я и порядочность? Но матери нравился такой вариант, значит супер!  

 

– Вы знакомы? – нашёлся я.  

 

– Максим, ну ты что? Это ж Саша!  

 

Как будто это меняло дело и я должен был сразу все понять. Знаю я как ее зовут, в первый день сказала, начинал уже злиться я, но не подавал вида. Мать знает мой вспыльчивый характер добавила:  

 

– Твоя соседка! Квартира, напротив.  

 

То, что я был удивлён, ничего не сказать!  

 

– Саша, мы так благодарны тебе! У тебя золотые руки! – встрепенулась женщина.  

 

– Ну что вы? Прекратите. – засмущалась Саша.  

 

– Мы всей семьей хотим Вас отблагодарить! Сергей Викторович предложил пригласить тебя к нам на дачу. Саша, там такой воздух! А знаешь какие шашлыки жарит наш папа? Деточка, соглашайся, уважь стариков, не отказывай, милая! Это малое, чем мы можем тебя отблагодарить!  

 

Я остолбенел! И не проронил ни слова. Ручка застыла в моей руке. Тупо пялился на мать и на Сашу.  

 

Интересное развитие событий. Мне – нравится.  

 

Саша нежно улыбнулась матери. Почему черт подери? Я ревновал к перемене ее настроения по отношению ко мне.  

 

– Конечно, с удовольствием! – неожиданно и приятно лично для меня ответила девушка.  

 

– Договорились, деточка! Я тебе тогда позвоню.  

 

– всего доброго, Антонина Павловна, не болейте. – она сделала паузу и просто произнесла – Максим. – кивнула мне и ушла.  

 

Одно слово – словно выстрел в голову!  

 

Так у матери ещё и номер ее есть, она сидит спокойно, так словно ничего странного вообще не произошло.  

 

Вот даже не хочу ничего спрашивать у нее и выяснять подробности знакомства. Психую.  

 

Начинаю отмирать и вчитываюсь в документ. А у самого только одна мысль: считается ли благодарностью, если хочется своего врача? Тем более, когда врач оказался так близко со мной.  

Соседка.  

Шашлыки. Хм.  

 

Часть 11.  

 

Выбравшись за город я выдохнула и погромче включила музыку. Навигатор показывал мне направление и я просто катила по дороге. Обычно я не поддерживаю никакие отношения с семьей своего пациента, но тут вроде как другой случай. Женщине я симпатизировала. Да и сын у неё хорош, что скрывать? Ему тоже все время, что он у нас находился симпатизировала. И так мало с кем общаюсь, это будет как глоток свежего воздуха. Люди определено мне нравились, от таких не ждёшь нож в спину как от своих собственных родственников. В коем то веке, я могу расслабиться. Ура!  

 

Дорога заняла два часа. Остановившись у неприметного старого домика, я принялась вытаскивать пакеты с гостинцами. Среди плодовых деревьев стояли красивые деревянные дачи. Веяло былой роскошью.  

 

– Привет, давай помогу. – услышала я бархатный голос за спиной, пока моя задница копалась в салоне автомобиля. – Не против, что я перешёл на ты?  

 

– Привет, Максим. Нет, давно пора официально это сделать. – вытащив себя из салона улыбнулась я. – Держи этот пакет, тяжелое тебе пока ещё нельзя. Как твое самочувствие?  

 

– Неплохо, с твоим появлением прям улучшилось. – парень начал заигрывать. – Хорошая у тебя машина. Тебе идет эта черная ауди. – засмеялся парень.  

 

– Надо же, спасибо. – заулыбалась я.  

 

– Что ты там набрала? – расплылся парень мне в ответ.  

 

Ему явно нравилось, что мы перешли на ты. Да и мне тоже. До мурашек.  

 

– Да так, к столу. Не могла же я приехать к вам с пустыми руками. – водрузив пакеты я прошла за Максимом во двор.  

 

В беседке уже во всю хлопотала хозяйка, завидев меня она расплылась в улыбке и прокричала:  

 

– Сережа! Сережа! Саша приехала! – и подойдя ближе ко мне она начала уже спокойнее, принявшись меня обнимать, словно родную:  

 

– Здравствуй, дорогая наша! Как доехала? Все хорошо?  

 

Мне стало как-то неловко от такой гостеприимности. На пороге дома показался суровый мужчина, на секунду он смягчился от легкой улыбки и помахал мне рукой. Я смутилась и тоже помахала.  

 

Совсем уже забыла, как это спокойные семейные посиделки, бросила взгляд на Макса. Какой же он красивый! Вечер обещал быть чудесным.  

 

Часть 12.  

 

Время пролетело незаметно. Саша отказывалась от алкоголя и собиралась ночью уезжать, что совсем не входило в мои планы.  

 

Банально – хотел ее споить и оставить здесь, а потом уже подкатить. План был провальный изначально. Не, ну мало ли. А что?  

 

Даже отвезти ее она не соглашается, ведь видите ли она приехала сама на машине. Как же это неудобно.  

 

В общем, зацепиться шанса она мне не оставила никакого. Ничего общего со Светкой. Эта бы уже вилась змеей около моей ноги и я бы уже не заметил, как исполнял бы все ее указания. Здесь же наоборот. Я не знаю, как к ней подступиться. Она не даёт мне повода поухаживать за собой и тем самым не даёт мне покоя. Мозг взорвался!  

 

Вот она встаёт из-за стола.  

Тепло прощается с матерью.  

Так же ласково говорит с отцом.  

На меня поглядывает изредка.  

 

– Да ну что вы? Куда мне столько!? Спасибо, огромное! Все было очень вкусно. Да, да. Мне нужно ехать. У меня завтра важное мероприятие, я должна выспаться. Извините, с удовольствием осталась бы, да. Спасибо огромное, ещё раз, нет, нет, не стоит. – слушаю ее голос и отсеиваю от других звуков. Затаился как хищник перед нападением.  

 

Вот мы уже у ворот, она складывает вещи в машину. Ласково со всеми прощается, кроме меня. Опять. Я делаю вид, что меня это не цепляет и улыбаюсь. Улучаю момент и протягиваю ей свою визитку:  

 

– Если что-то понадобится, набери. И не только со стороны закона. – подмигиваю ей я.  

 

– Спасибо, непременно позвоню. – говорит она мягко, но как-то дежурно. Да уж, дурак. Сколько таких визиток у неё дома. Сотни?  

 

Машина плавно отъезжает от дома, она моргает фарами на прощание и тихонько скрывается вдалеке.  

 

Я весь внешне спокойный, но внутри пылаю. Внутренняя истерика. На автомате помогаю матери собрать все со стола. Периодически пялюсь в телефон. Ни звоночка. Ни смсочки. Пару пропущенных от Ромчика. Голосовое от Светы. Удаляю. Не слушаю. Иду в душ, а после перезваниваю Ромчику.  

 

– Ну че ты там, вдул медичке?  

 

– Ты только поэтому звонишь? – раздражаюсь я.  

 

– Да! – пускает смешок друг. – Нет, то есть! Савельев звонил, ищет именно с тобой встречи, снова развод.  

 

– Потом ему наберу сам. – гружусь я и не вникаю.  

 

– Я так и сказал ему. – протягивает друг.  

 

– Стой, у меня вторая линия. – обрываю я.  

 

Смотрю на телефон, неизвестный номер. Нажимаю на зелененькую и залипаю:  

 

– Максим, доброй ночи. Это Саша. – после паузы она продолжает. – Машина сломалась. Заглохла на пустом месте. Наверное, я не смогу вызвать сейчас сюда кого-то кроме тебя. Извини, за поздний звонок.  

 

Я рассыпаюсь и отвечаю:  

 

– Где ты? Уже лечу.  

 

– Вот как ехать от вас, прямо из посёлка выезжаешь. И… Здесь… ну не знаю, поле чистое.  

 

– Понял-понял. Сейчас.  

 

Я выбегаю из дома на ходу сказав удивленной матери, что скоро буду и прыгаю в салон своего авто. Через двадцать минут я на месте. У обочины стоит машина на аварийках.  

 

Глушу мотор, выхожу счастливый как пятнадцатилетний мальчик и подхожу к женщине-кошке.  

 

Она открывает капот и разводит руками.  

 

– Сейчас посмотрим, что там у тебя? – подмигиваю ей я.  

 

– Извини, мне так неудобно перед тобой. – смущается она.  

 

– Ничего страшного, все нормально. – радуюсь, что могу провести время с Сашей, уже глядя под капот отвечаю. – Не заводится?  

 

– Неа….. – протягивает она. – и что делать?  

 

– Придётся тянуть тебя назад на тросе. – нагло вру я. Как только я заметил в чем дело, слегка удивился, но я расцениваю это как повод вступить в какую-то «любовную» игру и подыгрываю, хочу побыть наедине с ней.  

 

Сажусь за руль ее машины, пробую сам – не заводится.  

 

Делаю вид, что поломка огромная и тут нужен сервис. А сервиса нет. Мы в поле. Удобненько!  

 

– Ну что? Потянем тебя обратно?  

 

– Ой, что ты! Это, наверное, неудобно! – смущается девушка.  

 

– Да пустяки! – улыбаюсь я.  

 

– Ну если другого варианта нет…. – девушка вздыхает и смотрит себе под ноги.  

 

– Я могу тебя отвезти в город, а машину потом заберёшь. – убедительно обещаю я.  

 

– Хммммм…. Напрягать тебя … – тянет из себя чертовка!  

 

Детка, ты и так меня напрягаешь сильнее, чем ты думаешь, про себя думаю я.  

 

– Не волнуйся. Я тебя сейчас отвезу домой. С машиной разберёмся. – игриво похлопываю я ее по плечу.  

 

– Хорошо, согласна, отвези. – кивает она. – И зачем я только отказывалась сегодня пить, раз я теперь пассажир? – вздохнула она.  

 

– Так зачем дело стало? У меня есть виски в машине. – отзываюсь я.  

 

– А у меня винище! – доставая из под сиденья бутылку сообщила Саша. – Как жаль, что тебе нельзя пить…. Вечеринка продолжается! – шутит она.  

 

Я склоняю голову набок и щурю на неё взгляд:  

 

– Что ты делаешь? Ты меня соблазняешь?  

 

– Гаранин, как же я от тебя устала за эти дни…. – вздыхает она и делает глоток из бутылки. Черт, как она это делает? Это сексуально!  

 

– Что я сделал? – спрашиваю я.  

 

– Подстрелился! – жмет плечами девушка и делает еще глоток из бутылки.  

 

Из ее уст это звучит даже смешно. Мы вместе смеемся и как-то там заигрываем друг с другом как школьники. Глупо? Наверное. Мне нравится.  

Отступим от романтики.  

 

Я думал, что в моей жизни может случиться все что угодно. В один момент я думал, конечно, что меня могут застрелить, в особенности ревнивый муж или недовольный решением суда персонаж, но не какая-то девка, которая имела мой мозг два года, которую я ласково называл «Любимая». Сейчас оценивая ситуацию, я начал понимать, что все это время ее муж знал про меня и позволял со своего барского плеча мне быть третьим лишним. Что уж тут скажешь ещё…  

 

– Я может жизнью рисковал, что бы тебе понравиться! – продолжаю я.  

 

– Ты мне нравился и до этого, когда бросил в придурка минералкой! – ответила она.  

 

– Так это была ты? – удивлюсь я. Не думал, что она может быть такой, не могу подобрать слово, беспомощной, нет, хрупкой. Она же кошка, которая расцарапает любого. Восхищён! Похоже, что у меня на неё встал. Присаживаюсь рядом на капот, чтобы скрыть это.  

 

– Извини, не было возможности поблагодарить. – пожимает она плечами.  

 

– Послушай, я за тебя убью любого пусть даже бутылкой минералки! – смеюсь я и легонько обнимаю ее.  

 

Она не отталкивает меня и делает ещё глоток и говорит:  

 

– Давай посидим пока, посмотрим на звёзды. А потом поедем.  

 

Я киваю и спрашиваю:  

 

– А почему тогда ты в больнице даже не обмолвилась, что ты живешь рядом, знаешь меня? Да и вообще, ты такая «резкая» была. – артистично заявляю я подчеркивая каждое последнее слово.  

 

– Да хватит тебе, кто запоминает своих соседей вообще? Да и когда мы встречались? Пару раз в лифте. – она сделала паузу и продолжила – И вовсе я не резкая. Я с первого дня закрывала глаза на все, что ты там творил. Тебе этого не достаточно?  

 

– Да ничего я там такого не творил… – протянул я. – И да! Не достаточно!  

 

– Что же тебе ещё нужно было? – удивленно распахивает глаза она.  

 

– Ну что мы ходим вокруг да около? Хочу тебя трахнуть до умопомрачения!  

 

Идиот, блядь. Что я, сука, несу? Смотрю на неё в упор. Эти слова совсем ее не пугают. Точно. Чего она только уже не слышала, наверное, от похабных мужиков. Она молчит. А я не знаю, что сказать! Саша делает ещё один глоток вина, смотрит на меня, а я не могу сделать вдох, я замер. Девушка наклоняется ко мне ближе и я не выдерживаю, срываюсь и целую ее. Сначала легко, немного касаясь. Потом сильнее. Притягиваю ее к себе. Она послушно поддаётся и отзывается на поцелуй. Ласково гладит меня рукой по шее. Вкус такой, другой. Незнакомый. Но приятный. Я уже настолько привык к Светке, что знал только ее вкус и забыл все другие. Хочу ещё. Она такая осторожная и нежная. Непривычно. Меня бросило в жар. Мне этого мало. Она немного отстраняется улыбается и говорит:  

 

– Поиграем?  

 

Я сглатываю ком в горле. Что я натворил? Но продолжаю.  

 

Конечно, самое время для игр. Точно.  

 

– Правила игры? – спрашиваю я стараясь сохранить спокойствие.  

 

– Откровение за откровение. Как тебе идея? – ухмыляется она.  

 

–О, это хорошая игра. Я согласен. – утвердительно киваю и продолжаю гладить Сашу по бедру. Мысли не совсем в том направлении, что бы сразу переключиться на светские беседы. Саша улыбается и мне кажется немного смущается.  

 

– Что тогда на самом деле произошло с тобой? И кто эта женщина – Светлана?  

 

Ну черт. Уже не нравится мне эта игра! Я думал, что вопросы будут другими. Пошлыми. Но скрывать мне, собственно, нечего. Если планировать что-то с Сашей на перспективу, то ей нужно знать это.  

 

– Это моя бывшая. Мы встречались несколько лет. – Я сделал паузу. – В общем, она была не свободна, а точнее замужем. Сначала нас все устраивало. Мы были любовниками. Потом я захотел большего, а она не спешила с уходом от мужа. Говорила, что пока не время. На тот момент я думал, что у меня чувства и прочее. Ну вот так вот это и закончилось, что она поссорилась с мужем и ушла от него. – заведомо опуская некоторые грязные подробности начал пояснять ей ситуацию. – Решила, что мы будем вместе с ней, а я уже перегорел. Порвал с ней в этот же самый день, чтобы не строить никаких иллюзий дальше. Она разозлилась и видимо очень сильно, не знаю, как у нее оказался пистолет. Дальше ты знаешь.  

 

Саша поежилась. Я почувствовал, что ей немного не по себе от моих слов. Она сделала еще пару глотков вина и поцеловала меня. Нежно, трепетно. На губах чувствовался горьковатый вкус вина. Меня это опьяняло. Не вино, а сами поцелуи. Ее ласка. Взяв всю волю в кулак, я отстранился от нее.  

 

– Теперь мой вопрос. Почему ты тогда плакала в больнице? Это из-за парня? У тебя серьезные отношения с ним?  

 

Она опустила глаза. Видно, что ей это было неприятно. Я засомневался, надо ли мне было это спрашивать.  

 

– Не парень. Моя мать. Это долгая история, не такая увлекательная как твоя. Но если вкратце, то считай, что я сирота при живой матери. Мы жили хорошо, у меня было счастливое детство. Отличная семья…. Как мне казалось. Мама, папа, уют. Но… незадолго до того как я пошла в первый класс, она ушла к другому мужчине. Не знаю какие отношения были у них с отцом, я была маленькая еще и не понимала. Но не помню ссор и конфликтов. Она оставила меня с отцом. В целом мы жили неплохо. Отец ни в чем мне не отказывал. Он очень меня баловал и любил. Мы уже привыкли жить вдвоем. Отец другую женщину не встретил, к сожалению. Мне было 15, когда отец умер, ей пришлось меня забрать к себе, но по сути не из-за долга передо мной, а из-за имущества отца, которое ей не досталось. Мой мир рухнул. Я словно попала на другую планету. Я подвергалась постоянным унижениям, давлению со стороны ее новой семьи. В 18 лет мне удалось от них сбежать. Другими словами, продать все, что осталось мне от отца, оставить ей крупную сумму денег. Откупиться от тирании. В тайне от них мне удалось поступить в медицинский, сначала я жила в общаге, потом смогла продать антиквариат из квартиры отца, про который мать или не знала, или забыла, и купить себе маленькую комнатку в общежитии в центре без ванной и с туалетом на этаже. Но я и этому была очень рада. Это потом уже я смогла добавить денег и купить однокомнатную квартиру в новом доме, рядом с тобой, как оказалось. А теперь этой женщине снова нужны деньги, как обычно. Она снова начала появляться вместе со своими родственниками, когда узнала, что я неплохо зарабатываю. И продолжается это вечность.  

 

Саша закончила и выпила еще вина и добавила:  

 

– И я не против, Гаранин.  

 

Мне хотелось схватить Сашу и прижать ее к себе сильнее. Спрятать и пожалеть. Маленькую затравленную девочку. Но решил, что это будет лишнее.  

 

Ошеломленный историей не сразу понял о чем речь.  

 

– Что? – переспросил я.  

 

– Ты тоже мне нравишься. – лукаво улыбнулась и покраснела. То ли от смущения, то ли от вина.  

 

Я не сдержался и поцеловал опять. Ее губы пылали. Поцелуи спускались ниже по шее. Она слегка постанывала и прижимала меня к себе сильнее. Увлекся. Она сняла с себя футболку. Еще бы секунда и я отодрал бы ее как сучку на капоте. Но сам от себя не ожидая, я отстранился и спросил:  

 

– Поехали? – в горле запершило.  

 

– Мне уже пора. Ты прав. – немного сбиваясь ответила девушка.  

 

Я долбоеб. А она надела футболку. Занавес, сука. Ну что ж.  

 

Часть 13.  

 

Стою на балконе курю и верчу в руках ключи от Сашиной машины. Я заходил к ней дважды – никого нет дома. Вечер вчера закончился неловко. Всю дорогу мы вели непринужденную беседу, словно ничего не произошло и мы такие друзья-товарищи. Я не понимаю, что я должен делать? Естественно я был зол на себя и обстоятельства. Психовал я потом достаточно. В итоге, не смог усидеть на месте, ночью же вернулся за ее машиной, привёл авто в порядок и пригнал назад в город. Без документов на эту машину. Про них я вообще забыл и не помнил. Ну а че мне. Психоз делал свое дело.  

 

Поставил авто под нашими окнами и пялю на парковку как идиот. Ожидаю, когда моя кошечка придёт домой.  

 

Звонок на телефон. Ромчик.  

 

– Да. – отвечаю я.  

 

– Слушай, ты хочешь, наверное, приехать ко мне на шашлыки. Лёха уже здесь, Пронин и Круглов подъезжают.  

 

Понимаю к чему он клонит, это не телефонный разговор, раз вся банда в сборе вместе с генеральным прокурором и майором ФСБ.  

 

– Выезжаю. – Коротко кидаю я и выхожу из квартиры, бросая взгляд на соседнюю дверь. Останавливаюсь. Звоню. Никого. Расстраиваюсь. Психую и ухожу. Нужно попить валерьяночки, че т с возрастом нервный стал.  

 

***  

 

Сил нет. Хочу спать. Был сложный день. Прохожу во двор и отмечаю, что моя машина стоит на месте. И зачем я разыграла этот спектакль с поломанной машиной? Пришлось возиться под капотом и откручивать крышечку с маслозаливной горловины.  

 

Поддалась минутному порыву и чуть не завалила покалеченого Макса на капоте. Боже мой, куда мы катимся? Это все стресс и недосып. Хотя он хорош. Бесспорно. Поднимаюсь на этаж, звоню в квартиру Макса. Никого. Ладно, пойду спать. Нужно перехватить его утром. Не хочу ехать на работу на маршрутке. Второго ключа от машины у меня нет. Точнее не могу его найти. Открываю дверь и иду сразу в душ. Даже есть не хочу. Спать. Скорее бы поспать.  

 

***  

 

Приехав к Ромчику, я застал всех у бассейна. На столе лежала кобура с пистолетом и два Макарова, стояла бутылка виски.  

– Мы что, собираемся отстреливаться? Извините, не взял с собой гранатомёт. – пошутил я и поздоровался с парнями за руки.  

 

– Сейчас ты обхохочешься, блядь! – в своей манере ответил Ромчик.  

 

– Да что случилось? – вскидываю бровь я.  

 

Присаживаясь на шезлонг и наливая себе виски, пытаюсь уловить общее настроение.  

 

– Дело полковника Шаповалова помнишь?  

 

Да что за…. По спине пошёл холодок. Как такое не помнить?! Спокойно отвечаю:  

 

– Ну помню, мусолили-мусолили и развалили. – пожимаю плечами и делаю глоток обжигающего напитка.  

 

– Ребят, вы мне конечно друзья, но а в чем наш с Максом интерес? – отзывается Роман.  

 

– Это он же тогда подсидел твоего отца? – делает паузу Лёха обращаясь ко мне. – И его уволили из органов и чуть не посадили, да?  

 

Я холодно киваю. Тяжелое тогда было для нашей семьи время. Скитались по общагам и ели макароны. От накручивания ситуации сердце деда не выдержало и его не стало. Тогда друзья семьи помогли, но по итогу в органы отец так и не вернулся.  

 

– А теперь есть у нас один клиент, пасем его уже почти год, они с него попросили 10 штук. – отвечает мне Лёха.  

 

– Зелёных? – уточняет Рома.  

 

– Бери выше! Биткоинов!  

 

Я невольно поднял бровь считая в уме сколько это будет и переспросил:  

 

– Тридцать шесть миллионов рублей? – я окинул всех взглядом, Ромка присвистнул. – Если это выгорит, то зачистка и перестановка кадров будет большая.  

 

– Операция секретная и назначена на завтра. Документы на задержание и для суда готовим мы с вами. Материалы я привёз. Мне нужны свои люди в этом деле. Нужно сработать грамотно, что бы комар носа не подточил и ни одна тварь в управлении про это не пронюхала. Все зарегистрируем и подпишем по тихому задним числом. Иначе, сами понимаете, у него тоже есть рычаги давления и документы могут повиснуть на одном из этапов и все снова развалится. Берём их на месте, пока никто не успел очухаться. Мы уже подняли все свои связи и раскручиваем. В Москве поддержат. – сухо сказал Пронин. Достал листок бумаги и написал на ней семизначное число- такая сумма компенсации за оказанную услугу вас устроит?  

 

Роман заглядывает через плечо и утвердительно кивает, я даже особо не смотрю в листок. Воспоминания из детства мелькают перед глазами. Как мы выживали и начинали заново. Дедушка, офицер старой закалки говорил: «Да разве ж так можно с людьми из-за денег то? »  

 

– Чувствуешь, чем пахнет? – спрашивает Ромчик.  

 

– Да, сгоревшим шашлыком. – отвечаю я. Раздаётся хохот и снимает напряжение.  

 

– Ребята, мы собрались разворошить осиное гнездо! – говорит Пронин.  

 

—Мы стоим на пороге грандиозного шухера! – выдаёт Ромчик и опрокидывает стакан виски залпом. – Обезглавим мы эту гидру, но потом вместо одной головы у нее появится две других.  

 

Часть 14.  

 

Пошли уже вторые сутки, как я не могу получить свои ключи от машины. Где этот чертов Макс? Так и придётся на работу ехать на маршрутке.  

 

Беру телефон, набираю его номер снова. Я звонила уже сто один раз.  

 

Гудки. На том конце провода слышу бархатный голос Максима:  

 

– Котёнок, я занят, перезвоню.  

 

И отключился. Нахал!  

 

С каких пор это я котёнок?  

 

Шок. Нет. Пофиг. Хотя нет, приятно. Очень. Я спокойна как камень. Ничего не может сбить меня с моего пути. Спокойствие правит миром. Сегодняшний выходной хочу посвятить себе, сну, вкусной еде и советским фильмам. И первым, что я сделаю – залягу спать. Заворачиваюсь в плед в спальне и через пару минут отрубаюсь.  

 

Мой сон нарушает громкий стук в дверь. Нехотя выбираюсьиз постели и плетусь к двери. Смотрю в глазок и понимаю «опять». Сколько можно меня терроризировать?  

 

– Открывай! Я знаю, что ты там! – продолжает барабанить в дверь пьяный Виктор. – Мать больна, нужны лекарства! Открывай! Мы тебя приютили, кров тебе дали! А ей тыщу жалко! Дай хоть тыщууу! – Сменяя гнев на уговоры продолжает мужчина. – мать так страдает! Так плохо, так плохо! Нуууу Сашка! Сашок! Дай тыщу.  

 

Как мне это осточертело уже. Не обращаю внимание на то, что происходит за дверью ухожу на кухню. Мне нужен кофе. Включаю телевизор, звук делаю как можно громче, чтоб не слышать эти вопли. Ну не станет же он мне дверь выносить?  

 

***  

 

Быстро влетаю в подъезд, времени совсем нет. Проездом закину моей кошке ключи, Рома уже нервничает и названивает мне.  

 

Отчего-то уверен, что Саша должна быть дома. Поднимаюсь на этаж и не успеваю выйти из лифта как наблюдаю такую картину, какой-то пьяный мужик долбится в дверь к Саше. Присматриваюсь. Какого хуя? Это тот который отмудохал тогда Сашку. Сука! Не думаю и не взвешиваю, резко подскакиваю к нему, разворачиваю его к себе и с размаха мой кулак целует его нос так, что он падает на пол. Он что-то пищит и корчится от боли. Не даю ему опомнится и говорю:  

 

– Предупреждал же тебя, что спущусь и разобью тебе ебальник. Но вижу ты сам ко мне пришёл! – рычу я.  

 

С алкаша слетела вся спесь, он начинает всхлипывать, вытирает кровь и продолжает свою песню:  

 

– Мать больна, нужны лекарства, а эта… – вовремя проглатывает он слова, боясь получить ещё раз.  

 

Я закатываю глаза и брезгливо фыркаю, вспоминаю историю рассказанную мне Сашей о своей семье, достаю бумажник, вытаскиваю две зелёные купюры и бросаю ему с фразой:  

 

– Убирайся!  

 

Он неловко хватает добычу, благодарит и торопится к лифту. Спешит скорее похмелиться.  

 

Я делаю несколько глубоких вдохов. Успокаиваюсь. Хочу его догнать и прикончить, но нажимаю на звонок. Никто не открывает. Я легонько стучу в дверь и говорю:  

 

– Саш… Сашуль…Это Макс.  

 

Через минуту слышу щелчок замка и дверь открывается.  

 

– Я тут ключи тебе принёс! – радостно заключаю протягивая их ей. Удивляясь тому как при виде неё быстро меняется мое настроение с нервно психического на доброе.  

 

– Спасибо. – как-то подавленно и отстранённо говорит она.  

 

Я перехватываю ее руку, притягиваю девушку к себе и прижимаю как можно крепче. И уже зарывшись в ее волосы произношу:  

 

– Я соскучился….  

 

Она меня обнимает в ответ и уже уткнувшись где-то мне в грудь отвечает:  

 

– И я…  

 

Я бы стоял в этих объятиях вечность. Но уже чувствую, как начинает снова вибрировать мой телефон.  

 

– Мне пора бежать, я буквально на минуту. – с сожалением говорю я.  

 

Она поднимает на меня свои большие и грустные глаза и спрашивает:  

 

– Ты поздно приедешь?  

 

Мое сердце обливается кровью. Нервно стучит и выпрыгивает из груди. Хочу все бросить и остаться. Но…  

 

– Скорее всего… – изрекаю я.  

 

– Заходи ко мне, когда вернёшься. Дверь будет не заперта.  

 

Я немного туплю и от чего-то спрашиваю:  

 

– А этот? Ну который ломился к тебе…  

 

–О, господи… ты видел это? Стыдно как… – опускает она голову и продолжает- это брат, тот что сводный…- вздыхает Саша.  

 

Это я и так уже понял, детка…  

 

Сейчас она такая домашняя, такая хрупкая. Не та девушка, которая в больнице была цербером. Я поплыл. Уже мысленно начал растекаться как пломбир в сорокоградусную жару. А ведь я уже и забыл, что так бывает с женщинами, когда в тебе нуждаются, а не пытаются вить из тебя веревки и не делают тебе мозг по каждой мелочи.  

 

– Все в порядке. – целую ее в висок и говорю – Я побежал. Срочные дела, котенок.  

 

Она кивает головой и отпускает объятия.  

 

Легко целую ее на прощание, словно я так делал уже сто тысяч раз, как будто она каждый день меня так провожает на работу.  

 

Только уже находясь в машине я начал осознавать какое предложение мне поступило – заходи, когда вернешься.  

 

Значит дверь будет не заперта?  

 

Часть 15.  

 

Макс уехал, а на губах осталось лёгкое послевкусие чёрного кофе и сигарет. Нас друг к другу тянет. Это очевидно.  

 

А почему нет? Мы взрослые серьёзные люди. Тем более он хорош собой, меня он привлекает, да и живет рядом. А в современном обществе, как говорится, лучше не мутить с теми, кто живет от тебя дальше, чем в двух остановках.  

 

Да и по сути, самые лучшие отношения – это когда совпадают графики работ. Единственное, что меня стопорило – это бывшие его отношения. Я была свидетелем сцены в палате. Но и он был свидетелем моих недовыяснений отношений тогда в больнице.  

 

Один один.  

 

Наши поцелуи говорили сами за себя. Эта мысль меня настраивала на позитив и я решила устроить сегодня романтический ужин.  

 

Не важно во сколько придёт Макс, пусть стол будет накрыт, а на мне будет платье. Женщина должна уметь не только очаровать своего мужчину, но и показать ему, что он желанен и необходим.  

 

Весь остаток дня я провела за приготовлениями. В итоге стол был накрыт, а я блистала как ангелы Victoria's Secret в кружевном белье и не могла выбрать достойный наряд. Слишком скромно, слишком броско, слишком пошло.  

Нужен такой наряд, который бы говорил: «я ждала тебя», но не намекал на пошлость.  

 

Обезоружить, сбить с толку. Произвести впечатление. Вот.  

 

Не слишком длинное, не слишком короткое. Не пошло и не скромно.  

 

Адекватное декольте, закрытые плечи, длинные рукава. Красное. Облегающее узкое платье по щиколотку. Вырез по ноге. Брюнетка в красном – это великолепие, я считаю.  

 

Окинув свой образ в зеркале, поправив идеально прямые волосы, я была довольна. Выглядела я скажем так, как барби на витрине магазина.  

 

Люблю себя похвалить!  

 

Последний штрих – красная помада и чёрные туфли на высокой шпильке.  

 

На часах двадцать два ноль одна. Все, барышня готова и уже ждёт, когда в ее сети попадётся уставший мужчина.  

 

Часть 16.  

 

По дороге домой я все-таки заехал за букетом. В привычной мне манере купил большую охапку красных роз.  

 

Не спеша вышел из машины. Было какое-то волнение. Правильно ли я все понял? И что это значит: «дверь будет не заперта»? Это какая-то опять игра такая? Как и тогда с машиной, открутить крышечку с мотора – хитро. Хотя я и сам не прочь поиграть.  

 

В раздумьях не заметил, как оказался у дверей наших квартир. Наручные часы показывают двадцать три десять. Последние секунды чтобы передумать. Но нет, я себе не даю шанса и тихонько дергаю дверную ручку соседней квартиры.  

 

Она открывается.  

 

Считай, что я погиб достойно. Утонул в очередном романе с женщиной.  

 

Я тихонько прохожу внутрь и скидываю обувь. Слышу негромкую музыку. Иду на свой страх и риск дальше.  

 

Абалдеваю. Нет, хуже. Ахуеваю!  

 

У окна стоит Саша в элегантном красном платье и на шпильках, держит в руках бокал вина.  

 

Эта картинка меня заколдовала. Я смотрю на неё будто другими глазами. Она не просто привлекательна, она роскошна!  

 

Меня словно сбили с ног.  

 

Я не могу двигаться.  

 

Девушка поворачивается и я даже уже не слышу ее, а скорее читаю по губам. По красивым, пухлым, красным губам:  

 

– О, привет, я ждала тебя.  

 

Я посмотрел, оценил, впечатлился! Хочу это все с неё скорее снять! Слишком много секса на один квадратный метр!  

 

Подхожу к ней. Протягиваю свой скромный презент.  

 

По сравнению с ней, букет действительно ни о чем. К этой картинке нужно было скупить весь цветочный- отмечаю я.  

 

Но в слух лишь выдаю:  

 

– Шикарно выглядишь! Это тебе…  

 

Она ставит бокал на подоконник и принимает букет.  

 

– Спасибо! – уже не слышу, смотрю на губы словно подгипнозом.  

 

Как неопытный мальчик, которому показали первый раз грудь, я стою и не могу отмереть!  

 

Долбоеб, хули ты пришёл вообще!?  

 

У тебя было много женщин, разных, да что греха таить – любых.  

 

Приди в себя! – каким-то внутренним голосом твержу себе я.  

 

Но не успеваю опомниться, как Саша наклоняется, привлекает меня к себе и целует в губы. У меня срывает тормоза, я уже не могу остановиться. Целую ее страстно, жестко, требовательно. Букет падает на пол, за ним падает и платье.  

 

Она не останавливает меня и мы переходим эту черту вместе.  

 

Часть 16.  

 

Я веду себя естественно и непринуждённо. Так как будто то, что произошло между нам должно было произойти, само собой. Не задаю глупые вопросы и не ищу в его словах и действиях намёка. Утром я сделала ему перевязку, теперь мы вместе завтракаем. Макс уже сходил к себе переоделся в спортивные серые штаны и футболку. Мы сидим друг напротив друга, но мои ноги лежат у него на коленях и он их слегка поглаживает.  

 

– Тебе сделать ещё тост? – спрашиваю я, и не дожидаясь ответа щедро намазываю хрустящий ломтик сливочным сыром.  

 

– Да, спасибо, ты великолепно готовишь! – отвечает довольный как кот.  

 

– Кушай на здоровье! – отвечаю я. Макс расплывается.  

 

– Тебе сегодня ко скольки? Я могу тебя отвезти? – бархатно спрашивает парень.  

 

– У меня ночное дежурство. – спокойно говорю я и делаю глоток кофе.  

 

– Ночное? То есть эту ночь я буду спать без тебя? – разочарованно говорит Макс.  

 

– Ну ты зато можешь провести со мной день. Ты же не идёшь сегодня на работу? Чем займёмся?  

 

Макс встаёт и легко поднимает меня со стула усаживая на подоконник. Я не сопротивляюсь, но в голове мысль: «тяжелое не поднимай! » – не произношу это в слух, чтобы не портить романтичный момент.  

 

Макс запускает руки под мою футболку и целует в шею. Я ловлю каждый его жест. Потом он отстраняется и произносит:  

 

– Этим я готов заниматься вечность!  

 

Я смотрю на него, улыбаюсь и снимаю с себя футболку.  

 

Макс тяжело вздыхает:  

 

– Совсем ты меня не жалеешь!  

 

– Не переживай, ты под наблюдением врача. – говорю я и целую его в губы.  

 

Весь день мы проводим вместе в постели, а перед выходом из квартиры мы ещё раз помяли весь мой внешний вид.  

 

Скорее нужно попасть на работу иначе я упаду тут без сил.  

 

Всю дорогу до больницы Макс нежно гладил мое колено. Я окрылённая новым чувством не могу скрывать своей улыбки и увлеченности этим мужчиной.  

 

– Приедешь домой, покушай и ложись спать. Тебе нужно отдыхать и набираться сил. – говорю ему я.  

 

– Да моя ж ты заботливая, кошечка! – мурлыкает Макс.  

 

– Почему кошечка?  

 

– А ты мою спину видела? – уже паркуясь около моей работы говорит он.  

 

– Оу, сорри! Не могла себя сдерживать… – виновато отвечаю – Мне было хорошо.  

 

– И мне с тобой хорошо, моя хорошая. – шепчет Макс и целует меня.  

 

Я не могу от него оторваться, но понимаю, что мне уже пора.  

 

– Все, я побегу! Утром увидимся, целую, обнимаю! – выпархиваю из салона и уже буквально бегу на работу. Я никогда не позволяла себе так задерживаться!  

 

Часть 17.  

 

Мы сидим на диване и разговариваем. Саша пьет вино, а я виски. Кажется, я уже прописался у нее в квартире. Ее ноги лежат у меня на коленях. Мне приятно.  

 

– А почему ты стал адвокатом? – спрашивает Саша.  

 

– Потому что люблю защищать людей. – банально отвечаю я.  

 

– Ты и виновных защищал? Как это называется- «Отмазывал»? Да? – ежится под пледом девушка.  

 

– Ой, Саш, ну что ты как ребенок? – закидываю голову я. – Бывало всякое.  

 

– ммм… – протягивает девушка.  

 

– Что ты теперь будешь меня любить от этого меньше? – игриво интересуюсь я.  

 

Саша вздрагивает и смотрит на меня. Я теряюсь и напрягаюсь. Я что-то не то спросил? До сегодняшнего момента мы не говорили о чувствах. Точнее я уже для себя все решил.  

 

Оно само собой получилось.  

 

– Знаешь, мое отношение к тебе не изменится с получением этой информации. – подмигивает мне Саша и улыбается.  

 

Ну уже легче. Я расслабился.  

 

Как же сложно строить отношения. Настоящие. Когда надо не тупо встречаться и спать по выходным, а еще и общаться!  

 

– И какое же у тебя ко мне отношение? М? – убираю бокал в сторону и наваливаюсь на девушку. Она смеется, пытается выкрутится из моих объятий и проливает вино себе на грудь.  

 

– Макс, ну что ты делаешь? Посмотри я теперь вся мокрая! – смеется она.  

 

– Детка, я все вижу, мне очень нравится… – томно отвечаю я.  

 

Стягиваю с нее топ от пижамы. Она послушно поддается моим движениям и перед взором открывается ее шикарная обнаженная грудь. Я беру бокал с остатками вина из ее рук и тоненькой струйкой выливаю ей на грудь и живот.  

 

Она вздрагивает от холодного напитка. Ставлю бокал на столешницу и плавными движениями языком начинаю слизывать капли вина с ее тела.  

Девушка моментально покрывается мурашками и стонет. Меня это заводит.  

Я не тороплюсь. Какая она послушная и отзывчивая. Моя девочка.  

Я превращаюсь в хищника, который не станет жалеть свою жертву.  

Забираюсь под одеяло, стягиваю с нее остатки одежды.  

Закидываю ее ножку в беленьком носочке себе на плечо. Миленько.  

Целую щиколотку, плавно поднимаюсь к бедру, целую и сжимаю пальцами. Саша издает сладкий стон. Я смотрю на нее, боже, какая же она красивая.  

Медленно опускаю ее ножку, наваливаюсь на нее и целую ее страстно в губы.  

Она отрывается от моих губ и говорит:  

 

– Я хочу тебя…  

 

Я смотрю на нее и хитро улыбаюсь. Мне тяжело сдерживаться, чтобы не войти в нее и не оттрахать. Но я продолжаю заигрывать с ней и медлить. Продолжаю дразнить и целовать каждый сантиметр ее тела. Целую шею, грудь, живот. Спускаюсь ниже и начинаю медленно вылизывать ее самую горячую часть тела. Саша стонет и сжимает одеяло.  

 

– Пожалуйста…. Не мучай меня…. Прошу тебя… Максим… – сквозь стоны говорит девушка.  

 

От того как она произносит мое имя меня еще сильнее бросает в жар. Я отрываюсь от нее. Член натянул боксеры и уже готов выпрыгнуть из них. Горячей головкой я провожу по ее влажной промежности. Саша стонет сильнее, а я продолжаю мучать ее дальше.  

Делаю плавные движения, но не вхожу в нее.  

 

– Пожалуйста…Максим…. Хочу тебя… – стонет девушка.  

 

Я вхожу в нее и меня уносит. Нежный медленный секс. Саша кончает, а за ней и я. Кайф. Не знал, что мне может такое понравиться. Вообще я импульсивный человек и любитель жесткости.  

 

– Это самый лучший секс в моей жизни! – заключает Саша и ее глаза слипаются. Я целую девушку в висок и через минуту она вырубается.  

 

Мне безумно приятно.  

 

Завибрировал телефон. Нехотя выползаю из-под спящей Сашки чтобы не разбудить.  

 

Поднимаю трубку. Лешка. Кто бы сомневался?  

 

– Ты куда забурился? Не дозвониться. – хмурится он.  

 

– Я дома, отдыхаю. – лениво отвечаю я. Вот вообще не до тебя, друг.  

 

–Один?  

 

– Да. – вру я.  

 

– Я недалеко, подъеду. – и отключается.  

 

Одеваюсь и выхожу из квартиры Саши, иду к себе. Сажусь в кресло на балконе, закуриваю. Небо чистое и звездное. Выпускаю из лёгких дым.  

 

Через пол часа показался свет фар на парковке у дома. Не выхожу встречать, сам поднимется.  

 

– Скажу прямо – дело дрянь. – начинает с порога он- Раз пошла такая пьянка, мне передали компромат на бывшего лучшего друга Шаповалова, а теперь в какой-то степени конкурента по бизнесу – погоняло «Советник» знаком тебе?  

 

Он сделал паузу, дожидаясь моего ответа.  

 

Пиздец, ну конечно знаком. Муж Светочки как раз-таки с ним работает! Я хмурился. Ничего не отвечал и слушал дальше.  

 

Леха смотрел на меня и вел разговор сам с собой.  

 

– Москва дала добро, но условно. Все дороги ведут в Рим – продолжил он, под Римом подразумевая верхушку власти. – Все к этому и шло, мы ждали подходящий момент когда их всех столкнуть лбами и обезглавить. Этот материал мне предоставил один так скажем «доброжелатель», заинтересованное лицо. Только проблема – за мной следят уже люди Советника со вчерашнего дня. Мне удалось сейчас скинуть хвост. Но это не на долго, Макс. Мой человек будет ждать документы на трассе в Москву на сто тридцать пятом километре есть кафе «Изобилие». Там на парковке у заправки. В семь утра. У нас фора буквально пару часов! Макс, они уже заерзали. Я узнал, что он заказал уже себе новые документы. Не хватало чтобы он успел скрыться за границей. – злился мужчина – Макс, друг! Я так долго это раскручивал! Ты моя страховка! Отвези документы! Не мне тебе объяснять, что эта папка должна попасть наверх именно в надежные руки! Теперь счёт идёт на часы.  

 

– Ого, какая пламенная речь! Я в ударе прям! – поднял бровь в гримасе. – Все сделаю, давай сюда твои документы. Я вообще спал, это ты не дремлешь ни минуты. – говорю я и хмурюсь.  

 

Лёха протягивает мне папку и говорит:  

 

– Ни пуха! Макс, с меня должок.  

 

– К черту! Иди уже. Первый раз что ли. – отвечаю я.  

 

– Я на тебя рассчитываю, ты справишься! – хлопает он меня по плечу.  

 

Как только за другом закрывается дверь, я снова закуриваю и обдумываю все сказанное ещё раз. Проходит минут десять, звонок от Лехи. Принимаю.  

 

– У тебя под окнами серый седан четыре два восемь, двое. И отключился.  

 

Блядь, ну точно! Рассчитывает он. Чужими руками жар загребать. Сука. Два часа у него форы?! Если бы не наша дружба, хер бы я что делал.  

 

Набираю Романа.  

 

– Алло, да! – отвечает сразу же.  

 

– Развлекаешься?  

 

– А то! Че хотел? – орет в трубку друг, перекрикивая музыку.  

 

– Тут мама тебе варенье с дачи передала, приезжай сейчас ко мне.  

 

– Обожаю варенье! – Отключается он.  

 

Часть 18.  

 

Я возвращаюсь обратно к Саше. Она спит. Понимаю, что после того, что произошло между нами, девушка будет ожидать другого пробуждения. Но… Пробираюсь к ней в постель, глажу ее бедро и шепчу на ухо:  

 

– Сашуль, котёнок, проснись… мне нужна твоя помощь.  

 

Она морщится, вздыхает и говорит:  

 

– Что-то случилось? Швы разошлись? – сонно отвечает она.  

 

– Да. То есть нет. Но нужна твоя помощь. – целуя ее отвечаю я.  

 

Растормошив девушку, я бегло ввожу ее в курс дела, но без подробностей. Она молча кивает и спрашивает:  

 

– То есть я просто везу документы на трассу к кафе?  

 

– Да. Просто выходишь из дома, как обычно, садишься в машину и не спеша едешь. Мимо ориентира ты не проедешь. Главное не переживай.  

 

– Хорошо, я поняла, я все сделаю как ты сказал.  

 

– И ещё один момент. Домой потом не возвращайся, поезжай сразу в больницу и жди моего звонка. – как можно спокойнее говорю я – Домой пока нельзя. Хорошо? Когда передашь папку, просто позвони мне и сбрось. Ладно?  

 

– Что-то ты меня пугаешь… – настороженно говорит она.  

 

– Милая, я понимаю, как это выглядит, но так сложилось обстоятельства. Сейчас я могу доверить это дело только тебе. Главное ничего не бойся, хорошо, маленькая моя?  

 

– Хорошо. – отвечает она и мило дует губки.  

 

Я наклоняюсь и целую ее как можно нежнее. Звонит телефон. Роман.  

 

– Я сейчас. Одевайся пока. Что-нибудь не броское, джинсы там, футболку, кроссовки. – даю рекомендации уже на ходу и вываливаюсь в подъезд, где уже Ромчик во всю трезвонит в мою дверь.  

 

– Я здесь! – говорю я.  

 

– О, ты че переехал? – удивляется друг.  

 

– Ну практически. – отвечаю я. Приглашаю его жестом войти, мы проходим на кухню и я так же кратко ввожу его в курс дела.  

 

Ромчик ахреневает и говорит:  

 

– Бля, ну зачем вот мы подписались на все это?! Пиздец, вообще. – причитает он. – что это? Бутеры? Я жрать хочу, щас сдохну!  

 

– Да угощайтесь, конечно! – раздаётся голос Саши из соседней комнаты.  

 

– Ой, простите меня за выражения, барышня! Я не подумал! – уже набивая полный рот бутербродами отвечает друг. Я толкаю его в бок и гневно на него смотрю.  

 

Саша появляется в дверном проеме, мы обмениваемся дежурными фразами о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались и как всем приятно познакомиться друг с другом. Потом я продолжаю:  

 

– Вот три папки. Мы с Ромой выйдем первыми. Ты подождёшь пятнадцать или двадцать минут и тоже выйдешь. Каждый поедет на своей машине до выезда из города. Только потом Рома свернёт под мостом налево, а я направо. А ты поедешь прямо до места встречи. Наша с Ромой задача открыть тебе свободный выезд. Твоя – довезти папку. Все поняли?  

 

– Так точно, мой генерал! – отвечает Роман и жрет.  

 

Саша молча кивает.  

 

– Ты только не волнуйся! – слегка касаюсь ее плеча успокаиваю я.  

 

– Да что ты меня теперь успокаиваешь? Это не сложнее, чем вырезать аппендицит! – уверяет меня Саша.  

 

– Мне бы твою уверенность! – прибавляет Роман и мы все переглядываемся. – Че вы так смотрите? Я что-то не то сказал?  

 

– Ребята, все, время! Ром, выходим. – говорю я и сую ему папку.  

 

У выхода я ещё раз целую Сашу и шепчу ей: «Не бойся, я с тобой» и мы с Ромой выходим в подъезд.  

 

Как только мы оказались вне квартиры, Рома произносит:  

 

– Ты ж понимаешь, что нас там ждут?  

 

– Понимаю. Поэтому вот. – я открываю дверь к себе, быстро прохожу к сейфу и вытаскиваю два пистолета. – Это тебе, а это мне.  

 

– Мне не надо, у меня свой. – отвечает Роман и вытаскивает ствол из-за пояса. – Ты ещё и девочку втянул за собой? Мало тебе того, что ты имел жену чувака, который замешан в этой истории, так ты ещё и бизнес его развалить решил до кучи. Какая история! С телеканала для домохозяек. Я бы ревел если б посмотрел такой сюжет. Как весело ты живешь! Как все обернулось! Блеск!  

 

Я закатываю глаза. Придурок.  

 

– Чему быть, того не миновать. – артистично изображает Рома и мы входим в лифт.  

 

Быстрым шагом и с папками в руках мы вышли из подъезда. Никто не бросился нас останавливать, как предполагали и нарисовали мы себе с Ромой.  

 

Мы синхронно сели в машины и начали выезжать с парковки. Серый седан последовал за нами. Игра началась. Сейчас они начнут звонить своему боссу и узнавать, что делать? Кого из нас двоих пасти. А пока мы едем вальяжно прижимаясь друг к другу.  

 

Нервное напряжение нарастает.  

 

Я машинально включаю радио чтобы отвлечься. И вот уже мы с Ромчиком покидаем город. Седан все так же за нами. Под мостом, как и договаривались мы разъезжаемся в разные стороны. Седан едет за мной. Играем дальше. Через пару километров я вижу патрульную машину. Машут палкой. Я останавливаюсь. Седан паркуется рядом, но никто не выходит. Ко мне подходит инспектор, представляется и говорит:  

 

– Выйдите, пожалуйста, из машины! Руки на капот.  

 

– В чем собственно дело? – делаю покер фейс и отвечаю я.  

 

– Извините, обычная проверка. – хмуро отвечает мужчина.  

 

Через секунду после этих слов, меня шманают по полной, переворачивают всю машину, вскрывают папку. Находят у меня пистолет.  

 

Я уверенно при этом заявляю, что разрешение на ношение оружия в бардачке. Инспектор целый час или два все проверяет, нервно курит и звонит кому-то в сторонке.  

 

После чего меня мурыжат ещё пол часа или час, не знаю, я уже потерялся во времени. Потом, естественно, пере до мной извиняются и отпускают.  

 

Я спокойно еду дальше, через пару километров разворачиваюсь и возвращаюсь в город. Теперь только одна мысль: «Как же там Саша? »  

 

Часть 18.  

 

Выхожу из подъезда. Меня немного потряхивает. Чувствую себя как в дешёвом детективном сериале. Сажусь в машину, бросаю папку на сидение. Завожу мотор. Медленно трогаю с места. Осматриваюсь, нет ли никакого движения в мою сторону.  

 

Я смотрю детективные сериалы, а значит я знаю, как надо себя вести.  

 

Постоянно смотрю в зеркало заднего вида пытаясь понять следит ли кто за мной. Вскоре я понимаю, что еду одна. Никто за мной не гонится. Выдыхаю и расслаблюсь.  

 

Замечаю, что все это время я ехала в диком напряжении и без музыки. Врубаю свою флешку на дальнюю дорогу. На весь салон заиграла песня группы АC/DC. Чувствую себя героиней!  

 

Прибавляю ещё скорости и уже через час оказываюсь на месте. Пока что нет никого. Делаю музыку потише. Жду. Несколько раз проверяю телефон, смотрю на время. Машины проезжают мимо, но никто не останавливается. Вдруг вижу, как рядом со мной притормаживает чёрный внедорожник.  

 

Открывается окно. Я немного растерялась, но потом спохватилась и тоже опустила своё стекло.  

 

В машине сидели двое взрослых мужчин в костюмах. Один из них высунул руку в окно и сказал:  

 

– Вы привезли документы?  

 

Я кивнула ему и протянула молча папку в ответ. Он открыл ее, бегло просмотрел, сделал одобрительный жест рукой и закрыл окно. Машина сразу же тронулась с места.  

 

Я выдохнула и наконец-то сделала дозвон Максу.  

 

Это оказалось не так уж и страшно. Побыв ещё немного на обочине и стараясь полностью отпустить эту всю ситуацию, я вернулась назад в город.  

 

Два этих дня я провожу в больнице, меняясь сменами с коллегами. После того, как мы съездили на дачу и тех откровений, что выпалил Макс у машины, я предполагала, что это отношения на одну ночь или максимум на пару ночей. Ничего серьёзного.  

 

Но мой телефон постоянно вибрирует от смс Макса. Он интересуется всем, как мне спалось, поела ли я, чем планирую заниматься, как дела на работе и самое главное, что он написал: «скорее бы я тебя обнял и поцеловал, родная». Меня это смущает и я не отвечаю ничего вообще.  

 

Делаю вид, что меня отвлекла работа и сливаюсь из диалога. Хотя сама то и дело проверяю телефон.  

 

Молчит. Не выдерживаю.  

 

Открываю приложение и пишу сама:  

 

– Что делаешь?  

 

Через пару секунд приходит ответ:  

 

– Думаю какой дом снять нам на выходные. Когда эта история закончится, хочется банально отдохнуть в тишине. И прижать тебя к себе сильно-сильно. Соскучился!  

 

– Ооооо, любой! Главное с большой кроватью и плотными шторами! – быстро строчу я ответ.  

 

– Хорошо, я тебя услышал, дорогая. – читаю я на экране и расплываюсь.  

 

Это так мило!  

 

Ну что за чудо мужчина? Разве так бывает? Хотелось бы верить. Когда я планировала провести с Максом ночь, я не рассчитывала на общение: утро, вечер и завтрак, но то что происходит, мне определённо нравится.  

 

***  

 

Когда-то давно, как уже кажется, словно прошлой жизни, я так любил Светку, что хотел поговорить с ее мужем, чтобы он ее отпустил из своих цепких лап ко мне. Как я думал на тот момент. Даже нашел все его контакты.  

 

Так и не позвонил.  

 

И слава богу!  

 

Найдя в бардачке запасной телефон, я вставил туда левую симкарту, которую я давно купил на случай «важных» переговоров.  

 

Набираю один из номеров. Отключён. Набираю другой. Гудки идут. Я слышу:  

 

– Алло.  

 

– Здравствуйте! Это доброжелатель! – сухо отвечаю я. В горле ком.  

 

– Я слушаю. – тихо ответил он.  

 

– Сейчас был передан огромный компромат на вашего босса в Москву. Спасайте себя. – после паузы я добавил. – Спасибо за фотографии.  

 

– Хм, от тебя не ожидал. – сказал мужчина и отключился.  

 

Я отключаю телефон и вытаскиваю симкарту.  

 

Сначала я хотел увести его жену и мечтал, чтоб он умер в канаве, а теперь я ему благодарен за то, что открыл мне на неё глаза. Интересное чувство.  

 

Зачем я это сделал?  

 

Что меня связывает с этим человеком? Скорее мужская солидарность.  

 

Часть 19.  

 

Наконец-то Макс сказал, что вся эта история разрешилась и можно домой. Как же хочется нормально искупаться и лечь спать.  

 

Жаль только, что он не может меня встретить, занят подготовкой к нашим выходным.  

 

В ожидании сюрприза от Макса я поспешилак машине.  

 

Выйдя на парковку сразу завозилась в карманах в поисках ключей от авто и не найдя, решила, что забыла их на столе.  

 

– Саша! – слышу я.  

 

Оглядываюсь и вижу, что Дима направляется ко мне и машет мне ключами.  

 

– О, спасибо! – благодарно киваю я ему в ответ.  

 

– Да не за что! А поцеловать? – пошатываясь выдает парень.  

 

И я не успеваю никак отреагировать, как Дима силой привлекает меня к себе и пытается поцеловать.  

 

Ему почти это удается, но я отталкиваю его, выхватываю из рук ключи и говорю:  

 

– Ты что пьяный?  

 

– Ну только если немного! – ухмыляется он.  

 

Меня это начинает раздражать. Я поскорее хочу сесть в машину.  

 

Не обращая внимания на Диму, я поворачиваю голову и вижу машину Макса.  

 

Боже! Ну почему? Что он видел?!  

 

Я обхожу машину и направляюсь к нему. Но уже поздно…  

 

Макс демонстративно выбрасывает букет цветов из окна и отъезжает, а я так и остаюсь стоять на парковке.  

 

Нелепо…  

 

Поднимаю цветы. Красивые. Жалко если их здесь затопчут.  

 

Возвращаюсь к машине. Мне нужно объясниться с Максимом.  

 

Дима все так же не уходит:  

 

– Хахаль твой? А как же я? – лыбится он.  

 

– Уйди, прошу тебя. – резко говорю я.  

 

– Ладно, ладно. Передумаешь – звони.  

 

Дима уходит. Я сажусь в машину и набираю Макса.  

 

Он сбрасывает. Ну конечно.  

 

Звоню ещё семь раз. Не берет.  

 

В итоге записываю ему голосовое. Объясняю всю ситуацию, что между мной и этим парнем ничего нет и прошу что бы он не злился.  

 

Игнорирует.  

 

Сообщение не прочитано. Я расстраиваюсь и еду домой спать. Обидно.  

 

Уже дома, выйдя после душа, я слышу, как хлопнула дверь Макса.  

 

Иду к его квартире прямо в халате. Звоню. Не открывает.  

 

Слышу, что он шуршит за дверью. Кричу ему:  

 

– Макс, это глупая история. Мне нужно объяснить.  

 

Тишина. Не открывает.  

 

Возвращаюсь домой не солонохлебавши, но входную дверь не защелкиваю. Надеюсь, что Макс придет.  

 

Жду час. Два. Ничего не происходит. Трубку не берет, на смс не отвечает.  

 

Я забиваю и ложусь спать расстроенная. Кое как мне удается провалиться в сон. Сказывается усталость.  

 

Просыпаюсь уже утром и что бы отвлечься от дурных мыслей и не сидеть дома, быстро собираюсь и иду на работу в свой выходной. Больше же мне пойти некуда…  

 

Покопаюсь в бумажках, доделаю отчеты. Успокаивает.  

 

Все время посматриваю на телефон в надежде увидеть там сообщение или звонок. Ничего.  

 

День проходит как обычно. Закончив все свои дела, я решаю, что это все глупо словно неудачная первоапрельская шутка, пора домой и хватит уже себя накручивать и ждать чего-то.  

 

Видимо не стоит возлагать каких-то больших надежд на Макса.  

 

Выхожу на парковку у больницы. Вибрация телефона. Читаю на экране сообщение от Макса:  

 

– Саша, прости меня за мое поведение. Дай мне шанс. Я буду ждать тебя в семь, на Советской, в кафе на летней террасе. Если ты не придёшь, я все пойму.  

 

Я закатываю глаза и вздыхаю.  

 

Что он черт возьми делает со мной?  

 

Идиот. Ну конечно же я приду.  

 

У меня ещё есть полтора часа в запасе. Нужно зайти домой переодеться и навести красоту. Надеть самое лучшее нижнее белье, платье и самые высокие шпильки. Что бы он задумался кого он мог потерять!  

 

Через час приготовлений, я окрылённая уже спешила к Максу.  

 

Подхожу к машине. Резкая тупая боль в затылке.  

 

Перед глазами все темнеет и я падаю без сознания.  

 

Не знаю сколько прошло времени, прихожу в себя, кругом темно, лишь тусклый свет пробивается сквозь дверь и мне удаётся немного осмотреться, по ощущениям я нахожусь в мокром сыром подвале. Сильно хочется пить и воняет плесенью.  

 

Я пытаюсь встать. Руки и ноги связаны.  

 

Что происходит?  

 

Первое что приходит мне в голову: «Это из-за того, что я отвезла папку» другого варианта у меня нет.  

 

Пытаюсь держать себя в руках.  

 

В любом случае, у меня нет врагов. Лично мне никто не угрожал и моя жизнь в безопасности. Убивать меня нет смысла.  

 

Господи, хоть бы это было так!  

 

Сомнений не было в том, что Макс сделает все что бы вытащить меня отсюда. Нужно лишь ждать.  

 

Довериться.  

 

Для верности, я закричала: «Помогите! », но меня никто не слышал. Никто не пришел.  

 

Меня начало трясти.  

Страшно.  

 

Часть 20.  

 

Ещё раз посмотрев на часы я понял, что она не придёт. Несколько раз набрал ее номер. Не отвечает. Смотрю на рядом лежащие розы. Меня накрыла такая сильная волна злости, что пиздец. Хочется просто разбить это наглое лицо того уебка, наверняка, она сейчас с ним.  

 

Почувствовав укол ревности, я решил накидаться до беспамятства, а потом идти бить ему морду.  

 

Куда и как я не знал, но это уже второстепенно.  

 

Махнул рукой официантке, сделал заказ и задарил ей цветы. Пусть порадуется девочка букету.  

 

После пары стаканов виски прибавилось уверенности в своих действиях. Я четко поставил перед собой цель и уже шёл к машине. Пьяным за руль? Да не в коем случае! Но я же не пьян.  

 

Телефонный звонок. Саша.  

 

Я замер.  

 

А вдруг у неё была важная операция, а я уже накидался и распсиховался?  

 

Что-то с возрастом перестаю держать себя в руках. Нужно пропить успокоительного.  

 

Вдох. Выдох.  

 

Поднимаю, говорю: «да».  

 

Внутри все обрывается. Мужской голос мне отвечает:  

 

– Твоя девка у нас! Хочешь ее видеть целой, принеси двести тысяч рублей завтра. Место позже тебе скажут. Понял?  

 

Вовремя прихожу в себя и говорю:  

 

– Могу и сегодня! Говорите адрес.  

 

– Ты это… – шуршание и пауза. Я жду ответа. – не шути тут с нами! Понял?  

 

И телефон отключается.  

 

Я открываю дверь машины, падаю на кресло. Упираюсь лбом в руль. Она не НЕ пришла, ее украли.  

 

Ахуенно просто! Ещё лучше!  

 

В голове штиль. Ни единой мысли.  

 

Вместо меня теперь работает автоматическая система под названием Максим 2. 0.  

 

Беру телефон в руку. Набираю номер.  

 

– Жень, привет. Не в службу, а в дружбу. Отследишь телефон. Буду должен. Номер я тебе сейчас пришлю. Это срочно нужно! Очень. Хорошо. Жду.  

 

Не помню, как добрался до офиса. В состоянии на автопилоте и идеальном ледяном спокойствии.  

 

Ромка ходил из угла в угол. Мял листы бумаги и бросал их в корзину. Его это успокаивало.  

 

– Думаешь это из-за недавних событий? Мы попали под раздачу? – нервно спросил он закуривая прямо в кабинете.  

 

– Ничего не думаю вообще. – катаясь в кресле ответил я.  

 

– Ты че ебнулся? Что мы будем делать? – удивился парень.  

 

– Сейчас посмотрим откуда растут ноги. – после паузы я продолжил. – Сумма. Меня смутила сумма. – легко ответил я.  

 

– Ну да, я бы с тебя слупил больше! – протянул Рома. – Что ты вообще про неё знаешь?  

 

– Мать бросила, отец умер. Сводный брат алкоголик ходит выпрашивает у неё денег постоянно. Других родственников нет. Бывший парень. Да ничего особого.  

 

Разговор прервало смс. Беру телефон. Читаю. В слух произношу:  

 

– Деревня в двадцати километрах от города. Ром, дай телефон. – протягиваю руку я.  

 

– Че? – удивляется друг.  

 

– Дай. – повторяю я.  

 

Рома молча протягивает мне телефон. Я набираю номер Саши. Звонок идёт. Аппарат включён.  

 

– Ромчик, ты думаешь о том же, о чем и я?  

 

– Проверить имущество родичей? – вопросительно смотрит Ромка. – А че ты спокойный такой? Обычно ты психопат. – удивился друг.  

 

– Знаешь…- сделав паузу ответил я – Сам не знаю.  

 

Набираю нужный номер. Процесс запущен.  

 

Через три с половиной часа опергруппа была уже на месте.  

 

Мы стояли неподалёку от дома и наблюдали из-за кустов.  

 

С собой мы притащили омон и нашего знакомого следователя.  

 

Роман стоял рядом и курил.  

 

– Макс, ты держи себя в руках, ладно? Не хватало чтоб ты убил подозреваемого. – сказал следователь.  

 

– Да никого я трогать не буду. – спокойно ответил я.  

 

– Ты слишком уж спокойный, хочу тебе сказать я. Ты обдолбаный? – заключил Рома выдыхая сигаретный дым.  

 

Я нахмурил брови и проигнорировал его выпад.  

 

Через пару минут омон вошёл в дом. Мы зашли следом.  

 

На небольшой кухне, на полу поваленные добрыми молодцами красовались два мужчины. В одном из них я сразу же узнал того мудака, с которым встречался у двери Саши.  

 

Ну кто бы сомневался, а?  

 

Преодолев быстро расстояние, я присел рядом с ним и произнёс:  

 

– Ну здравствуй, сука! Соскучился?  

 

***  

Мне холодно.  

 

Ноги заледенели. Все тело было в мурашках. Меня бил озноб.  

 

Я уже начинала злиться на себя, что так глупо оказалась в этом положении. Злилась на Макса, думая во что он меня втянул.  

 

Я могла бы сейчас быть дома и наслаждаться жизнью: пить кофе, смотреть кино, а не торчать неизвестно где.  

 

Страх начал накрывать с головой. Я стала прислушиваться к каждому шороху, к каждому мышиному писку. Мне казалось, что мне нечем дышать. Воздух был спертый. Кружилась голова. Сердце бешено колотилось. Начались приступы паники.  

 

Казалось, что я уже здесь нахожусь вечность и никто за мной не придёт. Меня здесь бросили и забыли.  

 

Все попытки взять себя в руки оказались безуспешны и я заплакала. Сначала небольшими всхлипами, потом началась самая настоящая истерика. Слёзы лились по щекам. Сопли душили. Ревела я долго и эмоционально. Словно в последний раз.  

 

Порядочно так порыдав, я вскоре успокоилась. Мне стало легче. Смирившись со своей судьбой я продолжила ждать спасения.  

 

Что бы отвлечь себя от мыслей я начала считать вслух.  

 

Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Десять. Двадцать пять. Сто.  

 

Дверь распахнулась. По глазам ударил яркий свет. Я поморщилась. Грубый голос сказал:  

 

– Мы нашли ее.  

 

Чьи-то руки подняли меня с грязного пола и повели. Я морщилась. Глаза привыкали к свету. Впереди я увидела Макса и расплакалась.  

 

Он быстро подошёл ко мне, обнял меня и прошептал:  

 

– Тише-тише, моя девочка, все хорошо, тише.  

 

Я прижалась к его груди и всхлипывала. Он легонько обхватил меня за талию, накинул свой пиджак мне на плечи, немного осмотревшись до меня начало доходить, что я нахожусь на даче своего отчима. Жесть!  

 

Не могу взять себя в руки.  

 

Продолжаю всхлипывать. Какой-то мужчина в форме, что-то спрашивает, я что-то отвечаю. Подписываю какой-то протокол или заявление. Я ничего не понимаю, но Макс мне кивает и глядя на него я механически выполняю все действия. Как в тумане, все словно не со мной.  

 

В свою очередь Макс мне шепчет на ухо: «Все будет хорошо, не бойся» и уводит меня.  

 

Ситуация повергла бы любого в шок. Меня заперли в подвале собственные родственники!  

 

Часть 21.  

 

Я нахожусь в романтическом дурмане. Кайф!  

 

Ни с чем не сравнимое ощущение!  

 

Это так здорово, когда ты можешь в любое время потрогать, поцеловать человека, подержать за руку, а не только во время редких встреч.  

 

Сейчас мы собираемся в театр.  

 

Это что-то для меня новое. Когда можно выйти в свет со своей дамой, и за это тебя не убьёт ее муж.  

 

Все что было со Светкой – полнейший бред. Что я там нашёл? Или вернее сказать, что я там искал?  

 

Стою курю и жду Сашу на парковке. Она вернулась в квартиру за телефоном.  

 

– Котик, надо поговорить! – слышу за спиной голос Светы.  

 

– Мне не о чем с тобой разговаривать! – резко раздражаюсь и я.  

 

Не хватало мне ещё сейчас сцен перед приходом Саши.  

 

– Послушай, это важно! – не отстаёт она.  

 

– Ничего я не хочу слушать! Иди нахуй! – отворачиваюсь от неё я.  

 

– Я беременна, два с половиной месяца уже. Ребёнок твой! – отчеканила Света и надула губки.  

 

А я ахуел и подавился сигаретой. Этого не может быть!  

 

– Да вы что? Мы так рады! Какое счастье! Дети! – раздаётся голос Саши. Она улыбается, подходит ко мне, берёт меня за руку и продолжает:  

 

– Сколько вы говорите? Два с половиной месяца? Хорошо. Сделаем так. Приезжайте завтра в больницу, скину вам адрес, моя хорошая подруга врач вас осмотрит, сделаем узи, утончим сроки! И давайте, сразу же, чего греха таить, сделаем тест ДНК, как раз после 7 недель уже можно все это решить. Вы не волнуйтесь, девушка, все сделаем безопасно и быстро. А там потом все как полагается, если ребёнок от Максима – мы не отказываемся, 30% от зарплаты в качестве алиментов и на выходные пару раз в месяц будем забирать, не чаще, все-таки у нас молодая семья, сами понимаете, вы согласны со мной?  

 

Теперь ахуел не только я, но и Светка. Она пришла в себя значительно раньше меня.  

 

– Ах, ты стерва! Давно на него запала, да? Еще тогда в больнице! Это ты меня на вот эту вот врачиху променял?! Все мне понятно! – фыркнула Света.  

 

– Да вы не волнуйтесь, девушка, в вашем положении нельзя! – улыбалась Саша.  

 

– Идите к черту! Оба! Слава богу я не от тебя беременна! Ты урод! И твоя баба такая же! – резко бросила Света и ушла.  

 

– Фу, как неприлично… – ответила Саша.  

 

Я не проронил ни слова. В этой битве титанов снова одержала победу Александра. Она ласково приобняла меня и говорит:  

 

– Все в порядке? поехали?  

 

– Саш, а может домой? У меня на тебя встал! – слегка хриплым голосом выдаю я.  

 

– Ты что перенервничал? – смеется девушка.  

 

– Я на пару минут почувствовал себя отцом! – выдаю я.  

 

– Выдыхай! Все нормально! – смеётся она.  

 

– Круто ты ее! – восхищенно говорю я.  

 

– Я ещё в больнице тогда поняла, что она за человек. У неё не лбу все написано. – отмахнулась Саша.  

 

– Саш… Семья молодая у нас говоришь, да? – привлекаю ее к себе и снова целую. – Саш, а давай никуда не поедем? М?  

 

Подхватываю ее на руки и несу назад в квартиру. Она смеётся и делает вид, что сопротивляется. Мы не отлипаем друг от друга ни в лифте, ни в коридоре. Кое как нащупав ключи, пропадаем за дверью моей квартиры. Мы не проходим дальше. Я прижимаю Сашу к стене, задираю платье и с силой рву ее кружевные трусики. Она издаёт глубокий стон и впивается ногтями мне в плечи. Мне сносит крышу. Ремень падает на пол с глухим звуком. Ничего не замечая, я быстро разворачиваю ее к себе спиной и вхожу в нее с сильным толчком. Она громко стонет и я продолжаю ее вдалбливать в стену сильными шлепками. Получив желаемое, мы кончаем. Она растрёпанная и улыбается.  

 

Я счастлив.  

 

***  

 

Наша троица стоит на пороге суда. Мне неловко и неприятно. Я впервые выступаю с обвинениями в адрес моих так называемых родственников.  

 

– Макс, а почему Рома мой адвокат, а не ты? – спрашиваю я.  

 

– Потому что Рома замечательный адвокат! – улыбается Роман и выпускает из себя сигаретный дым.  

 

– Я в этом не сомневалась, Ром. – мило отвечаю ему я.  

 

– Милая, ну потому что я заявлен как свидетель, понимаешь? – разводит руками парень.  

 

– Ммм. – протягиваю я.  

 

– Ты не волнуйся, все будет хорошо. – подбадривает меня Макс и обнимает.  

 

– Я не волнуюсь, я просто не знаю, правильно ли мы поступаем. – вздыхаю я и прижимаюсь к его шее. Запах его кожи меня успокаивает.  

 

– Если уж начали это дело, то доведем до конца. – шепчет мне Максим.  

 

– Не надо жалеть тех, кто не пожалел тебя. – заключает Рома и выбрасывает бычок в урну.  

 

Мы с ним переглядываемся и все вместе заходим в здание суда.  

| 151 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:41 25.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.