не передать словами, как обидно не чувствовать интереса к жизни. раз за разом копаться в самых потаенных уголках своей души и быть не в силах отыскать там хоть какой-то намек на любимое дело, увлечение, хотя бы просто любопытство к чему-то. ничто и никак не может зацепить моей даже самой расшатанной струны, я безразлична абсолютно ко всему. а хотелось бы чувствовать себя насыщенной. интересной. полной. но окунаясь в свое сознание я ничего не вижу, ощущаю только нескончаемую сдавливающую усталость, раздавившую своей тяжестью все, что когда-то было мне дорого. мечты? надежды? ничего этого уже давно нет. и мне не хочется ни пытаться, ни пробовать, ни искать что-то. надеяться на что-то хорошее, позволить себе верить или любить кажется бесполезной затеей, которая в дальнейшем станет очередной тонной в этой навалившейся глыбе усталости.
конечно, я уже привыкла, конечно, смирилась и продолжаю существовать, но каждый раз, когда в голове всплывает образ девчонки, мечтавшей увидеть мир, стать невероятной и удивительной женщиной, любимой многими, создающей что-то способное оставить след в душе людей, как ныне живущих, так и тех, кто будет жить после нее… это ведь была я. во мне было столько сил, столько желания жить, столько мечтаний, которые я уже никогда не осуществлю.
что самое ужасное: мне даже не стыдно. мне жаль. жаль, что та девочка мертва, а ее место занимаю я. она была лучше, сильнее, добрее и талантливее. но ее убили, и кажется, это сделала я сама.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.