FB2

Зеркало гнома

Рассказ / Мистика
Про зеркало в котором живёт гном
Объем: 0.081 а.л.

Жанна со своей дочерью Викой переехали в новую квартиру. Уже перевезли всю свою мебель, а мебель которая стояла в новой квартире выбросили. Выбрасили всё, кроме одного зеркала, оно было очень завараживающим, и понравилась Жанне. Им предстояла первая ночь в этой квартире. Жанне ночью приснился сон, где старик посоветовал выбросить это зеркало, но Жанна этому не придала значения, что как оказалось было очень зря. На следующую ночь Жанне послышались отчётливые шаги, как будто у них в квартире кто то ходил не боясь того что его услышат. Шаги продолжались до тех пор пока Жанна не встала с кровати. Жанна с осторожностью прошлась по всей квартире, никого не было. Может показалось, подумала она, и дальше пошла спать. На следующее утро Жанна проснулась с сильно бьющимся сердцем, Вика всё ещё спала рядом. Жанна встала и пошла готовить завтрак, решила приготовить яичницу. Когда она стояла около плиты, вдруг неожиданно в окно врезалась птица, и сковородка с раскаленым маслом упала ей на ногу. Жанна закричала от боли, прибежала Вика, и увидела Жанну сидящую на полу, с красной ногой. Жанна попросила Вику принести аптечку, намазала ногу специальной мазью и наложила бинт. Вика решила приготовить завтрак сама. На следующую ночь Жанне опять приснился тот самый старик и говорит – Я же тебя предупреждал выкинуть зеркало. И вдруг Жанна проснулась от грохота в квартире. Она побоялась встать и посмотреть что упало, так и пролежала не заснув до рассвета. Только когда дома стало светло Жанна осмелилась посмотреть что упало, это оказался горшок с цветком. Но как он мог упасть, подумала Жанна. И начала собирать рассыпанную землю обратно в горшок. Когда собирала землю там откуда-то взялось лезвие, и Жанна сильно порезала палец. Тут то она и вспомнила про зеркало, и ринулась к нему. И что она увидела очень сильно напугало её. Она увидела в отражении зеркала, в той комнате где упал горшок маленького гнома, который злобно хихиках и смотрел ей прям глаза. Когда она повернулась туда где стоял этот гном там никого не было. Она подумала может он пошёл в комнату к Вика, и незамедлительно туда ринулась. Но в комнате как ни в чём не бывало, спокойно спала Вика, и гнома там не было. Она разбудила Вику, и сказала ей, собирать свои вещи. Когда они собрались, подошли к двери, но дверь не открывалась, зашёлка которая запирала дверь как будто заржавела. И вдруг Жанна услышала то самые злобное хихи позади себя, и дочь у неё спросила -Мама кто это, и почему он так смотрит на нас. Жанна повернулась и увидела этого гнома, он всё так же злобно улыбался и хихикал. Жанна спрятала свою дочку позади себя. Она испуганно смотрела на гнома и не понимала что с ними будет. Он начал своей маленькой рукой звать Жанну к себе, она подошла и он ей прошептал своим хриплым голосом – Дочь твою я отпускаю, открой зашёлку и пускай дочка выйдет, но только попробуй сбежать от меня. Жанна подошла к двери открыла зашёлку, и вывела свою дочку в подьезд. А сама зашла обратно в квартиру, и вдруг дверь сама по себе закрылась. Вика услышала крик своей матери, и стала ломиться обратно в квартиру. Но через минуты три крик прекратился, и в квартире образовалась полная тишина.  

Спасибо что прочли до конца, это мой первый рассказ, извините за граматику

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:03 24.05.2022

Комментарии

Dinkhen19:51 24.05.2022
Интересно

Книги автора

Мне не больно. 18+
Автор: Sergey1727
Рассказ / История
Старик который никогда не говорил что ему обидно или больно
Объем: 0.046 а.л.
10:27 25.05.2022 | оценок нет

Не обворачивайтесь... 18+
Автор: Sergey1727
Рассказ / Мистика
Никогода не обворачивайтесь ночью, если вас откликнули
Объем: 0.034 а.л.
05:45 25.05.2022 | оценок нет

Кольцо смерти 18+
Автор: Sergey1727
Рассказ / Мистика
Кольцо, убивает всех кто его оденет
Объем: 0.052 а.л.
10:44 24.05.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.