FB2

Грустный финал одной любви

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.

Марат ждал возле университета свою девушку Оксану, вооружившись букетом белых роз. Они встречались почти два года, но за этот короткий промежуток времени, она успела ему стать родным и близким человеком. Девушка училась в аспирантуре биологического факультета на 2 курсе. Сейчас она должна выйти с занятий. Потом они посидят в каком-нибудь уютном ресторанчике и поедут в кинотеатр, чтобы посмотреть новую картину с участием Кейт Уинслет. Так распланировал этот день Марат. Несмотря на молодой возраст, он занимал одну из вышестоящих должностей в авиакомпании. И благодаря, трудолюбию и упорству, неплохо зарабатывал, мог позволить себе побаловать любимую девушку.  

Молодой человек периодически поглядывал на свои дорогие часы, надеясь что Оксана вот-вот выйдет. Когда он уже окончательно продрог, девушка наконец-то вышла с альма-матер. Она шла легкой походкой, излучая любовь и свет. Оксана, увидев Марата, ловко набросилась к нему на шею. От нее пахло сладкими духами, которые еще больше подчеркивали ее хрупкость и беззащитность. Когда парень потянулся ее поцеловать, неожиданно к ним подошел высокий, статный мужчина примерно лет пятидесяти. Надо сказать, выглядел он респектабельно, ухоженно, вообщем, был весьма хорош собой. Парочка, увидев его, вздрогнула и отскочила друг от друга. Суровый взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего.  

–Ой, привет! – поздоровалась девушка.  

–Так, а это что за хмырь? – спросил мужчина, с ненавистью глядя на Марата.  

–А это замечательный молодой человек по имени Марат, – дрожащим голосом сказала девушка.  

–Здравствуйте! – вежливо поздоровался молодой человек, хотя его возмутило поведение нахала.  

–Значит так, – с расстановкой сказал мужчина, обращаясь к Марату. Я не хочу больше тебя рядом с ней видеть. Ты меня понял?! Вали отсюда!  

Его глаза при этом сузились и стали злыми.  

Потом он с силой толкнул парня и повел Оксану в сторону огромной машины. Все произошло настолько неожиданно, что Марат не успел даже растеряться. Он встал, отряхнулся, посмотрел на букет цветов, мучительно пытаясь собрать мысли в кучу. В таком состоянии он пребывал минут пять. Через некоторое время на его телефон поступило сообщение: «Любимый, это мой отец. Он очень строгий, властный и постоянно меня контролирует, особенно после смерти мамы. Порой он не дает мне спокойно вздохнуть. Но я с ним поговорю, не беспокойся. Люблю тебя! »  

Прочитав послание от любимой, Марат успокоился, сел в машину и погрузился в думу. Ему любыми способами нужно было добиться расположения отца любимой. У него были самые серьезные намерения в отношении этой девушки. Надо сказать, до этого он даже не подозревал, что у нее такой строгий папа. О своих родителях девушка говорила редко, в основном упоминала только маму, которая три года назад скоропостижно скончалась от рака. Марат ее очень жалел и всячески поддерживал.  

Кстати, познакомился молодой человек с Оксаной в продуктовом магазине. Девушка возле кассы нечаянно оборонила кошелек. Они одновременно наклонились за портмоне. И в какой-то момент их глаза встретились и Марат понял значение выражения «влюбиться с первого взгляда». Потом как-то быстро у них завертелось, закрутилось и они стали встречаться. Девушка покорила его какой-то особенной девичьей нежностью, целомудрием и скромностью. Она не была похожа на других девушек, с которыми Марат встречался до этого. Все его бывшие были какие-то грубые, вульгарные и мечтали только о его деньгах. А Оксана же ассоцировалась у него с хрупкой, нежной принцессой из сказки, которая была беззащитна перед жестоким миром.  

Встречались они в основном в парках, в кафе, иногда у него дома. Марата удручало только то, что иногда девушка из-за напряженного графика не всегда могла вырваться к нему. В такие моменты он сильно скучал по ней. И с нетерпением ждал встречи.  

Погруженный в мысли, молодой человек не заметил, как доехал до своей квартиры. Неожиданно ему в голову пришла идея. Он завтра же сделает предложение любимой! Купит самое дорогое кольцо, охапку ее любимых цветов и завтра попросит руки у папы Оксаны. «Ведь каждому папе важно знать, что его дочь в надежных руках», – рассуждал Марат. И тем самым он растопит лед в сердце отца. «Нужно брать сразу быка за рога. И не тянуть со свадьбой», – решил он.  

На следующее утро Марат проснулся в самом потрясающем расположении духа. Ему предстояло съездить в ювелирный магазин, купить букет. Он за считанные минуты доехал до торгового центра и уже хотел войти в магазин украшений, как его взгляд остановился на обнимающейся парочке, которая стояла неподалеку. Влюбленные обнимались, не замечая никого вокруг. Мужчина целовал даму в шею, крепко обнимал за талию, и было видно, что та получает от этого невероятное наслаждение.  

Через мгновение Марат поймал себя на мысли, что что-то в облике девушки кажется ему знакомым. Он уже неоднократно любовался этой хрупкой фигуркой, неоднократно погружался лицом в эти роскошные кудрявые волосы и где-то видел эту смешную черную шапочку. Неожиданно ему захотелось подойти к ним поближе. Он осторожно подкрался и чуть не вздрогнул от ужаса. Той самой девушкой оказалась его любимая Оксана. Она стояла в обнимку с мужчиной, то есть с папой, который вчера только оттолкнул его в грубой форме.  

–Что это значит, Оксана? – с ужасом поинтересовался Марат, подойдя к обнимающейся парочке.  

Девушка вздрогнула и со страхом посмотрела на Марата. Через секунду обратилась к мужчине:  

–Сереж, иди пока к машине. Я сейчас подойду.  

«Сережа» нехотя отпустил Оксану и исподлобья посмотрев на Марата, послушно направился к машине. Когда он исчез с поля зрения, девушка глубоко вздохнула, будто бы морально готовилась к разговору. Наконец она заговорила своим тихим голосом:  

–Марат, в жизни бывают такие ситуации, когда ты не знаешь, что делать. Именно в такой период ты попался на моем пути.  

–Что ты этим хочешь сказать? – удивленно спросил Марат.  

–Ты знаешь, я люблю Сережу. Люблю очень давно. Влюбилась в него еще на первом курсе, когда он начал у нас преподавать ботанику. С тех пор я не могу спокойно спать, жить, работать. Ни один мужчина не заставил мое сердце так трепетать от любви. Для меня он Бог, король, понимаешь?  

–А как же я? – растерянно спросил Марат.  

–Ты прости меня, но я его люблю. Ты очень хороший человек, но мое сердце принадлежит Сергею, – сказала она, внимательным взглядом, посмотрев на Марата.  

–А почему ты мне соврала, написала, что он твой папа? – в отчаянии спросил Марат.  

–Ты знаешь, на тот момент я так растерялась, можно сказать была шокирована его поступком, когда он тебя оттолкнул от меня. Сережа никогда не совершал ради меня героических поступков, но тем не менее я знала, что он любит меня. Он на развод с женой-то решился недавно, все боялся дочь обидеть, хотя мы встречались тайком со второго курса. И выбрала я его научным руководителем, перед тем как писать дипломную работу не потому, что люблю ботанику, а только потому, что хотела с ним проводить как можно больше времени. Ты прости меня, что я тогда тебя обманула. Просто, понимаешь, ты мне симпатичен, как друг и человек, и я не хотела тебя вот так сразу расстраивать. Я надеялась постепенно тебя подготовить, а потом уже и сообщить свою новость. И поэтому мне пришлось соврать, что Сережа – мой отец, – опустив голову, сказала Оксана.  

Марат долго стоял, глядя на небо, переваривая услышанное. Ему казалось, что все это происходит во сне. Потом он резко посмотрев на Оксану, сказал:  

–То есть все это время ты встречалась со мной, а любила его? И использовала меня, как запасной вариант, пока он жил с женой?  

–Прости меня, Марат, – тихо сказала Оксана. Мне перед тобой дико неудобно. Если хочешь, можем остаться друзьями.  

–Это невозможно! – твердо заявил Марат.  

Девушка вздохнула и побежала в сторону любимого Сережи.  

«Вот тебе и принцесса», – вдруг промелькнуло в голове Марата.  

Ему понадобилось немало времени, чтобы оправиться от любовного фиаско. В первое время он спасался исключительно работой, порой иногда до поздней ночи, задерживаясь на работе. Примерно через полгода после расставания с Оксаной он решился на легкие необременительные отношения с коллегой Ангелиной, которая давно бросала на него влюбленные взгляды.  

От общих знакомых молодой человек узнал, что его бывшая девушка вполне счастлива с Сергеем Валентиновичем. Они скромно расписались и теперь ожидают прибавления в семействе. Судя по размеру живота, девушка должна стать мамой со дня на день, но Марату от этой информации было уже не так больно. Время все расставило по своим местам, притупив его чувства  

Теперь ему нужно было заняться своей жизнью. И построить ее так, чтобы больше там не было места для обид, боли и разочарований. Не хотелось наступать на те же грабли.  

| 139 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:10 23.05.2022

Комментарии

Lina517:18 23.05.2022
Как же сложно распознать натуру другого человека! Иногда можно обманываться годами... Жизнь жестока(
А Марата жалко
Dinkhen13:31 23.05.2022
Жаль, что так закончилось. Но хорошо, что Марат нашёл в себе силы жить дальше))

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.