FB2

Иногда

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Иногда мне кажется, что эта жизнь, словно, проходит мимо меня. Нет, не так, иногда мне кажется, что я ничего не знаю и ничего не понимаю в этой (хотелось бы добавить ''долбанной'') жизни. Был у меня в техникуме учитель по истории Феликс Яковлевич. Не знаю, жив или нет сейчас (в любом случае, добрая память). Он любил повторять одну фразу: ''Делать нужно, то, что надо, а не то, что хочешь''. Сейчас он бы порадовался за меня, наверное. Живу, как сказал. Порой кажется, что это не моя жизнь. А вот вопрос: чья же тогда? Иногда я вообще не поспеваю за ней, за ритмом своей жизни, иногда она меня смущает, иногда я ее не узнаю, иногда, жесть, как удивляет. Делаю, то, что надо. Взрослость, наверное, она такая. Если бы когда-то, давным давно, ещё в школе, так, в классе 9, после выпускного, когда все разбрелись совершенно в разные стороны, когда не было сотовых, интернета, мне бы сказали, что я стану мамой, только путём ЭКО... я бы тогда охренела, потому что не знала бы, что это за штука, ''с чем её едят'' и почему со мной! Я и так лет восемь назад узнала, что такое бывает. Прогресс. Жизнь не стоит на месте – скажете вы. Но это разнообразие, прогресс он пугает, – скажу я вам. За ним не поспеваешь, осознать не успеваешь. Остаётся лишь повиноваться, следовать за развитием событий, наблюдать – что же будет дальше и не забывать благодарить Вышестоящее Начало, иначе будет ещё ''веселее''. Как-то так и живём, гонимся за своей собственной прогрессирующей жизнью.  

 

Мне не хватает той наивности, чувства полёта, мечты из детства. Когда все так было просто. Но может так кажется только сейчас? В любом случае, что-то настоящее там было. Жизнь чувствовалась во всех ее спектрах и проявлениях. Слёзы горькие и соленые; обиды мимолетные; полные штаны счастья и любви, мечты детские, но великие; супы самые вкусные, конфеты самые сладкие; люблю – значит навсегда, ненавижу – то на пять минут; родня – так все и сразу, застолья, шашлыки, деревня, баня, мама, папа, бабули, дедули, тети, дяди, сёстры, братья двоюродные, троюродные, соседи, полный дом гостей, все друг друга знают, ценят, любят, собираются на природе, просто на кухне, всем делятся, отдают последнее; игрушки – ''меняемся'', игры под столом, в шалаше за домом. Жизнь бурлила и кипела.. Но понимаешь и осознаешь это, лишь сейчас.  

 

Пока гуляли на площадке, увидела картину из детства. Два мальчика и три девочки, класс первый или второй, на качелях катались стоя и пели песню ''Брементских музыкантов'': ''Ничего на свете лучше нету, чем друзьям бродить по белу свету, тем кто дружен не страшны тревоги, нам любые дОроги дорОги..'' Качели образуют круг, поэтому они все лицом друг к другу катались и пели звонко, и громко, через улыбки, и смех. А я вспомнила, как это быть ребёнком. Сидела, улыбалась, наслаждалась этими мгновениями счастливых краткосрочных воспоминаний, частично завидуя детской беззаботности, шалости и беспечности.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:29 24.05.2022

Комментарии

Mikzw21:47 25.05.2022
pokoynik, спасибо.
Pokoynik21:16 25.05.2022
А мне понравилось)
Mikzw21:30 24.05.2022
elver622017, спасибо, что читаете. Очень приятно!
Elver62201718:58 24.05.2022
Я, тоже, помню эту весёлую песню из нашего, счастливого детства! Спасибо ВАМ за приятные произведения!
Mikzw14:18 24.05.2022
arki, так и есть. Благодарю)
Arki12:22 24.05.2022
Когда были детьми торопились взрослеть, а сейчас завидуем детской беззаботности.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.