FB2 Режим чтения

Виртуоз

Рассказ / Лирика, Абсурд, Мистика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.417 а.л.

Предисловие

Ночь. Свет уже не пробивается сквозь стекло и только на другом берегу, за домами, видно мерцающие огни многоэтажек. Табачный дым вился в сторону потолка. Над крышами стелилась мгла и лишь свет в некоторых окнах освещал темноту. А ведь в каждом из этих окон своя жизнь, своя история полная радостей и разочарований. Ветер бил по деревьям и заставлял шелестеть листву. Умиротворяющее зрелище. Лишь отдаленный гул машин говорил о том, что ты находишься в городе, а не где-то далеко в деревне или на природе, где пронзающая тишина доводит до звона в ушах, и запах лета дурманит. Освещённые старыми фонарями дорожки, ровесники домов вокруг, припаркованные машины мирно стоящие и такие тихие. Как все это просто и прекрасно. Выходя за пределы замечательной холодной комнаты, с прекрасным видом, слышны лишь похождения не просто пса, а самого верного и преданного друга. Запах сирени у кровати, утренний кофе вдвоём говорят о том, что в доме есть любовь. А что же это любовь – вопрос для размышлений, заставляющий постоянно воевать тысячи народов и цивилизаций. Эта химическая реакция, этот процесс внутри человека – это очень магическая, таинственная и опасная вещь. Дела амурные – вопрос одновременно жаркий и открытый, но так же и сокровенный и таинственный. Вся сложность в неопределённости человека. По своей природе человек сам того не понимая ищет смысл существования. Долгие годы странствуя сквозь время, переживая катастрофы, войны, конфликты, кризисы человек ищет себя в этом огромном мире.  

А Виртуоз все сидел и сидел, нервно прокручивая в руках зажигалку. Хмурые большие и серые брови украшали старый морщинистый лоб, трясущиеся руки поправляли очки постоянно спадающие с носа, и он судорожно перелистывал тетрадь. Найдя место, где он в прошлый раз закончил писать свой рассказ, он хотел продолжить, но остановился. Он подошёл к окну, достал сигарету и прокрутив несколько раз ролик зажигалки – закурил. Он смотрел в окно и любовался облаками, такими белоснежными, похожими на вулканы проплывающие по небу. Множество мыслей переполняли его. Он давно потерял вдохновение и уже не знал где его искать. Потратив огромную кучу времени в попытках дописать свой рассказ, он в очередной раз хотел порвать все рукописи и начать писать заново. Но что-то остановило его в этот раз.

| 58 | оценок нет 01:34 23.05.2022

Комментарии

Книги автора

Вечно грустный человек
Автор: Sergeiaverbah
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:50 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не бойтесь
Автор: Sergeiaverbah
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:54 11.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рвётся
Автор: Sergeiaverbah
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
14:52 11.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри!
Автор: Sergeiaverbah
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:09 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

4 утра
Автор: Sergeiaverbah
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:08 06.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.