FB2

Пока дышу- люблю.

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Этот вечер казался безумно романтичным: я, бутылка розового вина и пачка сигарет с вишневым вкусом. Так я коротала очередной жаркий день скучая по дому и гневаясь на жестокую судьбу. Вино приятно освежало и слегка путало мысли, вечер обещал быть долгим и томным, но как обычно и бывает- потянуло на приключения. Эх, на что человека только не толкает скука и алкоголь?!  

Я начала упорно копаться в телефоне в поисках компании на вечер, отвергла вариант провести вечер в компании друзей, идея провести вечер с очередным воздыхателем показалась до ужаса бредовой. И я решила, гулять так гулять! Позвоню ему!  

Мы познакомились с ним два года тому назад, просто мило общались, но как-то не сложилось, но сейчас это был тот человек с которым у нас завертелся совсем неуклюжий роман, мы были юные и глупые, боялись и отвергали наши чувства. Прекрасные девятнадцать, ты любишь саму мысль о любви.  

Я выпорхнула из подъезда и села к нему в машину.  

– Привет, сегодня так скучно было, ещё и на работе выходной дали- как бы оправдываясь, сходу пролепетала я.  

– Привет, а я вот думал прокатиться по ночному городу, и тут ты звонишь. Что нового расскажешь?  

Очень быстро и сбивчиво я начала рассказывать абсолютно про всё о чём только вспомнила, он только изредка поглядывал на меня и иногда одаривал меня тенью улыбки. На все мои вопросы он отвечал коротко, без лишних пояснений, ему предпочтительней было слушать меня, что мне доставляло некую неловкость и дискомфорт. Мы успели обьехать весь город и были уже где-то за его чертой, как я решила приобрести еще бутылку вина, на что он лишь снисходительно улыбнулся и предложил заехать на обратном пути в круглосуточную аптеку за аспирином. В этот момент мне стало так неловко, что я замолчала, решила просто пить вино и наслаждаться вечером. Он мчал по трассе, я смотрела то на него, то в окно где переодически мелькали фары-огоньки едущих мимо машин. Вино сделало свою работу: наполнило душу спокойствием, а телу подарило мягкую расслабленность. Меня уже не напрягала тишина, я лишь перевела все своё внимание на своего спутника и любовалась чертами его лица.  

Так хорошо было просто ехать и молчать!  

Так мало людей с которыми можно просто помолчать вместе. Эх, глупая, тогда я это совсем не понимала, а может в этом и заключается прелесть момента, что ты не понимаешь каким важным он окажется для тебя через время.  

Он остановил машину только заехав в какой-то небольшой посёлок возле поля усеянного полевыми цветами. Мы вышли покурить, город от нас был на приличном расстоянии, я ощутила необычайную свежесть и чистоту воздуха.  

Слегка оперевшись на капот мы завели диалог, содержание которого я и забыла уже, помню лишь, как он переодически смотрел на меня с широко открытыми глазами и тенью улыбки на губах. Он достал куртку из машины, накрыл мои плечи и как бы между делом прильнул к моим губам в нежном, почти целомудренном поцелуе. Сердце пыталось выпрыгнуть из груди, он приобнял меня и мы остались ещё долго просто смотреть на звёзды.  

– Ты понимаешь, что мне не нужны отношения? – резко и четко, спросил он.  

Мы возвращались к этой теме уже не раз, поэтому вопрос не загнал меня в тупик, я лишь улыбнулась, сказав:  

– Я тоже не готова сейчас к чему-то серьезному.  

Он снова поцеловал меня, затем нежно взял мою руку и поцеловал ее, прислонил ее к своей щеке и долго смотрел мне в глаза. Уже я поцеловала его, с куда большей страстью он отреагировал на поцелуй, но всё-таки прервал его и предложил возвращаться домой.  

В тот вечер у нас ничего не было помимо тех трёх поцелуев, мы попрощались заурядными «пока».  

Даже спустя годы этот вечер живет в моей памяти, тогда я и почувствовала непостижимое и интригующее чувство- любовь, которое и ношу по сей день. Но больше всего меня тогда удивило, что для любви не нужен секс, громкие признания и смелые поступки, а можно лишь просто подарить скромный поцелуй, помолчать вместе, рассказать о всяких пустяках.  

Эта короткая история, надеюсь, не скончаема для меня: пока дышу- люблю.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:43 22.05.2022

Комментарии

Книги автора

О людях и собаках
Автор: Alina_m
Повесть / Поэзия Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
12:22 21.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.