FB2

Бабушка Двадцать третьего века

Рассказ / Киберпанк, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

Век новейших технологий конечно хорошо, но бабушка Маша старалась жить по старинке, не любила она все эти новейшие разработки.  

Но внуки шли в ногу со временем и постоянно дарили эти странные штуки.  

Может они и полезные в обиходе, но к чему ей все это на старости лет, постоянно говорила она.  

Вот и решили Рома с Марией устроить ей экскурсию в мир технологического прогресса двадцать третий век как никак.  

Но бабушка оказалась тоже не так проста, как казалось бы на первый взгляд её молодым и наивным внукам.  

Экскурсия проходила на территории корпорации Рострейд, компании по разработке нанороботов и остальный техники. Это была ведущая корпорация в мире, практически монополист мирового рынка техники и всех её комплектующих.  

Экспонаты выставки поражали умы всех её посетителей.  

Тут было всё, от приборов помогающих все делать в быту до новинок медицины, наноорганов – искусственных органов для пересадки, работающих даже лучше, чем родные органы человека.  

Ну и конечно же оружие и роботы- пехотинцы, роботы- охранники, роботы- обслуживающий персонал, ужасающе похожие на настоящих людей.  

Бабушка Маша и дети бродили по выставочному залу и смотрели на экспонаты, обсуждая их между собой.  

Все было тихо и мирно, пока не раздался резкий звук пожарной сигнализации и механический голос не объявил:  

– Господа посетители! Обьявлена пожарная тревога! Просим без паники, организованно подойти к лифтовым летающим капсулам и покинуть здание во избежание опасности! Повторяем, без паники, организованно подойти к лифтовым летающим капсулам и покинуть здание во избежание опастности!  

Все посетители не мешкая отправились к капсулам, зашли во внутрь и отправились наружу.  

А их капсулы почему-то на месте не оказалось...  

– Пойдем. Стустимся по пожарной лестнице, другого выхода нет. – обратилась бабушка к притихшим внукам.  

Сигнализация продолжала звенеть, но в зале никого больше не было.  

Лишь робот-охранник в черном костюме снова повторил ранее неоднократно звучавшую фразу:  

– Господа посетили. Обьявлена пожарная тревога. Просим без паники, организованно подойти к лифтовым летающим капсулам и покинуть здание во избежание опасности! Повторяем, без паники, организованно подойти к лифтовым летающим капсулам и покинуть здание во избежание опастности!  

Они прошли через весь огромны выставочный зал, мимо всех экспонатов к незаметной двери.  

– Ба, а откуда ты знаешь куда нужно идти? – удивлённо спросил у бабушки Рома.  

– Мышка бежала, хвостиком махнула и нашептала вашей бабуле! Не боись, прорвёмся! – подмигнула ему бабушка Маша.  

Дверь на пожарную лестницу оказалась закрыта.  

– Что же будем, делать? Сигнализация не утихает! Вдруг и вправду здесь опасно? – Мария со слезами на глазах смотрела на брата и бабушку.  

– Марусь, во первых дыма или запаха горения нет, а мы тут довольно долго. Во вторых, отставить панику и начнем думать как нам отсюда выбраться. Давайте обратимся к роботу- охраннику, всё равно тут больше никого нет. – успокоила Марию бабушка.  

Робот стоял на том же месте, молча смотря перед собой.  

На на таком похожем на человеческое лицо, было спокойное сосредоточенное выражение. Казалось он задумался о чём-то очень важном.  

Но умеют ли они, эти роботы думать вообще, кто его знает? Всё может быть.  

На бейджике, прикреплённом к пиджаку робота было написано имя "Пётр".  

– Петр! Вы не могли бы нам помочь! – обратилась бабушка к роботу.  

Тот сфокусировол свой взгляд на ней, потом посмотрел на Рому с Марией и не говоря ни слова, достал из – пиджака оружие, по виду это был бластер новейшей модификации. И направил оружие перед собой.  

Дети в страхе отступили.  

Но бабуля удивила их как никогда.  

Резко сорвалась с места, с несвойственной пожилым людям прытью, она выхватила из стальных рук робота оружие и сама выстрелила в него.  

Грудой покореженного металла, робот упал со звоном запчастей на пол. Завоняло паленым пластиком и металлом.  

Звук сирены стих и к ним на бежали какие-то люди с перепуганными лицами и что-то кричали.  

Это к счастью, были живые люди, а не роботы – организаторы выставки и их сотрудники.  

– С вами все в порядке? Никто не пострадал? – спрашивали детей и их бабушку.  

– Произошел сбой в системе! Мы компенсируем вам моральный и материальный ущерб полностью! – обратился к бабушке Маше главный организатор выставки.  

– Хорошо. У нас нет претензий! Где наша капсула? – обратилась к мужчине она.  

– По ошибке она катапультировались пустой. Мы её уже нашли и доставили в отсек. Она в полной исправности. – был дан ответ.  

– Рома, Мария! Мы улетаем домой! А с вами свяжется мой адвокат! – сурово сказала бабушка и повела внуков к их лифтовой капсуле.  

– Ну бабуль, ты даёшь! – с восхищением смотрели на неё внуки.  

– Есть ещё порох в пороховницах! – сказала бабушка Маша и обняла их.  

 

 

 

 

 

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:24 22.05.2022

Комментарии

Mariula20:18 23.05.2022
lukasmoro, спасибо!Я думаю об этом)
Lukasmoro18:44 23.05.2022
Довольно неплохой рассказ, который может получить весьма интересное продолжение, на мой взгляд
Mariula20:22 22.05.2022
mamatoma48, спасибо большое)!Буду писать)
Mamatoma4820:21 22.05.2022
Молодец ! Интересный рассказ ! Пиши их дальше !
Mariula19:42 22.05.2022
lyrnist, спасибо за ваше мнение)!Но не считаю).
Lyrnist19:38 22.05.2022
Пытался читать... Я не оценивал ничего у вас тут, но вы понимаете, что вы пишете бред?

Книги автора

Невезучая.Часть 1.
Автор: Mariula
Роман / Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.453 а.л.
23:42 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Турнир.Или один день из жизни ведьмы Розы.
Автор: Mariula
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.302 а.л.
16:46 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказочная даль
Автор: Mariula
Повесть / Сказка Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.424 а.л.
23:39 18.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бабочка
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Посвящено одной очень хорошей женщине!
Объем: 0.013 а.л.
12:49 30.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Это солнечное утро
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:45 24.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Летят птицы
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:30 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ожидание не оправдано
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:19 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.