FB2

Дневник бездомного на рублёвке 2

Рассказ / Мистика, Приключения, Хоррор, Юмор
Это продолжение дневника бездомного с рублёвки. Он не такой как все. У него есть свои пожелания на новый год, принципы. Он не выживает на животном белке. Он на завтрак предпочитает лангустины с бальзамическим соусом. В этом продолжении вы узнаете что случилось с Геннадием. И кто его похитил.
Объем: 0.207 а.л.

10 июля  

 

Вообщем дали мне новый дневник из змеиной кожи.  

Ничего особо интересного не происходило. Только небольшой ветерок был. Марсель немножко улетел на дерево, но уже сняли на мой мобильник его. Кстати вязка прошла успешно. В ожидании.  

 

11 июля  

 

10:00 Выкинули пачку маршмеллоу. Развели костёр.  

 

10:30 Поели маршмеллоу. Правда теперь хочется пить. Попрошу завтра чтобы выкинули мяты, лайма. Мохито захотелось  

 

12 июля  

 

Оборзел я?!? Да этим коррупционерам жалким жалко для нас мяты и лайма, а они не оборзели воровать у народа?  

 

13 июля  

 

10:00 Собираемся с Леонидом по ягоды пойти.  

 

11:00 Дошли мы до леса. Пошли по ягоды нашли грибы. Удача на нашей стороне  

 

13:00 Беру свои слова обратно. Нашли кабана. Сидим на дереве.  

 

15:00 Вернулись с леса. Я набрал – лукошко ягод да грибов. Леонид шишку за пазуху. Говорит, что я не серьезный.  

 

19:00 Наварили компотику.  

 

14 июля  

 

Пришло письмо счастья. 9 тысяч за коммуналку?! Когда они последний раз смотрели курс доллара? Вообщем написал ответное письмо "Дарог... Дор... " Леонид решил помочь и подсказал что "Дорогие" пишется через о. Я хотел написать "Дороги лучше почините" Нашел кого учить...  

 

16 июля  

 

Помойка меньше стала кормить. Решили устроиться на работу. Пока в активном поиске.  

 

17 июля  

 

Мы устроились садовниками мэру. Весь день делали медведя из куста. Олицетворение России как никак. Правда я 2 раза отрезал ему ухо. Из-за чего он немножко меньше стал.  

 

18 июля  

 

Выплатили нам первую зарплату. 10 тысяч. Накупили спиртных напитков.  

 

20 июля  

 

Зарплату пропи... Потратили. Даже очень хорошо потратили!  

 

21 июля  

 

Приходил мужик какой-то. Долго упрашивал взять к нам на помойку. Мол он очень плохо живет, а у нас тут лангустины на завтрак. Ну пришлось отказать. Сами выживаем на последнем килограмме лосося.  

 

23 июля  

 

Сегодня опять работали, но уже сажали орхидеи, розы, денежные деревья. Кстати одно денежное дерево незаметно себе утащил. Ну а что? Вдруг деньги вырастут...  

 

24 июля  

 

Выкинули бассейн. Сегодня будем набирать горячую воду.  

 

25 июля  

 

Искупались. Играли в мячик на воде.  

 

27 июля  

 

Марсель утащил наш обед. Жалко Нисуаз с трюфелями. Эх... Придется есть рататуй.  

 

30 июля  

 

Занят был. У нас тут столько всего случилось. Захотелось мне покупаться. А мы на зарплату немножко выпить купили... Вообщем уснул я в бассейне. Просыпаюсь, а я в городе. Оказывается я шапочку для купания надел и меня не было видно. Вообщем пришлось домой чапать без бассейна, но мне за него 500 рублей дали.  

 

31 июля  

 

Разбили нашу копилку. Оказалось что там 35 тысяч. Маловато, ну а что поделать? Завтра собрались отмечать первый день августа в ресторане.  

 

1 августа  

 

13:00 Вот гады! Взяли с собой Марселя а этот мужик в очках на входе сказал "К нам нельзя с животными" Я сказал что Леонид не блохастый.  

 

14:00 Леонид обиделся, но зато я понял что он про Марселя говорил. За это я сказал что процент моих денег потрачу на него.  

 

16:00 Я себе взял котлету де воляй, крем-брюле и тигровых креветок в томатном соусе. Леонид же взял греческий салат, ростбиф, грушу фламбе. А на закусить немного устриц.  

 

17:30 Пожр... Поели. Вкусненько. От чека были неодобрительные эмоции мягко говоря. Я всё конечно понимаю, но извините 33 тысячи...  

 

2 августа  

 

Нас пытались ограбить. Благо Леонида пистолет-зажигалка всё еще с нами. По традиции перекрестился. А Леонид хотел выкинуть её. Сказав что не курит.  

 

4 августа  

 

Надоел интерьер на помойке. Завтра начнем работать дабы заработать на новую мебель.  

 

5 августа  

 

Сегодня ложили плитку по участку какому-то архитектору-миллионеру. Запарил со своим "Тут не ровно" "А давайте из другого цвета" Правда заплатил нормально. 8 тысяч.  

 

7 августа  

 

Заказали лампу, лозу, светодиодные ленты, горшочки для цветов. (Цветы кстати сперли у губернатора)  

 

8 августа  

 

Такой жуткий сон приснился... Будто меня кто-то потащил в лес. Встал к уходящей луне сказав: Куда ночь, туда и сон. Леонид говорит что брехня всё это.  

 

10 августа  

 

Пришли посылки. Сделали красивую обстановку. Еще и кэшбэк пришёл. Целых 15 рублей. Леонид сказал полезная вещь. За 2 года он накопил на зажигалку с кэшбэка.  

 

11 августа  

 

Как время быстро летит. Пора менять календарь 2016 года. Как никак уже 2019  

 

12 августа  

 

Марсель всю ночь орал. Насыпал ему в миску мидий, осьминогов, креветок. Но он не стал есть. Наверно опять загулял. Ну хватит! И так одна беременна в сентябре должна родить. Как раз к дню рождения Леонида. Говорит, что не будет отмечать. Да-да я пока буду думать над подарком.  

 

14 августа  

 

Сегодня появилась шабашка. Лозу развешивали миллионерше. Милая она девушка! Даже очень. Я немного засмотрелся на неё и немного упал с 2 этажа. Благо на Леонида. Он мягкий  

 

18 августа  

ВЫЖИВАНИЕ  

 

15 августа ночью меня похитили. Проснувшись я заметил как какой-то подозрительный мужчина тащит меня за ногу в лес. Как я попытался встать мне поступил удар в голову.  

Под утро я проснулся в старой избе посреди леса.  

В лесу не было ни единой души.  

Сил у меня было мало, но не смотря на это я пошел искать еды.  

Я собрал немного грибов. И я принялся бежать.  

 

Но мне поступил удар в голову повторно. Я вырубился примерно в 13:00-14:00.  

Очнулся я под вечер. Привязанный к старой кровати. Было странно что меня сюда приволокли второй раз, но тот кто приволок меня сюда. Не наблюдал за моими действиями.  

 

Я сумел провалить дно кровати! А после чего перегрыз натянутую веревку.  

Я был ужасно голоден, но не смотря на голод, боль по всему телу, тяжести, слабости я не сдался! И начал стремительно бежать оглядываясь и чётко вглядываясь в каждую мелочь.  

 

После 10 минут не прерывающего бега буквально в двухстах метрах от меня я увидел либо нашу рублёвку либо другой жилой район.  

 

Но как вдруг в ногу поступила резкая боль. Либо это был травмат. Либо пневмат.  

 

Утром 16 августа я проснулся от ворчания живота, обезвоживания, учащенной боли.  

На этот раз ОН был в этой избе. Он будто ждал пока я проснусь. Я бы накинулся на него голыми руками, но я был в подвале. А он смотрел на меня с высока. (Примерно 2-3 метра) После его недолгой улыбки он захлопнул творило. Это даже не было похоже на подвал. Лишь на яму очень, очень холодную яму.  

 

Творило открылось и мне прилетел кусок черствого хлеба. Я был очень голоден так что с радостью съел его.  

После чего я начал кричать "Зачем я тебе? " "Что ты хочешь? "  

Ответа долго не поступало. Но как вдруг открылась творило и он ответил:  

 

(Это конец второй части дневника бездомного на рублёвке. Если вы захотите продолжение – то я его обязательно напишу. В этой главе я решил добавить немного мистики)

| 60 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:42 22.05.2022

Комментарии

V4erarodivshiysa16:06 24.05.2022
dinkhen, Буду не против. Через час сяду за компьютер. Напишу третью часть. И выпустит ещё один дневник нового персонажа
Dinkhen00:10 24.05.2022
v4erarodivshiysa, но отзывов нет(
Пишите ~
Если хотите, могу посоветовать вас своим друзьям)))
V4erarodivshiysa22:40 23.05.2022
dinkhen, Не сказал бы. У вас минимум 35 голосов с книги. Хотя, ладно напишу часть ещё одну. Посмотрим залетит либо нет.
Dinkhen21:19 23.05.2022
v4erarodivshiysa, жаль(
Я бы не сказала, что маленький. Лично у меня и такого нет
V4erarodivshiysa21:16 23.05.2022
dinkhen, Не думаю что буду писать дальше. Из-за маленького онлайн пропадает некая "Мотивация"
Dinkhen13:42 23.05.2022
Забавно :DD
Интересно, что же будет дальше...
Philosophy09:11 23.05.2022
Хочу продолжение! Конец напряжённый

Книги автора

Сезонный бизнес
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Юмор
Эта история одного очень маленького бизнесмена. (По крайне мере он себя считает самым что есть настоящим Бизнесменом с большой буквы)
Объем: 0.221 а.л.
14:47 05.07.2022 | оценок нет

История о маленькой волне
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Другое
Философская история о маленькой волне которая мечтала вырасти крутым цунами.
Объем: 0.05 а.л.
22:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дневник Мячика
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Это потрясающее приключение обычного пластикового Мячика. Порой грустная история, но обязательно смешная и жизненная.
Объем: 0.206 а.л.
23:24 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что делать при преследование?
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Психология Юмор Другое
Многие из нас попадают в опасные истории. Я бы хотел помочь вам и написал что-то вроде "статьи"
Объем: 0.194 а.л.
12:36 16.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Погоня за Жизнью 18+
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Юмор Другое
Это история о двух друзьях которые откопали чуть более килограмма золота. Теперь у них на хвосте охотники за головами и за золотом.
Объем: 0.315 а.л.
14:23 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мораль Серёжи
Автор: V4erarodivshiysa
Повесть / Лирика Психология Философия Эпос Другое
Эта история о мальчике Серёжи, который, к сожалению, сирота и вынужден жить с бабушкой, которая очень злая, но мечтает отправиться в путешествие.
Объем: 0.181 а.л.
12:25 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник Бабайки 2
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Вот уже вторая часть дневника Бабайки (Императрицы дома) Походы к чертям собачьим и жителю крыши.
Объем: 0.142 а.л.
18:11 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.