Шпана

Сборник рассказов / Фэнтези, Хоррор
Не бежать, не паниковать, а завершать.

Оперативная группа из девяти вооруженных бойцов с черными армированными шлемами на голове и в бронежилетах подобрались к месту назначения, которое было дано им по рации.  

Заброшенный подвал городской коммуникации в самом ужасном обличии, какой только мог тот принять за век существования – с разбитыми на мелкие и крупные кусочки стеклами и следами пороха – создавал силовикам обстановку, напоминавшую их учебные катакомбы. По углам помещений, сообщенных между собой выбитыми дверными проемами, были разбросаны изуродованные предметы мебели, меченные запекшимися следами крови и, кажется, чьих-то органов. Воздух был спертым, затхлым. Отсутствие форточек и системы кондиционирования лишали это минимум в сотню квадратных метров чертово логово какого-либо сообщения с внешней средой. Холодный мерцающий свет распылялся от бронированных настенных фонарей и разбегался по закуткам, словно прячась от омоновцев.  

Тремя минутами ранее спецгруппа с использованием тепловизоров и датчиков биения сердца определила местонахождение предположительной цели, требующей ликвидации. Несмотря на уродливость конструкции, данный подвал судя по всему был оснащен хорошо спрятанными глушилками, что серьезно искажало сигнал на приборах. Количество целей до сих пор было не определено, в том числе и частным детективом Логиновым Е. С. Но теперь мышь оказалась в ловушке – слежка велась неделю: никто не покидал подвал, ни единой души не пересекало единственного порога – заколоченной стены гаража. Бежать некуда.  

 

“Это полиция! Вы окружены! ”  

 

Впереди было несколько отсеков помещений, напоминавших старую библиотеку или архивный склад. Несмотря на топот девяти утяжеленных бойцов, впереди стал слышаться шорох. Жертва правосудия, вероятно, пыталась опрокинуть какие-то предметы в качестве баррикады. Ему это никак не поможет.  

 

"Выходите с поднятыми руками. Вы абсолютно бессильны! "  

 

С каждым шагом трусцой всё сильнее вдавался в нос терпкий запах гнили и биологических отходов. Внезапно между стеллажами показалось очертание некой туши.  

Отряд притормозил, двое безмолвно, отработанным шагом отделились от ряда для инспекции.  

“Признаки жизни отсутствуют”  

Следуем далее.  

Дорожкой к отсутствующей жизни расстилался кроваво-слизистый след, и кусочки органов окаймляли эту багровую дорогу.  

“Внимание! ” воскликнул ведущий боец, загораживая своим телом небольшую область слева от себя.  

Когда остальные подтянулись и выстроились полулунием вокруг нужного ареала, первый отступил от позиции и подошел к пострадавшему.  

“Крушин, твой” – была отдана команда второму в ряду.  

Когда остальные продолжили путь по направлению к цели по радару, Крушин склонился над бледным телом измученного молодого человека. Его глаза смотрели в пустоту, сам он лежал на полу, прислонившись к неокрашенной стене. Всё в его внешности, главным образом огромная лужа крови под шортами – говорили о том, что близка смерть. Тем не менее редкое дыхание он издавал, на каждом вдохе слегка прикрывая глаза от боли.  

Крушин всмотрелся в черты лица бедолаги. На вид ему было не больше двадцати. Красивые скулы и детские глаза выдавали в нем ещё совсем инфантильную жизнь. Худое, иссохшее тело кричало измученным ликом, а руки и грудная клетка сияли гематомами. Умиравший не видел рядом с собой бойца до тех пор, пока тот не решил прикрыть ему веки. Чуть было Крушин коснулся рукой в перчатке лица парнишки, тот перевел свой взгляд на бронированное стекло шлема. Пережить такое больно, даже оперативнику. Что же стало причиной смерти? Отравление, избиение, но откуда кровь? Парень не дышал. Слегка отодвинув истощенное тело в сторону и повернув на бок, Крушина дернуло. От неожиданности его глаза забегали по сторонам и лишь в этот момент он заметил на стене рядом кривую надпись, её явно нанесли кровью. Указательный палец пацана был также испачкан. Напрягая зрение, Крушин прочел:  

“Конь анус убей На”  

Он еще раз судорожно посмотрел на тело. Второе слово в сообщении и вправду оказалось причиной смерти. От поясницы до нижней границы ягодиц у бедолаги рисовался отвратительный кроваво-гнойный шрам на всю промежность, с широко разорванным мясом. На одежде вокруг были заметны следы пороха и горения, натолкнувшие Крушина на мысль о взрывчатке, помещенной внутрь бедного мальчишки.  

 

Несколько десятков шагов назад.  

 

“Жизнь отсутствует”, что была первой находкой в этом захолустье. Вновь кровавая дорожка и разбросанные кишки, в обратном направлении. И теперь Крушин разглядел то, на что не обратил внимания в начале. Еще сильнее, чем задница пацана, была разодрана в клочья лежащая туша коня. Два звена цепи сложились воедино, что не давало оперативнику возможности размусоливать. По рефлексу он скинул со спины оружие, вцепившись в него руками, и боковым зрением успел разглядеть лишь то, что у туши было вспорото брюхо ближе к задним ногам, а промежность вскрыта до мяса и окаймлена пороховым кольцом. Глаза животного запечатлели предсмертное выражение боли. Проделав два шага вперед, Крушина на мгновение оглушила вспышка звука, и баллистическая волна со стороны прохода, куда последовала команда, повалили на спину. В последний момент перед оглушением в ушной проход просочилось стрекотание очередей из выстрелов. Очнувшись через считанные мгновения на полу, Крушин был всё ещё полностью глухой. Через пятьдесят метров картина предстала ужасающая – всё, что могло находиться на этом складе, превратилось в щепки и труху на большом протяжении. Разбросанные куски металла, дерева и полнейшего хаоса из различных мелких частиц раскидало в разные стороны, освободив проход посередине. Ближе к концу данного помещения на полу лежали восемь бойцов, раненые и оглушенные.  

В такие моменты спецназовцу следует руководствоваться чёткому алгоритму. Не бежать, не паниковать, а завершать. Крушин, согласно своему многолетнему профессионализму, держа в правой руке автомат, на ходу вынул из отсека костюма оглушающую гранату и метнул перед собой в шедшую далее комнату. После срабатывания вспышки он продолжил путь внутрь, куда, вероятно, стремились попасть все остальные, но наткнулись на минную засаду, так удачно закрепленную в узком проходе между шкафами. Сконцентрировав себя лишь на подавлении цели, Крушин не имел права смотреть вниз на муки своих коллег и их оторванные конечности. После взрыва ослепляющей кричать бесполезно, и он просто вошел в комнату, стандартно осматривая каждый ее угол. На столе крохотного закутка сидел некий человек, закрыв глаза и уши. В первые мгновения Крушин не мог осознать реальности, потому что находился с этим человеком на расстоянии вытянутой руки. Дальше, чем оно, это помещение не позволяло встать. Там ничего не было кроме этого стола и человека на нем. Прочесав по алгоритму каждый уголок на предмет опасности, Крушин вгляделся в неизвестного. Им оказалась странная девочка. Пухленькая полторашка с собранными назад каштановыми волосами, коротенькими толстыми ручками и грязно-желтым цветом кожи. Лицо у нее было спрятано из-за сильного наклона головы, и когда Крушин схватил её за подбородок, дабы удостовериться в состоянии, то перед ним нарисовалась необычная картина. Эта девочка на лицо была совсем не девочкой. Вернее, не похожей на обычную. Глаза утопшие, огромные синяки, уродливый нос и наплывшие веки, губы слились в устрашающую гримасу, а взгляд выражал непримиримую ненависть к Крушину.  

 

Какая-то ошибка. Мы охотились за маньяком. Но этому человеку лет… не больше, чем тому парню.  

 

И всё-таки было что-то в этом лице, в этом образе и телосложении такого нечеловеческого, животного, жестокого и отчуждённого, что повергало в ступор.  

 

Сделав шаг назад, Крушин осмотрел девчонку. На ней была грязная, желто-черная майка и короткие шорты. Если вспоминать того пацана, то возникало ощущение, что шпана спряталась здесь от родителей.  

 

Крушин стоял вкопанным, не зная, что предпринять, пока девчонка сама не встала и, поплыв, удалилась из комнаты. Словно под гипнозом оперативник смотрел ей вслед. Нагнувшись над мёртвым спецназовцем, ведшего весь отряд, она достала из его кобуры глок.  

 

“Я приказываю сложить ору…” – начал было кричать Крушин, хватаясь за собственный автомат, как подозрительная личность совершенно спокойно, без заминки и со скоростью ковбоя подняла ствол и, направив на оперативника, без малейшего раздумья спустила курок раз, два, три. Крушина прижало к стене позади него. Глаза девчонки горели ненавистью ко всему живому, они были безумны. Она выглядела как шакал, прыгающий на слона, абсолютно отчаянно и бесстрашно.  

 

Крушин собрал свои силы раскинутых в сторону рук от неожиданности и боли под бронежилетом, вцепился в автомат и выдал очередь. За эти мгновения малявка успела сделать четвертый выстрел, и он пришелся в голову Крушина, отчего спецназовец не видел, как в полутораметровое тело вошло минимум двенадцадь снарядов и оно бездыханно упало на пол. Поглотить это зрелище он смог лишь когда скинул с себя изуродованный шлем, после чего доложил ситуацию по рации.  

| 361 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:58 22.05.2022

Комментарии

Alex_ananas23:10 29.05.2022
icantfly, спасибо! продолжение на подходе!
Icantfly10:35 29.05.2022
Интересно и хорошо написано, но ощущение, будто это отрывок из большого произведения, потому что тема не раскрыта) кто эти девочка и парень, что там случилось и почему?)
Alex_ananas21:58 27.05.2022
gexxogen, благодарю за внимательность) надо исправить!
Gexxogen17:23 27.05.2022
Жёстко. Вот только почему Крушин то с винтовкой, то с автоматом?
Alex_ananas16:24 22.05.2022
elver622017, благодарю Вас
Elver62201715:53 22.05.2022
Очень щекотливый и шикарный рассказ! Прочитал на одном дыхание. Спасибо ВАМ!

Книги автора

В саду
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Пепел душа любовь страдания
22:14 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клоуны среди нас
Автор: Alex_ananas
Статья / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
14:42 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Размышления о людях 2.0
Автор: Alex_ananas
Статья / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
00:03 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления о людях
Автор: Alex_ananas
Статья / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
14:25 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)


О ЖЕНЩИНЕ
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
22:22 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.