FB2

Игра в покер

Рассказ / Проза, Психология, Философия, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Игра в покер. Событие, приносящее игрокам не столько удовольствие, сколько мерзкое удовлетворение. Своих внутренних деток. Каждый за столом подлец. И поверьте мне. Ни один мошенник не сравнится с профессиональным игроком в покер.  

Думаю нет смысла объяснять правила. Правила этой игры бесшумно гуляют по сотне и сотне разных разноцветных страниц интернета. Так что, думаю, правила, вы, если и не знаете, то точно найдете, может даже в записках своего прекрасного отца, не раз являющегося домой без гроша в кармане, резким запахом перегара, умоляющего вашу красивую, но уже побитую и измученную мать о прощении. Эх, доброе сердце, невероятно доброе, если ты можешь простить игрока.  

Мудрый человек когда то сказал мне, что покер игра простая.  

 

–Пасуй, и ты всегда победишь  

–Да что ты говоришь?  

 

Чем пас в покере отличается от паса в футболе? Ничем. Вы возразите, как, почему. Да нет. Ведь и правда. И там и там ты что-то теряешь. Мяч, карты, фишки. Да какова цена этого? В футболе цена – кубок, деньги за победу, честь. Поразительно. В покере почти также – деньги, честь, ставка.  

Меня, по правде, волнует больше не сама игра. А все, что так скажем, с ней связано. Куча людских судеб стекается за игральный стол. Кто-то, потому что карманы рвутся от банкнот. Кто-то, потому что за душой уже ни гроша, и может, хоть тут повезет.  

Бестолковые дяди в костюмах любят эту игру. Тешат эго. Им это нужно, они цепляются за каждую мелочь, которая может их как-то возвысить. Скажем так, они все также в болоте, ну и что? Возможно вокруг них вода зеленее.  

Как же странно. Выражения их лиц. С таким лицом хладнокровно убивают своего самого злейшего врага в фильмах, ну либо мать главного героя.  

 

–У вас явные проблемы, вы постоянно мне говорите, что все плохие, все не такие, зачем вы так говорите?  

–Не знаю, доктор, неважно, дочитайте пожалуйста  

 

Господи, да как же я не хочу играть, все эти мысли пролетают в моей голове, пока я тужусь, чтобы сказать пас. Все эти мысли так выводят меня из себя. Ну сконцентрируйся ты на игре. Да не могу я, мне противно. Мне противно видеть это все. Я знаю, что каждый, кто сейчас рядом за столом, готов забить меня, как свинью в загоне. Да почему, почему мое тело сейчас в кресле. Почему не могу превратиться в чертову птицу, почему оно так давит.  

 

–Дорогой мой, эта игра явно не для вас, да что же с вами такое. Не нравится, не играйте, проблем меньше будет.  

–Не в этом дело, пожалуйста, продолжайте.  

 

Этот человек был одним из тех, кто все понимал, ни не мог уже остановиться. Покер людей не убивает, он дает возможность сделать это им самим. И вы удивитесь, но человек по другую сторону стола возможно и не такой подонок и мерзавец. Возможно он совсем и не желает вашей смерти и бедности. Но какая разница когда ты уже попал в одну крайность и тонешь в ней, будто в черной черной пустоте космоса. И нет морали лишь у больного. Больного, который и не видит крайностей, который забился в своем бреду, как маленький зайчонок в норку, и не вылазит.  

Да забудьте вы о морали, игра в покер – это вовсе не про игру и не про психологию. Попробуй разбить свои рамки. Попробуй за столом не думать, что все ужасны. И тогда все за столом и не будут такими. И такова проблема любой современной, будь то игры, будь то любой другой деятельности. Почему люди так обозлились на все вокруг. Кого не спросишь, для всех стакан наполовину пуст. Все как на подбор, гераклы да робин гуды. Кто вы? Для начала задумайтесь об этом.  

И этот манифест, не для пробуждения совести или чего-то подобного. Мне плевать на ваше лицемерие, мне вообще неважно, есть у вас плохие качества, или их совсем нет. Я ничего не вызову у вас этими словами.  

 

–Ой, какой вы, аххх, вот здесь вы решили применить самый очевидный прием манипуляции над читателем, серьезно? Я ничего не вызову этими словами, мне плевать, скажите вы хотите и правда что-то донести, так доносите, доносите и не мучайте людей  

–Читайте дальше, пожалуйста, доктор  

 

Но как же я хочу сказать, чтобы люди и правда больше смотрели в себя, на себя, это важно. Важно разглядеть что-то в самом себе. Так ты и найдешь ту самую, особенность, свою индивидуальность. А когда найдешь это в себе. Сможешь разглядеть это и в других людях.  

Никогда не оценивай всю красоту этого мира, смотря лишь в зеркало у себя в ванной.  

 

–Да уж, ни добавить, ни убавить, неплохо, что сказать, правда вас не пойми, вы то ли злой, то ли какую то мораль пытаетесь людям донести. Донесите, пожалуйста, сначала до себя, что не разобравшись в себе, вы никогда не сможете наставить на истинный путь остальных людей.  

–Да, вы несомненно правы, доктор, как всегда

| 100 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:32 21.05.2022

Комментарии

Purpleivanov18:53 29.05.2022
uvarovivan, спасибо, рад, что вам нравится
Uvarovivan20:02 21.05.2022
Понравился!)
Mys12319:42 21.05.2022
Хммм, по философски написанно.Так все таки.Сыграем партейку в покер?)

Книги автора

Идите нахуй, я ухожу
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Чёрный юмор Эзотерика Эпос Эротика Юмор Другое
Балактгмьаьащкьакл
Объем: 0.001 а.л.
22:05 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда хочешь отдохнуть, находишь самые невероятные варианты как это можно сделать
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Абсурд Проза Публицистика Философия Юмор
Здесь вы прочитаете о том, как молодой человек проводил свои выходные дни
Объем: 0.093 а.л.
23:16 25.09.2022 | оценок нет

Абсурдные слова
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Юмор Другое
Мое имя, от нечего делать, может стать чем угодно. Я написал это стихотворение, в не самом лучшем состоянии духа. Но оно, довольно веселое. Попробуйте почитать
Объем: 0.017 а.л.
21:46 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Летняя, милая моя
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Делюсь своей бесконечной радостью, от прихода лета
Объем: 0.008 а.л.
20:50 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чувство любви
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение, написанное, под впечатлением от фильма "Кто-нибудь видел мою девчонку?"
Объем: 0.007 а.л.
15:07 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вдалеке от края
Автор: Purpleivanov
Рассказ / Проза Реализм Философия
Это не назвать мыслями обычного человека
Объем: 0.071 а.л.
21:25 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Готов расстаться с собой
Автор: Purpleivanov
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Советую окунуться в мрачность этого стиха
Объем: 0.022 а.л.
20:50 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.