FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 12.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.

 

Глава. Тотем в действии.  

 

Три друга, покусанные Монстром, чувствовали себя хорошо и должны были уже выписываться.  

Остались формальности, они сидели в одной палате и трепались. Как у рыбаков, у них чем дальше по времени от происшествия, тем красочнее и страшнее событие. И Монстр был уже не один, а десяток, и змей целая армия.  

Через охрану Рита провела Макса, и морок наложила на палату, вдруг испугаются и орать начнут. Они и испугались, и орать начали, но когда Макс сказал – Тихо, мгновенно замолчали. Рита поняла почему.  

Яд Монстра. Скорее всего яд не реален, змеи эти умерли много веков назад, а ментален. Три покусанных друга увидели в Максе Монстра, и признали его хозяином. Это же почувствовал Макс, и сразу же воспользовался. Он отсадил думца и заставил его рассказать всё о друзьях из Африки.  

 

Думца звали Вадим Маркович, и несмотря на явный страх перед Максом, он сосредоточился и взял себя в руки.  

– Мой отец работал при консульствах в нескольких африканских государствах. И я с детства обожаю всё африканское, меня интересовало и интересует и искусство и религия различных племен. В консульства приходят разные люди, встречи, концерты, обеды. Все хотят заинтересовать друг друга, стать понятнее. Так мы познакомились с местными.  

Нас пригласили поучаствовать в празднике одного племени. Я был к тому времени уже не раз на подобных праздниках, мне они нравились – незнакомая еда, незнакомые ритмы будят фантазию. Ничего непредвиденного я не ожидал. Но видимо, это был мой день, сошлись все случайности. Короче, я увидел Тотема племени.  

 

Во время ритуального танца племени, когда жрец вошел в транс, я увидел рядом с ним танцует большая зверюга на задних лапах. Сначала я испугался, решил крыша поехала, но потом спросил у местного.  

Кто эта зверюга, что танцует со жрецом? Надо сказать ко мне сразу изменилось отношение. Мне часто говорили, что крайне редко кто видит чужого Тотема. Это знак, что тебя принимают. Кстати, мне очень помогло уважение местных и в жизни и в карьере.  

Как только я получил возможность заниматься бизнесом, сразу вспомнил о своих связях. Редкие, опасные, запрещенные твари стоят очень дорого. А мои африканцы умеют появиться, где угодно и с чем угодно, хорошие способности. Так у меня появились деньги.  

 

Однажды на приеме я познакомился с неким Фадеем, он представился Колдуном. Я попросил его продемонстрировать свои способности, и он меня удивил. Тогда я решился рассказать ему о своих знакомых. Я редко кому говорю об этом, большинство не верят, считают либо понтами, либо психозом. Фадей сразу поверил, и попросил познакомить. Я познакомил, но что-то у них не заладилось. Фадей сказал, что они не могут справится даже с пустяковым заданием. Убить Фадей кого-то хотел, а они якобы не справились. Я, конечно, в это не верю. Мои знакомые многое могут, но они не всесильны. Кстати, я им пожаловался на тебя и твоего Монстра. Они мне пообещали, что прекратят, но потом пошли на попятную. Не смогли с тобой справиться.  

 

– Ты говоришь о них во множественном числе. Сколько их? – спросила Рита.  

– Я общался с двумя иногда тремя. – ответил Вадим Маркович.  

– А как их найти? – спросил Макс. И услышал ответ:  

– Уже нашёл. – Рядом стояли трое африканцев.  

 

Рита оглянулась в поисках зеркальной поверхности. Зеркал в палате не было. Макс предложил прогуляться, они расположились на лавочках в больничном парке.  

– Чего ты хотел от Вадима? Чего хочешь от нас? – спросил один из троих.  

Рита заметила, что говорил только он, и решила, что человек только он, а двое других тотемы. И не успел Макс ответить, как Рита обратилась к тому кого посчитала человеком:  

– Мы хотим помочь Борису Львовичу вернуть его дочь, которую вы по приказу Фадея пытались убить.  

Африканец повернулся к ней и стал пристально её разглядывать. Взгляд был долгий и глубокий, и тут Рита почувствовала, что за ним кто-то есть, но очень далеко.  

– Вы не человек, не землянин. – догадалась она.  

– Это что-то меняет? – спросил африканец.  

– Нет, конечно нет, – спохватилась Рита. Она думала о Клиенте. – Вы оказались на Земле случайно, и из ваших никто не спасся.  

– Ну, не так трагично. – улыбнулся африканец. – Спасти мы смогли не одну сотню человек. Но бессмертным смог стать только я. Остальные прожили свои жизни. Моего народа уже очень давно нет. И теперь я живу с одним племенем в Африке, помогаю им выжить.  

– Вы умеете пользоваться тотемами, научите нас. – попросила Рита.  

Африканец засмеялся:  

– Слишком много просьб. Обучить пользоваться тотемами всё равно, что обучить пользоваться рукой или ногой. Конечно, есть правила – поднять, опустить, взять. Но также как и с рукой, поднимать и опускать придется самому. Любой тотем знает, что хочешь ты, но будет он исполнять твои приказы только, если хорошо к тебе относится. А про девочку я ничем помочь не могу, я не знаю где она.  

 

– А если бы мы показали где она? – не сдавалась Рита.  

– Конечно, я мог бы послать туда одного из них. Но у них был приказ её убить, и они скорее выполнят первый приказ, чем исполнят новый.  

Африканец сказал это и они исчезли.  

 

– Хорошо поговорили. – с сарказмом произнес Макс.  

– Совсем не плохо. – не согласилась Рита.  

– Не плохо? А что мы узнали? – возмутился Макс.  

– Подожди-ка. Тебе никто, ничего не обязан. А узнали мы похоже больше, чем сможем понять.  

– Например?  

– Например, что он бессмертный, но живет не в городе бессмертных, а в племени. Насколько я знаю, бессмертными становятся только в таких городах, и на земле жить не могут вообще, лишь бывать. И мне кажется это принципиально. В городах бессмертных создается особое время за счет разных прилегающих миров. А тут он сам себе создает или несет в себе лакуну времени.  

– Что ещё?  

– А ещё, мы узнали, тотемы знают, что ты хочешь и выполнят, если хорошо к тебе относятся.  

– И что это нам даёт? – с сомнением спросил Макс.  

– Очень даже многое. Не надо много лет учится управлять тотемами, как Дане крыльями. Тотемы всё, что могут сделают за тебя и без тебя, тебе нужно только попросить. И ещё мы узнали, что у тебя с тотемами должны быть хорошие отношения. Правда, как их добиться хороших отношений.  

 

– И не смотря, на хорошие отношения тотемы африканца скорее убьют, чем спасут. – усмехнулся Макс.  

– Так они может по природе своей убийцы. Я думаю, Монстра со змеями редко зовут переставить мебель.  

– Ну хорошо, я согласен в этом есть смысл. Я вспомнил, я попросил тигра перенести тебя в безопасное место, и он выполнил.  

Рита задумалась, а потом сказала:  

– Давай попросим тигра принести девочку к нам?  

Макс оторопел:  

– Как это попросим? Мы ведь не знаем, где она.  

– В том-то всё дело, что с тотемами и не нужно, они сами всё сделают, если смогут и захотят. Поедем к Борису Львовичу!  

– Хорошо, давай попробуем. Заодно и книгу ему отвезем.  

 

На следующий день выехали пораньше. Борис Львович их ждал явно с нетерпением. Рита по телефону коротко сказала, что у них есть мысли по поводу его дочери. И когда они за чаем отдыхали с дороги, Рита рассказала подробно о встрече с африканцами, и о том, что тигр отнес Риту в безопасное место из Карьера.  

Борис Львович слушал внимательно и потом довольно долго думал. Рита его не торопила.  

– Хорошо, можно попробовать. Сегодня вы уже отдыхайте, а завтра попытаемся.  

– Вы думаете, что ничего не получится? Почему? – удивилась Рита.  

– Обереги создали вокруг неё защитное поле, и защищали они как раз от тотемов. Не знаю, сможет ли туда пробиться другой тотем-тигр. Но я вам всё равно благодарен за заботу, к тому же мне немного осталось доработать с вашими заказами. Я сегодня за вечер закончу, чтобы лишний раз вас не гонять. За книгу особая благодарность, вы даже не представляете как порадовали меня.  

 

Книгу он весь разговор не выпускал из рук, поглаживал переплет, открывал, трогал страницы, перебирал пальцами листы. Рите чудилось, когда она смотрела на него, что Борис Львович не книгу держит, а ласкает домашнего любимца. Покушали, отдохнули и Борис Львович засобирался в мастерскую. Рита напросилась с ним.  

– Я не буду мешать?  

– Нет, я спокойно отношусь, если кто-то присутствует.  

Маленький ребенок был всегда рядом и в мастерской тоже, подумала Рита.  

 

Макс устал за рулем и пошел отдыхать. В мастерской на рабочем столе лежала и коробочка с разноцветным песком Отшельника, и её камушки-угольки вечного огня. В углу у очага стояла лампа огнепоклонников и в ней мерцал живой огонь дракона.  

Борис подошёл к столу и сказал:  

– Я решил не мудрить с оберегом для Вожака, и сделать как и предложил Отшельник. Задержка времени при любом ударе даст время Вожаку. Оберег будет принимать на себя удары, он не будет их уменьшать, а просто задержит их в себе на сколько сможет. К сожалению, и смертельный удар оберег лишь отсрочит.  

А вот твой амулетик я не мог придумать, пока сегодня не увидел твою подвеску-листик. Если не возражаешь, я вкраплю камешки в листочек, будет очень красиво.  

 

– Да, конечно, – обрадовалась Рита, сняла подвеску и передала мастеру.  

– Камень из Карьера. – узнал Борис. – Сначала сделаю оберег для Вожака, у меня уже всё подготовлено, я пару дней экспериментировал, надеюсь получится.  

Рита заметила, что вокруг баночки с песком лежат несколько деталей: клок шерсти, изящная морда волка из кости, золотая нить… Борис взял золотую нить, из клока шерсти вырвал волос, и намотал на нить...  

И получалась красивейшая цепочка, золото мерцало сквозь тончайшую сеть. Цепочка шевелилась в руках мастера, оставляя эффект письма. Потом мастер взял серебряный круг, положил на него костяную морду волка, и стал крутить морду по кругу.  

Рита не успела уследить, морда сильно уменьшилась в размере, но появились ещё четыре, из центра по серебряному кругу. В каждую мордочку Борис всыпал песок, как ни странно кость стала полупрозрачной, и разноцветный песок там угадывался.  

Амулет он повесил на цепочку и передал Рите. Работа была невероятно тонкой и притягательной. У каждого волка свое выражение, свой оскал, свет от песка оживляет образы, а шуршание превращается в ворчание животного.  

 

Пока Рита разглядывала амулет, Борис взял в руки подвеску и долго крутил её.  

– Рита, – обратился Борис. – Подвеска твоя необычная. Я чувствую, если и не руку мастера, то душу точно мастера. Ведь мастерами просто так не становятся, нужно мечтать, желать тайны. А если человек хочет, чтобы его жизнь была как в интернете, то при великолепной технике не будет мастера. Человек, который сделал подвеску, думал о тайне счастья, что само по себе не обычно. Чаще мастера делают обереги, защиту, или боевые артефакты. Тайное, необычное, чужое несет угрозу. Хотя бы потому, что мы не умеем им пользоваться, не понимаем. Сделаем не то и погибнем.  

 

– Я знаю, работу мастера, которая позвала и привела в родовой дом наследницу. – произнесла Рита. И рассказала, что поведал им Кузнец. Борис Львович слушал с интересом.  

– Очень сложная работа, и мастер был большим, такое трудно даже придумать. Мне хотелось бы посмотреть на эту вещь. Познакомишь?  

– Конечно. – ответила Рита. – Я думаю, Кузнец будет рад.  

– Вернемся к подвеске. Я не буду перебивать идею о тайне счастья. А постараюсь усилить её, выложим камушки-угольки живого огня по каналам листочка-подвески.  

 

И хотя Рита смотрела внимательно, она не смогла понять, как угольки вошли в камень, словно в воск. Подвеска сразу преобразилась, живой огонь мерцал в глубине, создавая ритм, и ощущение дыхания.  

– Ну вот, совместная работа двух незнакомых мастеров. Надеюсь будет притягивать к тебе хорошее, доброе. И людей, и мысли, и чувства несущие добро, наполненные счастьем.  

– Спасибо огромное!!! – Рита не могла налюбоваться на подвеску.  

– Пойдём в дом, уже поздно. – улыбнулся Борис.  

 

Утром Рита показала Максу обновленную подвеску. Макс взял в руки:  

– Ты знаешь, даже я понимаю подвеска наполнена добрым, теплым чувством.  

Эти слова царапнули память, Рита напряглась и вспомнила подвеску, которую она купила у Фадея. Рита её не одела, чтобы не расстраивать мастера. Сейчас она достала подвеску из косметички. Подвеска наполненная любовью.  

– Давай наденем эту подвеску на тигра. – предложила Рита.  

– Ну ты даёшь! – засмеялся Макс. – Обвешаемся украшениями, как новогодние елки.  

– Ты зря смеёшься. – ответила Рита. – Борис говорил, что тигр не пройдёт защиту его оберегов. А эта подвеска тоже его оберег.  

– Хорошо, попробуем. – успокоился Макс.  

Позавтракали молча, Борис Львович явно нервничал. Макс, наблюдая за ним, решил уточнить:  

– Борис, если передумал или что не так, лучше сразу скажи.  

– Нет, какое передумал! Просто волнуюсь.  

В мастерской расчистили место. Борис в центр ставит зеркало, настраивается. Зеркало затуманивается и они слышат оттуда дыхание и стоны. Сели друг напротив друга, и Макс позвал тигра.  

 

Вертится монетка, тает в руках, и рядом с Максом появляется золотистый зверь. Рита обнимает тигра, вешает ему на шею кулон, тигр не противится. Потом Макс подводит тигра к зеркалу, и просит вернуть девушку. Тигр входит в зеркало словно в дверь, и исчезает. Потянулись вечные мгновенья, словно они глубоко под водой.  

Рите показалось, что время полностью остановилось, бесконечно давно ушёл тигр и ничего не происходит.  

Невозможно вдохнуть. Почему-то невозможно дышать… Она была уже близка к обмороку, как из зеркала вышел тигр, и он нес девочку. Борис кинулся к дочери, а Рита прижалась дрожащим телом к тигру, он её несколько раз облизал и исчез. Рита посмотрела на Макса.  

Макс был в обмороке. И только сейчас Рита поняла, что дышала за двоих, пока тигр шел по без жизненному пространству к миру снов. Значит, такие прогулки смертельны, и им просто повезло, что она смогла дышать за двоих.  

 

Борис влил в рот Макс настойку, протянул стакан Рите. Через некоторое время Макс пришёл в себя, но был явно подавлен. Борис суетился вокруг них и излучал потрясение от счастья. И хотя девочка была без сознания, Борис сказал, что это поправимо, просто нужно время.  

На скорую руку соорудили праздничный обед, посидели, поболтали в основном о пустяках. Потом Рита, посмотрев на Макса, сказала, что им пора возвращаться.  

– Нет, в таком виде я вас не отпущу на машине. Вызовем такси и поедите на поезде, а машину я вам перегоню.  

 

В поезде Макс всю дорогу проспал. Рита была благодарна, что Борис отправил их домой на поезде.  

И только через пару дней Макса отпустило, а до этого на вопрос Риты:  

– Что там было?  

Он хмуро отвечал:  

– Безжизненное ледяное море тьмы. Теперь я знаю, что случается с мирами без живого огня. И я понимаю, почему отряд огнепоклонников несет живой огонь.  

 

| 71 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:21 25.05.2022

Комментарии

Aligor16:27 21.05.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за поддержку и теплые отзывы. Очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201720:14 20.05.2022
Я продолжаю, с удовольствием, читать ВАШ замечательный роман! Всё увлекательно и интересно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.