FB2

Лондон

Другое / Детектив, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.

Неуловимая тень, что успешно скрывается от полиции Лондона уже без малого три года. Ювелир, который грабит исключительно ради драгоценностей и громкой славы. Сорока, готовый позариться на всякую дорогую безделушку и способный украсть ее, сделав это красиво, без единого следа, за исключением алой розы со срезанными шипами. О его имени жители Лондона и его окрестностей гадают уж не первый год, а Скотланд-Ярд уже и не сосчитает тщетных попыток поймать преступника, ограбления Сороки всякий раз занимают первые полосы газет, а дворовые мальчишки уже насочиняли про высокую тень в шляпе с длинными пером не одну жуткую историю, окутанную мистикой, ровно как и фигура ее героя.  

Дазай Осаму привык действовать в одиночку, ловко прячась под сотнями имен и светлой маской, скрывающей левый глаз. Ему всего-то двадцать, а счет краденного уже исчисляется миллионами фунтов.  

Из особых примет, которыми Скотланд-Ярд охарактеризовал Сороку, можно отметить извечные розы, трость с дорогим рубином заместо рукояти и чертовски наглый и бесстрашный нрав, а так же холодный расчет и полное отсутствие брезгливости по отношению к крови и убийствам.  

Сигма как детектив один из первых получил информацию о воре у которого на счете не мало фунтов. И разумеется он не мог оставить это дело не распутанным. Так что получив данные, он тот же час отправился на место последнего преступления.  

Первым делом парень решил осмотреть окружающую обстановку, проверить каждый угол. На столь доскональный осмотр Сигма убил часа два.  

В итоге получив некоторые пускай пока и скудные сведения о воре Сигма достаточно вымотавшись решил заглянуть за каким нибудь напитком.  

Добравшись до какого то бара парень заказал себе виски. А после выбрав себе не особо заметное местечко устроился там.  

Начался дождь. Сигма грустно вздохнул. Похоже что сегодня ему либо придётся ночевать в баре, либо промочить себе ноги добираясь до дома.  

И разумеется парень выбрал первый вариант, прекрасно помня как легко он простужается. А простуда для него значила только одно-остановиться его расследование. Так что стянув с себя шарфик Сигма постелил его на стол и положив на него голову, парень тут же впал в глубокий сон.  

В старый, малоизвестный лондонский паб заходит высокий худощавый парень в тёмном пальто и перебинтованным глазом. Он садится за барную стойку и весело восклицает, обращаясь к бармену:  

– Давай, открывай ту бутылку Шато, я сегодня праздную повышение! – смеется Дазай, хлопая по внутреннему карману пальто, где находилась свежая газета с уже известным преступлением на первой полосе.  

– Это бутылка старше тебя раза в два, – качает головой бармен, доставая два бокала, одним лёгким движением вынимая пробку и наливая янтарный напиток.  

– Да ладно тебе! Я не такой уж и старый, так что это не аргумент, – так же весело восклицает парень, делая большой глоток коньяка и с глухим стуком ставя бокал обратно на стойку. – Хорош!  

Бармен был более сдержанным, делая маленький глоток и краем глаза наблюдая за прочими посетителями. Помимо веселого парня в пабе было еще несколько задремавших пьяниц, особо томная парочка на галерке и какой-то странный парень со светлыми волосами и кофе на ночь глядя.  

Дождь за окнами лишь усиливался, однако это не мешало Дазаю и его собутыльнику весело обсуждать какую-то ерунду, то и дело подливая коньяка.  

Вскоре эти громкие разговоры разбудили парня. Немного в полу сонном состоянии зевая и потягиваясь парень поднял голову.  

Сигма достал из кармана небольшие блестящие часики провели который час. Он проспал уже несколько часов?! Сигма окинул взглядом помещение пока его взор не остановился на барной стойке.  

По началу он планировал просто заказать себе чашку кофея, но ему по какой то причине стало почему то не по себе перебить столь звонкую беседу и просто попросить себе ещё немного кофея.  

Парень ждал некоторое время, но потом все же осмелился и уселся за барной стойкой рядом с шатеном. Толи из-за темного освещения, толи из-за усталости ему даже и мысль в голову не пришла что тот шатен кажется каким то знакомым ему.., или нет?  

Сигма решил не забивать себе ни чем голову, к тому же ясно и здраво мыслить ему мешала полная разбитость. Так что он просто сидел положив голову на сложённые руки и ждал когда его заметят чтобы он мог попросить ещё чашечку кофея.  

Время от времени парень смотрел на только усиливающийся дождь и размышлял о том на сколько долго ему ещё придётся сидеть в баре грустно вздыхая.  

Дазай умолкнул, стоило незнакомцу лишь подойти к барной стойке, после чего парень только отсел подальше к краю, делая размеренные глотки коньяка и слегка покручивая бокал в руке. Бармен тоже не растерялся, всё-таки он ещё на работе, и тут же подошёл к клиенту, поправляя бейджик.  

– Что угодно? – устало спрашивает он, трезвым взглядом смотря на Сигму.  

Дазай же молча усмехнулся своим мыслям, пытаясь вспомнить, как называлась та болезнь, из-за которой волосы парня были двухцветные, а после уже сам подливал себе алкоголь. Несмотря на количество выпитого, карие глаза были всё-такими же трезвыми, но мутными и печальными сами по себе. Из-за высокого воротника пальто виднелись растрепанные края бинтов, ровно как и руки, практически до костяшек были обрамлены марлевыми повязками. Осаму лишь краем глаза взглянул на белокурого парня, вновь громко ставя бокал на стойку и ожидая возвращения своего собутыльника. Этим вечером он не был настроен на новые знакомства со странными людьми.  

Подобное странное поведение смутило парня. Он не любил чувствовать себя мешающим или что-то вроде того.  

–Можно пожалуйста чашку капучино-собравшись с мыслями произнёс Сигма  

А после заметив словно смеющийся над ним взгляд со страны шатена накинул на голову капюшон и стал ждать свой кофей немного боязно поглядывая из-за челки на странного довольно таки высокого как показалось Сигме парня и на его странную внешность, его бинты на руках и шее и забинтованный глаз.  

Сигма этим вечером не особо желал заводить новые знакомства, да и если честно признаться он и не умел это делать. Так что он просто сидел и ждал свой кофе чтобы поскорее вернуться в свой дальный угол где он верил что его там мало кто заметит.  

Бармен молча кивает, отходя к стенке и насыпая зерна.  

Когда кофе был приготовлен и отдан посетителю, Дазай, недолго думая и не славясь тактичностью, достаточно громко спросил своего товарища, который уже подливал себе коньяку, насколько резонно и вообще нормально пить кофе ночью.  

– И это мне говорит парень, чья печень уже, небось, сгнила заживо, – выдыхает мужчина, почесав щетину и поправив тёмную кепку-восьмиклинку.  

– Согласен, ужасный способ самоубийства! С этого дня больше не пью! – восклицает Дазай, а после, недолго думая, махает вперед рукой. – Звучит как тост! – тут же добавляет он и залпом допивает остатки коньяка из бокала.  

– Невообразимый идиот, – закатывает глаза бармен, забирая у гостя стакан.  

Все то время Осаму иногда поглядывал в сторону незнакомца, который явно решил метить не в печень, а в сердце.  

Поблагодарив бармена, Сигма немного посмеиваясь над шатеном начал отпивать свой кофей. Ему уже было явно не до работы, которой он хотел занятия сегодня ночью ради чего он как раз так злоупотреблял кофей, параллельно слушая диалог бармена с суецидником. Хотя вскоре получив какое то сообщение на телефон, он нахмуришь лениво вздохнув убрал телефон и вернулся к своему кофею, однако сейчас бывшая усталость и слабость заменилась на немного испорченное настроение.  

Сейчас, когда Сигма сидел на свету его небольшая бледность и маленькие синяки под глазами из за работы, были видны отчетливее. А сами глаза немного горели из-за вечных недосыпов и сильной усталости. Из под рукавов куртки выглядывали бледные тонкие руки с чёрными ногтями. И чтобы хоть как то успокоиться парень сделал несколько глотков кофея подряд.  

–Алкоголь не мало вредит организму. А если его в добавок с чем нибудь смешивать это и вовсе убить может-обратился Сигма к шатену, как только их глаза встретились. А после повернувшись обратно попросил у бармена ещё чашечку крепкого кофея.  

Дазай оборачивается на такое заявление, расплываясь в пьяной улыбке, сохраняя трезвость ума и желание экспериментировать.  

– Искренне надеюсь, что ты не коп и я могу спокойно достать экстази из своего внутреннего кармана пальто, – с широкой улыбкой тянет он, протягивая руку к пуговицам, а после, как ни в чем не бывало, достаёт бумажник и вытряхивает оттуда все мелкие купюры, протягивая их бармену. – Сдачу оставь себе, – смеется он, ловко подкидывая пустую бутылку из-под коньяка и ловя её другой рукой.  

– Сидеть, если там опять не хватает, клянусь, ты у меня не оберешь, – сердито рявкает мужчина, принимаясь пересчитывать деньги.  

– А ты знал, что стоит смешать кофе и марки... точно не соберёшься! – весело восклицает Дазай, щуря глаз и смотря так неприятно, глубоко, опасно.  

Сигма немного вздрогнул, но все же решился ответить своему пьяному собеседнику  

–Будь я копом у тебя были бы проблемы-посмеялся парень-хм.. кажется я не мало слышал о вас. Удивительно и как вам всегда удаётся так легко уходить и заметать за собой следы. Не редко это слышу и поражаюсь Вам. -после Сигма обратился к бармену-можно ещё кофея пожалуйста- после он снял чёрную резинку с руки и собрал в хвост мешающиеся волосы-Однако-парень вернулся к собеседнику-могу ли я поинтересоваться что с вашим левым глазом? Если это конечно секрет-можете и не отвечать, хотя мне очень любопытно честно говоря.  

– "О вас" это вы имеете в виду пьяниц или наркоманов? – весело уточняет Дазай, заинтересовавшись разговором. Он закинул ногу на ногу и подпер подбородок рукой, продолжая улыбаться с какой-то наглой и искренне отвратительной манерой.  

Может от количества алкоголя его мозг привлёк этот странный парень, может это было на каком-то подсознательном уровне, однако беседа только начиналась. Бармен краем глаза наблюдал за своим товарищем, молча посмеиваясь и потирая бокалы. Он уже не раз видел, как этот высокий бинтованый парень флиртует с девушками, предлагая им двойное самоубийство, либо нарывается на драку, сейчас же, светская беседа приобретала совсем иной характер.  

– Ах, ты про это! – восклицает он, указывая пальцем на закрытый глаз. – Мой дедушка был пиратом, а это наследственное, – смеется он, облокачиваясь о стойку и самодовольно улыбаясь.  

–О вас-это я имею в виду именно вас-устало вздохнул Сигма, после взяв свой кофей немного отпил рассматривая с любопытством шатена-Наследственное? Извините, но боюсь точно все понять мне немного сложно. -Сигма невинно улыбнулся-Кстати, мне вот немного любопытно, кем вы работаете? Ведь такого дерзкого характера редко у кого можно встретить, особенно здесь, в Лондоне-Сигма уже залпом выхлебал остатки кофе и поняв что этого ему снова мало обратился к бармену- Можно мне ещё чашечку кофея, пожалуйста-попросил Сигма и рядом с чашкой кинул деньги за эту, и прошлые порции.  

Дазай вопросительно выгибает бровь, искренне желая не понимать, что этот странный парень имеет в виду.  

– Работа и характер – вещи разные, особенно не стоит судить про человека после, – он считает на пальцах, а после смотрит на бармена, который лишь устало покачав головой, говорит "двенадцать". – после двенадцати бокалов коньяка! – радостно завершает парень, хлопая в ладоши. – Публикуюсь в одном журнале, мечтаю играть на рояле и выкуривать две колумбийские сигары в неделю, – чуть сощурив глаза добавляет он, доставая пачку дешёвых тонких сигарет и чиркая зажигалкой. – Две лжи и одна правда, – он пожимает плечами, а после протягивает открытую пачку незнакомцу. – Угощайся.  

Когда блондин попросил ещё кофе, бармен молча кивнул, вновь включая кофемашину.  

– О, а мне тогда один реанимационный набор пожалуйста! Уверен, с такими наклонностями он скоро понадобиться твоему серцду! – весело восклицает Осаму, сигаретой указывая в сторону Сигмы и опуская взгляд в пол, делая очередную затяжку.  

–Двенадцати бокалов? Вот это да-удивленно произнёс Сигма-А нет, спасибо, я не курю-проговорил парень отвечая на предложенные сигареты-курение мешает мне работать. И да, мне не привыкать так злоупотребилять этим напитком, к тому же как по мне, кофей — золото простого человека; и также как золото, кофей приобщает его к роскоши и благородству-ответил Сигма стараясь не вздыхать дым сигар.  

– Сам всегда поражаюсь, – усмехается Дазай, а после, пожав плечами, убирает пачку сигарет в карман.  

– Золото, говоришь? – вновь щурится он, прокручиваясь на стуле. – Эйб, а какой тут сорт кофе? – обращаясь к бармену, спрашивает парень, заранее зная ответ.  

– Робуста, какой же ещё кофе в пабе, – пожимает плечами мужчина и натягивает на нос кепку.  

– Надо же! Искал золото, а нашёл... самый дешёвый сорт кофе, роскошный вы наш, – уже вновь разворачиваясь к Сигме, восклицает Дазай, прикрывая рот рукой.  

–Не вижу в этом ничего смешного. Сейчас нынче и работу нормальную не найдёшь. А меня и так все устраивает-немного обиженно ответил Сигма-Задания ненормальные дают, а платят гроши-уже сам себе под нос поговорил парень, даже не думая что он произнёс это в слух.  

Сигма вернулся к своему кофе. И все таки у него было какое то странное чувство, что что то он упускает. И все таки с этим шатеном что то не так. Ранения, повязка на глазу и этот мотив разговора, он какой-то необычный, совсем не свойственный обычным гражданам Лондона. И кажется что он как-то связан с барменом. Сколько же деталей. И почему он их не замечал изначально. Сильная усталость? Тоже возможно.  

Похоже он только сейчас осознал что ему надо быть на чеку, но в тоже время вести себя как и раньше.  

Допив кофе, Сигма положил бармену ещё денег  

–Можно ещё одну чашку кофе- попросил Сигма в тоже время про себя пытаясь сосчитать которая это уже по счёту, но сбившись решил не забивать себе этим голову  

Спустя некоторое время, парень вспомнил что шатен как то странно смотрел на его волосы  

–Вы как то странно смотрели на оттенок моих волос. Это болезнь называется пьебалдизма – частичный или неполный альбинизм. – Так ты всё-таки из сферы хранителей правопорядка? – чуть склонив голову на бок и сощурив глаза, спрашивает Дазай. – Подумать только! – он тут же меняется в лице и радостно восклицает. – Встретились как-то в баре преступник и полицейский! – он прикладывает руку ко рту и обращается к Сигме, глазами указывая на Эйба, шёпотом добавляет, – Он частенько не доливает водки в коктейли.  

Бармен трёт переносицу, достаёт из-под стойки антиквариатную трубку, натренерованным движением прочищает её ершиком и засыпает табак, а после берет в рот загубник и поджигает содержимое спичкой.  

Эйб спокойно кивает на чужую просьбу, вновь заваривая кофе.  

– Не думал, что служители закона любят посещать такие места, – смеется Дазай, тут же становясь серьёзным. – Проблемы на работе, может, сложное дело? или кого-то ищете? Или... неужели это из-за неё?.. – он с секунду смотрит задумчиво, а после вновь растягивается в улыбке.  

Парень, вспомнив про волосы, которые уже были практически одинакового цвета при тусклом освещении паба, более внимательно осмотрел незнакомца.  

– Подумать только, какие бывают люди! А у меня есть ожог в форме портрета нашей королевы! – с широкой, несколько неприятной улыбкой, отвечает он, замечая косые взгляды бармена. Дазай тут же переводит взгляд на дорогие карманные часы на серебряной цепочке и разводит руками. – Подумать только! Только первый час, а на меня уже начали смотреть как на врага народа!  

Он впервые так долго общался с полицейским, и дело отнюдь не в пьяном сознании – Осаму хорошо контролирует себя даже под действием алкоголя – его заинтересовал сам незнакомец. Кажется, настало время узнать его имя.  

– А как звать-то тебя? – докуривая четвертую сигарету, спрашивает Дазай, смотря как-то по-другому.  

Взгляд карего глаза, в котором ранее отражались бутылки на стенах и мрачный интерьер, сейчас полностью поглощал свет, потемнел и моментально опустел. Глаз стал похожим на ночь за окном, беззвезвездное небо, скрытое густыми тучами, свойственное Лондону в любое время суток.  

– Что-то я и вправду засиделся, – с досадой и все той же широкой улыбкой заявляет Дазай и со скрежет встаёт с барного стула.  

–Меня Сигмой звать. А вас как? – отозвался парень на вопрос шатена поморщившим от запаха сигареты, которые он так не любил. Сигма только сейчас смог рассмотреть красивые кофейного цвета глаза парня, такие тёмные и глубокие. Парень был очарован глазами шатена и потому «очнулся», только когда Дазай поднялся с барного стула.  

Сигма достал из кармана свои часы и удивленно посмотрел на них. Уже так много времени прошло с того момента как он только зашёл сюда? Давно он так долго не засиживался в подобных заведениях. А завтра ведь снова на работу.  

Парень неохотно поднялся с места.  

– А меня можете звать как угодно! – восклицает Дазай, потягиваясь и три раза постукивая костяшками по стойке.  

Бармен с секунду смотрит на того, а после достает из-под прилавка деревянную коробочку с резными узорами и отдает ее Осаму.  

– До скорой встречи, мой милый друг, может быть и ты когда-нибудь разгадаешь крупное происшествие и сделаешь в своей жизни хоть что-то стоящее, – весело бросает на прощанье Дазай, наглухо застегивает пальто и салютирует бармену и Незнакомцу-по-имени-Сигма.  

Выйдя из паба он закурил еще одну сигарету, быстро теряясь в узких улочках Лондона, скрываясь от дождя с помощью одной лишь черной шляпой, обвязанной бордовой лентой, с пером, которая все это время находилась у него за пазухой.  

От такого ответа Сигма реально был мягко говоря в шоке. «Однако больно странный этот шатен, да и что то с ним не то-как то все таки странно он себя ведет». Сигма поднялся с места и вышел на улицу где все ещё лил дождь. Выйдя на улицу он накинул сильнее капюшон и побежал в сторону дома хлюпая ногами по лужам. Затем резко остановился и направился и ту сторону, в которую пошёл шатен. Вскоре он ускорил шаг. Спустя некоторое время он все же нагнал шатена. И как только он его заметил парень спрятался за углом наблюдая за парнем.  

Дазай достаточно быстро понял, что за ним следят. Звуки во время дождя распространяются гораздо быстрее, а Сорока был в этом плане подкован. Ещё с самого детства его научили воровать и выходить сухим из воды. На улицах надо было как-то выживать, поэтому его учитель – достаточно известный когда-то преступник, которому мальчишка просто-напросто приглянулся, обучил Дазая всяким хитростям и уловкам.  

Однако сейчас, решив не испытывать судьбу и запомниться Сигме как наркоман-неудачник, а не какой-нибудь более известный преступник, он прошмыгнул в подвальное помещение, где, дождавшись полицейского, в гордом одиночестве плавил в ложке героин над свечой.  

Сигма тут же шмыгнул за ним. Но как только он ступил на ступеньку тут же остановился. Звук слишком звонкий и это парню не понравилось. Так что быстро про себя помолившись чтобы он не заболел после такого преследования, Сигма аккуратно стянул с себя сапоги и взяв их в одну руку максимально тихо но в тоже время быстро он начал спускаться вниз всячески поддерживаясь за стену. После он пробрался до какого то помещения. Немного переведя дух, он заглянул за угол.  

– Чего стоишь на пороге, залетай, гляди, какая тут вечеринка намечается! – не отрывая взгляд от ложки, восклицает Дазай, призывно махая рукой и доставая из небольшой сумки шприц с мутным стеклом.  

Он бы и не подумал вкалывать эту дрянь себе или детективу, тем более, он знает что это такое, однако припугнуть парня надо.  

– Кто же так следит то? – вновь улыбается он, зажигая еще несколько свечей, чтобы их было видно лучше.  

Сигма вздохнул. Он и сам знал на сколько неопытный в слежке. Он каждый раз косячил в преследованиях, но в тоже время он был ужасно упрямым и по тому каждый раз пыталась вновь и вновь.  

–Опять спалился-грустно произнёс Сигма немного хлюпнув носом от обиды положив руки в карманы.  

Парень прошёл босыми ногами но приблизиться к шатену так и не решился, а просто остановился неподалёку от него, недоверчиво смотря на парня, его руки и окружающую обстановку, которую он изучал, чтобы в случае чего понимать куда ему сбежать. Он не акцентировал внимание только на одном или двух путях побега-он искал сразу несколько чтобы уж наверняка обезопасить себя.  

– Ну коли ты тут, а за окном дождь... – Дазай похлопал рядом с собой, предлагая присесть, а после отодвинул в сторону свечи и зажёг фонарик, направляя его на стену.  

Он не хотел слишком близко подпускать к себе следователя, однако немного поразвлечься, пройтись по лезвию и получить свою дозу адреналина – вполне. Подвальное помещение, как оказалось, было неплохо обустроено: множество закрытых шкафов и тумбочек, небольшой диванчик в углу и две запертые двери  

– Взгляни-ка, – он достал из внутреннего кармана пальто газету, на первой странице которой было большими буквами написано о новом преступлении Сороки. – Всегда восхищался им! – с лёгким смешком подмечает Дазай, оборачиваясь на Сигму.  

Сигма довольно таки близко и тихо подошёл к шатену быстрым шагом и пригнувшись заглянул на страницу газеты в руках шатена которую он уже конечно и так до этого несколько раз видел, более того он один из первых получил эту информацию для расследования-до того как ее опубликовали в газеты. Потом парень немного непонимающе повернул голову на шатена и переспросил:  

–Восхищался? Почему?  

У парня конечно не пропало предчувствие по которому о немного подозревал шатена, но увы это были лишь предчувствия, которые он пока не мог ничем оправдать и доказать.  

Дазай ещё раз мельком взглянул на газету, освещая её свечой, а после откладывая на тумбочку.  

– Сколько лет вы не можете его поймать? Бога ради! Он же гений, элегантен и умен! – смеется парень, гордо заявляя о своем кумире и бросая небрежный взгляд на мутное зеркало. Он слегка ухмыляется, сквозь потемневшее от времени отражение наблюдая за Сигмой.  

Он все ещё ходит по лезвию ножа, улыбаясь, точно голодный лис глядит на свою интересную добычу. Сигма его не заинтересовал, отнюдь, просто нужен был кто-то наивный, доступный, тот, перед кем можно потешить свое эго и ничего не потерять.  

– Может, и ты кем-то интересуешься? – чуть погодя, спрашивает Дазай, склонив голову к плечу.  

Сигма все это время не спускал с Дазая взгляд и пристально недоверчиво следил за ним все это время.  

–Сколько поймать?.., ну довольно таки долго-ответил Сигма не уточняя сколько именно, хотя он знал и помнил достаточно все точно и отчетливо. -А ты, только по этому восхищаешься им, или есть ещё какие нибудь причины? Может быть ты пересекался с ним, или хоть что-то?  

Шатен до сих пор не вызывал доверия у Сигмы, на против-чем больше он с ним общался, тем больше у него возникало вопросов и тем больше ему хотелось во всем разобраться, а для этого он все больше желал не упускать шатена из виду.  

Потом Сигма вдруг вспомнил вопрос шатена  

–Интересуюсь? Смотря в каком смысле. Мне не особо понятно что ты имеешь ввиду к сожалению.  

– Во-во, больше трех лет он уже известен, чего уж говорить о том, что было до наступления славы, – усмехается Дазай, поджимая под себя ногу. – Это становится похожим на допрос, – с такой же лисьей улыбкой добавляет Осаму, вынимая сигарету из портсигара с гравюрой кролика и закуривая. – Ничего о нем не знаю... а так, просто люблю розы, – он пожимает плечами, зажимая зубами сигарету и упираясь взглядом в потолок.  

Белокурый парень выглядел слабым, однако само его присутствие настораживало. Осаму уверен, Сигма способен убить, способен предать и все прочее, что могло бы быть свойственно преступнику. Да только такой талант, такой потенциал пропадает в рамках закона и тугих пиджаках!  

– Ну.. как бы выразиться, – он чуть призадумался, стараясь взглядом найти подходящее слово на раскиданных по полу газетах. – Может, кумир какой-нибудь? Образец для подражания?  

–Если быть точнее, его три года и пол месяца не могут поймать-поправил шатена Сигма, который за информацией разумеется следил довольно таки внимательно-И вообще это на допрос ни капли не похоже-произнёс Сигма морщившись от сигаретного дыма «какой идиот курит в помещении» чуть не выпалил он, но все же сдержался и оставил эту фразу при себе. -Розы значит... вроде как он всегда оставляет розы на месте убийства-подметил Сигма задумавшись на секунду, после ответил-Кумира нет. В полиции я в основном не за кем из сотрудников не гонюсь и ни на кого похожим тоже не особо хочу быть. Да и даже если бы был..все равно, если кому то пытаешься подражать, главное не стараться становится его копией. Кстати, а почему Вы никогда не пытался о нем узнать? Мне казалось когда интересуешься кем-то, всегда хочется об этом человеке узнать больше. -после Сигма тяжело вздохнул-И все же тяжело когда я толком даже имени не знаю Вашего.  

– Уверен? – со смешком спрашивает Дазай, а после, чуть пошарившись, достаёт из тумбочки бутылку с виски и два бокала, ставя их на кофейный столик перед диваном. – А на что же это тогда похоже? – вскинув бровь, спрашивает он, разливая напиток по бокалам. – Не бойся, ты выглядишь слишком... серьёзным, – чуть подумав, добавляет он и протягивает Сигме бокал.  

Сам же Осаму всегда был маловоспримчив к алкоголю. Однажды он выпил целых три бутылки крепкого алкоголя, однако соображал все так же трезво, а кроме несворения желудка никаких осложнений не было.  

Вот и сейчас, он пытается напиться, хоть чуть-чуть, чтобы по-человечески расслабиться и отдохнуть от вороха мыслей в голове. А такая дивная, на первый взгляд, компания никому ещё не мешала.  

– Когда узнаешь человека ближе – всегда теряется интерес, так и зачем мне разочаровываться, если сейчас Сорока – это образ чего-то не от мира сего, чего-то необычного, – пожимает плечами Дазай, слушая Сигму. – Зачем портить сказку, – добавляет он, делая большой глоток виски. – Я Дазай, но а так могу быть кем угодно, – пожимает плечами он, чуть ухмыляясь.  

–На что похоже? Ну думаю можно назвать это и светской беседой-пожал плечами Сигма приняв бокал-спасибо.  

Сигма пил крайне редко, однако не смотря на это он он умел пить довольно аккуратно. Парень слушал шатена и поражался. С одной стороны он говорил достаточно банально простую истину, но в тоже время она была почему то вовсе непривычна Сигме.  

Сигма сделал глоток. Довольно вкусно. И как все же это странно. Почему то бывшее волнение и недоверие к этому человеку по чем то по тихоньку стало отходит на второй план. Как странно, ведь такого раньше никогда не было, ни кто раньше не мог даже на каплю стать таким человеком, к которому у Сигмы пропало бы недоверие и волнение. Оно сменилось на любопытство и интересен к шатену. Но как он и думал, теперь ему стало обращайся этим парнем стало удобнее что ли  

–А ты как я погляжу любишь, чтобы ничего не теряло красок и оставалось интересующим как можно дольше-обычно Сигма предпочитал как можно быстрее разгадывать тайны и ничего не оставлять незавершенным. Так что желания этого Дазая были для него так скажем... странными.  

–Ну, можно и так сказать, наверное-ответил шатен и тут же прислушался  

–Ты чег? -начал Сигма, но не договорил-шатен закрыл его рот рукой, не дав тому закончить  

Потом Сигма помнил только как его кто то сильно ударил по голове, а потом все потемнело...  

* * *  

Сигма пришел в себя только через некоторое время. Голова раскалывалась, болела. В комнате, где он был освещение было слишком слабое, был слышал шорох сгорающих веток в камине.  

Сигма тяжело поднялся. Руки совсем слабые.  

–Как себя чувствуешь? -спросил Осаму  

Сигма повернул голову в сторону голоса. Шатен сидел на кресле в халате в газетой с руках и сигаретой во рту.  

Сигма поморщился от сигаретного дыма. Он ненавидел запах сигар, но боялся об этом сказать парню.  

–Х-хорошо-неуверенно ответил Сигма  

Шатен посмотрел на парня. Его взгляд был каким то опасным. После он улыбнулся, а когда Сигма приблизился к нему шатен выдохнул на него затяжку.  

Сигма тут же начал задыхаться и кашлять, пытаясь вздохнуть больше воздуха расстегнул пуговицы 3-4. А шатен лишь засмеялся при виде такой картины.  

–Можешь, пожалуйста так не делать-попросил светловолосы  

–Почему сразу не сказал, что не любишь запах сигарет?  

Сигма промолчал.  

Шатен некоторое время серьезно смотрел на Сигму, а потом весело рассмеялся.  

–Кстати, а который сейчас час? -неуверенно спросил Сигма  

–С Вами в баре мы повстречались в 20. 00  

–Верно, это я помню  

–А сейчас уже-шатен порылся в ящике, от куда извлек часы, и взглянув на них убрал обратно-уже 00. 30  

–Чего? -Сигма был таким ответом явно шокирован  

Неужели он проспал так долго? Что такое случилось что он так долго спал?  

–Удивлен, я вижу-улыбнулся парень уже почти не скрывая, что он просчитывает каждый его шаг.  

–Я думаю мне уже пора, наверное меня уже заждались-Сигма направился к выходу, но Осаму перекрыл ему путь рукой  

–Я пока не позволю тебе уйти-ответил строго шатен  

–Но, Но меня же уже ждут-испугавшись такой перемены настроения у шатена ответил Сигма  

–Я знаю, но ты будешь сидеть тут-не меняя тона ответил парень  

–Но я не могу-серьезно ответил парень и проскочил под рукой шатен  

–А ну стоять-Осаму Дазай схватил парня за шиворот-я сказал что ты никуда не уйдешь  

–Почему ты не пускаа-но тут же паря склонило в сон от слабительного, которое шатен незаметно ввел парню  

–Поспи немного-ласково произнес парень поддерживая "свою жертву"  

* * *  

Когда Сигма вновь пришел в себя в помещении не было ни кого, но это было все тоже самое место. Парень поднялся и уселся на диван. Интересно, который сейчас час? Сигма посмотрел в сторону окна. Довольно светло, неужели уже день? Долго же он здесь, да и что вообще желает этот шатен?  

Сигма не боялся умереть, однако не было похоже что Осаму хочет его убить, скорее всего больше всего было похоже, что шатен хотел оставить его подобно домашнему зверьку. Не самая лучшая судьба, как считал Сигма. Парня это не удовлетворяло.  

Сейчас Сигма был один в доме шатена. Самое время сбежать, пока он еще жив. Парень тихо направился к выходу. Дойдя до двери, он несколько раз попытался открыть дверь. Бесполезно, она заперта наглухо. Сигма вышел в центр комнаты оглядываясь, пока не наткнулся на окно. Оно довольно небольшое, но наверное выбраться получится с его то невысоким ростом.  

Парень подошел к окну. Оперившись о подоконник, он подтянулся и с трудом, но все же забрался на него. Но только он начал стараться распахнуть его, как вдруг услышал шаг позади. Это был шатен. Он нежно обнял парня за талию, спустил его с окна и поставил рядом с собой.  

–Тебя одного оставлять опасно- вздохнул шатен  

–А ну, я... -начал подыскивать нужные слова Сигма, пока не заметил алое пятно на лице парня. Это была не его кровь, а чья то чужая-У тебя кровь на щеке-Сигма потянулся чтобы стереть  

–Не трогать-строго произнес шатен перехватив руку Сигмы и властно сжав ее  

–Почему? -невинно спросил парень стараясь высвободить свою руку  

–Потому что я так сказал-уже усталым голосом ответил шатен так, будто Сигма просто обязан был понять что отныне он в его власти еще с самого начала их знакомства.  

–Понял-робко отозвался парень  

Шатен в ответ нежно улыбнулся и ослабил хватку, но отпускать не стал. Он приобнял Сигму за его тонкую талию и притянул к себе. Нагнувшись шатен положил голову на плечо парня и уткнулся в его пепельного цвета волосы. Другой рукой он перебирал уже фиолетовую половину волос.  

–Т-ты чего? – немного напугано спросил Сигма  

–Молчать-строго приказал шатен зажав рот парня рукой. Ему сейчас не хотелось слышать и слушать абсолютно ни чего и ни кого. Однако вскоре парень отстранился от Сигмы. Он не желал показывать свои слабости этому парня, вовсе нет, он напротив хотел и дальше оставаться в глазах этого детектива суровым и строгим. По этому он развернулся и направился в другую комнату.  

–Ты куда? -спросил его Сигма  

–Пойду немного отдохнуть. Не смей покидать это место- ответил шатен  

Сигма лишь ответил "хорошо". Зачем он это сказал? Но почему он останется? Совсем недавно он собирался сбежать, вернуться. Что же изменилось теперь, и куда пропало желание выбраться на волю, вернуться назад? Слишком много вопросов, и так мало ответов. Как же все сложно. Парень пошел на кухню. Интерьер здесь был самым обычным. По этому парню не затруднило хотя бы предположить где что находится. И он не ошибся.  

Заварив ароматного чая направился в комнату в которую совсем недавно направился шатен.  

–Будешь? -спросил Сигма ставя рядом с шатеном чашку.  

–Чай? -парень недоверчиво посмотрел на парня  

–Да. Просто ты себя как то неважно чувствуешь, как мне показалось, вот я и решил тебе приготовить теплого  

чайку.  

–Я себя хорошо чувствую-сухо ответил шатен  

–НЕ похоже на то-упрямо ответил Сигма  

Осаму некоторое время просто непонимающе смотрел на осмелевшего Сигму. За все время их знакомства он видел его таким впервые. А потому был не мало удивлен тем, что Сигма может быть таким настойчивым. Хотя постойте, кажет он говорил что то о том что его начальник слишком строг с ним, да и изначально сам он казался в несколько раз слабее, неужели он все то время лгал, значит не такой уж этот парень белый и пушистый, каким кажется на первый взгляд. Вот это да, оказывается ему не будет скучно.  

Шатен улыбнулся. Кажется он сможет повеселиться. Осаму подошел к парню пока не прижал его вплотную к стене.  

–Т-ты чего? -испуганно спросил парень шатена  

–Пошли-Шатен завязал Сигме глаза и они куда то отправились  

–Куда ты меня ведешь? -дрожащим голосом спросил Сигма  

–Скоро узнаешь  

* * *  

Спустя некоторое время Сигма почувствовал холод. Он на какой то открытой местность. Поле? Нет, они бы в том случае шли бы дольше. Тогда возможно крыша. Да, он помнит, что они поднимались.  

–Ну что, мы пришли-произнес шатен вернув парню зрение. Как Сигма и предположил, они были на крыше. -Сигма, ты и в правду превосходный лгун, ты даже меня провести смог-произнес Осаму  

–К чему ты клонишь? -непонимающе спросил Сигма  

–Не претворяйся что не понимаешь-ухмыльнулся шатен-Ты ведь не такой белый и пушистый каким себя строишь  

–Каким себя строю? -Сигма кажется начал догадываться, и эти догадки его ужасали все больше и больше  

–Твой бос так строг к тебе, что ты даже не соизволил появиться на рабочем месте. И за все время проведенное со мной он позвонил тебе всего раз. К тому азарт тебя так пленил, что ты забыл свою роль, которую ты играешь. Однако по началу ты просто превосходно играл.  

И тут да Сигмы дошло. Он оступился, промахнулся. И все таки этот Дазай безупречно все подмечает.  

–Что такое? Неужели неожидал, что я тебя так быстро раскрою? -шатен стал просто прожигать парня своим взглядом-Не волнуйся, я тебя не выдам-Осаму протянул свою руку к Сигме лаская его, гладя по щеке, и заводя непослушные пряди за уши. После парень приблизился к парню. О такого у Сигмы подкосились ноги и он упал. Осаму улыбнулся. Он обошел Сигму и присел на одно колено позади него, взяв рукой его за подбородок.  

Вдруг произошло то, что шокировало парня до глубины души. Перед ним полыхал огонь. На его глазах горело здание полиции, то самое в котором он работал.  

–Ну что нравится? -хищно улыбнулся Осаму. По щекам парня покатились слезы. Осаму добрался до самого ценного что было у него.  

 

| 184 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:13 08.06.2022

Комментарии

Книги автора

Непонимание
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Психология Реализм События Философия
Сегодня на это стихотворение вдохновили мои, нельзя назвать их друзьями, так что скажем, знакомые и лекция на литературе
Объем: 0.006 а.л.
14:46 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

смерть в 21 веке
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Психология Реализм События Философия
стихотворение просвещено смерти одного человека. До этого оно было выложено на моем канале в телеграмме. Вот ссылка на него, кому интересно: https://t.me/sashaBlackLittelCat
Объем: 0.011 а.л.
20:47 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

мы познакомились на днях
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Реализм
это стихотворение посвящено одной чудесной девушке, которая подарила мне незабываемое время. Мы познакомились с ней почти ровно год назад. 28 октября 2022 года "протягивает тортик" (эту фразу поймет ... (открыть аннотацию) только она, если еще помнит обо мне)
Объем: 0.009 а.л.
22:29 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мне нужен совет
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
03:04 15.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

отражение
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:55 04.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

новенький 18+
Автор: Litteldemon7
Роман / Любовный роман Проза События Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 4.239 а.л.
21:22 05.01.2023 | оценок нет

прощай
Автор: Litteldemon7
Стихотворение / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:16 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.