FB2

Отрыв.

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
умирая, человек спрашивает: «почему? За что?» И не находит ответа на этот вопрос. Но вопрос, надо сказать, вполне закономерный и до сих пор актуальный.
Объем: 0.571 а.л.

Отрыв.  

 

умирая, человек спрашивает: «почему? За что? » И не находит ответа на этот вопрос. Но вопрос, надо сказать, вполне закономерный и до сих пор актуальный.  

 

 

Олег:  

— Привет!  

 

Марина:  

— Ты где?  

 

Олег:  

— Здесь недалеко.  

 

Марина:  

— Я не поняла. Ты куда пропал:  

 

Олег:  

— Слушай, я просто не хотел тебя будить. Сегодня решил отправиться на дачу. Вчера забыл тебя об этом предупредить. Сама давно говорила, что следует заняться ей.  

 

Марина:  

— Ну нормально! А я проснулась, а тебя нигде нет. Просто молодец.  

 

Олег:  

— Да. Решил пойти пораньше, пока ещё не жарко.  

 

Марина:  

— Ну сказал бы, я бы тебя отвезла позже, когда бы ехала на работу. В чём проблема?  

 

Олег:  

— Говорю же, хотелось поработать, пока не жарко.  

 

Марина:  

— Ладно.  

 

Олег:  

— Так ты меня заберёшь? Видишь же, что с моей машиной. Как минимум на пару недель...  

 

Марина:  

— Начинается в колхозе утро. Хорошо. Но я сегодня работаю где-то до трёх.  

 

Олег:  

— Ну и прекрасно. Как раз успею переделать некоторые дела. Ведь здесь всё успело зарасти. Сорняк так и лезет.  

 

Марина:  

— И охота тебе было тащиться пешком к чёрту на кулички?  

 

Олег:  

— Да ладно. Одно удовольствие пройтись утречком по прохладе. Да и не так уж и далеко. Всего сорок минут неспешной ходьбы. Для здоровья полезно.  

 

— Марина:  

— Для здоровья будет полезнее, если ты будешь меньше пить пиво и курить.  

 

Олег:  

— Тогда совсем не останется никаких радостей.  

 

Марина:  

— Я должна быть твоей радостью. А вообще, за здоровьем нужно следить. Как-никак, ты уже давно не мальчик. Пятый десяток пошёл.  

 

Олег:  

Ой, Марин. Кончай читать свои лекции. Ты правильно сказала. Мне пошёл пятый десяток, и я уже взрослый мужчина со своей головой на плечах.  

 

Марина:  

— Ну-ну. А я не хочу остаться вдовой в сорок лет. Вон, посмотри у Людки муж, как внезапно скончался.  

 

Олег:  

— Так у него ведь тромб…  

 

Марина:  

— Без разницы. Ты тоже ешь жирную пищу.  

 

Олег:  

— А причём тут это? Впрочем, ладно. Кончай уже. Не забудь меня забрать после работы.  

 

Марина:  

— Не забуду.  

 

Олег:  

— Всё, давай. До встречи.  

 

Марина:  

— Давай.  

* * *  

 

Марина:  

— Как у тебя дела?  

 

Олег:  

— Нормально. Весь в трудах и заботах. Что-то случилось?  

 

Марина:  

— Нет. Просто звоню, пока выдалась свободная минутка.  

 

Олег:  

— А. Тогда понятно.  

 

Марина:  

— Чем занимаешься?  

 

Олег:  

— Работаю, чем ещё могу? Сейчас натянул проволоку для виноградника.  

 

Марина:  

— Слушай. Я тебя умоляю, только в цветник мой не лезь, пожалуйста.  

 

Олег:  

— Господи. Да нужны мне твои цветы. Я туда вообще не подхожу.  

 

Марина:  

— Тем не менее, в прошлом году выкорчевал все мои тюльпаны.  

 

Олег:  

— Да блин. Ты будешь эти самые тюльпаны, наверное, вспоминать до конца моей жизни.  

 

Марина:  

— А ты как хотел? И кстати, сирень тоже не трогай. Мне нравится её запах, когда она цветёт. Этот кустарник так хорошо смотрится вдоль забора...  

 

Олег:  

— Ох.  

 

Марина:  

— Не вздыхай. Я тебя прошу о малом.  

 

Олег:  

— Я...  

 

Марина:  

— Что случилось?  

 

Олег:  

— Да так, ничего.  

 

Марина:  

— Кончай заливать! Что у тебя с голосом? Почему такой сдавленный стал?  

 

Олег:  

— Да сердце просто закололо. Совсем чуток. Дух перехватило.  

 

Марина:  

– блин! Напугал, дурак! Надеюсь, сейчас всё нормально уже?  

 

Олег:  

— Не тревожься. Всё нормально. Отпустило.  

 

Марина:  

— Может я приеду? Отпрошусь с работы…  

 

Олег:  

— Не надо. Говорю же, теперь всё уже хорошо.  

 

Марина:  

— По голосу так не скажешь. Ох, Олег, не нравится мне твоё здоровье в последнее время. Ты слишком часто стал жаловаться на сердце.  

 

Олег:  

— Я ведь не молодею.  

 

Марина:  

— Причём тут это? За собой нужно следить. Спорт… Здоровый образ жизни. А ты ведь постоянно сидишь за компьютером, с пивом или кофе, и куришь сигарету за сигаретой. У тебя в месяц по четыре блока уходит. Да и вес к ста десяти подошёл.  

 

Олег:  

— Марин, ну прекращай уже. Я не маленький мальчик.  

 

Марина:  

— Что прекращай? Я хочу иметь рядом с собой здорового мужа, а не такого, который убивает собственное здоровье. Так, давай со следующей недели сядем на диету, для начало…  

 

Олег:  

— А тебе куда худеть? И без того кожа до кости.  

 

Марина:  

— За компанию с тобой. Ничего. У меня есть тоже излишек, который следует скинуть. Можно готовить более простую пищу, не жирную. Кашки. Меньше мучного.  

 

Олег:  

— И без того костями колешься, а после, наверное…  

 

Марина:  

— Кончай болтать. И зубы мне не заговаривай. Решено. Прямо с понедельника и начнём. И пожалуйста, уменьшай своё курение. Я ведь о тебе беспокоюсь.  

 

— Олег:  

— Угу.  

 

Марина:  

— Ну и отлично.  

 

Олег:  

— Угу.  

 

Марина:  

— Ой, всё! Меня уже зовут. Давай. До встречи. После трёх буду у тебя. Целую.  

 

Олег:  

— Хорошо. Давай.  

* * *  

Мужчина сидел на лавке, глядя на потухший телефон. Его правая ладонь была прижата к той области, где находилось сердце. На его лице читались мучения. Над головой ярко светило солнце, посылая убийственные лучи на землю.  

Мужчина вновь громко застонал, часто начиная дышать, откидываясь назад. Он застыл на месте, боясь пошевелиться, ожидая, когда приступ пройдёт. В последнее время нечто подобное происходило часто, и не обо всём он рассказывал супруге, не желая волновать. Да и черта характера не позволяла. Родители учили терпеть, не жалуясь, что на протяжении жизни и делал он. И лишь уже в самых крайних случаях приходилось все-таки обращаться к врачу.  

— Уф, — выдохнул мужчина с явным облегчением.  

«Вроде бы прошло».  

Трясущейся рукой он вытер пот со лба, убирая телефон в карман, с трудом поднимаясь с лавки. И в этот миг состояние окончательно пришло в норму, а боль отступила. Жизнь заиграла своими привычными красками.  

* * *  

Слушай, связи пока нет, поэтому я записываю голосовое сообщение. Как появится, то сразу оно отошлётся.  

Я так и не дождался тебя. Не знаю, может ты закрутилась и позабыла, но прождав до четырёх, я иду домой. Надеюсь, мы не разминёмся. Кстати, твои тюльпаны и сирень я не трогал, как ты и хотела. Просто полил слегка. Ладно уж. Встретимся дома. Чего уж наговаривать длинное сообщение. Поговорим позже.  

* * *  

Олег вышел на дорогу, начиная медленно идти в сторону виднеющегося вдали города, между дачным товариществом «Дружба, и «Садовод». Он, то и дело доставал из кармана телефон, пытаясь водить по экрану, желая оживить смартфон. Но тщетно. Связь по непонятной причине отсутствовала.  

— Да что же это такое? Никогда ведь ничего подобного не было здесь.  

За спиной послышался нарастающий гул. Обернувшись, мужчина увидел приближающуюся со скоростью белую старенькую «шестёрку». Раздался скрип тормозов, и автомобиль замер, пыхая жаром от разогретого двигателя. Все окна в салоне были опущены. Пахло вонючкой, которая болталась на зеркале заднего вида в форме ёлочки.  

— Подкинуть? — поинтересовался Антон Ефимыч, мужчина в тяжёлых очках и с редкими седыми волосами на голове.  

Ему было на вид лет семьдесят, но старикан по-прежнему выглядел довольно крепким, несмотря на свой возраст.  

— Если не затруднит, — отозвался Олег, усаживаясь рядом с водителем, громко хлопая дверцей.  

Яростно фыркнув, «шестёрка» резво рванула вперёд, вновь поднимая за собой пыльный шлейф, словно комета в космическом пространстве. Она неслась между дачных участков, по неасфальтированной дороге. И удивительное дело, совсем не было видно дачников. Вообще никого! Хотя, с другой стороны, неудивительно, если царствовала жара, которая буквально выжигала абсолютно всё.  

— Ты чего пешком идёшь? — поинтересовался водитель, не оборачиваясь, глядя перед собой.  

— Да жена обещала заехать, но…  

Олег пожал плечами, утирая пот со лба, громко вздыхая.  

— Наверное, дела задержали на работе, поэтому и не приехала. Да ещё связь подводит. Раньше ловилась хорошо, а тут… Явно оператора нужно менять.  

— Да брось ты свою эту модную нынче штуку, — проговорил Антон Ефимыч, переключая скорость. — Все словно зомби, ходят и пялятся в неё. Вот и внук у меня ничего вокруг не видит, шагая по улице. Опасаюсь, как бы под машину когда-нибудь не попал.  

В этот миг пришло оповещение, что супруга вновь в сети. А следом за этим раздался в салоне громкий звонок в виде одной популярной песни. Олег поймал кнопку приёма, поднося смартфон к уху.  

* * *  

Олег:  

— Алло?  

 

Марина:  

— Господи!  

 

Олег:  

— Марина! Ты меня слышишь? Алло! Алло!  

 

Марина:  

— Господи, боже мой.  

 

Олег:  

— Что стряслось? Тебя плохо слышно! Говори громче!  

 

Марина:  

— Ты ли это?  

 

Олег:  

–Я конечно. А кто ещё? Алло!  

 

Марина:  

— Олег! Это ты? Правда?  

 

Олег:  

–Марин. Кончай уже. Что стряслось, говорю! Почему у тебя такой голос?  

 

Марина:  

— Хм.  

 

Олег:  

— Говори громче! Тебя очень плохо слышно из-за каких-то помех!  

 

Марина:  

— Господи, Олежка! Я… Я просто не могу поверить!  

 

Олег:  

— Да что случилось, скажешь ли ты наконец?  

 

Марина:  

— Как такое вообще возможно? Ты здесь, и ты…  

 

Олег:  

— Не понимаю тебя. Что ты имеешь в виду?  

 

Марина:  

— Олежка! Ты где сейчас?  

 

Олег:  

— Ну… Как, где? Еду домой, конечно. Ты ведь опоздала, и я пошёл пешком, но…  

 

Марина:  

— Господи.  

 

Олег:  

— Я ничего не понимаю. Хватит там рыдать. Скажи толком, что произошло?  

 

Марина:  

— Я приехала на дачу в начале четвёртого, как раз после работы. Зашла на участок, и увидела тебя возле лавки лежащим на земле… Сразу позвонила в скорую помощь, и они приехав, забрали тебя. И ты теперь находишься в реанимации. Господи!  

 

Олег:  

— Где я нахожусь? В реанимации? Да что за бред!  

 

Марина:  

— Так и есть, Олежка. Я не знаю, каким образом с тобой говорю, но… Телефон ведь твой у меня.  

 

Олег:  

— Что за бред! Я… Я не могу быть в реанимации! Ты шутишь, наверное?  

 

Марина:  

— Нет, дорогой. Прости.  

 

Олег:  

— Подожди! Рядом со мной находится Антон Ефимыч, сосед по участку! Он сможет подтвердить… Мы сейчас едем в сторону города на его машине!  

 

Марина:  

— Олежка. Антон Ефимыч умер год назад...  

* * *  

Резко выхватив из рук телефон, Антон Ефимыч выбросил его в открытое окно. При этом на его лице не было абсолютно никакого выражения, точно наложенная кем-то маска.  

— Тебе это больше не понадобится. Самое главное ты уже услышал.  

— Я... Что происходит?  

— То, что ты мёртв. А я тебя везу к пункту назначения, так как являюсь перевозчиком. В свой уход трудно поверить, тем не менее, тебе придётся с этим смириться.  

— Марина сказала, что я нахожусь в реанимации!  

— Это лишь дело времени, пока тело окончательно угаснет, осознав, что внутри него образовалась пустота. Сейчас ты ещё в отрыве, но уже скоро придёт разрыв, а за ним полнейшее затухание.  

— Что за бред!  

Олег затряс головой, отказываясь верить во всё услышанное.  

— Утихни слегка, парень, и не кричи так громко. Просто смирись со своей судьбой.  

— Да чёрта с два!  

— Не делай глупостей, друг. Моё дело тебя доставить, а там уже...  

Антон Ефимыч погрозил пальцем с желтым ногтем. Стёкла на его очках блеснули, а верхняя губа приподнялась, открывая почерневшие от многолетнего курения зубы.  

— Угу. Сейчас, только шнурки наглажу.  

Открыв дверцу, Олег вывалился из салона, прямо на полном ходу несущегося по дороге автомобиля. Он ожидал почувствовать боль, но ничего не случилось. Мужчина просто поднялся на ноги, будто только что не произошло убийственного падения с перекатом. А белая «шестёрка» продолжала лететь вперёд, превратившись в огненную ревущую точку, которая исчезла у горизонта, но спустя несколько секунд появилась вновь, но уже двигаясь в обратном направлении.  

Олег поспешил прочь, несясь со всех ног, прячась под защитой пятиэтажных домов, укрываясь среди раскидистых деревьев и кустарников. Где-то вдали слышался тревожный рокот автомобиля, который больше всего напоминал рычание огромного зверя из доисторических времён.  

Мужчина, пригибаясь, пробежал в сторону детской площадки, скрываясь за горкой, и вновь устремляясь вперёд, держа путь к дому. А нужное здание уже показалось среди остальных, выделяясь белым кирпичом и красной крышей. Как-никак, они с Мариной жили почти на окраине города, так что до дачи рукой подать, по сравнению со всеми остальными жителями. Поэтому часто и ходили пешком, не затрудняя брать из гаража автомобиль.  

Олег забежал в подъезд, захлопывая за собой дверь. Лифт не работал, поэтому на восьмой этаж пришлось подниматься на своих двоих. Он отпер замок своими ключами, входя в квартиру, которая оказалась пустой.  

— Марин! — позвал громко мужчина.  

Но супруга не ответила. Чувствовалось, что в комнатах нет никого.  

— Ты здесь?  

Вновь гробовое молчание.  

Зайдя в зал, а после на кухню и в спальню, Олег остановился на балконе, разглядывая город, который лежал как на ладони. Он часто заморгал, пытаясь стряхнуть это наваждение, но всё осталось по-прежнему. Краски выцветали, как это не было удивительно. Все цвета мира становились бледными, приобретая серые и тёмные тона.  

— Что за чертовщина?  

А ещё неподвижно на небе застыли облака, как и транспорт на улицах. Создалось такое впечатление, что некто нажал одну кнопку на пульте, поставив мир на паузу. Людей видно не было, как и животных. Тишина резала слух.  

Развернувшись, Олег побрёл обратно на кухню, доставая из холодильника бутылку с пивом. Но содержимое оказалось безвкусным, будто пьёшь обычную воду. Такое же случилось и с продуктами.  

— Да мать его так! — закричал он в раздражении, бросая в сторону бутылку, сшибая с подоконника Маринин цветок в горшке.  

Мужчина выбежал на улицу, спустившись по темной лестнице. Электричество ведь отсутствовало. И вновь открылась ещё одна неприятная вещь. Буквально минут за тридцать мир потемнел, погрузившись в полумрак. Солнце казалось далёким огненным шариком, неподвижно застыв в пространстве. Цвета окончательно растворились, оголив серость и убогость всего окружающего. Город стал чужим.  

Заслышав вдали нарастающий шум двигателя, Олег поспешил прочь, держа путь за автовокзал и дальше, по узкой улочке. Двигаясь по тротуару, он отмечал, как начинают исчезать части строений, буквально растворяясь в воздухе. Пропало дерево, а следом за ним и кровля ближайшего дома, растворилась часть автомобиля… И такое происходило буквально повсеместно. С миром творилось неладное. А вдобавок солнце почти исчезло, а улицы погрузились, если не во мрак, то совсем близко к этому.  

«Минут двадцать, и я уже не смогу самостоятельно двигаться в темноте», — с тревогой подумалось ему.  

Электрические приборы не работали, поэтому нельзя было воспользоваться фонарём. И когда небесное светило окончательно угаснет, ему только и останется ждать, пока всё вокруг исчезнет, и он не окажется в пустоте.  

«Или растворюсь и я сам тоже? »  

Взгляд Олега упал на высотное здание, состоящее из нескольких корпусов. Надежда забилась внутри, направляя ноги к одной из дверей, что находилась сбоку. Вход в реанимацию, как он знал прекрасно.  

«А если... Да нет! Хотя, нужно попробовать».  

Двигаясь наощупь в тесном помещении, то и дело натыкаясь на препятствия, мужчина добрался до свободного пространства, оказываясь в комнате. Сквозь слабо пробивающийся и почти угасший свет из окна, он смог разглядеть своё собственное тело, которое лежало перед ним, подключённое к каким-то приборам. И только тут стал заметен в темноте некий шнур, золотистая нить, что соединяла его с другим им.  

За спиной раздались неторопливые шаги, и Олег обернулся, уставившись на возникшего на пороге Антона Ефимыча. Тот медленно поправил тяжёлые очки на носу, а после покачал головой.  

— Отвечая на твой незаданный вопрос… Нет, это не мир исчезает, а просто-напросто угасает твоя память. Ты сам. Вскоре, Олег, исчезнешь и ты, прекратив своё существование. И даже мысли не останется от тебя. Сколько вас было таких…  

Антон Ефимыч тяжко вздохнул.  

— И какая же альтернатива? – настороженно поинтересовался мужчина.  

— Ну, есть для тебя три пути. Один, я уже обрисовал. Полное растворение. Некоторые выбирают этот вариант. Второй, идти со мной. И я тебя приведу к вратам, а за ними уже…  

Мужчина указал на тело, что лежало неподвижно.  

— А третий, вот он выбор. А теперь, по какому пути ты пойдёшь?  

— А какой правильный?  

— Да все они правильные. Куда бы ты ни шагнул, это будет именно твой выбор. Некоторые предпочитают одно, другие второе, ну а третьи…  

Олег слегка подался вперёд, но сразу качнулся обратно.  

— Скажите, а почему здесь нет больше других… Ну, мёртвых.  

— Их здесь быть и не может. Это ведь твоя вселенная. Только твоя.  

— Я не понимаю. Что вы имеете в виду, говоря о вселенной?  

Антон Ефимыч поглядел сквозь стекло, где на улице растворилось одно из ближайших зданий, оставив после себя провал в пространстве. На небе также исчезла часть облака, а солнце превратилось в маленькую тусклую точку.  

— Ты являешься частью собственной вселенной. Представь кипящую воду. Она олицетворяет жизнь. А множество пузырей в ней, что поднимаются вверх, это судьбы бесконечного числа людей. Каждый пузырь, это своя собственная вселенная. И достигая поверхности, пузырь исчезает. Также и здесь. После твоего ухода, тут ничего не останется. Твоя вселенная исчезнет навсегда. Но другие будут по-прежнему, похожие на твою, точные копии, но чужие.  

— Так значит, моей жизни нет? Я это всё выдумал? И после моей смерти не станет и Марины?  

Испуг распространился по всему телу, впиваясь острыми иголками в мозг. За супругу стало откровенно страшно.  

— Отчего же? Пузыри ведь находятся в одной кипящей воде, и поэтому взаимосвязаны. При любой встречи с другим человеком, вселенные соприкасаются, но затем вновь расходятся. Нельзя попасть в другой пузырь, но можно к нему прикоснуться. Поэтому с твоей супругой всё будет хорошо. Не волнуйся об этом. У Марины своя собственная вселенная.  

— Погодите! – поднял руки мужчина. – Я не понимаю. Если это моя вселенная, то, что в ней делаете вы?  

— А меня здесь нет, — буднично ответил Антон Ефимыч.  

— Как это так?  

— Да вот так. Я лишь плод твоего сознания. Интуитивно, после ухода, каждый из людей создаёт себе сопровождаемого. Он может быть кто угодно, знакомый или нет. Ясно одно, душа стремится к вратам, что изначально и произошло с тобой. Но, как и многие другие, ты задумался, приняв этот самый звонок на выдуманный телефон. И твой путь изменился.  

Олег секунду всё это обдумывал, после чего спросил:  

— Если я творец своей вселенной, то могу создавать что угодно? Я имею в виду при жизни, да и не только... Даже и сейчас?  

— Теоретически, да, но вот практически... Скажу честно, это удаётся немногим. Максимум чего может достичь человек, это слегка заглядывать в будущее через свои сны, телепатия и телекинез. Ещё есть некоторые пункты, но всё это мелочь. Одним из сильных людей, кто смог изменить свою вселенную, жил давным-давно, около двух тысяч лет назад. Остальным же достичь его уровня пока не удалось. Но в основном, почти все живут, двигаясь по течению жизни, поднимаясь на поверхность, довольствуясь малым. Кстати! Оттого, что каждая вселенная отделена от другой, и является индивидуальной, человек отсюда довольно часто ощущает себя одиноким. Причина именно в этом. Мы рождаемся одни, проживаем определённый отрезок, а после умираем в одиночестве.  

Олег покачал головой, ошеломлённый механизмом всего происходящего, после чего резко сменил тему, полюбопытствовав:  

— А за вратами что?  

— Пойдёшь со мной, тогда и узнаешь. А теперь делай выбор. Осталось только пара мгновений, чтобы не наступило полнейшее угасание. Уже происходит разрыв, но вскоре точка невозврата будет пройдена.  

Они оба вновь поглядели в окно, где части мира просто исчезали целыми кусками. Не стало дальнего больничного корпуса, одной из улиц, а горизонт напрочь отсутствовал.  

— Делай выбор, — поторопил его Антон Ефимыч.  

И Олег сделал, успев как раз тогда, когда солнце окончательно потухло, а мир погрузился в кромешный мрак. Да и не осталось от этого мира ничего.  

* * *  

 

Марина:  

— Приветик.  

 

Олег:  

— Привет.  

 

Марина:  

— Чем занимаешься?  

 

Олег:  

— Лежу, в потолок смотрю. Здесь в больнице не так уж и весело.  

 

Марина:  

— Ну да. Это точно.  

 

Олег:  

— А ты чего звонишь за сегодня уже в четвёртый раз подряд? Я, честно сказать, думал, ты давно спишь. Время ведь начало одиннадцатого.  

 

Марина:  

— Я разве не могу соскучиться по своему любимому мужу? В конце концов, ты уже неделю в больнице находишься. Я ощущаю одиночество.  

 

Олег:  

— Так ты только днём приходила проведывать.  

 

Марина:  

— И что? Говорю же, одной в квартире как-то скучно… Непривычно даже.  

 

Олег:  

— Скоро вернусь. Доктор обещал выписать в понедельник вроде.  

 

Марина:  

— Ещё целых три дня.  

 

Олег:  

— Ммм. Слушай…  

 

Марина:  

— Да? Чего ты там мычишь в трубку?  

 

Олег:  

— Я просто думал, пока лежал здесь… Не знаю даже… Хм, как и спросить.  

 

Марина:  

— Ну давай уже. Спрашивай. Не стесняйся.  

 

Олег:  

— Ладно. Помнишь наш разговор в тот день, когда ты меня нашла на даче?  

 

Марина:  

— Ну…  

 

Олег:  

— Так помнишь или нет, когда я сказал, что не дождался тебя и пошёл сам, а после повстречал Антона Ефимыча. Не мычи в трубку, Марин.  

 

Марина:  

— Ну как бы… Не было такого разговора.  

 

Олег:  

— Как это не было? Я ведь с тобой разговаривал. И именно ты мне сказала, что я нахожусь в реанимации.  

 

— Марина:  

— Не было такого. Я тебя нашла, а после вызвала скорую помощь. Тебя забрали, а я после больницы поехала домой. Вот только…  

 

Олег:  

— Да говори уже. Что, только?  

 

Марина:  

— Тот разговор, о котором ты только что сказал, мне снился той самой ночью. Но я не понимаю, каким образом, Олежка, ты смог узнать о нём?  

 

Олег:  

— Да уж…  

 

Марина:  

— И ещё одно.  

 

Олег:  

— Что?  

 

Марина:  

— В ту ночь произошло несколько странностей. Понимаешь, я даже не знаю, как это объяснить. Я была одна в квартире, но одновременно чувствовала ещё кого-то рядом. Это ощущение оказалось настолько сильным, что мне стало не по себе даже. А потом, взглянув в наше зеркало в прихожей, я мельком увидела тебя. Но это было настолько мимолётно, что я даже не уверена…  

 

Олег:  

— И что я делал?  

 

Марина:  

— Ничего. Просто проходил мимо. Появился и исчез.  

 

Олег:  

— Хм.  

 

Марина:  

— А после, на кухне, представляешь, сам по себе с подоконника упал мой цветок, хотя от края он стоял далеко. Я тогда жутко перепугалась, и почти не спала ночь, то и дело прислушиваясь.  

 

Олег:  

— Да уж, действительно… Даже не представляю. Но теперь главное всё позади. Скоро я приеду домой, и всё вернётся на круги своя.  

 

Марина:  

— Ой-ли? А кто мне обещал заняться собственным здоровьем? Или память отшибло, а?  

 

Олег:  

— Так я как бы теперь… Ну из больницы вроде бы… И поэтому…  

 

Марина:  

— Я разговаривала с врачом. Он сказал, что можно и нужно. Конечно, новую жизнь мы начнём не с понедельника, а слегка попозже. Тем не менее, никуда ты не денешься теперь, мой дорогой.  

 

Олег:  

— Новую жизнь я начал ещё неделю назад.  

 

Марина:  

— Что ты там бормочешь себе под нос? Я ничего не поняла.  

 

Олег:  

— Говорю, я согласен. А теперь давай, до завтра. Здесь уже медсестра заглядывает в палату, недовольная тем, что я разговариваю по телефону.  

 

Марина:  

— Хорошо. До завтра. Я обязательно заскочу, а с утра ещё позвоню.  

 

Олег:  

— Я буду ждать.  

 

Марина:  

–Целую.  

 

Олег:  

— И я тебя.  

 

 

Конец.  

 

 

 

 

 

| 316 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:10 20.05.2022

Комментарии

Alexna04:43 20.06.2022
sneschnaya, Спасибо.
Sneschnaya21:43 19.06.2022
Спасибо за интересный рассказ, стоит задуматься. А так просто отдохнула!
Mooncake12:06 21.05.2022
Очень понравилось!

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.