FB2

Прерванный полет

Рассказ / Драматургия
Рассказ об орленке
Объем: 0.048 а.л.

Прерванный полет  

 

Орлица, оторвавшись от гнезда, стала стремительно подниматься в голубое безоблачное, небо, превращаясь в черную точку в вышине. Расправив свои могучие крылья, она была прекрасна в полете.  

Орлица то поднималась, то опускалась, зорко выглядывая свою добычу. Делая очередной круг, она неожиданно кинулась к земле и скрылась в колышущемся зеленом море растительности. Через мгновение снова появилась, неся в когтях добычу.  

Вдруг скалы долгим эхом разнесли раздавшийся выстрел…  

Орлица вскрикнула, теряя высоту. Через мгновение снова прогремел выстрел. Птица камнем стала падать на землю…  

***  

– Дорогой, посмотри, орел еще живой.  

– Это орлица, – медленно сказал мужчина, поддевая ногой птицу, – неплохой трофей, но, пожалуй, маловат.  

– Ты не возьмешь ее?  

– Нет, к сожалению, она нам не подойдет. Постараюсь подстрелить орла… более крупного, а то друзья скажут, что я охочусь на воробьев.  

***  

Наступила ночь. Орленок долго пищал, не понимая, почему не прилетает его мать. Ближе к полуночи, когда сотни звезд закружились в вечном танце, птенец забылся.  

Прошли сутки. Одинокие и голодные. К вечеру он настолько ослабел, что не мог двигаться. Орленок застыл на краю гнезда, а его неоперившиеся крылышки, поднятые кверху, словно для полета, безвольно свисали.  

***  

– Мухамед, смотри, на выступе гнездо орла. Я вижу в нем птенца. Наверное, мать бросила его.  

– Не думаю, Мурат, скорее всего, ее подстрелили браконьеры.  

– Слышишь, а птенец еще жив.  

– Возьми его, а то он погибнет.  

Человек начал карабкаться на скалу…

| 29 | оценок нет 14:31 20.05.2022

Комментарии

Книги автора

Рыцарь прерий
Автор: Oksana1980
Роман / Приключения Фантастика
Невероятные приключения и любовь девушки лишившейся всего, но в дальнейшем приобретшей целое королевство.
Объем: 0.889 а.л.
15:30 19.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.