Мальчик под дождем.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Историю про мальчика, который в темном переулке нападает на людей и поедает их глаза, в городке только глухой не слышал. По версии одних – ребенку десять лет, и он был убит отчимом за то, что воровал у него деньги. По версии других – мальчик замерз в снегу лютой февральской ночью. В общем, версий много, но ни одна из них не отвечает на вопрос – почему мальчик ест глаза тех, на кого нападает?  

Лида, как и все в городе, слышала историю о кровожадном ребенке – призраке, поджидающем людей в одном из переулков. И так вышло, что ей приходилось проходить этот переулок каждый вечер. Девушка не верила в призраков, параллельные миры, оборотней, леших и домовых. Она иногда читала подобные истории, но лишь потому что ее всегда увлекала чужая фантазия. Что только не придумает человеческий мозг. И все же, проходя мимо того места, где привидение нападало на людей, Лида чувствовала себя "не в своей тарелке". Она старалась как можно быстрее пересечь его.  

Этим вечером шел дождь. Лида забыла на работе зонт, поэтому домой шла максимально быстро, чтоб не испортить новенькую кожаную курточку, которая почему-то боялась влаги, как утверждала продавец. Девушка уже видела угол своего дома, ей оставалось лишь прошмыгнуть мимо "проклятого" места. Она прибавила шаг, стараясь не смотреть туда, где мог появиться ребенок. Пусть даже обычный ребенок. В этот свинцово-серый вечер, промываемый холодными струями дождя и щедро приправленный противным белесым туманом любой силуэт кажется гротескным существом.  

И существо это ждало на своем месте.  

Это был мальчик лет десяти. В потрепанных джинсах, растянутой черной футболке, грязных кроссовках, он стоял на том самом месте, опустив голову, перекидывая из одной руки в другую два белых шарика. Ребенок был настолько худым, что при взгляде на него сжималось сердце, а душа рвалась в ближайший магазин, чтобы купить еды и накормить пацана. Лида замедлила шаг. В этот момент она не думала о том, что мальчишка и привидение – глазоед это одно и то же лицо. Она видела голодного ребенка.  

Девушка подошла к мальчику.  

– Ты почему здесь стоишь? – спросила девушка. – Где ты живешь? Я могу проводить до дома...  

Мальчик так резко поднял голову, что перепуганная Лида отскочила. Она с ужасом вглядывалась в серо-синее лицо ребенка с большими черными провалами вместо глаз. Пятно головы с заостренными скулами утопало в бархатной темноте и казалось зарисовкой сумасшедшего художника, пишущего свои картины находясь под воздействием очередного приступа. Голова повернулась сначала в одну сторону, а потом в другую, что по-видимому означало отказ от ее предложения. Лицо мальчика прорезала кривая ухмылка. Лида сделал еще пару шагов назад. Истории о призраке одна за другой пронеслись в ее голове, дергая за ниточки напряженных нервов. Она ведь не верит в призраков! Но что тогда это?  

Ребенок протянул руку, на ладони влажно блеснули шарики, с которыми он играл. Даже в полумраке хмурого вечера Лида без труда опознала в них чьи-то глаза.  

– Что ты хочешь? – судорожно сглотнув, спросила девушка.  

Ребенок так и продолжал стоять на месте, протягивая ей глаза. И тут Лида сделала единственное, что сделал бы любой человек в такой ситуации. Она побежала. Развернулась и едва ли не полетела вперед, окрыленная диким ужасом и подгоняемая звуком шагов за спиной. Это были короткие легкие шаги. Так бежать мог только ребенок. Девушка спиной чувствовала приближение безглазого мальчика, она почти ощутила прикосновение его холодной руки к своему плечу. В сознании проносились мысли о том, что призрак не может прикоснуться к живому, его рука не может быть холодной или горячей. Но, тем не менее, в рассказах, которые она иногда почитывала, все было именно так. И пусть она никогда не верила в призраков, она с истинной верой приняла существование мальчика, о котором ходили городские легенды.  

Подъезд дома запрыгал перед глазами Лиды. Вот он. Вот входная дверь. Сейчас она забежит внутрь и примется стучать во все квартиры, чтобы хоть от кого-нибудь получить защиту. А может ли кто-то защитить от призрака? Наверное, бежать нужно было в церковь.  

Нога предательски зацепилась на что-то выступающее из неровного асфальта. Лида в мгновение осознав всю нелепость предстоящего падения взмахнула руками, роняя сумочку. Вторая нога зацепилась за первую, но видимо высшая сила, наблюдающая за трусливым бегством своей подопечной, сегодня была на ее стороне. Лиде удалось удержать равновесие и не шлепнуться в ближайшую лужу. Подстегиваемая адреналином, девушка молниеносно подхватила сумку и понеслась дальше. Она слышала звон. Что-то брякнулось на асфальт. Но она не хотела даже мысли допустить, что именно это было.  

Дверь. Запертая. Домофон. Ключи!  

Лида запустила руку в сумку, пытаясь нащупать брелок в форме пирамидки. Пальцы натыкались на телефон, пудреницу, помаду, салфетки, на кучу ненужных мелочей, прочно обосновавшихся внутри, но то, что сейчас было жизненно необходимо, не попадалось. Лида тихонько завыла, вытряхивая содержимое на асфальт. Краем глаза она видела фигуру в черной футболке, протягивающую руку в ее сторону. Мальчик не приближался, но и не отходил. Он держал дистанцию, позволяя своей жертве как следует испугаться. Он играл с ней так же, как дети любят играть со своими игрушками.  

Лида стала повторять в уме слова молитв, а так как она знала их поверхностно, строчки шли в разброс. За какие-то мгновения Лида прочла несколько молитв, перепутав все слова. Внутри нее росло отчаяние, сердце билось о грудную клетку, а дыхание приносило острую боль в легкие. Девушке казалось, что ее пальцы одеревенели, а глаза застилает пелена.  

Мальчик, тем временем, сделал один шаг вперед. Короткий детский шаг, но Лиде показалось, что расстояние между ними значительно сократилось.  

– Что я тебе сделала? – плакала девушка. – Я никому ничего плохого не делала. Оставь меня в покое.  

Еще шаг.  

Лида нашла ключи. Она прижала магнит к замку домофона. Услышала спасительное пиликанье. Открыла дверь и пулей влетела в подъезд. После чего, не дожидаясь работы доводчика, потянула дверь на себя. Она была в безопасности.  

Рыдая, девушка села на ступеньку, не чувствуя ее холода. Она смотрела на запертую дверь, ожидая, что сейчас сквозь нее начнет просачиваться силуэт ребенка. Но этого не произошло. Наверное, призраки не могут далеко уходить от места своей смерти.  

Лида рассмеялась и встала. Она поплелась к своей квартире. Как же сейчас ей было радостно от того, что просто удалось спастись.  

Стены дома успокоили девушку окончательно. Она прижалась к одной из них и глубоко вздохнула. Потом отправилась в душ, снимая на ходу одежду. Которая так и осталась валяться на полу, когда девушка вышла из ванной.  

Сварив себе кофе и щедро плеснув в чашку коньяку, Лида отважилась подойти к окну и выглянуть на улицу. Несмотря на опустившуюся темноту, девушка отчетливо видела свои вещи, разбросанные у подъезда. Никакого призрака рядом не наблюдалось. На улице вообще не было людей. Лиде стало обидно, что из-за какого-то глупого страха она лишится телефона, карточек, денег. Но глупый страх все еще был сильнее. До первого глотка кофе.  

Лида решила забрать свое. Она оделась и замерла у входной двери. Выпитый коньяк придал ей смелости. А для того, чтобы та внезапно не иссякла, девушка махнула еще пару рюмок. Потом она рискнула покинуть квартиру. Как только вышла на лестничную площадку, тут же зажегся свет.  

– Совсем и не страшно, – пропела Лида себе под нос. – Призраков не существует.  

Нога плавно скользнула на верхнюю ступеньку. Чья-то нога ступила на нижнюю. Лида услышала прерывистое дыхание и замерла. Через несколько секунд на этаже выключился свет. Девушка отчаянно замахала руками, чтобы сработали сенсорные датчики. Свет загорелся вновь. Лида дико заорала, когда прямо перед собой увидела ухмыляющееся лицо ребенка. Ее взгляд провалился в черноту пустых глазных впадин, и на дне их она разглядела падающий хлопьями черный снег, острые зубы бродячих собак и крепкие клювы ворон. А потом она почувствовала, как холодные пальцы вонзились ей в глаза.  

 

Он брел по мокрой от дождя улице, глядя на мир новым, свежим взглядом. Ничего не изменилось за последние несколько лет. Все такой же неровный асфальт, все такие же серые скучные дома. Иногда ему думается о том, что короткое созерцание мира не стоит тех усилий, которые он прилагает для того, чтобы увидеть его снова. Но... Он ведь так скучает по простым линиям этого мира находясь там, в темноте.  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:26 20.05.2022

Комментарии

Volkova_k22:07 27.05.2022
lina5, Благодарю Вас!)
Lina521:09 27.05.2022
Блииин... Зачем я прочитала это на ночь?! Но автору определенно респект! Завораживающе, захватывающе, мистично, в меру пугающе... Что еще надо для идеального рассказа?)
Супер!
Volkova_k20:16 20.05.2022
roby_boby, ))) спасибо! Рада, что понравилось!)
Roby_boby19:23 20.05.2022
Я не знаю что это но мне понравилось, очень завлекло. Кстати, глаз у меня теперь тоже нет ведь я забыла моргать во время чтения.

Книги автора

Бабочка.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
12:29 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Хочу.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
21:41 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Плати.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
17:20 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Плачу дождем...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
23:13 24.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Скука. 18+
Автор: Volkova_k
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
14:55 23.06.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Грохот.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
21:10 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Я сегодня...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
18:05 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.