FB2

Парный танец

Рассказ / Реализм, Сказка
Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу.
Объем: 0.068 а.л.

Вечерний Питер загоняет в депрессию. Дальний район. Последняя станция метро.  

"Куда меня занесло? Скорее бы домой. " – звучит фоном в голове стройной брюнетки.  

Тренинг личностного роста был скучен и навязан работодателем. Сама бы она предпочла сходить на бачату. Хотя, кому она врёт... Предпочла бы... Если бы был партнёр... С ней было сложно. Она не из молоденьких, лёгковерных и глупых. Карьера вместо семьи. Тренинги вместо танцев. Грустно на душе и на лице тоже. Пустые карие глаза. Губы сжаты в тонкую линию – лишь бы не заорать. Тяжело ей и тяжело с ней.  

В танце и, как утверждал бывший, в жизни.  

 

Из плена серых мыслей её вырвала музыка! Громкий, обрывистый хип-хоп. И парень танцующий в вагоне метро как на сцене. Пластично. Ярко. Открыто.  

 

Она выплывала из тумана усталости, смотря как дёргано двигаются ноги в старых кроссовках. Она сбрасывала с мыслей шелуху тренинга про достижения, любуясь плавными движениями тела в нелепой жёлтой худи. Она улыбнулась, увидев вырывающиеся чёрные кудри из под жёлтой шапки. Её глаза блеснули жизнью встретившись с его голубыми.  

 

Она дала ему денег. Её хорошее настроение дорогого стоило. А он взамен – визитку со своими контактами в сети. Молодой и забавный. Зачем ей его инстаграм*? Выйдет из метро и забудет. Все мысли унесёт промозглый вечер, оставив грустное "одинока".  

 

Так и случилось.  

 

Домой пришла в темноте. Открыла свою одинокую квартиру. Съела одинокий ужин. И выпила одинокий бокал вина. Одна.  

 

Подготавливая вещи к работе на понедельник, достала из кармана мятую визитку. А потом как молнией её пронзило воспоминание из тренинга: "поступите так, как не делали раньше". Отбросив прочь сомнения и смятение, она разгладила комок картона. Открыла сеть и написала:  

– Привет  

– Привет!  

 

Завязался разговор, затянувшийся до ночи. А после она уснула легко и быстро. Улыбалась во сне. А на утро была отдохнувшей, чего с ней не случалось очень давно.  

 

Ближе к обеду окно сообщений засветилось фотографией парня с чёрными кудряшками. Она отвечала улыбаясь, забывая про работу. Вечером они встретились у метро.  

 

Так у неё появилась пара. Для танцев и... ей не хотелось бы забегать вперёд, но сердце стучало... для жизни.  

 

А где-то там наверху, потирая ладони, улыбался Ангел. Его первая работа завершена.  

"Наконец-то! Дай пять! " – воскликнул его напарник.  

"Вы это сделали! ". "Красавчики! " – слышались радостные крики со всех сторон ангельской канцелярии.  

И сквозь эти поздравления и аплодисменты послышался смущенный хлопок ладони о ладонь. И в книге судеб сплелись ещё две одинокие ветви.  

 

Конец.  

 

* Инстаграм – запрещён в РФ, признан экстремистской и т. д.  

** картинка на обложке не моя. Из интернета. На авторство не претендую.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:47 06.07.2022

Комментарии

City_fox15:37 29.01.2023
sneschnaya, спасибо ✨
City_fox15:36 29.01.2023
lilyavetrova, спасибо
Lilyavetrova21:14 28.01.2023
прекрасная история, грустное начало и вдохновляющее продолжение
Гость20:19 08.07.2022
Здравствуйте, хочу выразить благодарность компании "автоматика для дома" на бабушкина 48/2 - 1020.by/katalog/gotovye-karkasy-vorot-i-kalitok-dostavka-i-skidki-na-montazh.html Позвонил им, уточнил у оператора пару моментов касательно ворот и автоматики, и наконец мне рассказали от А до Я всё, подобрали нужную автоматики и приступили к работе, самой работой очень доволен, в общем советую.
Гость20:38 06.07.2022
Замечательная история!
Sneschnaya15:53 06.07.2022
Живой рассказик, спасибо!
Гость12:34 06.07.2022
Такая чудесная история! Я как будто начала читать о себе, тренинги вместо танцев, карьера вместо семьи... Почему-то захотелось затанцевать, когда читала, как парень танцевал в метро, подумала, что я бы к нему присоединилась) Окончание об ангельской канцелярии такое трогательное, как будто так и в жизни
Гость11:31 06.07.2022
Как грустно поначалу и какая радость, вдохновение к концу рассказа

Книги автора

Кому гадание, а кому яйцо всмятку.
Автор: City_fox
Рассказ / Проза Реализм События
История о святочных гаданиях. Написана для участия в писательском движе нашего местного ЛиТО "Мушкетёры". Основано на реальных событиях.
Объем: 0.09 а.л.
14:45 06.04.2024 | оценок нет

Дуальность
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Что и сказать. Философское. Потоковое. Прожитое.
Объем: 0.009 а.л.
13:26 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Трезвая истина
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Про принятие, конечность и любовь естественно)
Объем: 0.009 а.л.
08:12 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Параллельные
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Потоковое. Просто пришло, я записала. О любви.
Объем: 0.017 а.л.
13:05 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Боль хорошей девочки
Автор: City_fox
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Немного о проживании одиночества из роли хорошей девочки.
Объем: 0.012 а.л.
12:51 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Упрямство сродни глупости.
Автор: City_fox
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Немного про упрямство, неоправданные ожидания и невозможность оставить не решённым то, что не было завершено.
Объем: 0.011 а.л.
23:04 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Коротышки лета 2023
Автор: City_fox
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:26 30.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.