Вечерний Питер загоняет в депрессию. Дальний район. Последняя станция метро.
"Куда меня занесло? Скорее бы домой. " – звучит фоном в голове стройной брюнетки.
Тренинг личностного роста был скучен и навязан работодателем. Сама бы она предпочла сходить на бачату. Хотя, кому она врёт... Предпочла бы... Если бы был партнёр... С ней было сложно. Она не из молоденьких, лёгковерных и глупых. Карьера вместо семьи. Тренинги вместо танцев. Грустно на душе и на лице тоже. Пустые карие глаза. Губы сжаты в тонкую линию – лишь бы не заорать. Тяжело ей и тяжело с ней.
В танце и, как утверждал бывший, в жизни.
Из плена серых мыслей её вырвала музыка! Громкий, обрывистый хип-хоп. И парень танцующий в вагоне метро как на сцене. Пластично. Ярко. Открыто.
Она выплывала из тумана усталости, смотря как дёргано двигаются ноги в старых кроссовках. Она сбрасывала с мыслей шелуху тренинга про достижения, любуясь плавными движениями тела в нелепой жёлтой худи. Она улыбнулась, увидев вырывающиеся чёрные кудри из под жёлтой шапки. Её глаза блеснули жизнью встретившись с его голубыми.
Она дала ему денег. Её хорошее настроение дорогого стоило. А он взамен – визитку со своими контактами в сети. Молодой и забавный. Зачем ей его инстаграм*? Выйдет из метро и забудет. Все мысли унесёт промозглый вечер, оставив грустное "одинока".
Так и случилось.
Домой пришла в темноте. Открыла свою одинокую квартиру. Съела одинокий ужин. И выпила одинокий бокал вина. Одна.
Подготавливая вещи к работе на понедельник, достала из кармана мятую визитку. А потом как молнией её пронзило воспоминание из тренинга: "поступите так, как не делали раньше". Отбросив прочь сомнения и смятение, она разгладила комок картона. Открыла сеть и написала:
– Привет
– Привет!
Завязался разговор, затянувшийся до ночи. А после она уснула легко и быстро. Улыбалась во сне. А на утро была отдохнувшей, чего с ней не случалось очень давно.
Ближе к обеду окно сообщений засветилось фотографией парня с чёрными кудряшками. Она отвечала улыбаясь, забывая про работу. Вечером они встретились у метро.
Так у неё появилась пара. Для танцев и... ей не хотелось бы забегать вперёд, но сердце стучало... для жизни.
А где-то там наверху, потирая ладони, улыбался Ангел. Его первая работа завершена.
"Наконец-то! Дай пять! " – воскликнул его напарник.
"Вы это сделали! ". "Красавчики! " – слышались радостные крики со всех сторон ангельской канцелярии.
И сквозь эти поздравления и аплодисменты послышался смущенный хлопок ладони о ладонь. И в книге судеб сплелись ещё две одинокие ветви.
Конец.
* Инстаграм – запрещён в РФ, признан экстремистской и т. д.
** картинка на обложке не моя. Из интернета. На авторство не претендую.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.