FB2 Режим чтения

Маска смерти

Другое / Мистика, Постапокалипсис, Фантастика
Мир захватил смертельный вирус. Почти все люди вымерли, а оставшиеся стараются выжить. Главный герой-16 летний мальчик, повидавший много ужасов в своей недолго прожидой жизни, мечтает вернуть человечество к прежней, спокойной жизни. Но сможет ли он это сделать?
Объем: 0.095 а.л.

Оглавление

От страха к жизни

Прошло около пяти лет после того, как смертельный вирус захватил планету.  

Почти все люди вымерли. Оставшиеся решили объединиться, стараясь выжить. Иногда, закрывая глаза, я вспоминаю мир, в котором родился и вырос. Мне всего 16 лет, но уже я повидал столько ужасов, что разум стал взрослее. Папа говорит, что я мог бы стать вождём нашей общины, но я выбрал другой путь. Я хочу найти лекарство от "маски смерти" ( так мы назваем смертельный вирус) и для этого мне нужно сдать экзамен и вступить в ряды наших "вирусологов".  

Наверное, вам интересно, что это вообще за вирус и как дошло до того, что он уничтожил почти пол мира.  

Это был 2023 год, все было тихо и мирно, все страны наконец пришли к единому соглашению. Экономика постепенно стабилизировалась, уровень безработицы значительно снизился. Министерство образования обеспечило всем детям престижное обучение, мы(дети) могли выбрать любое направление, несмотря на возраст, и пройти обучение для. Я с детства мечтал стать военным, как и мой отец, но моя мать настояла на том, чтобы я выбрал медицинское направление, я не стал спорить и выбрал биохимию. Мы все были счастливы и спокойны. Но счастье не может длиться вечно, рано или поздно ему приходит конец. В 2024 году был выявлен первый зараженый. Это был обычный лесник, отшельник, проживавший где то в далеких лесах Исландии. Он поступил в больницу с огромным количеством симптомов: судороги, катастрофическая потеря веса, высокая температура, апатия, снижение двигательной активности и остро выраженая водобоязнь. В результате обследований выявили, что у него поражена ЦНС(центральная нервная система). Врачи пришли к выводу, что это бешенство – острое, вирусное, инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое является неизлечимой болезнью и всегда заканчивается смертью. Известно, что вирус – это внеклеточная форма жизни, следовательно, он должен умирать вместе с носителем, а так же вирус бешенства не передается от человека к человеку. Этот же вирус, передавался всевозможными способами:воздушно-капельным, энтеральным, парентеральным и тд., а потому стремительно развивался, заражая всех вокруг. Стоило лишь прикоснуться к заражённому, как вирус тут же проникал в организм и начинал активно поражать ЦНС.  

Спустя пару лет, население планеты снизилось до критического уровня. Исследования учёных продолжались, но им удалось установить лишь то, что обычная прививка от бешенства ( лекарство, которое обеспечивало выработку антител против этого заболевания ) помогала лишь ослабить симптомы и замедлить распространение вируса внутри организма. Инъекция делалась вглубь раны и в мягкие ткани вокруг нее. Но "маска смерти" это не просто бешенство, поэтому полностью выработать имунитет так и не получилось. Так же были изобретены средства защиты. Теперь каждый человек был обязан носить респиратор и одежду, которая полностью защищала кожные покровы.  

В результате гибели большей части человечества, перестали работать электростанции и заводы, уровень бандитизма значительно вырос. Люди грабили и убивали тех, кто был слабее, а потому, на улицу было опасно выходить без оружия.  

Моя мать умерла, помогая в больнице с заражёнными, заразившись этим самым вирусом. Это было большое горе для нас с отцом.  

Сейчас уже 2028 год, мой отец возглавляет нашу общину и всячески старается ее защитить. Я же готовлюсь сдавать экзамен, чтобы вступить в группу вирусологов. Я хочу найти вакцину и спасти оставшихся людей, хочу чтобы жизнь стала прежней и люди перестали бояться. Возглавив экспедицию на запад, я найду и уничтожу источник вируса. Мне предстоит найти то место, где было выявлено первое заражение. Я верю в то, что смогу подарить человечеству шанс на выживание, и эта вера помогает мне не опустить руки в такие тяжёлые времена.

| 49 | оценок нет 13:46 19.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.