FB2

Гопота

Рассказ / Абсурд, Постмодернизм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

– Ну и чо ты думаешь, он просто взял и сбежал со всей этой темой.  

–Ахаха, да ладно!?-немного прищуриваясь, сказал он.  

–Ну, так я тоже выпал. Это, давай до “Башки” сгоняем?  

–Пошли.  

В этот раз им повезло с погодой, к вечеру уже нет мороси, которая портила весь майский день. Это, наверно, первый холодный май за 20 лет. Как любят говорить синоптики каждый год. Было очень ветрено, а значит погода резко поменяется на следующий день и будет солнечно. После дневного дождя стало очень свежо и запах очень хорошо сочетался с запахом скошенной травы, которая лежала везде т. к. ее не убирают сразу.  

“Я помню, дядя говорил, что мокрую траву сложно косить, она жесткая. И каждый раз вижу, как в дождливую погоду ее косят. Зачем? ”- Подумал он.  

В каждой ямке была лужа, их здесь называют “Карельские водоемы”. Здесь в принципе любят, все обзывать и называть. Скорей всего, это потому что здесь мало достопримечательностей, кроме, конечно, “Башки”. Они пошли до памятника Ленину, который выглядел очень просто. Такой был в каждом маленьком городе или иначе ПГТ. Памятник выглядел просто: Голова Ленина на гранитном постаменте и подпись “В. И Ленин”. А снизу всегда лежали гвоздики. Непонятно, кто еще его чтил в этой стране, но всегда у такого памятника лежали цветы, будто погиб героически и его поминают.  

– Давай Димона позовем, может будет че!? – Прервав тишину, сказал Первый.  

–Ну, давай, может расскажет, как ему зашло не зашло.  

–Ты про что?  

–Да я пря “Плёху”. – растянуто проговорил название второй.  

–А, обязательно, конечно ему в норм тему такое.  

Они сели на спинку лавки, и начали просто смотреть на перекресток, ожидая друга. Пока ждали, город резко осветился. Загорелись все фонари на улицах, людей все меньше стало появляться у перехода. Луна начала медленно проявляться из-за туч.  

Вообще они выглядели угрожающе. На каждом была спортивная куртка в полоску. У одного тренировочные штаны, у другого обычные штаны с карманами у колена. Оба были с короткой стрижкой. Один был с вытянутым худым лицом, а второй же с широким. Но глаза. Глаза были светлыми, по которым можно было сказать, что они многое знают или многое повидали.  

–О здорово, Димон. –Сказал парень с вытянутым лицом.  

–Привет, привет, Комар.  

– И тебе салют, Сень. – сказал он парню с широким лицом.  

– Ты “Плёху” взял?  

–Сука, ты как Пелевина то “Плехой” обозвать смог? – с удивлением проговорил, выделяя каждую согласную, Дима.  

– Да, фиг знает, просто пришло в голову так. Ну как тебе “S. n. u. f. f”? –Сказал Комар.  

–Это бомба. Я даже выписывал цитаты, которые прям в душу в пали, хотите послушать?  

–О, ну давай, потому что я тоже таким делом занимался.  

–Слушайте –сказал Димон и начал доставать свернутую бумажку. А на ней чернилами были написаны фразы из книги.  

–О, ты начал тушью опять писать? –Перебил Арсений.  

–Не, это чернила, я перешёл на новую тему. – Не глядя на него, ответил Дмитрий. – Так вот:  

“Женская красота с научной точки зрения — это не что иное, как суммарная информация о геноме и репродуктивной способности, которые анализируются мозгом за доли секунды: мужчина понимает, нравится ему женщина или нет, после первого же взгляда. И если она ему нравится, это чувство достигает крайней интенсивности немедленно, ибо через пять минут мужчину могут убить звери и природа не хочет рисковать.  

Но мы живём не в пещере, а в обществе. Поэтому совершенно правы были религиозные моралисты, заставлявшие женщин прикрывать специальной тряпочкой не только спермоприёмник, но и гипнотабло. Ибо главный половой орган женщины — это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: «ебальник». Всё это, конечно, самоочевидно — я не стану даже ссылаться на существование такого хрестоматийного жанра храмового порно, как facial. Не говоря уже о косметике. ”  

–Ахахаха, да уж, юмор у него специфический- смеясь сказал Комарцов. – А из серьезного, что понравилось?  

 

–“Жизнь слишком коротка, и сладких капель мёда на нашем пути не так уж много. ”  

–О, это да, – приподняв нижнюю губу, изображая почтение, прокомментировал Арсений.  

–Слушай, спасибо, что дал его, прям свежий глоток, а то у меня от этой классики уже тошнит.  

–Карету мне, карету. -подшутил Комарцов.  

– Служить бы рад, да прислуживаться тошно- Подыграл Арсений.  

–Вот именно, а тут все так просто и в тоже время, в этой простоте столько можно найти. Как он пишет – это чудо. Прям большое спасибо.  

–Большое пожалуйста, ты говорил у тебя Диккенс есть, дашь? – закуривая сигарету, спросил Комарцов.  

– Пятнадцать лет что ль решил вспомнить или вопросы по простой теме? – Улыбнулся Дмитрий.  

–Второе  

–Хорошо, обратно пойдем – дам. Ну че, за билетами до “Коряги”?  

–Да, – восторженно сказал Арсений.  

–Давай быстрей, а то опять в Манеж все билеты в инете раскупят.  

– До “Коряги”- повторил Арсений, радуясь, как ребенок.  

–Че, в этот раз на Виртена? – Спросил Дмитрий.  

–Да, очень давно хочу сходить на него.  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:21 19.05.2022

Комментарии

Книги автора

два через два поездки
Автор: Nowakiy
Рассказ / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
14:48 05.06.2022 | оценок нет

Радиолюбитель
Автор: Nowakiy
Рассказ / Байка Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
02:22 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.