FB2

Незнакомец

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.445 а.л.

У Софьи билет обратно в Москву был в субботу на 7:50, она чуть ли не опаздывала на рейс, но как сошлись звёзды, такси проходила прямо около ее дома, она быстренько села и поехала в аэропорт.  

Прилетев в Москву, Софью встретил брат – Максим, с которым она не виделась 4 года.  

⁃ Братик, как я рада тебя видеть!  

⁃ Добро пожаловать, сестра!  

⁃ С добром, с добром пожаловала. А почему ты один? Где папа?  

⁃ Он, правда, хотел тебя встретить, но тут появились дела.  

⁃ Верю-верю. Ладно, идём. – обняв брата, они пошли в машину.  

Приехав домой, их встретила мачеха – Екатерина.  

⁃ Здравствуй, Софья! – улыбаясь и идя навстречу к ней, сказала мачеха.  

⁃ Здравствуй. – ответила Софья и прошла мимо неё.  

Мачехе это не понравилось и тогда она съязвила:  

⁃ Не успела ты приехать, так хочешь здесь свои номера показывать, я такого отношения к себе терпеть не буду, что я тебе такого сделала?  

⁃ Успокойся, игра ещё не началась, сказала Софья, но тут же добавила. – У нас будет что-то типо обеда, я с самолёта только, ужасно хочу кушать.  

⁃ Подождём твоего отца, он мне написал, что уже едет.  

⁃ Братик, я буду у себя, позовёшь.  

Сидя в своей комнате, Софья решила написать своей подруге детства – Анне, с которой она тоже не виделась 4 года. Она успела только написать, как ей в комнату постучали и пригласили за стол.  

⁃ Дочка, добро пожаловать! Я сразу извиняюсь за то, что не встретил тебя. – поцеловав в лоб и обнимая, сказал ее отец.  

⁃ С добром пожаловала, папа. Так уж и быть, прощу тебя.  

На эти слова мачеха лишь закатила глаза и сказала:  

⁃ Ты же с самолёта, проголодалось, наверное.  

Но Софья была выше этого и не ответила. Они только пообедали, как к ним пришла гостья, это была Анна.  

⁃ Почему ты меня не предупредила? Я бы тебя встретила. – возмущённо сказала подруга, но тем не менее она очень была рада приезду Софьи.  

⁃ Я хотела неожиданности. Получилось, не правда ли?  

⁃ Получилось, верно. Ладно, с тобой, а твой брат ни слова не сказал, какой он партизан. – стреляя глазами, предъявила Анна.  

⁃ Мне сказали молчать, я молчал. – только такую отговорку нашёл Максим.  

Они все посмеялись, но тут Анна сказала:  

⁃ Как насчёт тусовочки?  

⁃ Я пас, – ответила Софья. – Хочу приниматься за работу, дела не стоят на месте, вот и я не буду.  

⁃ А я вот не против. Идём, Анна? – сказал Максим. – Ну если моя прекрасная сестра не будет против.  

⁃ Идите, отдыхайте.  

Максим с Анной ушли, а Софья осталась дома, она решила заняться документами отца, чтобы узнать в каком состоянии сейчас его фирма, а то он совсем ее забросил. Ее отец – Сафонов Андрей Алексеевич был директором крупной кампании, но помимо этого он также занимался нелегальным делом, он входил в число опаснейших мафии. Пока Софья занималась делами, она очень устала и уснула с включённым ноутбуком.  

На следующее день, она проснулась раньше всех и вышла на пробежку. Бегая по парку, она столкнулась с одним парнем, ей было неловко, так как она задумалась о чем-то и не увидела его.  

⁃ Прошу прощения, я вас не заметила. – произнесла Софья.  

⁃ Извинения примутся, если вы согласитесь со мной поужинать. – улыбаясь, сказал незнакомый парень.  

⁃ Очень смешно, но я тороплюсь, ещё раз извините. – сказала Софья и побежала дальше.  

После этого столкновения, она решила пойти домой, на пороге дома ее встретила Екатерина.  

⁃ Доброе утро, с какого момента ты записалась в ряды жаворонков?  

⁃ С того момента, как переехала от вас. – отпивая глоток воды, сказала Софья.  

⁃ Сегодня важный ужин, у отца серьёзный разговор с тобой.  

⁃ Правда? А где он сейчас?  

⁃ У него дела, будь на ужине, это важно для него.  

⁃ Я подумаю.  

Прежде чем зайти к себе, Софья решила заглянуть к брату, но его там не оказалась, тогда на ее лице появилась ехидная улыбка. Она прошла к себе, сходила в душ и села опять за дела. Своей работой Софья занималась почти весь день, тут она собралась спускаться к семье, так как ей предстоял серьёзный разговор с отцом.  

⁃ У нас ужин без брата? – спускаясь с лестницы, спросила Софья.  

⁃ Этот ужин важен для тебя, а не для Максима. – ответил отец.  

⁃ Да? И чем же он так важен для меня?  

⁃ Присядь для начала, поужинаем, после перейдём к разговору.  

Съев только три вилки, Софья не удержалась и спросила:  

⁃ Так в чем дело?  

Мачеха с отцом переглянусь, и он начал:  

⁃ Не задумывалась ли ты о замужестве?  

⁃ Нет, к чему этот вопрос?  

⁃ Мы нашли претендента на твоё сердце. – заявила мачеха.  

⁃ Да что вы говорите. Как прекрасно. А его вы спросили?  

⁃ Он давно в тебя влюблён, надеюсь, ты уже поняла о ком я. – сказал папа.  

⁃ Что? За Александра я не выйду. – усмехнувшись, ответила Софья.  

⁃ Ты не понимаешь, это ведь все для нашего блага, он прокурор и до конца будет меня прикрывать.  

⁃ Для нашего блага, папа? Ты издеваешься?  

⁃ Дочка, есть такое слово, как надо.  

⁃ Есть, папа, есть, но для этого момента оно неуместно.  

⁃ Тебе так трудно это сделать, Софья?  

⁃ Да, трудно, потому что я не собираюсь связывать свою жизнь с нелюбимым для меня человеком, – встав из-за стола, сказала Софья. – Просто напросто не собираюсь. Делайте, что хотите, но положительного ответа от меня не ждите.  

⁃ Значит так, да? Сама напросилась, от этой свадьбы ты никуда не денешься, никуда не сбежишь, я все и всех предупредил, границы для тебя закрыты, и с этого момента к тебе представлена охрана, которая будет мне докладывать все, где ты и с кем ты. – сказал отец и ушёл, разозлившись на неё.  

После этих слов ей стало больно, она не могла поверить, что это действительно ее отец и он смог так ей сказать, ведь раньше он был совсем другим, делал все, что она хотела. Эти раздумья прервала мачеха:  

⁃ Довольна? Похвально-похвально, честно, я другого и не ожидала, знала, что так и будет.  

⁃ Да что ты знала? Почему ты всегда и во все лезешь? – со слезами проговорила Софья.  

⁃ Ты забыла, я тоже часть этой семьи.  

На это Софья только промолчала, а мачеха продолжила:  

⁃ Послушай, любовь должна пройти все испытания, сначала ты его не любишь, но потом проснётся эта любовь.  

⁃ Вот именно, любовь, а у нас с ним какая любовь? Я его не люблю, понимаешь?  

⁃ Все придёт со временем. Посмотри, на нас с отцом, какая у нас любовь, мы с ним прошли огонь и воду.  

⁃ А какая любовь у вас с отцом? Он тебя любит, я вижу это, а ты? А ты любишь его деньги, заработанные нелегально, рано или поздно, но этому делу прийдет конец, что будет с тобой, любовь будет проходить огонь и воду? Думаю, что нет, ты сбежишь, как трусиха.  

⁃ Я стою тут, пытаюсь тебя поддержать, а ты? Что делаешь ты, Софья? Я не понимаю тебя, совсем не понимаю. – с этими словами, мачеха ушла к себе.  

Софья осталась в центре зала, долго не думая, она решила собрать некоторые свои вещи и сбежать через окно. И у неё это получилось. Она быстренько вызвала такси и начала набирать номер подруги.  

⁃ Алло, Ань, слушай, ты не против, если я на некоторое время останусь у тебя?  

⁃ Конечно, нет, – сонным голосом ответила Анна. – А что собственно случилось?  

⁃ Я уже еду к тебе и все расскажу.  

⁃ Хорошо. – сказав это, Анна положила трубку.  

Долго лежав в постели, до Ани наконец дошло, что к ней едет Софья, а она спит с ее братом и тут она начала быстрее будить Макса.  

⁃ Макс, вставай же, твоя сестра едет, что-то у них случилось?  

⁃ Что? Кого? А доброе утро пожелать?  

⁃ Не время. – скинув его с кровати, сказала Аня.  

Они начали быстренько одеваться и прибираться в квартире. Максим даже успел выйти из дома и спрятаться за углом. Тут приехала Софья, Анна ее встретила, и за чашкой чая Софья все ей рассказала.  

⁃ Да уж, честно не ожидала такого от Андрея Алексеевича.  

⁃ Да его эти темные делишки до добра не доведут и эта мачеха. Так я ведь могу у тебя остаться, надеюсь, не помешаю?  

⁃ Конечно, оставайся, как ты можешь мне помешать, правда, сейчас я тороплюсь на работу, а ты обстраивайся пока что.  

⁃ Хорошо, спасибо, подруга, чтобы я без тебя делала бы? – обнимая, сказала Софья.  

Вечер, 18:00. Софья в такое время выходит на пробежку, но сегодня она решила изменить свои планы и сходить в кофейню. Неподалёку от дома, как раз она и была. Зайдя туда, ее одурманил запах кофейных зёрен. Заказав латте, она заняла место у окна. Тут она увидела, что около дома подруги ходят люди отца и тот самый Александр, за которого ее хотят выдать, и тогда она решила пересесть на место подальше. Допив своё кофе, она не знала как выйти, и долго стояла около двери в раздумьях. Тут к ней подошёл парень, взял ее под руку, спокойно вышел из кофейни и тихо проговорил ей:  

⁃ Будь спокойна.  

На это она лишь кивнула. Пройдя мимо дома подруги, он ее отпустил, и только тогда Софья поняла, кто это.  

⁃ Ах, это вы. Я очень благодарна вам, правда. Но как вы узнали, что мне нужна помощь?  

⁃ Это не важно, просто захотел помочь красивой девушке.  

⁃ Спасибо, и я вам должна ужин, верно? – спросила Софья.  

⁃ Верно.  

Тут их милый диалог прервал мужской голос:  

⁃ Софья, боже, как же я за тебя испугался, зачем ты сбежала? – испуганным голосом сказал Александр, взяв ее за плечи.  

⁃ Успокойся, со мной все в порядке.  

⁃ Он с тобой ничего не сделал?  

⁃ Что, простите? – перебил Александра незнакомый парень.  

⁃ Александр, ты все не так понял, этот человек не тот, за кого ты его принимаешь.  

⁃ А кто он тогда?  

⁃ Он… Он мой возлюбленный. – замешкавшись, ответила Софья.  

⁃ Что? Я не понял, как это? – спросил Александр.  

⁃ – В смысле как? Ну вот так бывает, что люди могут любить, я его люблю, а он меня, – просмотрев на парня, сказала Софья. – У нас все взаимно.  

⁃ Но… Но твой отец…  

⁃ Что мой отец? Ко мне ещё остались вопросы, если нет, то ступай, Александр, ты ставишь нас в неловкое положение.  

⁃ Извини, извините.  

После всего этого, до Софьи дошло, что она ничего не объяснив незнакомцу, так, словно снег на голову, сказала все это, не спросив его, тут она поворачивается к нему и говорит:  

⁃ Прошу прощения, правда, но мне нужно было так сказать.  

⁃ Все в порядке. Но все равно бы мне хотелось узнать, что у вас с ним произошло, если вы не против рассказать, конечно.  

⁃ Да, я расскажу, но прямо здесь и сейчас?  

⁃ Нет- нет, конечно, как насчёт ужина?  

⁃ Я не против, но для начала, как вас зовут?  

⁃ Денис, приятно познакомиться, Софья.  

⁃ Тогда до вечера?  

⁃ До вечера.  

Софья надела брючной голубой костюм и слегка накрутила волосы, сделала нюдовый макияж и вышла из дома. Подойдя к месту встречи, Денис уже ждал там. И они решили прогуляться до кафе, на это ушло, примерно, 20 или 30 минут, и за это время она рассказала ему вкратце историю, а также успели нагулять аппетит. Поев, они решили снова прогуляться до дома и тут Денису пришла идея о том, что им можно было бы действительно пожениться для всех, но для них самих это будет фиктивный брак. Софья долго не раздумывала и сразу же ответила положительно.  

Прийдя домой, она все рассказала Анне. Подруге очень стало интересно, что это за таинственный незнакомец. По рассказу Софьи, Анна сразу поняла, что ее подруга влюбилась, но ничего об этой ей не сказала.  

На следующее утро, у загса нужно было быть к 10 часам. Софья надела белое платье миди и слегла накрутила волосы. Выйдя из дома, ее ждала уже машина. Спустя час, из-за дороги и росписи, у Софьи появился муж. Тут она предложила своему мужу съездить до отца, и он согласился.  

⁃ Папочка, семья, вы где? У меня для вас радостная новость.  

⁃ Софья, ты объявилась, как я рад! – обняв сестру, сказал Максим.  

⁃ Да что ты говоришь. – прошептала она ему на ухо.  

Тут спускался уже явно недовольный чем-то папа и сзади него шла Екатерина, которая сразу приметила парня.  

⁃ Папочка, как я рада тебя видеть. Я с новостями.  

⁃ Надеюсь, с новостями о замужестве.  

⁃ Конечно, а как иначе? Я вышла замуж. – сказала Софья, показав документ о замужестве и предъявив их зятя.  

Все были ошеломлены, папа не мог даже слова выговорить.  

⁃ Вы нас даже не поздравите? Обидно, конечно. Но что ж, идём, муженёк, они нам явно не рады.  

Их никто не остановил, они спокойно сели в машину и уехали. Когда они ехали, Софье пришло смс от брата: «Поздравляю, сестричка! Я за тебя очень рад! »  

Софья приехала к подруге, та ее встретила с расспросами, но она ничего ей не сказала, кроме:  

⁃ Я в душ, после все расскажу.  

Выйдя с душа, они уселись на диван, Аня сделала чай, и Софья начала все рассказывать. Рассказ получился довольно-таки не короткий, но в целом, Анне все понравилось, но тут вышел загвоздка.  

⁃ Слушай, Соф, за все время, пока тебя не было, столько всего произошло.  

⁃ Например?  

⁃ Например, у нас с твоим братом вроде что-то созревает.  

⁃ Я знаю. – уверенно сказала Софья.  

⁃ Как? Откуда?  

⁃ У вас ведь все в глазах читается, так что и скрывать смысла нет.  

⁃ Постой, я не об это ещё хотела сказать.  

⁃ Так. Говори.  

⁃ Макс….  

Тут разговор прервал дверной звонок. Анна пошла открывать, там стоял Максим и она его предупредила, что у неё в гостях его сестра.  

⁃ Брат, ты что здесь делаешь?  

⁃ Я? Я? – замешкался Максим. – Я за ноутбуком, а то мой сломался, Аня пообещала на время одолжить.  

Тут подруги посмотрели друг на друга и начали смеяться.  

⁃ Господи, Макс, я прошу прекрати, почему ты не пошёл в театральный? – спросила его сестра.  

⁃ Не понял, она что знает? – спросил Максим, обращаясь к Ане.  

⁃ Да, она знает.  

⁃ И то есть сейчас я был похож на дурака?  

⁃ Немного, да. – в один голос ответили девочки.  

После этого Софья сказала:  

⁃ Ладно, с вами хорошо, но я пойду, меня муж ждёт, остатки вещей заберу завтра.  

Софья решила все же его предупредить и позвонила ему, на что он ответил, что его нет дома, но ключи лежат под ковриком и она может пока отстраиваться. Зайдя в дом, она сразу же пошла на кухню, из еды ничего не было, и тогда она решила что-то приготовить. Ужин был готов, тут уже подъехал Денис и зашёл он со словами:  

⁃ Давно здесь так вкусно не пахло.  

⁃ Быстренько мой руки и давай за стол.  

⁃ Так точно, босс.  

Они сели ужинать, Денис долго хвалил Софью, что как вкусно и какая она молодец, что из неё выйдет отличная фиктивная жена.  

Вскоре, спустя два месяца Максим с Анной поженились, и свой дом она продала, они переехали в дом Максиму, этот дом ему подарил отец. После свадьбы брата и подруги, Софья и Денис начали жить вместе, они начали привыкать друг к другу и, возможно, уже и любили друг друга.  

Прошёл год, Александр не вспоминал про свою возлюбленную, он уехал после того момента в Санкт-Петербург и жил там, но тут у него случилось беда. В Москве у него жил отец, и он умер, Александру пришлось вернуться. Конечно же, на похоронах была семья Софьи и сама Софья, потому что они дружили семьями. Тут Александр вновь ее увидел и в нем что-то зашевелилось. Софья решилась к нему подойти.  

⁃ Здравствуй, прими мои соболезнования!  

⁃ Здравствуй, спасибо!  

⁃ Как ты?  

⁃ Хорошо, а ты?  

⁃ Тоже.  

⁃ Ты совсем не изменилась, – сказал Александр. – Все так же красива.  

⁃ Благодарю. Извини, конечно, но мне пора идти. Была рада тебя увидеть.  

⁃ Я тоже был рад. До встречи!  

После этой встречи, Александра не покидали мысли о Софье, он каждый день и каждую ночь думал о ней. И тут ему в голову пришла идея о ее похищении, если ее муж действительно ее любит, то он сумеет отпустить. Одним тёплым днём, Софья и Денис решили сходить в кофейню, они сидели и разговорили, но тут ему зазвонил телефон и его вызвали на работу, он поцеловал ее в щеку и ушёл. Она тоже долго не сидела, решила пойти домой. Выйдя из кофейни, на неё напали. Софья проснулась в каком-то подвале, сидя на стуле, у неё были обвязаны ноги и руки. Она поняла, что нет смысла кричать. Тут дверь отварилась и зашёл он.  

⁃ Здравствуй, Софья. Не думал, что мы так скоро встретимся.  

⁃ Что тебе от меня нужно, Александр?  

⁃ То, что и всегда нужно было. Мне нужна лишь ты! Я дал твоему мужу уговор, если он его выполнит, то я верну тебя ему, если нет, то нет.  

⁃ Я тебе вещь что ли? Развяжи немедленно!  

⁃ Ты сейчас не в том положении, чтоб мне указывать, ясно?  

⁃ Александр, послушай, как тебе могло взбрести это в голову? Ты же был адекватным, что с тобой стало?  

⁃ Любовь, безответная любовь меня сделала таким.  

На это Софья ничего не ответила, лишь злобно она смотрела ему прямо в глаза. После этого он вышел.  

Вечерело. Время было 19:05. За Софьей снова пришёл Александр, он развязал ее, но перед этим предупредил:  

⁃ Без каких-либо движений, иначе будет хуже, сейчас мы едем на место встречи с твоим мужем.  

Она встала со стула и пошла с Александром, они сели в машину и поехали. Прибыв на на назначенное место Александр взял под руку Софью и повел навстречу к Денису, за ним шли ещё десять человек. Он оставил Софью с одним из мужчин, с сам пошёл дальше до Дениса и встал он между супругами.  

⁃ Ты выполнил уговор? – спросил Александр.  

⁃ Да, я выполнил. Но сначала ты отпускаемо Софью, а после я отдаю пакет.  

⁃ Ну уж нет правила здесь диктую я, а вы им следуете.  

Даже разговаривая с Александром, Денис смотрел на Софью, а Софья на него, и она сказала, смотря прямо ему в глаза.  

⁃ Не бойся, все будет хорошо.  

Он ей на это просто кивнул, а Александр подловил ее слова:  

⁃ Все будет хорошо, не бойся. Так, что Денис, ты несёшь?  

⁃ Да, сейчас.  

⁃ А нет, подожди, для начала я кое-что скажу и сделаю.  

Денис и Софья посмотрели на Александра, а после друг на друга.  

⁃ Софья отказала мне, не захотела быть моей, не захотела стать со мной счастливой, она захотела тебя, так пусть будет по справедливости, пусть она никому не достанется. – сказал Александр и выстрелил два раз прямо в грудь Софье.  

Она тут же упала, а Денис сразу же бросился к ней, у него мгновенно потекли слёзы, а Александр, сам не понимая, что сделал, оставался на месте, но тут его люди привели в состояние и отвели в машину. Денис, долго не думая, начал набирать номер скорой помощи, но пока она приехала, видимо уже было поздно.  

Денис похоронили Софью, но он не смог жить без нее и вскоре покончил собой.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:36 19.05.2022

Комментарии

Vfhbz112:07 19.05.2022
Довольно печальный конец, но считаю очень даже интересный! Мне очень приглянулся ваш слог! Желаю удачи в написании подобного)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.