FB2

Я найду тебя

Другое / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Мокрая улица наполнялась ароматом дождя.   По дороге шёл человек высокого роста, худощавого телосложения, с редкими короткими прямыми волосами черного цвета, большие выразительные глаза с грустным взглядом. Широкое круглое лицо украшал прямой нос, и толстые губы. Он сминал клочок бумаги. Клочок был мокрым, а результат вряд ли оправдывал ожидания. Пёс Игорь. Его нет больше двух недель. Детектив уже не надеется его найти.  

 

— Сегодня был сложный день, не правда ли? — Спросил Филипп и погладил своего пса. Пёс лишь махнул хвостом.  

— Пойдем, а то мы опоздаем — Филипп прибавил ход. Пёс тоже не отставал, но он был слишком усталым, чтобы поспешить за хозяином.  

— Ну же, Игорь, пошли. — пёс побежал ещё усерднее, но ноги человека это прекрасное изобретение. Ему не поспеть вовремя. Бах! Пушечный выстрел оглушил всю местность. Детектив закрыл уши и сгруппировался. Минута молчания затянулась слишком долго. Ее нарушил крик души мужчины. Его не было. Пёс пропал.  

Воспоминания летели градом, именно в тот день он его потерял. Неделя прошла словно вечность, грядущая за прошлым. Жаль терять время. Оно не бесконечно. Три удара сердца и оно тут же замирает. Филипп посмотрел на телефон, который отсвечивал его мокрое толи от слез, толи от дождя лицо.  

Уведомление гласило:Неизвестный номер. "Привет Филь, знаешь, неси сюда все свои дела и наследство бабушки не забудь. Твой подопечный у нас. Улица Самойлова 83.  

 

 

Придя домой, детектив сразу сел за стол, т. к. каждую последнюю пятницу месяца был семейный ужин, но есть совсем не хотелось. Все мысли были только о лучшем друге. В этот раз отец не смог присутствовать на ужине.  

 

Уснуть у Филиппа не получилось и он решил начать поиски пса. Первым делом он попытался вспомнить обстоятельства, при которых он пропал.  

"После очередного раскрытого дела они с Игорем шли в сторону дома, но по пути решили зайти в бар. Чтобы отпраздновать раскрытие преступления. Пса не пустили в бар и Филипп попросил посидеть его около входа. Он был уверен в своей собаке, поэтому поводов для переживаний не было. Выходя из здания бара, раздался оглушительный выстрел. Мужчина закрыл глаза и сгруппировался, но когда открыл их, пса не было рядом. Его похитили. "Мужчина ежедневно искал своего пса, но ничего не получалось. Однажды Филипп решил заехать к отцу на работу. У него был свой нотариальный офис. Выходя из машины, он увидел собачьи следы, а зайдя в здание, услышал собачий лай. Он был ему очень знаком. Обойди все помещения, детектив узнал, что в офисе нет ни отца, ни собаки. Тогда тот решил пойти домой.  

На улице было солнечно, но у детектива не было настроения. Он шёл по дворам, периодически смотря по сторонам. Делать было нечего. Нужно было идти на пром. зону. На утро Филипп быстро собрался и вышел из дома Зайдя за ворота, он никого не увидел и решил зайти в здание. Здание было в ужасном состоянии. Сгнившие доски пола, обшарпаный потолок и стены, пыль, грязь и мусор.  

Детектив услышал лай и побежал на звук. Коридоры сменялись на комнаты. Комнаты на коридоры. Лай становился громче и громче и, наконец, мужчина увидел его. Своего лучшего друга Игоря. Он был ранен, но жив. Счастью детектива не было предела. Он подбежал к другу и тот сразу завилял хвостом. Они вместе вышли из здания и Филипп отвёз Игоря в клинику. Там его быстро вылечили. Рана была не серьёзная и уже через месяц они продолжили раскрывать новые дела.  

Как позднее выяснилось, похитителем оказался однокурсник Филиппа- Максим Морик. Они много лет дружили, но их дружба резко оборвалась. Филипп стал лучшим на курсе и Максим стал ему завидовать. Собаку он украл по этой же причине. Ему дали срок лишения свободы на 4 года. А Филипп с Игорем продолжали делать свою работу также добросовестно, как и раньше. Только теперь Филипп не оставлял собаку одну.

| 35 | оценок нет 08:10 18.05.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.